X



【サッカー】U-22日本代表、3月の欧州遠征に臨むメンバー発表! ドイツ&ベルギーと対戦へ [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★垢版2023/03/16(木) 14:39:18.95ID:RAjXHpfO9
日本サッカー協会(JFA)は16日、3月に行われる欧州遠征に臨むU-22日本代表メンバーを発表した。

 パリ五輪世代のU-22日本代表は3月の国際親善試合で、同24日にU-22ドイツ代表と、同27日にはU-22ベルギー代表と対戦する。なお、U-21日本代表は19日に集合。海外クラブ所属選手たちは20日に現地で合流し、28日に現地で解散する予定となっている。

 メンバーには小久保玲央ブライアン(ベンフィカ)や斉藤光毅(スパルタ・ロッテルダム)、鈴木唯人(ストラスブール)ら海外組5名に加え、西尾隆矢(セレッソ大阪)や藤田譲瑠チマ(横浜F・マリノス)、細谷真大(柏レイソル)などの国内組18名が選出された。

 発表されたメンバー23名は以下の通り(※は海外クラブ所属で20日に現地で合流予定の選手)。

▼GK
23 小久保玲央ブライアン(ベンフィカ/ポルトガル)※
12 佐々木雅士(柏レイソル)
1 鈴木彩艶(浦和レッズ)

▼DF
22 内野貴史(デュッセルドルフ/ドイツ)※
2 中村拓海(横浜FC)
3 西尾隆矢(セレッソ大阪)
5 木村誠二(FC東京)
21 加藤聖(V・ファーレン長崎)
15 畑大雅(湘南ベルマーレ)
4 鈴木海音(ジュビロ磐田)

▼MF
20 松村優太(鹿島アントラーズ)
17 本田風智(サガン鳥栖)
9 山田楓喜(京都サンガF.C.)
6 川﨑颯太(京都サンガF.C.)
18 斉藤光毅(スパルタ・ロッテルダム/オランダ)※
10 鈴木唯人(ストラスブール/フランス)※
7 山本理仁(ガンバ大阪)
8 藤田譲瑠チマ(横浜F・マリノス)
16 田中聡(コルトレイク/ベルギー)※
19 平岡大陽(湘南ベルマーレ)
14 三戸舜介(アルビレックス新潟)

▼FW
11 細谷真大(柏レイソル)
13 西川潤(サガン鳥栖)

SOCCER KING 3/16
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20230316/1748385.html
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 14:44:36.29ID:C1f4k7WA0
この海外組はクラブで試合出てなさそう
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 14:46:19.92ID:jhqNgjZo0
次のオリンピック世代?
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 14:47:30.05ID:LT1NihCE0
小久保玲央ブライアン
藤田譲瑠チマ

日本人?
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 14:48:01.97ID:i7JDApVq0
ほんとに名前知らないクラブに海外移籍してる若手多いんだな
やっぱJより金がいいんか?
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 14:50:22.42ID:YKXquFr20
熊田と松木はこのカテゴリーに呼ぶべきだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 14:56:30.36ID:bdvRT9DD0
イケメン西川
覚醒すれば
この先10年のサッカー人気は安泰だな
覚醒すれば
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 14:57:23.73ID:gakAbHWC0
この世代は以前なら大学生が何人か入ってたけどそれが所属クラブで出場機会ない海外組に変わったのは進化なのか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:00:30.78ID:2vkmhKaC0
柏の佐々木ってネタ枠だよな
エンターティナーとしてはすでに川島を超えてるが
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:01:23.02ID:HidvBHao0
BS1であるけど夜中なんだよな
せめてあと2時間早ければ
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:04:22.70ID:+HVTijUa0
DFなんかしょぼい
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:12:31.45ID:uiWhPAzp0
中野と半田はそれぞれU20とA代表で頑張ってくれって事なんか?
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:25:48.78ID:GzlwD/J90
>>28
1つ上だからダメ
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:31:15.56ID:MDsjNsBo0
フル代表に選ばれたやつの代わりは誰?
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:54:12.74ID:8c2BNwY10
因みに今週末小久保ブライアンのベンフィカBはキングカズ所属のオリベイレンセと対戦ですが小久保はサブ続きで試合に出られていない状態

そろそろベンフィカブランドに拘らず出る頃合いでは?
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:57:23.93ID:6b6VhpwT0
鈴木唯人いつのまに移籍してたんだよ
西川くんがセレッソで干されてたときはもうダメかと思ったけどようやく復調できそうなのが救いだな
細谷チマ斉藤といい攻撃陣はそろってるしポテンシャルは東京世代以上だわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:58:26.18ID:ReSkjmvq0
流石に佐々木入れちゃダメだろ...
他に居ないか?
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:59:09.71ID:tiBn+fAl0
こんな死ぬほどどーでもいい大会のメンバーをいちいち発表する意味あるん?
完全なサカハラじゃねーか
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 16:10:57.72ID:8WP3YJJp0
佐々木は試合に出てるから穴が見えてるだけで出てない奴の実力なんてわからないからな
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 16:40:39.36ID:fvDOMDmW0
西川潤はいれたのか
東京五輪世代が大当たりだっただけに小粒感はあるが
成長してa代表はいる人材になって
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 16:43:03.90ID:DCJYBR9v0
>>46
アンダー世代はもう十分強豪国みたいな感じ
フランススペインには負けてもブラジルドイツアルゼンチンをボコボコにしたり
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 17:07:21.54ID:cLwZxh0n0
細谷がいなくなったら予選敗退だろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 17:15:48.23ID:Gn4twi8L0
>>18
コリンチャンス橋本なんゃらって人いたが、同じ匂いする。
仮にこのレアル・マドリッド二軍(三軍?)で練習しつるこの選手がJ2来ても、出場ゼロになりそいう。
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 17:24:02.75ID:CvXUBpJJ0
欧州遠征いけるサッカー

そりゃ子供はサッカー選ぶわけだ
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 17:37:46.28ID:yPdc0pPq0
ドイツなんか勝ったばっかりじゃん。。。格上の韓国の胸をかりたら?
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 17:38:52.62ID:S0XHAZkL0
アンダー世代は欧州と親善試合できて羨ましい
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 17:45:55.75ID:BTmn0q/U0
>>53
今は夏冬休みになるとバルサやマンUやシティの育成指導者が日本に来てサッカー教室やってる
伸びそうな子はスペインやイギリスツアーでむこうのユースやジュニアと試合ができる
U12,15なんてガンガン伸びてる
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 18:06:03.58ID:I2mrhrPi0
>>54
もうお前らとはステージが違うんや…

■U23アジアカップ2022
日本U21 3-0 下朝鮮U23
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 18:21:01.18ID:PJfmBXrR0
中継ある?
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 18:21:59.84ID:VNW5hfXv0
>>12
U20W杯が5月にあるからそっち優先
終わってからU22に合流
過去の五輪代表候補のU20代表の選手達もそうだった
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 18:34:07.01ID:LL3nUJ1C0
斎藤とかこの前1番役に立ってないのいゴミ以下だったのにまだ呼ばれるんだな
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 18:37:39.07ID:DL6rVkkM0
>>46
そもそもA代表が欧州と組めないのはUEFAがメチャクチャな日程組んでるせいだし。
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 18:39:03.92ID:EQPtYquI0
鳥栖の中野はU-20アジア杯を怪我で辞退したけどもう復帰したから、こっちで呼ばれるかもと
思ってたけどなかったな
代表ウィークとはいえ欧州遠征だから3人抜かれるのはしんどいか
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 18:39:09.22ID:I2mrhrPi0
>>61
オランダで好調だからな
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 18:43:08.71ID:LT1NihCE0
外人が3人混じってる件
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 18:54:42.79ID:V60io7T60
>>63
中野はほんとこっちに呼ばれると思ったのにね
でもU20の方に中野が居たらなーとは思わずにはいられない
監督が冨樫じゃ誰を呼んだところで、、、感もあるが
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 18:57:03.92ID:cRt7ePgP0
小粒やなあ
まあ東京世代が特別だっただけで
ブラジル世代もロンドン世代もこんなもんだったかな
久保は香川と同じで本当はこっちだし
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:01:49.33ID:UaoGoUNV0
鈴木彩艶・鈴木唯人・斉藤光毅・藤田譲瑠チマ・細谷真大のチームだな

これらの主力選手がどれだけやれるか、
海外にアピールしちゃって移籍しちゃってもいいよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:03:46.37ID:YYD+/2CZ0
東京五輪が延期したからパリ五輪まで早い
去年は北京五輪あったし
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:08:55.80ID:EQPtYquI0
ザイオンはどこかにレンタル出してやればいいのに
大迫・谷とそんなに年変わらないんだから経験値に差がつく一方
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:11:55.49ID:9r6bEcnf0
西川潤て久々名前聞いたなw
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:16:43.30ID:VHiWK8ry0
>>41
20でj1スタメンで出てるキーパー他にいる?
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:16:51.59ID:JQs8zXuD0
セレッソの若手レンタル組はいつセレッソに帰って来れるの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:24:51.42ID:E1nGH5ls0
この世代に頑張って貰わんとな
頑張れ日本代表
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:32:54.48ID:cRt7ePgP0
>>75
藤尾みたいにうっかり帰還すると試合出れなくて
落選しちゃうからなあ
やっぱU23があった方がいいわ
瓦斯で試合に出れなかった中島もJ3wwwみたいに言われてたけど
それで試合勘が錆び付かずに済んだ
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:51:09.62ID:yPdc0pPq0
>>57
まなネトウヨはアンダー世代のそんな子供の結果でホルホルしてりゆww
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:55:43.79ID:yPdc0pPq0
あ!それはそおとu-20と思ってググったらイラクに負けてんじゃんww。。。韓国は?
0080御松田卓也垢版2023/03/16(木) 19:56:25.43ID:gWevdVX80
日本田って凄いんだよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:56:33.99ID:hWLu1KEJ0
>>41
この世代は佐々木がどう見ても一番手だろ
佐々木も微妙だが他はもっと駄目だし
パリ世代は現状は小粒な選手しかおらんね

五大でやれそうなのも
細谷・松木・田中聡・川崎・鈴木唯くらいだし
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:58:38.55ID:yPdc0pPq0
嘘待ってきしくも兄弟そろってPK負けじゃん。。。
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:59:28.34ID:hWLu1KEJ0
>>72
元々、実力がないからね
外国人監督には忖度がないから
率直にJ1じゃ駄目だと判断されている
足元下手すぎだし状況判断も悪いし
特にクロスボールの対応が致命的におかしいからね
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 20:03:11.00ID:yPdc0pPq0
だけど前向きに考えたら3決で兄韓国の胸をかりれるじゃんww
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 20:40:45.15ID:iiVXBjw+0
>>66
それでも中野にはいてほしかった
SBが不安定すぎてチームのウィークポイントになってたからな
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 21:04:55.30ID:Kzm7yHI+0
U-22はいろんな大会に出すべきだろ。
同じアンダーに出るくらいなら、フル代表の大会だって出るべき
ともかく試合しろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 21:09:48.63ID:cRt7ePgP0
>>88
全く出られてない
Jで大活躍レベルでもいきなり五大は死亡率高いのに
鈴木程度じゃまあ妥当
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 21:10:18.00ID:yPdc0pPq0
>>86
また日本政府の陰謀?そんなに兄に直接負けるのがこあかっただなんて。。。弟をみそこなったよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 21:24:25.26ID:m9/jZCx60
>>78
ほらよA代表
2021年3月25日 日本3-0韓国
2022年7月27日 日本3-0韓国

そもそもここアンダー世代のスレだし
馬鹿にされたくて書き込んでるのかお前は
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 22:57:17.01ID:CQX2iQks0
たけの弟よべ
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 23:10:09.85ID:YKXquFr20
松木熊田はこの世代に上げるべきだな
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 23:12:19.83ID:uxHPqF5+0
>>79
同じくPKでウズベキスタンに負けた
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 23:25:37.02ID:iiVXBjw+0
>>99
松木は昨年から飛び級で選ばれてるよ
熊田も5月のU20W杯が終わったら呼ばれるだろうね
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 23:35:39.08ID:1OjR+pm70
>>93
反日朝鮮人ってもう「日本人はアンダーの時はいいけど後で世界に抜かされるんだよな」
とか「日本のサッカー選手ってガリひょろで」
とか、今までついてきたウソが全然通用しなくなって、哀れなもんだよな

ちょっと前まで「韓国の若手はバルサに何人もいて、日本の宇佐美はどうたら」
と偉そうにふるまってたのが大昔のように感じる
それほど日本サッカー選手の躍進は凄い
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 23:36:56.70ID:LVJRDItT0
樺山が見たいんだよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 23:53:55.16ID:j8Bvbe030
西川は定期的に名前上がるが若月はヒッソリしすぎじゃね
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 23:57:00.28ID:HcizR/fH0
>>77
レンタル先で出れるとは限らないからな
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 00:00:58.42ID:OJaj8ABO0
加藤望がいるかと思った
0108名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 00:43:53.53ID:etsygoNA0
なんか弱そう
五輪本戦行けるんか
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 00:56:19.20ID:bwK2CEOX0
八年前の五輪予選のメンバーも微妙微妙言われてたが
同時南野はザルツブルク、久保裕也はヤングボーイズのレギュラーで
パリ世代はそのレベルの海外組すら現状いない(久保はいるけど
あと数ヶ月で出てくるかね
斉藤はようやく軌道に乗ってきたから
もう1シーズンはエールでやりそうな気がするけど
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 00:56:37.04ID:bwK2CEOX0
当時
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 01:59:50.33ID:LSSFjigz0
パリ五輪予選兼ねるU-23アジア杯って9月に決まってたんだな
12月に発表されてるの今初めて気づいた
半田とかA代表に送ってていいんか?
U-20からの合流組も最小限になっちゃうんだろか
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 02:23:10.49ID:tQ1STz050
西川入ったか
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 02:44:05.75ID:l9Ib49np0
>>8
スパルタとコルトレイクくらいだろ
あんまり聞かないクラブ

ベンフィカはCL出たりしてるし
0116名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 03:12:51.12ID:SWx1xego0
>>112
まぁ、1回ぐらいは抜けても大丈夫でしょ
継続的にフル代表に呼ばれる程突き抜けてるわけじゃないだろうし
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 06:47:11.40ID:oTFEn8Mf0
>>109
リオ四天王:鎌田、IJ、遠藤、守田級はキツそうよね
パリ世代
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 09:58:28.72ID:MjOkOwJ30
なあ
森保はアペルカンプ真太(U20ドイツ代表の背番号10)と
長田ミオ(U20ドイツ代表の背番号1)は呼ぶ気無いのか?
本人は日本代表に乗り気なのに、このままだと
確実にドイツ代表に取られてしまうんだが
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 10:02:46.04ID:MjOkOwJ30
>>79
日本はPK4-5で負けた
2人目が真ん中に蹴ったら
相手キーパーが微動だにしなくて
普通にキャッチされて負けた

韓国は3人も外して1-3で負けた
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 10:08:45.73ID:pnnXAWd60
長田は森保の方がぞっこんで説得中じゃなかったか
むしろ長田のほうが日本代表入りをまだ迷ってると記事をみたが
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 10:40:55.15ID:1l7jEepG0
去年だかに森保が長田に会いにいったとかの記事見たな
今でもそうか知らんが本人はドイツ代表希望だったはず
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 06:50:29.86ID:Xyup9+Py0
オーバーエイジは板倉谷口吉田あたりでほぼ決まりトミーはケガがなければってとこか
DF陣がこの年代で海外でやれてるようになれば日本はもう一段強くなれる
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 06:54:51.40ID:Xyup9+Py0
>>112
東京世代からA代表経由で五輪という流れになった
U18メンバーにも五輪や年代別じゃなくまずA代表を目指せと指導してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況