X



【訃報】女優津山登志子さん死去 69歳、心臓発作 角川博の元妻 娘が暮らす静養先のマレーシアで [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/03/15(水) 19:59:33.36ID:84xvR0rX9
日刊スポーツ2023年3月15日19時19分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202303150001136.html

女優津山登志子(つやま・としこ)さん(本名:鈴木登志子=すずき・としこ)が12日、心臓発作のため、マレーシアの病院で亡くなったことが15日、分かった。69歳。所属事務所が認めた。

津山さんは、少女雑誌モデルを経て、劇団「若草」に入団。1970年にテレビ朝日系ドラマ「泣かないで!かあちゃん」でデビューした。

NHK大河ドラマ「春日局」、日本テレビ「おひかえあそばせ」舞台「毛皮のマリー」など出演し、清純派女優として知られた。

プライベートでは80年に演歌歌手の角川博(69)と結婚。一女をもうけ、96年に離婚した。

事務所関係者によると、10年には、離婚や娘との関係悪化、母親の認知症発症などをきっかけに双極性障害(そううつ病)を発症。その後、仕事復帰していたが、昨年8月末に行った左目の白内障手術をきっかけに、「文字が読めない、テレビも見られない、眠れない」と精神的に不安定になり、睡眠薬を要求するようになったという。直後、そううつ病の再発が判明し、入院したが、病院のシステムで3カ月で退院を余儀なくされたため、年が明けた2月からはマレーシアで暮らす娘のもとで静養していた。しかし、現地について1週間ほどで体調が思わしくなくなり、現地の病院に入院。12日に心臓発作のため、息を引き取ったという。

昨夏の手術前までは、仕事に対して非常に意欲的な姿勢を示していたという。22年にはNHK BSプレミアム「今度生まれたら」に出演。5月公開予定の映画にも出演している。事務所関係者は「残念です」と肩を落とした。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:00:33.98ID:aTWiE6YK0
マレーシアはきっついな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:02:36.98ID:aBezq0mT0
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:03:21.28ID:c4xO5OXg0
ダレーシア
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:03:23.71ID:SJvyHSB50
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:03:26.53ID:fCe21ONR0
海外行ってるってことは打ってるな…
合掌
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:03:31.62ID:8nNO/0tg0
日本人の寿命ってどんどん伸びてるイメージがずーっとあったけど
最近は60代で亡くなる人が多くなった感じ
やっぱりコロナ禍のせいかね?
ワクチンのせいじゃなくて
気分が落ち込んで寿命まで縮まってるのかね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:05:06.58ID:5Txkj1Wd0
>>10
昔も全然死んでたぞ
おそらくお前も年食ってその辺の死に敏感なってると思われ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:07:28.93ID:/9pwGmMO0
まーた毒ワクか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:07:35.58ID:5qgHrF6f0
10秒以内に角川博のヒット曲をいえる人尊敬します
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:07:51.58ID:5qfjkukS0
角川博は元夫だよね?亡くなった時にこんなことを言うのは何だが時代劇がほとんどだったので気が付かなかったがバストの大きい人だよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:08:45.89ID:qKFw6sDZ0
白内障手術でおかしくなることあるんだよね
眩しすぎて外出できなくなったり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:09:17.73ID:S7ijwCBH0
この人は知らないけど角川博は知ってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:10:11.82ID:z1QH/jp80
よく亡くなるね 慣れてきたわ 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:10:35.59ID:YMhAVTU40
>>1
石立鉄男さんが出演したいた昔のドラマを観ていると、よく出てるイメージ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:11:02.68ID:ZyJ/Q+tj0
>>10
寿命長いのは戦前や戦中生まれくらいの人だけだと思う
昔より規制は多いけど0カロリーを始め添加物まみれの食事してる現代人は長生きは無理だろこれは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:17:19.17
>>10
喫煙者が60代で亡くなってるだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:19:26.58ID:ft373ZAu0
>>29
喫煙より酒飲みのほうが全然ヤバい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:19:28.72ID:+a60DjiR0
出演作では、正午なり、って映画がよかった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:31.83ID:N290d0HF0
>>26
馬鹿ですか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:23:03.91ID:U2JkvM/l0
刑事くんにも
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:23:30.94ID:Cdn/jkaZ0
マレーシアで老後とか、医師とちゃんと意思疎通して適切な医療受けれるのかね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:24:17.26ID:fFn3Fp+20
NHKの平賀源内に出てなかったっけ
時代劇バラエティのような
可愛い街娘役
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:26:51.51ID:QEe4Cp520
毎日著名人が逝ってしまう🌷
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:29:16.74ID:1FqfSXt50
>>22
昔の情報網がテレビが週刊誌だけだったから、有名人しか報道されなかったから?かなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:30:55.01ID:pc6qyRlk0
淫塾母は良かったよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:19.88ID:cqEjm+T30
角川博ってものまねのイメージ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:20.23ID:q3UmG/gv0
角川一族は春樹〜歴彦〜博と
何かとニュースになるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:31.60ID:JCMj6yJt0
死にすぎーーー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:32:12.39ID:207xuv1n0
>>1
石立鉄男シリーズ第1作、まだ石立鉄男がイケメン枠だった頃のドラマ「おひかえあそばせ」に出てた。
Amazonプライムで見れる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:32:18.53ID:TBvIz/BU0
>>1
また血栓による急性心不全。
ワクチンやないか。
もう打つなよ、
こんな毒は。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:32:33.64ID:vV6FZ2GT0
またワクチンかよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:32:52.95ID:fFn3Fp+20
平賀源内の時代劇、天下御免 だ
痛快時代劇だって
桜という町娘役
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:33:52.74ID:2Hl6Lt4S0
>>2
>>18
淫熟母とかいう酷いタイトルの作品に出てたの覚えてるわ
いうほど巨乳ではないと思うがキレイな裸だった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:35:38.57ID:cT1MExld0
芸能人いっぱいいるから
気のせいやろと思ってたけど

うちの社長も今年逝ったからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:35:40.74ID:6vixZoLX0
>>10
去年の平均寿命は
震災以来のマイナスだぞ
コロナ死以外の超過死亡が圧倒的に増えている
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:41:25.65ID:GT1Anj+h0
ヌいたことがある人が亡くなるのはちょっとショックを受ける
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:42:42.74ID:p18jx0FM0
津山と言えば津山事件

恐ろしや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:56:02.56ID:TPPKJuGf0
ワ?
もうヤバすぎ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:07:49.97ID:t1x+Fsfa0
自殺かな?、角川博と離婚直後にヘアヌードになってた人だったような
思春期の娘と不仲になるのも分かる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:15:12.49ID:r4w/hZb30
>>46
アマプラのパパと呼ばないで(だっけ?チー坊ってやつ)は何で途中までしかないんやろか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:22:49.19ID:g3nZIKRW0
>>27
マジかよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:25:37.20ID:XhTaLYg10
>>10
人間と思えないレベルに長生きする人が一部いるだけで全体の寿命が伸びてるわけでは無いんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:40:59.54ID:SL3F5YTJ0
角川博って若い嫁と再婚してたんだな
生きてたことも知らんかったが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:58:35.04ID:nzM7NXo40
登山家かと思った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:04:42.36ID:cwxLEi+O0
角川博と湯原昌幸と細川たかしの区別が付かなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:05:09.13ID:mFyKGIqi0
子供の頃に見た何かのドラマで、赤塚真人の嫁役やってたのだけ、何故か覚えてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:13:22.67ID:MI0zKGdk0
角川博って一時期、すごく出てた気がするけど
代表曲が思い浮かばない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:38:12.71ID:n+AjDpdC0
おひかえあそばせの人、角川博の奥様だったのか!
しかもまだ60代…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 01:02:19.92ID:5pR5SwSs0
喫煙者かな?
何かあったときにマレーシアの医療では頼りないね。娘さんはなんでマレーシアに住んでいるのか…マレー人と結婚してもそれだけでは就労できないし帰化も非常に困難な国だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 01:33:08.43ID:gLMOfOQ90
ハウスのたまごめんのCMの人かな?
私つくる人、僕たべる人 で社会問題
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 01:44:11.15ID:NQVkWZqD0
>>11
そうかもしれないね

宮崎駿(82)は72歳頃に引退記者会見やって
82歳の今もまだ漫画映画作ってるんだぜ、業が深いねえ

2013年9月
会見冒頭、「何度もやめると言って騒ぎを起こしてきた人間なので、
どうせまただろうと思われているかもしれないが、今回は本気です」
と明言した宮崎監督。

宮崎が映画を作れば、宮崎家の子孫が著作権を受け継ぐわけだが
スタッフには著作権がないんだよね、宮崎家は本当に業が深い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 03:34:42.46ID:IgozU82F0
可愛くて綺麗な人だったな
一時期時代劇でよく見かけた気がする
町娘のヅラがとても似合ってて可愛さ倍増だった
角川博と離婚してたのは知らんかった
あと意外に若かったんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 04:37:32.56ID:WLKMyXrY0
>>46
「おひかえあそばせ」
「気になる嫁さん」
「気まぐれ天使」
Amazonプライム加入で無料で見られる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 04:58:22.48ID:DlJkQCdd0
>>18
離婚した後元旦那の角川博のことをボロカスに言ってた記憶が。
もともと若山富三郎の愛人か何かだったとかいう話は本当だろうか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:53:37.34ID:foRfBIQR0
>>17
大阪〜
大阪〜
雨の北新地
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 07:28:42.35ID:GncQgH8N0
角川博と離婚した時ワイドショーでやってたのを当時ホテルでたまたま見てたのを何故か覚えてたけど、
それが27年前とかそりゃ年食いますわ
0095【訃報】女優の津山登志子さん、血栓による心臓発作で死去
垢版 |
2023/03/16(木) 09:20:52.41ID:YdHV5CJU0
此処最近、有名・著名人が次々に亡くなっていますね。

ワクチン以外に考えられません。

持病(心臓)が悪化したそうですが、恐らく、彼女はワクチンを接種されたのでしょう。

ワクチン接種者はスパイクタンパクが体内で産生し続け、血栓が作られる。

血栓が心臓の血管を詰まらせて亡くなったのが原因としか考えられません。

亡くなった津山登志子さんのご冥福をお祈り致します。合掌



◆津山登志子さん死去 マレーシアで、69歳 角川博の元妻
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1f0445a24d9599c9ca5d70a4beb7bb0a217fc61
https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/37c7d307bf99dfa1a660a560f1c08858
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:54:48.77ID:vit/1cMs0
泣かないでかあちゃんで津山さん扮する梨南子の子供時代を演じたのは大草原の小さな家でメアリーの声を吹き替えした石川弘美ちゃんだったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 11:00:29.52ID:nSmG3R7Z0
>>65
何年か前に爆報フライデーに娘が出てたね
この人も芸能界の性虐待の被害者だと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 11:22:13.78ID:2AC9J0iU0
また思いやりワクチンか
0100カイト
垢版 |
2023/03/16(木) 11:47:01.40ID:2amZgqxw0
自殺かな?衝動行動起こしてそのまま、、とかあるかも、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況