X



【芸能】ニューヨーク・嶋佐、WBCに興味なし 「面白くないんだよな、試合が。 サッカーは好きなんですよ、W杯とか見ていたし」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/03/15(水) 11:23:49.51ID:JFWJKMb+9
野球興味ないニューヨーク嶋佐『WBC』応援する人いない
大谷翔平の名前知らない疑惑は否定


お笑いコンビ・ニューヨーク(嶋佐和也、屋敷裕政)が14日、都内で行われた海外ドラマ『ハウス・オブ・ザ・ドラゴン<シーズン1>』4K UHD&ブルーレイ&DVDリリース記念イベントに登場した。

8日に開幕した『2023 WORLD BASEBALL CLASSIC(ワールド・ベースボール・クラシック』(以下、WBC)についての話題になり、記者から「野球嫌いの嶋佐さん、いかがでしょうか?」と問われると「ふふふ」と苦笑い。

屋敷が「早く負けてほしいって言ってたよな。大谷翔平さんの顔わからんと言ってたよな」とイジると、嶋佐は「いやいや、大谷翔平を知らない日本人はいないから!」と即否定した。


ただ、野球嫌いについては否定することなく、「(WBC出場選手で応援している人は)別にいないです、まじで。格闘技とかの方が好きなので」ときっぱり。

続けて「面白くないんだよな、試合が。サッカーは好きなんですよ、W杯とか見ていたし。俺も捕れるしフライとか。強すぎるんだよな、日本が」と野球にハマらない理由を語った。


同ドラマは、ドラゴンが天空を舞うスペクタル超大作で、世界的ヒットドラマ『ゲーム・オブ・スローンズ』から200年前を舞台に、ウェスタロス大陸を300年にわたりドラゴンの力で統治した<ターガリエン家>が、王位の象徴“鉄の玉座”を巡り、骨肉の王位継承争いを繰り広げるストーリー。


https://news.yahoo.co.jp/articles/12d5c04b7506a20274264f36fdbca337a2f8bdcb
https://i.imgur.com/0i22zqQ.jpg



前スレ
【芸能】ニューヨーク・嶋佐、WBCに興味なし 「面白くないんだよな、試合が。 サッカーは好きなんですよ、W杯とか見ていたし」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678840030/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:24:38.36ID:vV6FZ2GT0
めるるもWBCに興味ないもんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:24:47.36ID:TBYrSHWp0
>>1
焼豚落ち着けって
事実言われて発狂とか見苦しいぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:25:00.66ID:1vLVV1lJ0
球蹴りは他を貶めないと気が済まないみたいだな
全スポーツの敵だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:25:11.11ID:9eJJJXRd0
ほんと正論
実力差がありすぎてつまんない
ホントに世界大会なのかと疑う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:25:17.99ID:sx0JNRgT0
このチームは夢のドリームですね
いわゆるひとつの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:25:41.72ID:Wss5MPHi0
やっぱりな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:25:58.75ID:gUlyAq2c0
マジでつまんないもん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:26:31.93ID:xHUJxV4F0
だから?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:26:31.95ID:/TpqRroR0
あーあ、嶋佐やっちまったな〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:26:46.45ID:nfLxRBrw0
正論
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:08.29ID:i75afUl70
焼き豚どうすんのこれ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:11.75ID:TBYrSHWp0
>>10
☓スポーツ
○レジャー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:20.90ID:ohYnp48E0
で、次がイタリアだもんな
本当笑えるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:26.29ID:1b6lk2Da0
わざわざW杯とかって言い直さなくてな
サッカー全般でいいやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:32.49ID:4gmc2bKh0
今の若者は野球のルールも知らんやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:54.03ID:TR4zgS3t0
デブがいる時点でね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:56.94ID:5s4dmJ/30
結果だけ見て適当に話合わせておけばOKよな
だらだら長すぎる試合を真剣に見てるのなんて一部のファンだけだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:57.59ID:7bf3kFiY0
3時間は長すぎるよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:08.47ID:0GU6365V0
よく言った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:16.81ID:VnHupr5j0
この4試合はハッキリ言ってつまらないわな
草野球相手に日本のプロが本気で挑むって図式

まるで軽自動車を煽るスーパーカーみたいなもんだわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:32.15ID:AqbVfdeo0
サカ豚かよwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:40.03ID:qjesvrAj0
日本一の正直者
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:57.84ID:TBYrSHWp0
>>27
醜悪だよな
本当にグロテスク
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:03.21ID:Zs1a77320
いや、普通に面白いだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:03.57ID:9oCT2+Oe0
野球アンチの拠り所がニューヨーク嶋佐になってるのが草
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:04.55ID:2KyYxkG+0
純粋に野球の試合として見たらつまらんよ確かに。まあ代表戦なんてそんなもんだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:12.88ID:livCcDzk0
そもそも誰?????
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:13.44ID:fSGZMIw30
>>6
出場国が48に増える次のワールドカップもこんな感じになりそう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:20.88ID:jsXDnHeB0
「チェコ代表に感動しました今度チェコに野球観戦に行きます」くらい言っとけ馬鹿タレ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:44.76ID:8zlPpZPP0
こいつはこの野球の話題以前に、すごく感じの悪いやつだよね
アッコにおまかせで始めて見たけど、態度とかリアクションがすごく不快になる

そもそも面白くないのはお前なんだからお前が消えてくれよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:46.60ID:pi5tf5bY0
知らんがな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:30:02.90ID:8PiOH9wj0
>>1
世界的に超マイナーなスポーツで
日本(と台湾)以外で盛り上がってない大会だからって

本当のことを言ったら駄目だろ😅😵😅
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:30:12.17ID:fD13mOaH0
そういう人がいてもいい。
日本人全員が熱狂してるという前提で喋ってる奴にはイラつく。
俺は嫌いじゃないけど、嶋佐みたいな人にも配慮して話すべきよね。特にマスコミはさ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:30:17.75ID:m3G2b1Od0
WBC見てるのも老人だけです。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:30:22.09ID:VM+nJZA30
こんなに社会性のない奴とは驚いた
普通の日本人なら代表戦くらい観るだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:30:22.80ID:dcwAk+Sn0
アマチュア殴って日本凄いwだっさw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:30:35.84ID:xt4/S6/X0
>>27
実力出さなかったら出さなかったで草野球相手にwwwww
とかってどうせやるくせにな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:30:47.70ID:vhlvyII70
今後、ニューヨークを叩いてる奴は焼き豚で確定だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:30:56.10ID:NSGUtr4i0
イタリアに負けたら何て言い訳するの?
メジャーリーガー多いから仕方無いって?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:00.33ID:OCtr2aYV0
やめとけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:06.14ID:9BA60mfa0
>>1
面白くない人に
面白くないと評価されても…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:11.81ID:8PiOH9wj0
みんな野球が競技としてクソつまらない
ということを我慢して観てるんだからさ😅
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:22.27ID:Qqvu2R4q0
サッカーの視聴率超えちゃったからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:23.37ID:sJGDn6Lt0
大谷見るのが面白い が本質だもんな
大谷がやるスポーツ無双が見たいんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:25.37ID:j03MisLq0
間延びしすぎなんだよな
早よ投げて早よ打てやって思うw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:41.84ID:xsToBcF/0
なよなよひ弱のお遊び球蹴りさんだから仕方ないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:03.19ID:vKmgEsUO0
時間長いんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:22.57ID:4yUDoCYF0
面白くないのは事実じゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:29.11ID:Rc2vkjwq0
ええやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:39.66ID:DI8XrKrL0
いいんじゃないかな?
逆にサッカーにまったく興味ないって人もいるだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:39.76ID:BJLIcmco0
誰この人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:40.93ID:qt0Qqms40
糞芸人のくせに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:49.93ID:MlcbVv+70
興味無いならそんなもんでしょう
俺も球蹴り世界戦は苦痛で見てられないし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:54.76ID:8EIkhbE80
>>1
2002日韓ワールドカップってワールドカップ史上最大の汚点と言われてんだろ?

何で日本は韓国と共催したんだ?なあ?あ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:00.67ID:KeNPHDc30
チェコ代表を上から目線で褒める激寒ムーブやめてくれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:06.42ID:8PiOH9wj0
野球はクソつまらないから
オリンピックからも除外されたしね😅

だからって言って言いことと悪いことがある😵
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:07.43ID:OAs44XmO0
またサカ豚のイチャモンか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:08.35ID:ozGg1/eE0
>>46
代表として戦うことは凄いことだと思うけど
そもそも野球というスポーツ観戦がつまらないので観ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:18.37ID:61yDJwkP0
なんでサッカーなんだ
そこでマイナーなの上げたら面白かったのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:20.00ID:OaYMAaiO0
>>1
この方は何をされてる方なの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:25.31ID:Juegn/vh0
人の好みだからそれはいいとして、ハウスなんとかの広告できておいて、
そんなネガティブなこと言ってたらスポンサーに怒られないのか?
そこが気になった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:31.10ID:pAdiCk070
まあRPGゲームで例えるならレベル40でクリア出来るのにレベル55〜60でラスボスの城の中に来てる感じはある
今のところ出てくるボスを次々と楽々倒せてる感じ

もちろん油断は禁物だけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:31.61ID:9J1XzLyP0
あっそ
良かったじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:43.52ID:c/j0SnCU0
ニューヨークなんてつまらないコンビと感性が同じサカ豚www
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:44.23ID:u3Rzl6wW0
>>5
おれはラグビーファンだけどまじでそうだと思う。

日本でラグビーワールドカップが開かれたときも、
サカ豚がやたらラグビーWCの盛り上がりに難癖をつけてきて嫉妬がすごかった。

ラグビーの熱心のファンは少ないからサカ豚に攻撃されまくったけど
敵の敵は味方として野球ファンがサカ豚を攻撃してくれて嬉しかったよ。

ラグビーファン野球ファンは同盟関係だよ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:47.57ID:vt0sp/LU0
>>65
もっとプロレス風に盛り上げるべきなんだよな
開会式とか選手入場とか点が入ったら有刺鉄線に電流流れるみたいにしないと
エキシビション野球なんだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:49.63ID:Qv+3TCv80
>>33
今回の視聴率でさか豚がだいぶ追い詰められてるってのがよく分かるな
5chのさか豚なんてサッカーどうでもよくてやき豚にマウント取りたいだけだからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:56.17ID:fQND2GXf0
アメリカでもアメフトやバスケの方がファンも多いわけでこういう奴は日本以上に多い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:00.71ID:dcwAk+Sn0
何億も貰ってる奴がリーマンボコってオレ凄いw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:08.96ID:SKeeL+2R0
キターー!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:25.15ID:YWzC+NuL0
こいつらは面白く無い上に不快感凄いからどうしようもないな
見た目も気持ち悪いしクズだひ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:25.90ID:xqjADNho0
ニューヨークが好きになったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:33.41ID:afAaPHHo0
ノックアウトのトーナメントからが本当のWBCだって聞いたけど 一回戦イタリア・・・
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:42.92ID:bXweLpI40
これは同意
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:46.67ID:CSywlu6y0
若い子はみんなブイチューバーとか見るしスポーツなんていじめパワハラのパレードで見ててつまらないしやってもしんどいだけの謎の儀式だよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:57.17ID:qXpuz4j10
野球が嫌われる一番の要因はメディアだろうワイドショー以外もワイドショーのノリなんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:35:04.80ID:2MU1N9Uy0
>>33
野球貶めるためならうんこでも食いそうだよな今のサカ豚って
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:35:09.08ID:N/DI8C9D0
好みなんて人それぞれなモン持ち出されても「だから何?」にしかならんワナ🤗

「みんな! マ イ ア ミ へ行きたいかーーー‼︎」😆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況