X



【芸能】手越祐也、テレビへの思い語る 「テレビに戻りたいというのではなく、助けたいという思い」「『イッテQ』はギャラ0円で出ます」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/03/15(水) 08:02:19.40ID:JFWJKMb+9
手越祐也、歌手として成長実感「人生で今、歌っていて一番楽しい」 テレビへの思いも語る


2020年6月にジャニーズ事務所から独立し、2021年7月にソロアーティストとしてデビューした手越祐也。
昨年は1月から初の全国ツアー「NEW FRONTIER」、さらに10月から再び全国ツアー「Music Connect」を開催するなど、「人生で一番音楽と向き合った年」になり、成長も実感できたという。

手越にインタビューし、2022年を振り返るとともに、今後の目標について語ってもらい、さらにサッカー番組やバラエティ番組への思いも聞いた。


ミニアルバム『Music Connect』を引っ提げ開催した2度目の全国ツアー「Music Connect」。
途中から観客の声出しが解禁となり、久しぶりの歓声にとても喜びを感じたという。

「黄色い声援やMCのときの反応を久しぶりに聞くことができ、昔は当たり前だと思っていたものがすごくありがたく幸せなことだと改めて感じました。ソロになってから初めてだったので、思い出深いツアーになりました」

そして、「声出しがOKになって1発目の福岡公演の『Ready Steady』という曲での大合唱は、僕もそうだし、バンドメンバーもうるうるしていて、終わった後にみんなで『最高だったね!』って話しました」と振り返った。


(中略)



YouTubeでバラエティのような企画やサッカー番組などができる時代だが、地上波のバラエティ番組やサッカー番組に出演したいという思いはあるのだろうか。
手越は「あるといえばあるし、ないといえばない」と答えた。

「若い人たちの中には家にテレビがない人も多く、テレビで何をやっているかさえも知らない現状。僕も今は全くテレビをつけないですけど、テレビ業界にたくさんお世話になってきたので、テレビに戻りたいというのではなく、助けたいという思いがあります」と語った。


さらに、『イッテQ』で何度も一緒にロケを行ってきた宮川大輔は「戦友であり、大好きな兄さん」だと言い、
「大好きな宮川大輔さんとYouTubeなどでコラボしない理由は、大輔さんと次にもし一緒に番組をやるときは『イッテQ』と決めているので、中途半端にYouTubeで『イッテQ』っぽい企画はやりたくない」との思いを告白。

今も『イッテQ』ファミリーのグループLINEに入っていることも明かし、それぞれの誕生日のときなど「にぎやかですよ」と笑った。


そして、「『イッテQ』に僕がいたほうが『楽しい』『見たい』と言ってくれる視聴者がいるなら、僕は別の活動で十分マネタイズできているのでギャラ0円で出ます。番組に対して恩返ししたいという思いがあるので」と述べ、「僕がお世話になってきたテレビ業界が今つらい思いをしているのであれば助けたい」と語っていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/356132d711c9814117f22d4f8500fee0d7bc3522?page=1
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:57.69ID:zgdRjHny0
>>763
35歳でも?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:18.64ID:xSZXo37g0
ネットですら影薄くなってるのに凄い上から目線だな
まぁでも目立ちたいならこういう発言して注目されて再生回数に繋げるしかないのかねえ
惨めだな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:46.60ID:MSvTaLQ10
テレビ見てないけど助けたい!
これにはウッチャンも笑みが消えた
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:47.01ID:azCMhLHm0
可愛そう
彼もジャニの性被害なのだろうか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:49.62ID:RwPAw0IY0
>>756
柏木由紀「大丈夫、手越くん!わたしが秋元さんに頼んでゴールデン番組に戻してあげる!
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:32.36ID:ehAuZGzL0
なんてご都合主義なんだ
こんな社会性のないやつを量産してるのがジャニーズ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:39.20ID:6/nW2UZ70
何様?
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:57.10ID:7nSWSBNX0
最近のタレントとかユーチューバーだと一度大金得ても堅実に運用したりで落ちぶれたと言われても実は全然余裕というのがあるけど
こいつは調子に乗って爆損するような古いタイプに思える
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:59.45ID:1fOaLxwP0
だから自己顕示力が強い奴はテレビに残ってろって言ったのにw
スポットライト症候群や
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:50.35ID:VLj6kdGV0
確かにテレビ界が苦しいのは間違いないけどこの人が来て潤うことはないだろ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:11.71ID:VyFQY/Go0
「助けたい」じゃなくて「助けて」だろ
日本語を正しく使え
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:17.47ID:lHT03n800
まだ ペイ!みたいなポーズやってるの?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:54.46ID:bvCQpBYN0
何様!?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:16:23.18ID:dAXb4qDo0
>>760
でも諸星って光GENJIのセンターだったし時代の顔見たいなトップのアイドルだったわけでしょ?
手越の時代はなかったからそもそも勘違いのスケールがでかい
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:16:47.70ID:AnfQceV00
>>752
テレビに戻りたい 助ける 派手な髪色 で最初兼近のスレだと思ったわw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:17:25.62ID:R/15z4dm0
あんな雰囲気になるからグループラインて誰もやらなくなったんだよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:17.85ID:oT90cNr10
こういうやつって、一億人がいらんと言っても、一人でもファンがいたらしめたとばかりに『何と言われてもファンのためにも頑張ります』言うから嫌い

せめて
戻りたい!頑張らせてください!
と言わなあかんし、誘い受けスタイルするくらいなら何も言わんほうがええ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:21.80ID:+75kNFCB0
テレビなんて金払ってでも出て知名度上げたい奴も居るのに何がノーギャラでてやるだ?そもそも救いにならないって言う
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:19:27.77ID:zgdRjHny0
家賃194万らしいけど、稼いでんだな。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:19:47.99ID:n7Czj2c50
一人でテレビを助けれるのか?
大御所でも言わんやろ
すごい自信があるんだろうね

需要ないからオファー来ないだけだと思うけど
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:09.02ID:VBHEY+nz0
ジャニタレじゃないおまえになんの価値があんだよwww
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:38.09ID:dAXb4qDo0
>>763
自分が1番だから相手を楽しませることできないだろうな
売れっ子ホストにはなれなそう
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:06.49ID:mq55PL9p0
マダオが面白いだけ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:10.32ID:26RC50v90
ふふっ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:40.80ID:zF2Yn+e20
テレビは簡単には出られないけど、YOUTUBEはスマホがあれば素人でも簡単に発信できるからね
テレビ離れと言われるけど何だかんだ華やかで巨大メディアだから戻りたいんだろうね
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:43.17ID:Juegn/vh0
イってQ見てた時は、手越は必須かと思ってたけど、
いなくなっても何も問題なかったのが寂しいな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:24:07.87ID:zgdRjHny0
パーソナルトレーナー
3ヶ月100万

金あるね
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:24:30.76ID:jE2hIc4D0
た、助けたいんだから!テレビに戻りたいんじゃないから!
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:22.15ID:Nc28r+670
テレビ「お断りいたします」
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:29.74ID:jamfw3sn0
テレビに無料で出ればYoutubeの再生回数上がるからな
地上波から消えたタレントなんか誰も見てくんないし
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:01.82ID:ibyOxKMp0
ゲーム配信の再生回数が素人VTuber以下だもんな
有能なスタッフとたくさんのカメラに台本とカンペ用意してもらって、やっと輝ける凡才レベルだったことが証明されたよね
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:33.18ID:LzojLM4e0
動画の再生数ヤバいなあれだけいたファンはどこにいってしまったのか…
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:15.01ID:qHAE1PJG0
>>799
YouTuberもだしティックトッカーやインスタグラマーの承認欲求の塊みたいな人なんかものこのこテレビに出てる時点でテレビの方が魅了的なんだろうね
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:18.08ID:A/xKBYKa0
懐かしいな
youtuberになってから全く見かけないけどまだ活動してるの?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:21.13ID:zgdRjHny0
YouTubeショート再生、1万以下
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:22.01ID:dJsrN+670
You Tubeは圧倒的な専門性とかがないと生き残れないよ
次から次と新人がくるし視聴者への範囲が狭すぎて
一方的に広告会社と一緒に情報をバラまく事が出来るテレビとかには本人の知名度って言う所では勝てないし
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:49.23ID:t6MHs/Lh0
ハア???
https:/i.imgur.com/DKtTgXg.jpg
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:30:02.64ID:Y5opFqIu0
自分でお金だして番組を買えばいい
それなら自分もテレビに出られるしテレビも助けられるだろう
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:31:38.22ID:YvJWJKBO0
ゆきりんとYou Tubeやらばいい
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:33:03.48ID:P2/wPApH0
何様?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:33:15.90ID:qHAE1PJG0
>>808
二宮、中丸、山田、菊池がiPhoneで自撮りして主に作ってるジャにのがあの再生数だからな
ちゃんとしたカメラとスタッフ雇ってやっても無意味なんだよね
現役デビュー組と辞めジャニとでこんなに露骨にも価値が違うのがわかっちゃうんだから残酷よな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:35:16.89ID:JGXontSa0
前のことだが知り合いに芸能人いて
副業で主に税務関係の事務所手伝いやってた時
記帳用の通帳は最低でも月に5冊必要だった
それぐらい売れっ子さんは金が入る
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:36:50.37ID:TIO/MMn90
テレビに出たいのではなく助けたいってプライド高っ
素直に出たいと言う方がまだマシいらないけど
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:37:11.65ID:SwGiOxig0
暴露本出すやつをテレビに出すわけないだろ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:38:10.66ID:ibyOxKMp0
ゲーム配信も案件狙って毎日ライブ配信するとか努力しねぇもんな手越
やりっ放しでエンディングまでやんないからゲーム好きな新規も取り込めない
ゲーム興味ない手越ファンは見ない
40才目前で腹も出てきてるし白髪隠しのピンク頭
何もかもがダサい
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:38:46.34ID:qHAE1PJG0
>>829
そのくせ今みんなが知りたいジャニーさんの洗礼の話はしないよね
手越の役割ってそれなのにね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:39:21.71ID:qWFK3zGV0
youtuberで稼げていないから、藁にでもすがりたいのだろう
田中聖みたいにならなければいいけど…
少人数サロンとか個人ライフとかやれば、稼げそうなのに
なんなら、BBA相手に枕とか
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:39:58.72ID:2Jj/vHeS0
共演者ばかにしてるととられてもおかしくない気がするけど
まあ、素直なんだろうなあ
ジャニーズの中ではその素直さを売りにしてもらえただろうにもったいない
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:40:39.95ID:GRFgep6o0
>>835
さすがにアホの手越でさえそれを言ってしまえば
おしまいだという事は分かってるのだろうなw
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:40:58.05ID:kg58E7Zv0
ヒカキンだとかああいう一般人がスター扱いされるYOUTUBEで活躍しても虚しくなるわな
そりゃ芸能人だらけのテレビにまた出たいわ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:41:33.49ID:0QpVQvGz0
>>831
だからみんなから勘違いって言われてんじゃん
ジャニーズにいるより辞めた方が稼げると思ったんでしょ
知名度は高いけど辞めジャニの中でも人気ない方だよね手越って
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:41:43.04ID:7Yla/Tqa0
まあYouTubeと今までのファン相手のLIVE活動だけだと先細りは目に見えてるからね
新規ファンなかなかつかないだろうし
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:42:48.11ID:GRFgep6o0
>>837
プライドが高すぎてそんなこと出来ないだろうよw
だからこそこんな上から目線の横柄な物言いになるわけで
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:43:12.87ID:SwGiOxig0
これからはYouTubeの時代みたいなこと言ってなかったか
ほんまこいつはクソだな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:43:35.59ID:JGXontSa0
イッテQは大スポンサーさんの番組でスポンサーngされてるのだろう
首だからジャニからもng
こんな人は通販番組すら出られないよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:45:36.66ID:1lcFUfg50
オリラジ中田もそうだけど、テレビに未練たらたらなのがダサい
宮迫の方がまだ腹を括ってる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:46:05.62ID:YMeLdmxs0
なんで上から…
金貰っても出さないだろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:46:28.22ID:FVX2bW8L0
なにわ男子がいるから
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:46:35.30ID:SlUmPxRV0
YouTubeの再生数が「一ヶ月」で50万になってるじゃねぇか
テレビに戻らせてクレクレの断末魔か?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:47:04.70ID:YMeLdmxs0
内村や出川は怒れよこんな事言われて
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:50:44.77ID:w8kw0Lm/0
「さてWBCそろそろ観るか」の人みたいな事言うなよw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:51:40.84ID:pvKZqcBX0
YouTubeって見たいものしか見ないしな
手越とか中田とか宮迫のYouTube見たことないから
テレビから消えた人達だな
それでも名前と顔が一致してる人達ではあるから
一時期テレビでよく売れた方だろう
逆に若い子はこんなオッサンら知らないかもな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:52:59.86ID:DBtrVXnq0
なんでこんなに上から目線なんだよw
宮迫もテレビに戻ってあげる努力をしないとって言ってたけど
こいつらの勘違いぶりは何なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況