X



【WBC】爆問太田「野球やめなきゃよかった」WBCに夢中 「3軍補欠」だったけど「頑張っていれば…」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2023/03/15(水) 17:37:26.43ID:x6w6wU879
[ 2023年3月15日 04:57 ]

「TBSドキュメンタリー映画祭2023」でペッパーミルポーズを披露する「爆笑問題」の太田光(左)と共に出席したトラウデン直美
Photo By スポニチ
 爆笑問題の太田光(57)が14日、都内で行われた「TBSドキュメンタリー映画祭2023」の開催直前イベントに出席した。同映画祭のチェアマンとして、現在開催中のWBCの話題を交えながらイベントを盛り上げた。
 映画祭のキャッチコピーは「本気の人間は面白い」。それにちなんで司会者から「最近、面白いと思った人間は?」と問われると「それこそWBC。全員本気で、見応えありますね。本気でやっている人間の動きっていうのはつい見入っちゃう」と侍ジャパンの活躍を追いかけていることを明かした。

 相方の田中裕二(58)が大の野球好きで知られるが、太田も野球ファン。これまで野球番組のMCを務めたり、ラジオや漫才に野球ネタを交えることも少なくなかった。小学生時代は野球少年だったこともあって「野球をやめなきゃよかった。3軍の補欠だったけど、もうちょっと頑張っていたらあそこにいたのにな。“本気”を出せばよかった」とぼやいて笑いを誘った。イベント中には映画祭のトロフィーを使用して、話題の「ペッパーミル」パフォーマンスを披露するサービスも見せた。

 タレントのトラウデン直美(23)も出席。こちらは「“事実は小説よりも奇なり”と言うが、ドキュメンタリーを見るとこれが現実かと受ける衝撃も大きい。自分が生きている現実を見つめ直す感覚になります」と真面目にイベントをアピールしていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/15/kiji/20230315s00041000061000c.html

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/15/jpeg/20230314s00041000666000p_view.webp
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 17:40:36.66ID:yFPag+dJ0
身長同じくらいなのもいるとはいえ、太田は流石にどんなに環境恵まれてても無理だろうなぁ…
どんなスポーツでも、生まれ持った身体能力もかなり必要だし。
太田に向いてるスポーツもあるのかもしれんが。
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 17:42:07.54ID:/TpqRroR0
太田光みたいなのはだいたい卓球やってた
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 17:43:38.09ID:APlibZzn0
野球のユニフォームで受験した田中w
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 17:43:56.62ID:5ArcJREc0
運動音痴でも野球ならなんとかなりそうだもんな
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 17:44:48.11ID:Y+NM+FZS0
トラウデンがペッパーミルしろよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 17:46:23.23ID:YNH5dagn0
意外と逆らわないタイプか
本音を言うタイプかと思いきや
そう見せかけるだけのタイプか
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 17:47:59.35ID:w+v2T7Wn0
太田って殴り合いしたらガチで田中に負けると思う
しかも一方的にボコボコ
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 17:57:55.03ID:d3DRVY/Y0
芸能界もWBCの話題一色だね
モデルの谷まりあもWBC他国の試合まで見てるとラジオで言ってた
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 17:58:47.98ID:5Jpgz36e0
太田は素直で可愛いとこはあるわ。こういうのミーハーで理屈言わず食いつくw
キムタクのこともひたすらスターとして尊敬してるし
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 18:05:21.60ID:EiOXbK0B0
やっぱヤキウファンは、原宿渋谷や銀座じゃなくて巣鴨世代だよ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 18:08:04.33ID:cqEjm+T30
さまぁ~ず三村だっけ
子供の頃に野球やってたら当時の王選手に声かけられたの
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 18:18:09.43ID:whHdwxoK0
三軍などという明確なものがあるわけでもなく、ただ在籍していただけの存在

便乗してくるなよ乞食芸人モドキが
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 18:30:23.58ID:/n4E6fPf0
太田は大東大一高校で授業中ラグビーやったら皆絡みたくなくてタックルに行かないのでボール持ったら
必ずトライになってラグビー部に
誘われたという話
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 19:36:28.92ID:BEUddRGO0
選手50人で背番号50やから無理やろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 19:44:22.61ID:heENpzeL0
そいや野球レジェンドランキングやらMCやってたな
野球好きなんだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 19:45:41.30ID:37QvogBn0
この世代はギリギリ王、長嶋に間に合ってるんだよな。ちょっとうらやましい
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 19:58:38.93ID:cm6EHuxh0
乞食の朝鮮人が褒める朝鮮人スポーツ
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 20:00:08.38ID:VjIUbZt50
楽天のキャッチャーじゃなかったか
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 20:08:36.99ID:cm6EHuxh0
朝鮮人よりみじめな生物って地球に存在するの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 20:15:35.24ID:1ZNuxMqg0
>>12
近年の太田は全然ひねくれてない
オリンピック、ワールドカップ、野球、人気ドラマ、人気アニメ、人気歌手、全部礼賛する
もう芸能人はそういうものを皮肉って炎上するのが嫌なんだろうね
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 20:35:21.01ID:q3UmG/gv0
>>1
こんなんやってるんだ?!
ドキュメンタリー映画祭と銘打ってるから
東中野あたりかと思いきや渋谷ですか!
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 20:35:45.09ID:jsh1HbXz0
スポーツは無理すると大怪我に繋がる
それに早くにやめたからパワハラやシゴキやリンチなどを経験しなくて済んだとも言える
続けたら自分の都合のいいように行くと考えるのは「隣の芝が青く見えてる」状態
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 20:40:15.83ID:Qqvu2R4q0
野球好きの後輩集めて草野球で早朝野球やればいいじゃん
伊集院がやってたんじゃなかったっけ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 20:48:26.39ID:xP1mjTnE0
片玉ウーチャカは球拾いだよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 21:12:05.67ID:cxB92JKC0
TBSでレギュラー持ってるから興味ないとは言えないだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 21:14:01.08ID:NZRgnqAk0
バッティング下手そうだなあ
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 21:14:39.67ID:i8Yqz1eD0
3軍補欠って青葉学院の谷口かよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 23:29:38.90ID:EhLeYg+10
自分も肘さえ壊さなければWBCに日本代表として出ていたかも知れないから悔しいわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 23:58:47.57ID:UAl8JuwE0
田中と比べて太田は運動音痴のイメージあるけど昔タモリ倶楽部の体力測定で田中と勝負してた回があって
太田が田中にほぼ勝ってて田中がすげー悔しがってた
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 00:45:44.10ID:mKKtmLSl0
田中は多すぎるがコロナとかで番組休む芸人が多いけど太田はずっと元気だな
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 01:03:37.41ID:EgCO0Ayn0
父親が金積んでエースで四番じゃないのかよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 01:55:10.73ID:0cFKpmDi0
>>68
職場と自宅の往復だけだからな。帰れば部屋に引き籠ってるしw 会食も飲み会も極力行かないから
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 02:04:53.29ID:4QUbNkG60
太田って首が前に異常に曲がってんだよな
猫背というより、せむしに近い
あれではまともにスポーツなんかできないだろう
頭が悪いのも背骨が曲がってることが原因じゃないの
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 13:02:18.09ID:elc1HdZV0
人には向き不向きがあるからな。この人は人の悪口言う方が向いている。
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 02:42:39.38ID:1xyYsFrj0
>>1
いや田中みたらわかるやん
野球やってたifが田中やろ?
干されてた時も草野球で楽しんでた田中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況