X



【プロレス】武藤敬司の化身、グレート・ムタがWWE殿堂入り!猪木、藤波、ライガーに続く日本勢4人目 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★垢版2023/03/16(木) 11:37:57.58ID:RAjXHpfO9
米プロレス団体・WWEは日本時間16日、今年2月に現役を引退したプロレスラー武藤敬司の化身であり、1990年代にアメリカマットを席巻したグレート・ムタを23年度の殿堂入り選手として選出したと発表した。リック・フレアーが発表。2010年のアントニオ猪木、15年の藤波辰爾、20年の獣神サンダー・ライガーに続いて、日本勢として4人目となった。

ムタは武藤の引退に先駆けて、1月22日に現役を引退。今年元日には現WWE所属の中邑真輔と対戦し、話題となった。

現地時間3月31日にロサンゼルスで行われる「WWEホール・オブ・フェイム」の授賞式が行われ、WWEネットワークを通じて、全世界に配信される。

デイリー2023.03.16
https://www.daily.co.jp/ring/2023/03/16/0016146486.shtml
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 11:56:55.12ID:huJeZ1zj0
この流れだから言える
ムタの正体は安田
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 11:57:49.88ID:6Ak34CYS0
現役だと他に誰が入る?
鈴木みのるとか?
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 11:59:43.29ID:M1DH1FUg0
610
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:02:18.62ID:c61YHs3d0
ムタで検索すると、なぜか武藤敬司にヒットする。
俺のインターネットはぶっ壊れたようだ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:04:52.54ID:8dSZGNkK0
馬場、鶴田、三沢みたいな全日系はゼロか
馬場なんかWWWFにも上がってるんだしなんでだろ?
あとはカブキなんかも
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:05:08.83ID:h0gjbAMp0
>>14
いつもこういうアホ現れるけど、ムタは武藤の第二人格であって隠したことないし、同一人物だという設定だけど?
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:08:06.19ID:tPFylxWf0
>>10
鈴木みのるは今後の活躍次第かな
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:10:15.13ID:VuS30Qjh0
元日にムタ中邑やる時にまとめて交渉したんだろうな
レッスルマニア前日の式典と当日の紹介のために出席あるし
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:14:54.02ID:h0gjbAMp0
>>24
>>23
だから、お前らが勘違いしてるの

武藤がムタの代理人をやってるように、ムタも武藤も同一人物の本人というキャラでやってるんであって、「正体不明だ」なんてギミックは一度もやったことがないの

すっとぼけるもなにも、マスクマンの中身とは別の話
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:16:00.54ID:3B9wc0620
nwoのメンバーとしてアメリカで試合をしたとき本気のブーイングを浴びてた蝶野さんは?
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:17:17.92ID:CUsQqDKl0
WWEはプロレス殿堂なの?
ムタはWWEやWWFのマットに上がってないよね?
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:19:06.61ID:blpW0plY0
アンダーテイカーに引導渡して欲しかった
今からでもやってくれんか
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:20:33.51ID:blpW0plY0
wcw吸収したから新日選手も入るんだろ?
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:21:31.09ID:d5voIGFO0
>>9
マジかよみんなに知らせてくる
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:26:04.91ID:R6t96aU+0
ムタはいいけど殿堂をあげすぎて価値が下がってる気がする。
毎年レッスルマニアの直前にやってるからね
累積でもう数百人になってるんじゃないのかな。
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:26:31.91ID:qn4jKluT0
武藤敬司の化身ならば、グレート・ムタではなく武藤を殿堂入りさせればいいだろうに
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:27:36.96ID:blpW0plY0
蝶野も多分いつか入るだろ
後は田尻、asuka、中邑は確定だろうな
kentaは最初めちゃくちゃ歓迎されたのになぜああなってしまった
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:29:37.94ID:PoQ6pMH40
>>36
WWEはWCWを買収した

コンビニで例えると
ファミマがam pmの冷凍弁当やサンクスの焼鳥を殿堂入りさせて今
新発売するみたいなもん
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:31:05.75ID:R6t96aU+0
ジャパニーズレスラー大好きなHHHの意向もあるのかもしれない。
武藤は日本に来たHHHとステファニーに
「俺があの二人に驕ってやったんだよ!向こうのほうが遥かに金持ちなのによ」
と愚痴ってたwいかにも武藤らしい。
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:32:48.90ID:VuS30Qjh0
>>43
トランプとかマイクタイソンも殿堂入りしてるからな
ビックショーとやったメイウェザーもその内入りそう
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:33:00.22ID:DzaZOVQa0
>>49 まあでもネットの武藤ムタ別人ネタと町田神奈川ネタは正直飽きたな
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:33:54.74ID:Pq71DQlo0
>>25
ブルーノーが全日に上がってるし、裏では繋がってたよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:34:27.24ID:mg13QXAM0
>>25
今の全日本はインディですから
おまけにベルトは殆ど流出
唯一残った世界タッグはノアの金剛と試合する流れをせっかく拳王が作ったのに、諏訪魔に邪魔されて絶縁喰らったら、慌てて現王者組がノアの会場に押しかけて「試合して下さい」と懇願
木原リングアナ曰く、永田だろうと大仁田だろうと客を呼んでくれれば何でもOK
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:35:23.90ID:R6t96aU+0
まあ受賞式も放送するから
人数が少ないと尺が足りないっていう事情もあるんだろうね。
一組二組だったらすぐに終わっちゃうし。
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:36:19.39ID:qOcZK2pB0
米国でも超大物のはずなんだけど
こないだAEWに上がった時
思ったより歓声が少なかったわ
そこまで有名じゃないのかなあ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:38:43.53ID:h0gjbAMp0
>>49
だからマジレスとかじゃなくて、お前らはムタは別人設定だと本気で勘違いしてたろ

ストロングマシンは平田とは別人って話とギミックが違うの
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:40:04.91ID:PoQ6pMH40
>>59
まあ1989年のスターだからな

野球で例えるとヤクルトのホージーとか
来日して始球式して
今の人
盛り上がれる?
みたいなもん
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:42:22.89ID:VuS30Qjh0
>>61
ムタ引退試合の発表記者会見でもムタ本人じゃなくて
代理人武藤ってことで会見してたのは何?
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:42:56.02ID:5U0bSicv0
化身ってシステム何?
みんな化身を持てるの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:43:33.61ID:WkufV1n00
ムタって武藤だったのかよ…
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:43:35.98ID:qOcZK2pB0
>>63
NXTにライガーが出た時は異常な盛り上がりだったから
そんぐらい期待したんだよな
まあ事前告知ありなしでも違うんだろうけど
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:44:05.82ID:+NxdlkPq0
武藤は性格がせこくてプライドが高いな。
団体経営も結局性格が元で失敗した
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:44:41.72ID:ThyI1rL+0
殿堂入りっていうと凄いことみたいにいうけど、
権威付け肖像権売り渡すだけなんだよな
牛耳って強欲な会社だけある
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:44:58.61ID:h0gjbAMp0
>>64
同一人物だけど、人格が違うって設定(人格がムタのときは武藤の記憶はないとあう設定)だから

あと、ムタの設定だと流暢な日本語しゃべるの禁止だから、会見めんどくさくなる
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:45:24.73ID:lOwmtrtM0
いまだにWWEが人気なのは凄いな
スター選手作りが成功してるのか
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:46:08.15ID:ApufH+c30
>>8
ムタと武藤に何の関係があるんだよ。こういう事言うのいい加減やめて欲しい。
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:47:33.73ID:R6t96aU+0
この間ノアにスティングが来てたけどカッコよかったなあ。
動きはさすがにもっさりだったけど年だから仕方ないし。
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:47:50.85ID:+2y9jwqs0
>>18
馬場さんは拒否したんじゃなかったか?
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:49:14.52ID:0Wq6McJB0
しかしよく引退まで正体を隠し通せたよな
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:53:01.04ID:lwRcP8+j0
魔界勢じゃないの?
日本って認定なん?
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:54:22.19ID:6reArVeB0
こないだ5時に夢中に武藤がゲストで来た
今月末にアメリカ行きますって言ったけどこの事だったのね
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:55:15.93ID:+nGNd5xD0
魔界に帰ったばかりなのに
また降臨するのか
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:56:11.91ID:o89OSyCA0
>>10
みのるが選ばれるならグレート小鹿が先だろうよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:56:12.14ID:dxt+ZCdC0
>>16
アメリカに武藤敬司というプロレスラーはいないって武藤自身が言ってた。


WWEに誘われたことはなかったのかな、ムタ(武藤)は。

横浜アリーナで魔界に帰って扉が閉まったはずなのに扉開くの早かったな。
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:57:57.07ID:CUsQqDKl0
カブキの息子だっけ?
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:58:21.83ID:NhvfToVg0
国士無双さんは?
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:59:25.29ID:ZX931W4i0
元WWFインター王者の長州前田もそろそろだな
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 12:59:45.42ID:T2QAxrF/0
武藤VSムタ
あの試合は本当に感動した。
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 13:00:39.27ID:VuS30Qjh0
>>87
日米レスリングサミットの前に坂口からWWF行きたいならビンス紹介してやるとか言われてたのに
ちょうどその頃誘われてたSWS移籍問題が発覚して無かったことに
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 13:08:33.64ID:6O2oNBfa0
ムタはスピーチどうするんだ?
まさかタキシード着て笑顔でスピーチなんかしないよな?
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 13:19:49.78ID:L00msX290
>>81
むしろ関係ないのに殿堂入りって逆にすごさを感じるわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 13:29:22.21ID:DzaZOVQa0
>>95 めっちゃ普通にスーツ着た武藤が出てきそうな気もするな
たしかケインがそんな感じだったかと
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 13:30:57.34ID:iF5XOhqy0
馬場も内定されてたけど、元子が猪木の後は納得いかないとヘソ曲げて話が無くなった。カブキは渡米が面倒だとかで断ったみたい。
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 13:31:46.43ID:R6t96aU+0
ムタはいつものコスチュームで登場して
スピーチは代理にやってもらってもいいんじゃない?
タイガー服部さんなんか適任だと思うけど。
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 13:40:33.93ID:3Yzi03kv0
ムタは魔界だろ?
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 14:58:16.57ID:eI7/Tl5d0
えっ?ライガーも入ってたの
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 14:59:24.48ID:uHBLWKjW0
>>18
ビンスを子供扱いしたのが馬場正平だからな
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:17:46.81ID:nLxJU+Iv0
>>72
ムタと武藤は同一人物
Mr.アメリカとホーガンは同一人物

このへんはニワカがよく言うよな
ちなみにストロングマシンは平田
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:22:16.75ID:LmT57f7e0
WWEやWCWに出てればその後に映像の放映権料が振り込まれたりするんだよな
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:25:18.22ID:rKyqCuGd0
>>115
ネット配信のおかげでオースチンやロック時代の全盛より全然売上は高いんだけどな
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:29:46.76ID:9XvblTsZ0
>>3
 
グレートムタと武藤敬司の同時受賞です。本人がトークイベントで発言したよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:34:54.53ID:X/hNKFTh0
>>113
その頃のビンスはMSGに何十人という大観客を集めてWWWAを潰しかけた馬鹿息子だったから
馬場はNWA正会員だった馬場からすると笑止な存在
AWAも押さえてたし

殆ど唯一の外国人招聘ルートだったWWFに鎖国されてから、猪木はよく頑張ったと思う(新間や坂口は大変だったみたいだけど)
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:35:17.71ID:blpW0plY0
>>117
ニタと大仁田が同一人物とかは割とプオタでも間違えてるな
途中までは確かにみんなそう思ってたんだけど
ニタが既に故人であり、大仁田がその葬儀に立ち会う映像が残ってるから
別人説が証明されたのよな
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:37:45.74ID:ecQUDPRB0
ムタと武藤は同時期に同じように禿げたよね
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:46:57.88ID:kgfpuq/p0
>>101
奥さんだと人前で紹介されるのが嫌だったんじゃね
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 15:49:47.96ID:6JB4hvtp0
グレートムタ見参
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 16:13:49.37ID:yzN0aCMX0
>>1
ライガーチャンネルめっちゃ面白い
ここまで話上手いとは思わなかった
それにドラムの女の子めっちゃ可愛い
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 16:14:10.40ID:mYnaFY0E0
ちなみにアメリカでのムタのファイトスタイルは武藤の時と全く一緒な
ヒールファイトは日本国内のみ
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 16:21:23.06ID:zj0VAc7e0
GREATMUTAの正体ってだれ?
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 16:24:20.08ID:A8oehPWq0
この人とデーモン閣下はいつまで
やるのこのキャラ
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 16:29:35.25ID:ODl+jBWL0
ライガーの方が先に殿堂入りしてんのか
ムタの方が格上じゃないの?
0135名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 16:38:27.72ID:hGpiUKgp0
ライガーは引退してからは
普通に山田さんで生活してる
ちょいちょいイベントでお会いして
声掛けたら気さくに対応してくれる
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 16:42:34.60ID:hdtxGCDK0
キング「ムタ?」
JR「お忘れですか?」
0137名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 16:58:25.94ID:2WXEeqCg0
オカダ「まあ、その4人は、僕と同じ時代じゃなくてよかったなと。同じ時代だったら、そんな記録、その4人はできていないと思いますんで。僕よりもだいぶ前の時代にプロレスラーとしてそういう記録がとれたことを僕に感謝してほしいですね」
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 17:10:21.53ID:BNB0caln0
>>40
マジかよ
永田さんにも殿堂入りのチャンスがあるってことだな
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 18:19:50.44ID:A8oehPWq0
小倉優子はいさぎよかったよな確かに
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 18:27:17.53ID:qfxCGYWn0
ダスティー・ローデス、リック・フレアー、ハルク・ホーガン
ここまでしか判らん
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:22:08.64ID:5KlOfXiY0
>>21
初代タイガーはそのうち殿堂入りすると思う
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:36:31.93ID:TKHb6AMm0
>>131
一応引退したり、フェードアウトしたレスラーってのが基本らしいぞ。
中には現役レスラーもいるけど、バリバリ活躍してるレスラーが殿堂入りすることは稀。
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:37:27.55ID:Rb5F15WJ0
>>11
足4の字はアメリカ人も大好き
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:38:57.08ID:pnFg6bu70
コレ、WWEって付いてるけど、アメリカ人から見たプロレス全体の殿堂みたいなモンだから
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:40:46.07ID:jDiUgMCv0
>>146
例外的に今度レッスルマニアで息子と試合するミステリオが殿堂入りしてるが
やっぱりそれを最後に引退するつもりなのかな
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:48:55.68ID:PsyuJ29Y0
プロレスで一番好きな技は三沢のフライングラリアートなんだけど
分かってくれる人いる?
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:49:18.74ID:PsyuJ29Y0
三沢光晴フライングラリアット連発集
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 19:59:50.20ID:gO2CABnZ0
>>118
藤波はWWEとのそういう契約でこれから死ぬかWWEが潰れるまでギャラがもらえるとか言ってた
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 20:17:10.39ID:UBUS7xEo0
プレゼンターは誰?
中邑かな?ロック様はムタが憧れの人だからロック様だと胸熱
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 20:26:19.93ID:BMKDmOlk0
>>158
スティング
は無理か
今はAEWだし
ムタ戦やったしやっぱり中邑かな
それより受賞式はどうするんだろう
ムタ本人が行くのかそれとも代理人として武藤が行くのか
ムタが出現したら大盛りあがりだろうけど
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 20:37:00.92ID:U74mUSkX0
>>158
リックフレアー
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 21:11:10.73ID:hfFfoHey0
>>45
TAKA、フナキは無理なのか?
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 21:19:23.90ID:BMKDmOlk0
>>162
TAKAはともかくフナキはあるかもしれない
つい最近までWWEのエージェントやってたし
それより田尻の方がもっと有力だと思うが
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 21:32:18.30ID:tA1Ez0u20
>>163
ねえよ笑
それで貰えるんだったらビリー・キッドマンでもジェイミー・ノーブルでも貰える
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 21:33:48.69ID:KhtSfwzO0
グレートと言えば
小鹿 だろ
草津 か?
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 22:15:01.90ID:eBl6/F2t0
>>165
パンケーキをなぜ入れない
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 22:21:11.85ID:PmbOpGBZ0
東スポは魔界からは初の選出
とか書いてあって流石だと思った
0171sage垢版2023/03/16(木) 22:26:37.64ID:/Byw8L+W0
>>140
南港やで
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 00:58:14.26ID:LrUG6/Nr0
>>11
NWOの頃ムタがWCWでドラスク出してたけどほんとに受けてなかった。パンクラス並みのシーン状態
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 01:16:27.55ID:43w6y8cE0
ライガーが行けたんだから遅かれ早かれって感じだったろうしな
カブキは色々手続き面倒だから辞退したとか話あったけど
0175名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 01:22:22.86ID:y8suviJu0
>>2
大仁田は後のアメリカのデスマッチ系インディーに多大な影響を与えたからワンチャンあるかも。
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 01:28:13.41ID:y8suviJu0
>>169
フレアーが本命視されてるが前に藤波でもやったしな。
0178名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 02:03:20.83ID:qBA+Jhqq0
>>117
サンダーリップスとハルクホーガンは同一だと思う
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 05:54:49.16ID:Fw0GFEYQ0
>>150
打ち切り
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 08:39:07.54ID:2lfJ3exS0
日本と違って武藤だとトムジンクの偽者と思われてる無名レスラーだからな
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 09:27:45.26ID:AkPYlpUW0
日本の序列だとライガーだけ場違い感w
0182名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 09:53:07.24ID:U8BQa5WP0
>>175 ジョン・モクスリーがAEWでの入場テーマをワイルドシングにするにあたってレジェンドのオオニタのテーマだってんでかなり戸惑ったらしい
最もモクスリーは日プオタだが
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 10:29:13.81ID:zVFtjE/R0
ライガーはsuper j-cup成功させてジュニアの地位を大幅に向上させたレジェンド中のレジェンドだろ。
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 18:19:24.63ID:EfxsmG8Z0
WWE殿堂がプロレス界で結構な権威を持つようになったな。
日本のレスラーも選ばれたらみんな喜ぶし。
日米以外のレスラーも選ばれたら喜んでるのかな?
0188名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 18:44:15.64ID:++9C5onv0
>>181
ライガーはWCWで大活躍して向こうじゃJrのレジェンドとして超有名で殿堂入りは当然だという評価
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 19:08:27.29ID:QlSma2Ej0
史上っ最凶の技使うからなw
毒霧というなの精神攻撃w

あれってリングしたに隠してんの?
0190名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 19:39:23.19ID:vWvb84k20
力道山は?
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:07:57.36ID:NSlsh1170
え?殿堂入りだって!?
マスク被って、新日初来日初戦だったかな?
技かけるの大失敗して大怪我してそのままフェードアウトした人だろ?
何で選ばれたんだろうな
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 12:07:10.82ID:pbj799cL0
WWEは権利の管理が厳しくてこれに入ったら勝手に試合とかしちゃいけないらしいから大仁田みたいなパターンは無さそうだな
まあいい加減身体もボロボロだしね
0195名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 12:19:48.51ID:ogdM9ZfR0
>>194
藤波辰爾はWWE殿堂入りしたけど普通に現役でレスラー活動しているけど?
藤波によると生きてる間契約料が入っでくるとは言ってたが
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 20:04:40.27ID:71MSN5yD0
>>175
WWEで実績上げてないハードコア系選手の殿堂入りは現地点ではない
トミー・ドリーマーやサブゥーやサンドマンが入れる時代が来たら大仁田もその後にあるかないか
(まあない)
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 20:32:40.28ID:U6bbCcAN0
>>198
NWA
AWA
WCW
ECW
WCCWなど過去アメリカに存在したほとんどのプロレス団体のアーカイブ権利を持っている
AEWとかROHのような新興団体は別として
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 20:37:38.28ID:71MSN5yD0
>>199
ノアも買おうとしたけどブシロードが仲介してサイバーエージェントにさらわれたんだよな
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 21:05:17.58ID:JK0SvYtQ0
>>3
アメリカ人「mutou?誰?」
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 22:56:28.20ID:5sf5EAnH0
アメリカ人はムトウと発音するのが難しいからムタにしたという話を聞いたことがあるけどプロレスマニアの猛者達がここまで書いてないなら違うのかな
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 09:34:06.50ID:IF85ik9p0
小学校の時横断歩道に立って優しく挨拶してくれてたのが平田だと後で分かった
0206名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 11:26:13.24ID:QItl99RX0
>>87
WCW半年で解雇されてWWFオファーあったけど更に半年プロテクト期間残ってて断念
家族も一緒だったから帰国して猪木祭りでスキン化
また全然違うマット界になってただろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況