X



【サッカー】三笘薫が劣勢の流れを変える!圧巻のスルーパスで決勝点をアシスト!ブライトンがクリスタル・パレスに1―0勝利 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/03/16(木) 06:28:37.15ID:6GqVdbRM9
3/16(木) 6:27配信
SOCCER DIGEST Web
13分にファーストシュート

三笘薫が劣勢の流れを変える!圧巻のスルーパスで決勝点をアシスト!ブライトンがクリスタル・パレスに1―0勝利
マーチの先制ゴールをアシストした三笘。(C)Getty Images
 現地時間3月15日に開催されたプレミアリーグ第8節延期分で、三笘薫を擁する7位のブライトンがホームで12位のクリスタル・パレスと対戦。三笘はいつも通り4-2-3-1の左サイドハーフでスタメン出場を果たした。

【動画】シュートを打たずに折り返す!FA杯ストーク戦で三笘がマークした絶妙アシスト

 立ち上がりからまさかの猛攻を受けたブライトンは7分、ショートコーナーからエドワールのヘッドを浴びるも、枠を外れる。8分にもピンチを招いたが、敵MFオリースと1対1になったGKスティールの好守で防ぐ。

 ブライトンは13分にようやくファーストシュート。左サイドから三笘がダイレクトで狙うもGKの正面を突く。しかし、この一本で流れが変わる。
 
 15分、左サイドからドリブルで切れ込んだ三笘が絶妙のスルーパス。このお膳立てを受けたマーチが左足で強烈なシュートを突き刺し、先制ゴールを挙げる。

 この1点で完全に息を吹き返したブライトンが、その後もペースを握って前半を終えた。

 後半に入って51分には、三笘も絡んだパス回しから、エストゥピニャンがシュートを狙うも、GKにセーブされる。

 その後もホームチームが押し込んだが、追加点は奪えず。このままブライトンが1―0で勝利を収めた。なお、三笘は79分にベンチに下がっている。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/577d0e3677993e8011b86bbd28d8851157470f87
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:28:42.60ID:jg71imV10
全然結果出さずソシエダを得点力不足に陥らせてる久保とは大違いやな
古巣マジョルカとのアウェー戦で久保はノーゴールノーアシストでイガンインにゴールを決められて悲惨だったのにな
久保スレ試合あったのに全く立たなくなったよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:30:53.20ID:ltx0h98y0
>>1
動画は?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:31:24.34ID:8MPoCi1S0
ボールコントロールは本当に上手いな
香川を見ている様だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:32:02.29ID:jg71imV10
イガンインにボコられる久保みたいなのが日本の10番とかみっともない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:32:07.77ID:zIUiSt8m0
結果しか出さん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:32:09.81ID:w+qYUxve0
でも、Jリーグ以下のベルギーリーグの話でしょ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:32:46.03ID:gvbgkplY0
スルーパスと聞いて連想するそのまんまのお手本みたいなスルーパスだったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:33:17.70ID:YYD+/2CZ0
また結果を出してしまった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:33:25.62ID:NQYGZPWc0
三笘素晴らしすぎるプレスバック #三笘薫 #ブライトン
pic.twitter.com/tIqYvxSn4j
@3meshisoccer
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:34:01.18ID:AyPTfpSU0
エストゥピニャン

・相変わらず自分が上がって三苫に守備させる
・三苫が裏抜けしようとする動きに一切パスを出さない、DFが2枚ついてどうしようもないときだけパスを出してくる

この男は一度ベンチに行くべき
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:34:04.94ID:wDqnUnvU0
数字がすべての所もあるからな。
ブライトンがつなぎのパスがうますぎて、三笘はもうビッグクラブ
しかいけないわな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:34:28.42ID:UtClEJRa0
>>2
予めコピーしてスレ立ったらすぐさまペーストか
なかなかのガイジだなこいつ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:34:53.88ID:cm7huK090
得点出来なくなったな
やっぱり対策されるとこんなもんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:35:07.75ID:NQYGZPWc0
顔上げてドリブルするから味方の動きがよく見えてるな

実況の受け売りだけどw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:35:24.33ID:YYD+/2CZ0
ずーっと頑張って押し込んでるのにハーフウェイの向こうでボール受けたら
サクッとドリブルした後に一発のスルーパスでズドン

相手からしたらなんやねん!てとこ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:35:29.91ID:NQYGZPWc0
>>18
これな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:35:48.50ID:NQYGZPWc0
>>16
これなんて素晴らしい守備だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:36:41.46ID:DIfrAPrs0
最近点獲れないね。
ソン・フンミンには追いつけないか(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:36:58.94ID:2zKMx5pU0
ドリブラーにありがちなオナニースタイルとは程遠くて割と何でもできる
シュートに関してはもっと沢山発射しろよって思うけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:37:04.97ID:3bzcWuYA0
>>18
チーム戦術なら別に問題ない
実際にクロス上げたり、中に入っていったりしてる
問題は、下手くそ過ぎて全く得点に絡めてない事なんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:37:10.38ID:pmszE30+0
結果しか残さない男
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:37:19.41ID:NQYGZPWc0
>>10
ん?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:37:57.71ID:NQYGZPWc0
>>29
来年復活とかなさそうだね。ソンさん。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:38:17.39ID:41eiB8/M0
パスを出したのが三笘じゃなくてカイセドだったら、三笘にアシストつかなかったんだけどな。
そう言うとこ目を瞑るんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:38:58.54ID:WrzCFizI0
左足のあの距離あの角度あのコースを止められないゴールキーパーレヴェル低すぎるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:39:20.37ID:vXvwxtrC0
この程度の相手だと中央に流れるだけで
外側を切ろうとするDFを剥がせてしまうという
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:40:07.95ID:0MzFDLT30
ちょっとスルーパス短かったけどシュートが上手かったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:40:21.43ID:GYfk22d30
三笘は守備うまいよね
どこに行っても重宝されそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:40:44.16ID:YYD+/2CZ0
今日はデ・ブライネだったけど中田みもあるよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:41:09.86ID:hhk6owTh0
そんなことより朝からうちのワンコ散髪したから見てやってくれ
https://i.imgur.com/Y16Xm5q.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:41:10.37ID:3d1j/ofQ0
結果しか出さんなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:41:21.73ID:ke/kGAOa0
さすがだ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:42:04.22ID:mIWO1FVn0
これはシュートを決めたやつが上手い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:42:06.64ID:YYD+/2CZ0
三苫が得点に絡まない試合ってあるんかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:42:07.51ID:xXikCVQH0
チームが勝てばいいんだよ
ゴール出来てもチームが勝てなかったからどう喜んでいいかわからんし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:42:33.31ID:AJP1LaRB0
ミトはゴールよりこっち
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:42:49.96ID:jg71imV10
イガンインにボコられた久保なんか無かったことになってんな笑
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:42:51.16ID:ktHvvvZm0
これ隆史のおかげだろ
相変わらず上手いなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:42:56.51ID:pmszE30+0
>>29
海外のサッカー系フォーラムで外国人のスパーズファンからソンフンミンは売れるうちにさっさと売ったほうがいいと言われていた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:43:02.83ID:JQs8zXuD0
マーチのシュートも雨降ってる中うまく隅に決めたよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:43:29.13ID:lbYn+xu90
なるべく省エネで尚且つ勝利することが求められる試合で仕事きっちりの三笘さんサスガっす
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:43:56.37ID:1F+vOQvi0
夏にトップクラブ行ってもやれそうな気するけどな
デゼルビは引っぱりたいからもう少し残らせたいのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:44:13.59ID:j6cFcsjm0
今日はかなりボールに触っていたな。それでも活躍の割にはボールが来ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:44:22.09ID:hWLu1KEJ0
三笘ってアシスト量産しているイメージあるが
まだリーグは3アシストなのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:44:23.14ID:nJan897+0
NUMBERより
若手日本人アスリート凄さランキング

1大谷翔平 野球
2羽生結弦 フィギュア
3村上宗隆 野球
4藤井聡太 将棋
5八村塁 バスケ
6張本智和 卓球
7井上尚弥 ボクシング
8佐々木朗希 野球
9久保建英 サッカー
10三笘薫 サッカー
11大坂なおみ テニス
12伊藤美誠 卓球
13冨安健洋 サッカー
14那須川天心 格闘技
15鎌田大地 サッカー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:44:49.77ID:xrECUuT60
流石結果しか出さない男

最近のブライトンの点で三笘が絡んでないの探す方が大変だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:44:59.31ID:Zga0c1Wa0
途中で下がったけど日曜にFAカップやってから代表戦か
大変な仕事だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:45:02.39ID:vFmJHV/40
次は日曜fa cupか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:45:04.87ID:pmszE30+0
>>71
大谷って来年三十路なんだけど若手なのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:45:13.28ID:hWLu1KEJ0
>>61
イ・ガンインはタケ以上にフィジカルと走力不足なんで厳しいだろ
タケもフィジカル不足が痛いけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:45:20.62ID:wDqnUnvU0
①できはよくはなかった
②決勝点アシスト
③守備はよくやってた
④ドリブルはしなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:45:41.83ID:nJan897+0
アマチュア時代は地味な存在
プロになって頭角を現し世界的なアスリートになる
田中将大 錦織圭 松山英樹  長谷部誠 長友佑都 岡崎慎二 イチロー 三笘薫


アマチュア時代から神童と呼ばれマスコミから騒がれるも
プロの壁に阻まれその後は泣かず飛ばずで今やネタ扱い
斎藤佑樹 一藤木貴大 石川遼 森本貴幸 平山相太 久保建英 宇佐美貴史 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:46:05.76ID:Zga0c1Wa0
>>71
2位に引退した奴が入ってるのが意味不明だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:46:07.10ID:pmszE30+0
>>73
さすがに日曜はベンチスタートなんじゃないかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:46:09.44ID:YXfDYQHu0
>>39
???どういう意味?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:46:28.12ID:jg71imV10
>>76
そのイガンインに久保は何も出来ずに負けたんだよ
久保はまじで日本の恥だわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:47:08.99ID:YYD+/2CZ0
>>14
上から見ると美しいスルーパス
三苫は受け手としてオフサイドにかからないとこが上手いけど
出し手としてもパスの出すタイミングも絶妙
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:47:22.15ID:hWLu1KEJ0
>>85
だからタケもフィジカル不足で厳しい言うてるやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:47:30.49ID:DTOhal0z0
明らかに前向いていい動きしてたわ
今日みたいな動きがベースになればいいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:47:59.06ID:7T8K7UBY0
>>10
もう少し勉強しようか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:48:07.50ID:3MzCbCAn0
ミト愛してるよ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:48:11.57ID:9U/OSRyO0
なんで今日はAbemaプレミアムのみだったんだ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:48:18.64ID:Fam0eir80
>>82
俺の人生惨め

て読めた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:48:19.02ID:HjvJohj+0
>>71
松山はアマの時からマスターズローアマ取るなど派手だったよ
マスコミが執拗に石川上げしてただけで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:48:41.25ID:UtClEJRa0
>>85
キチガイにはそうみえるのか
久保はベンチスタートで胃癌が下がると同時に入ったのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:48:45.90ID:yzTVCprV0
三笘が運ぶ時にマカリスターが左に流れてDF釣る動き良いよな
あの形練習してるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況