X



【サッカー】代表初招集のバングーナガンデ佳史扶「爪痕を残せるように頑張る」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/03/15(水) 16:12:56.23ID:KfVyT7549
 日本サッカー協会(JFA)は15日、今月下旬に行われる国際親善試合キリンチャレンジ杯のウルグアイ戦(24日、国立)、コロンビア戦(28日、ヨドコウ)に臨む日本代表メンバーを発表した。

 FC東京のDFバングーナガンデ佳史扶が初選出された。左サイドバックで、クラブではDF長友佑都らとのポジション争いを制してレギュラーの座をつかんでいる。
パリ五輪世代で、積極的な攻撃参加からの高速クロスが売りだ。クラブを通じ「自分のプレーをして爪痕を残せるように頑張る」などとコメントした。

 この日会見に出席した森保一監督(54)は「守備では長友選手と比べるとまだまだ足りないところがあると思うが、国際試合で必要なものを培ってもらえたら間違いなく戦力になる」と、A代表を経験させることで成長に期待も込めた。

 国際Aマッチ142試合出場の大ベテランである長友は今回は選外。クラブでもそのDNAを受け継いでいるバングーナガンデのプレーに注目が集まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4ffdec4cf6d7d1912655ee49ee463490448c66b
日刊スポーツ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:20:06.97ID:RjXUCvQo0
すごい名前だなw

ガーナハーフか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:23:37.64ID:/TpqRroR0
かしふ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:28:42.46ID:82iE4lq90
ニコもたった2試合で見違えるほど成長したからな
この年代は吸収しまくる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:31:18.05ID:Il91NtVC0
あかんでー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:32:19.62ID:/Ie/+zcZ0
>>2
安心しろ
長友は次のワールドカップではまたしれっと出場してる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:34:09.15ID:fn9ngmfL0
攻撃参加でアピールしたい選手なのに前が三笘だったら三笘が勝負するスペース潰すなとか注文あってむずかしいだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:37:40.71ID:uEj8KD0i0
長友みたいな感じのプレーだったな
とにかく馬力がすごい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:46:56.52ID:uEj8KD0i0
>>18
ヌートバーは外人
バングーナは日本人

全然違う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:47:09.92ID:Sf2Hkwck0
よしふみふがんばえ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況