X



【サッカー】UEFA-CLベスト16第2戦 マンチェスター・C×ライプツィヒ、ポルト×インテル [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/03/15(水) 06:58:50.67ID:1R2tFmic9
マンチェスター・シティ 7−0 ライプツィヒ
第01戦         1−1
合計          8−1
[得点者]
アーリング・ハーランド(前半22分)マンC PK
アーリング・ハーランド(前半24分)マンC
アーリング・ハーランド(前半47分)マンC
イルカイ・ギュンドアン(後半04分)マンC
アーリング・ハーランド(後半08分)マンC
アーリング・ハーランド(後半12分)マンC
ケビン・デ・ブライネ (後半47分)マンC
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/cl/game/230314007/summary?gk=41

ポルト 0−0 インテル
第01戦 0−1      
合計  0−1      
[得点者]
なし
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/cl/game/230314008/summary?gk=41

UEFA-CL ベスト16第1戦 試合結果
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/cl/schedule/202204105/400021/?gk=41
0002久太郎 ★
垢版 |
2023/03/15(水) 06:59:21.53ID:1R2tFmic9
>>1
主砲ハーランドが衝撃の5ゴール!マンCがライプツィヒを7発粉砕、6季連続の8強進出【CLラウンド16】

現地時間3月14日に開催されたチャンピオンズリーグ(CL)のラウンド16第2レグで、マンチェスター・シティがRBライプツィヒとホームで対戦した。

【画像】こぼれ球に反応し、ハットトリックを達成したハーランド

 アウェーでの第1レグを1−1のドローで終えたシティは序盤から猛攻を仕掛け、11分に主砲ハーランドが縦パスに抜け出るも、シュートはGKブラスビヒに阻止される。

 その後も押し込んだシティは、22分に先制を奪取。相手DFヘンリヒスのハンドで得たPKをハーランドが強烈なキックで決めてみせた。

その2分後にも、デ・ブライネのシュートがバーに当たって跳ね返ってきたところをハーランドが押し込み、瞬く間にリードを広げる。

 さらに前半アディショナルタイムにも、CKからDFルベン・ディアスのヘッドがポストに当ったボールにハーランドが詰め、敵のクリアしようとしたボールを身体で押し込み、前半だけでハットトリックと達成。ノルウェー代表の怪物は、これが今季の5度目のハットトリックとなった。
 
 後半も攻撃の手を緩めないシティは49分、テンポよくボールを回し、最後は左サイドのグリーリッシュからパスを受けたギュンドアンが左足のコントロールショットで決めて、追加点を挙げた。

 ハーランドのゴールショーはまだ終わらない。52分に自身のヘディングシュートからゴール前で混戦となったところを左足でネットを揺らすと、57分にもこぼれ球を右足で流し込み、なんと5ゴール目を奪った。

 後半アディショナルタイムにもデ・ブライネのゴールで加点したシティが7−0の勝利。アグリゲートスコア8−1で6年連続のベスト8進出を果たした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/48e3ec71e50f4f55380f5c77bafb93ff62bc652a
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 06:59:59.11ID:yFYw2LFC0
ハーランド90分使ってほしかった
一試合6得点でメッシ超えの新記録作ってほしかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:00:24.43ID:GUdFZlka0
シティがメンバー戻したらこうなるわな
0007久太郎 ★
垢版 |
2023/03/15(水) 07:00:25.70ID:1R2tFmic9
>>1
インテルが12年ぶりCL8強進出!守護神オナナ大活躍でポルトの猛攻シャットアウト

チャンピオンズリーグ(CL)はラウンド16のセカンドレグが14日に行われ、ポルトとインテルが対戦した。

2011年以来のベスト8進出を目指し、ホームでのファーストレグで1-0と先勝したインテル。リーグ戦では直近3試合で2敗とやや調子を落とす中、突破を目指す敵地での大一番では、ラウタロ&ジェコの2トップを起用した。一方でホームで逆転突破を目指すポルトは、ペペを欠いてビッグゲームに挑んでいる。

試合序盤は大歓声を浴びるポルトが積極的に仕掛け、開始早々に強烈なシュートでGKオナナを襲う。自陣に引き気味のインテル相手にボールを握り、19分にもエウスタキオが際どいシュートを放った。一方のインテルは、22分にジェコのシュートが枠をとらえてこの試合初のチャンス。それでもポルトが主導権を握る展開は変わらず、40分にもボックス内でエバニウソンが決定機を迎えたが、ディ・マルコ決死のブロックに阻まれる。前半はポルトが優位に進めながら、スコアレスで折り返す。

後半もポルトが主導権を握り、インテルが構える展開に。ポルトは相手陣内で試合を進めるシーンを増やしていくが、なかなか決定機までは作れない。一方のインテルも効果的な攻撃は見せられず、拮抗した展開が続く。

硬直状態が続く中、インテルは70分にジェコとディ・マルコを下げ、ルカクとダンブロージオを投入。一方のポルトも、同タイミングでトニ・マルティネスとアンドレ・フランコをピッチに送り出し、互いに勝負に出る。

その後インテルは多数の負傷者を出しながらも、83分にはルカクとラウタロがチャンスを作る。さらに全員が自陣に引いてブロックを形成し、GKオナナのファインセーブ連発やポストにも救われ、最後までポルトにゴールを許さず。スコアレスドローで試合を終えた。

この結果、インテルが2試合合計1-0で準々決勝に進出。2011年以来、12年ぶりにCLベスト8進出を決めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e24104a3aa5fe2fae18c7c6e10555313751593e0
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:01:15.61ID:YlUL6QnS0
インテル何だかんだで残ったか
ポルトは勝ってもおかしくなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:01:36.20ID:PZkrr2hp0
ライプツィヒ弱すぎ
こんなんが上位にこれるブンデスのレベルェ・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:01:59.85ID:TsLKMlW60
>>5
ぬるま湯ラリーガと違ってハードなプレミアのことも考えなきゃならんからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:02:38.68ID:QLFZYJh40
ブンデスなんかに出場権が4枠もあるからCLがつまらないんだよなあ
1枠にして3大リーグの出場枠を増やした方がいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:02:46.39ID:qrxcSYX20
イタリアが復興して来たな
スペインはイタリアに抜かされそうだなこれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:03:25.03ID:PZkrr2hp0
ブンデスはJリーグ以下だし仕方ない
ライプツィヒもゴミだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:04:16.63ID:YlUL6QnS0
ミランもインテルも調子良い訳じゃないのに試合作れてしぶとく残ってるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:04:31.02ID:g7eHqU9l0
いくらシティ相手でも7点とられるとか守備どうなってんねん
クソ雑魚やんけ ブンデスに4枠いらねーわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:05:02.83ID:xHNrL1AP0
>>15
リーガはブンデスより弱い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:05:35.45ID:qrxcSYX20
イタリアはELでもローマユベントスが勝ってて
スペインはELでソシエダがローマにボコられベティスはマンチェスターUにボコられで
スペイン厳しいな
スペインリーグはかなり地盤沈下してるでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:06:00.54ID:kRiV012J0
おそらくレアルヤオリーのフィールドプレイヤーが
15人いたとしても11人のシティにでも足も出ないだろうね
そのぐらいシティの強さは別格だしヤオリーは弱すぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:06:27.00ID:uuDDfN4n0
ハーランド下げるなよ
トリプルハットもありえただろうに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:07:22.47ID:bwsMyYh+0
なんかJより弱いチームある?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:07:23.12ID:aep6jRVM0
ハーランドやべえwwwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:07:36.10ID:qrxcSYX20
>>22
プレミア>>>イタリア=>ドイツ>>スペインてとこかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:08:28.42ID:KIMNIOX10
ほんとこのハーランドがW杯で見られなかったのは悲劇だな
3年後とか劣化始まってるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:08:46.43ID:+Tia9ASn0
大勝負に強いのがレアルとチェルシー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:09:06.92ID:bwsMyYh+0
ブンデスに日本人が山のようにいる理由がわかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:10:10.50ID:k4UdIn7G0
>>32
悲劇?
サッカーは一人だけ強くても無意味だろ
あと審判のお気に入りかどうかで全て決まるしね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:10:19.09ID:UcOMnQVY0
ブンデスってバイエルン以外ボーナスステージだよな
日本人が多いから異常に持ち上げられてるけどレベルはプレミア、ラリーガは当然として
セリエやリーグアン、ポルトガル以下だと思うわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:10:51.56ID:SL3MohzN0
メッシとはなんだったのか
ハーランド、エムバペはもう超えてるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:10:56.67ID:gxf9l96c0
>>15
ブンデスから1枠を
プレミアに譲渡するだけでかなり違う
(´・_・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:11:02.88ID:YlUL6QnS0
ベンフィカ🇵🇹
チェルシー🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
バイエルン🇩🇪
ミラン🇮🇹
マンチェスターシティ🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
インテル🇮🇹

ナポリ🇮🇹✕フランクフルト🇩🇪
レアル・マドリー🇪🇸✕リヴァプール🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

まあ、明日は余程のことがない限りはほぼ決まってると思うけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:11:21.42ID:LY+MGkwK0
本田「別にハーランドが凄い訳では無い」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:11:34.40ID:xHNrL1AP0
フラグだったか

824 名無しさん@恐縮です[sage] 2023/03/14(火) 06:42:54.19 ID:cgRlvHC+0
>>808
反論できるならどうぞwプレミアとかただの金満リーグで微妙なレベルの選手を高値で買ってくれるだけのアホ成金だからな、最近来た本物ってホーランくらいだしそのホーランもスぺってきてるくらいだし

お前が馬鹿にしてる格下リーグにCLもELもバロンドールも獲られてるとか最早ギャグだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:12:00.99ID:dQH7YPeW0
やってるサッカーの面白さから
ベンフィカとナポリは残ってほしいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:12:14.00ID:/07WipeX0
一試合ごとに
ニワカがリーグマウントとりあうだけの
頭の弱い日常
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:12:24.24ID:xHNrL1AP0
>>39
ワンタッチゴーラだから味方が劣勢の時は?ってのがある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:12:29.13ID:kRiV012J0
多分ハーランドとデブライネの二人だけで
十一人のヤオリー相手に圧勝できるよ
ヴィニシウスが悔しくてウンコ漏らしてる姿が
目に浮かぶようだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:13:36.66ID:ZVoFKKAP0
ブンデスw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:14:10.07ID:pX9FWEfR0
>>32
ノルウェーはアジア予選なら簡単にW杯出れる
間違いなくイランよりは強い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:14:19.91ID:qPU0su/a0
ユーベとフライブルグの試合見たけど
あれサッスオーロより弱いぞ
あれで上位なんだろブンデスで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:14:29.56ID:7VTY5UkZ0
Abemaでブンデスも放送するようになったけど全然人気ないよな
やっぱりプレミアが圧倒的に人気あるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:14:43.29ID:uEj8KD0i0
セリエはまたつまらない試合してるな
だから人気ないんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:15:02.43ID:S9OAsKT20
レッドブル、ツラさを授かる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:15:29.53ID:yRgHXzfs0
>>1
いじめ良くない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:15:32.68ID:uEj8KD0i0
>>57
大谷より視聴数多いから人気があるよ
三笘とアーセナルがすごすぎるだけ
ちょうど優勝と大活躍だしなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:15:54.87ID:PZkrr2hp0
>>48
実際バイエルン以外弱いじゃん
結果見れないの? 日本人がいるから持て囃されてるだけでリーグレベルはJと同等だと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:15:55.93ID:RlGY+7+30
>>20
マンU「せやで」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:16:13.06ID:l/dcuQ1I0
>>42
イタリア3
イングランド2
スペイン1
ドイツ1
ポルトガル1
か珍しい結果になったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:17:07.31ID:PZkrr2hp0
日本人はプレミアかリーガに行った方が絶対いい
ブンデスなんて目指すな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:17:14.26ID:g1lQ/8Ud0
セリエ勢はベスト16で組み合わせに恵まれまくったから
ベスト8でこれ見よがしにシティバイエルンレアル辺りとぶつけられて殲滅されそうな気がしなくもない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:17:26.12ID:5+9timhX0
>>64
セリエの躍進には驚き
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:18:21.22ID:nPQLdqZw0
>>39
タイプ的にクリロナでは
2試合連続ハットとかベンゼマにも達成されたし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:18:28.96ID:RlGY+7+30
>>39
なんだったのか→PKのスペシャリストだろ
審判買収して手に入れたPKのな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:18:34.90ID:3okHm00F0
>>11
グループリーグでそのライプツィヒに負けるレアル・マドリーw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:18:58.21ID:qrxcSYX20
>>64>>67
スペインは落ちてイタリアが上がって来て
スペインがイタリアに抜かされちまったよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:19:21.06ID:qOdmAX2K0
で、誰がハーランドとユニ交換するかで
揉めたんだろ?ライプツィヒは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:19:29.88ID:qrxcSYX20
>>70
馬鹿発見
グループ笑
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:19:46.96ID:sESKmM2x0
プレミア強すぎ

ブンデス弱すぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:20:10.07ID:bwsMyYh+0
プレミアは下位のチームも強いから見てて面白い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:20:18.01ID:TPcOCD0V0
>>3
朝っぱらからこんな書き込みするしか楽しみの無い人生って辛いよな。本当にオマエラに生まれなくて良かったよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:20:34.66ID:sESKmM2x0
ブンデスって冬のオフもめちゃくちゃ長かったんだよな

それで一番忙しいプレミアにボコされるって終わってるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:21:30.97ID:dQH7YPeW0
リーガ勢は来季も厳しい。バルセロナは危機
ブンデスは伸びていない
今季のCLEL見るとリーグアンはブンデス以下だと思う
自然とセリエが来季も躍進すると思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:21:56.57ID:qPU0su/a0
ライプツィヒも結局バイエルンの育成機関なんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:22:21.89ID:NmdK6x370
ユベントス抜きでベスト8に3クラブは地力あるな
ブンデスがバイエルン抜きでベスト8に3クラブ送ることはないだろうし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:22:31.36ID:UstVX64p0
セリエはユーベが優勝すべき時に優勝できなかったのがなあ
ロナウドが移籍したらアヤックスやポルトにも負ける雑魚になったし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:22:49.42ID:TJ8Bu4rX0
セリエがポイント稼ぎまくるとリーガを数年後にリーグランク逆転するというのも有り得なくはなくなって来たね

レアルしかポイント稼げないし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:22:58.61ID:UstVX64p0
>>84
訂正
ロナウドがユーベに移籍したら
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:23:15.86ID:YlUL6QnS0
>>67
ナポリはマジで強いけど
ミラノ勢は調子良い訳ではないな
ELのローマは面白いかも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:24:07.78ID:t5KLLhVF0
ハーランドはゴール数は昔のメッシロナウドに匹敵するけど2人と違ってレーティングは普通の一流選手レベルなのを見るとゴール以外の差が相当に大きいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:24:32.93ID:nPQLdqZw0
史上3人目のCL1試合5得点なのに全然スレ伸びないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:25:18.34ID:Lx3GJ+Gh0
>>3
チョンプレックスの塊だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:26:05.26ID:4ra/xna+0
ハーランド5得点笑

いくらシティの精鋭に支えられてるとは言えやべーね
メッシクリロナの全盛期に近くなってきてるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:26:23.70ID:n585Ldwk0
俺セリエの情報通だけどセリエは7クラブもアメリカ資本が入ったから改善が著しい
アメリカ式データフットボールで補強も的確よ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:26:54.18ID:pBJchUBr0
何処でも異常に点取れるってことは
周りの環境に依存してるわけでもなさそうだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:27:06.42ID:TJ8Bu4rX0
シティだから稼げてる面もあるよな。デブライネ、マレズ、ギュンドアンと合わせるパス出すのが上手い選手が
揃ってるし。ゴール特化型なら世界一の選手だね

ただ、2人マークついたとこをドリブルで抜いて得点みたいなので出来ないよな。そこが、他のスーパースター
との違うと言えるけどさ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:27:16.06ID:+R69FinZ0
雑魚狩りになると生き生きするハーランさん
まあグバルディオルは雑魚じゃないはずなんだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:27:24.59ID:PZSlq+xW0
ギュンドアンの点いるかい?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:27:36.51ID:pqC89tvF0
>>85
去年はレアル優勝以外にもベスト4とベスト8のチームいたし今年がたまたまよくないだけじゃね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:27:37.00ID:4ra/xna+0
>>88
若い頃のメッシやクリロナほどドリブルで抜いて無いしね

ただ、機械レーティングはドリブルを過大評価してるのではって昔から言われてるね
機械レーティングに限らず、ドリブルって評価が難しいんだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:27:49.63ID:k4UdIn7G0
>>89
そりゃシティは不人気クラブだし
メッシロナウド信者が歯軋りしてるからだろw
俺はエンバペ好きだけど、ゴールの部分はハーランドに叶わんと思ってる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:28:42.47ID:GUdFZlka0
ハーランドのPK初見だと絶対防げないわな
タイミング取れないわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:29:01.97ID:JamGC8Zj0
CL5ゴールって3人目なのね
決勝トーナメントではメッシ以来二人目か

メッシ 相手レバークーゼン
ルイスアドリアーノ 相手バテ
ハーランド 相手ライプツィヒ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:29:37.18ID:UstVX64p0
>>95
どこでも点が取れるはずなのに肝心なW杯で役立たずなロナウドみたいな例もあるから
たとえノルウェーでも従来のポジションより明らかに躍進させないとハーランド は最終的にはあまり評価されないだろうね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:30:54.35ID:4ra/xna+0
>>102
メッシは超絶テクニシャンなので玄人受けが良い
クリロナはスタイル抜群イケメンで素人受けが良い

ハーランドは残念ながら凄く不細工
ムバッペもイケメンじゃないが、こちらはまだサッカー大国のフランス代表なのでマシかな
ハーランドはそもそもワールドカップに出れるのかも怪しい小国で不細工だから人気は出ないと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:31:13.54ID:qrxcSYX20
>>4>>5
こんな試合で5点取っても意味は無い
重要なのは大事な上の決勝やらで貴重な得点なり活躍出来るか
上の難しい試合で活躍出来るかが選手がいかに凄いかが明確になる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:31:15.15ID:snA07Tat0
>>31
ベスト8

セリエ3
プレミア2
リーガ1
ブンデス1
スーペル1

セリエ最強だったわw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:31:19.42ID:sESKmM2x0
>>107
CLかプレミア優勝できればね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:31:22.28ID:CLKAz7i10
次世代人外の二人とも呼称が定まらない件
ハーランド
ホーラン
ハーラン
エムバペ
ムバッペ
ンバペ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:31:50.00ID:0nIYaypC0
>>94
セリエはパルマやジェノア辺りもアメリカ資本入って
健全経営+選手育成+モダンな戦術で改革しようとしてるんだよな
この辺りも強くなってきたら面白い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:32:22.94ID:4ra/xna+0
>>106
クリロナも38歳だから仕方ないだろ
ジダンとか32歳くらいで引退してるし
普通のサッカー選手は38歳ならレギュラー奪われるとかじゃなくて、とっくに引退に追い込まれてる年齢だし

若い頃のクリロナは間違いなく凄かったよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:32:56.01ID:PZkrr2hp0
>>114
は?メッシや久保好きだけどハーランドも好きだぞ
というかメッシとハーランドってポジションも役割も違うんだがw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:32:59.51ID:qrxcSYX20
>>100
スペインは金欠で明確に選手監督流出で戦力が落ちて行ってるぞ
たまたまじゃなくてなるべくしてなった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:33:06.36ID:GUdFZlka0
デブライネは昨季リーグ戦は15G8Aだったのに今季は4G13Aだからな
如何にハーランドへのアシストが増えてるか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:33:08.66ID:UstVX64p0
レヴァンドフスキもドルトムント時代にマドリー相手に衝撃の4ゴールとかしてバイエルン時代も暴れてたけど
W杯では通算2ゴール(DFの凡ミスを流し込んだのとPKのみ)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:33:57.39ID:sESKmM2x0
>>116
プレミアとCLをシティが取ったらハーランドだろ

メッシはフランスの得点王すら取れてないし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:35:01.08ID:syMo9A3M0
まずクラブが不人気だからなシティは
メッシクリロナは大人気のバルサマドリーマンUだったし
それに自らぶち抜いて派手なプレーをするわけじゃないから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:35:20.37ID:5TZyrrph0
>>100
リーガのカントリーポイントの推移
106.9→103.5→102.2→100.5→96.1→90.1(シーズン中)

半端ない勢いで衰退中で来季中にブンデスに抜かれてもおかしくない差まで縮まっている
今季だけのポイントなら4大リーグでぶっちぎり最下位
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:35:29.67ID:4ra/xna+0
>>122
ポーランドがクソ雑魚だから仕方ないだろ
クリロナだって全盛期の頃は代表メンバーがクソ弱くて、そんなにゴールできなかったし
ポルトガルは小国だから仕方ないが、フィーゴ達の黄金世代と、今のポルトガルの黄金世代の、丁度真ん中に生まれたクリロナは代表には恵まれなかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:35:55.58ID:TJ8Bu4rX0
W杯で優勝したからとメッシはやめて欲しいね。得点の半分以上PKだし。後、今までのもバルサの八百長で
かさ上げされてつかんだもんだしなwww

バロンドールはハーランドにして欲しいね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:36:04.50ID:9W7VTaPD0
ベスト16決定、トーナメントファーストレグで大量発生したブンデスはバイエルンだけじゃないんだおじさんたちが今日全員無事死亡しました
ご冥福をお祈りします
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:36:47.04ID:sESKmM2x0
メッシはワールドカップで得点王取れてたらまだ理解できるが、

そこもエムバペに奪われたしな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:37:05.28ID:gnHc8UVs0
>>99
モウリーニョインテルの固いチームとガラっと変わって超攻撃的チームになっててシャルケにボッコボコにされた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:37:09.06ID:UstVX64p0
若いスター選手がペドリとヴィニシウスくらいだもん今のリーガ
クラシコとかマジでつまらなくなってる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:38:17.91ID:JamGC8Zj0
>>128
マドリー、バルサ、アトレが過渡期だから仕方ない
ビジャレアル、セビージャあたりもCL、ELで印象的な活躍するが安定して成績残すほどの選手層無いし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:38:20.00ID:rkPapvl+0
シュートが外れてもちゃんと詰めてるんだよな。ポジショニングの嗅覚が違う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:38:48.91ID:qrxcSYX20
>>128
スペイン凋落明確だな
転がり落ちて行ってるやん
ロナウドメッシが年老いて抜けたの大きいし
コロナで他リーグと金銭の脆弱さが響いてるなスペイン
完全にオワコンリーグだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:39:54.49ID:xSXrUi+m0
正直今のお散歩メッシにバロンドールとかないわ
このままCLとってハーランドがいいな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:40:07.46ID:TJ8Bu4rX0
>>137
リーガに来る大物が詐欺師みたいな奴ばっかで笑うよな。移籍金が高額で加入しても怪我や不調で働かない
みたいな連中ばかりwww

アザールがその典型だけどさ。しかも、契約盾に最後まで居座るみたいなのばかりwww

まあ、いくら批判されても高給とって、最後は引退した方が得だしね。しょーがないとも言える。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:40:08.82ID:Y/wTNlz50
ライプツィヒ虐殺されてるやん、ハーランドはかため取り得意よな得点王なる条件
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:40:25.90ID:YwbpCgpf0
欧州コンペでそこそこ結果残してたバレンシアも完全に死んだからなあ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:40:29.74ID:g1lQ/8Ud0
何度か大耳取ってるチェルシーですら未だマンUリバプールアーセナルと比べて人気あるかと言われたら微妙いし
例え今季CL優勝できたとしてもシティが人気クラブになれるかって道は長そうだよなあ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:41:46.83ID:YORaIHyA0
>>115
アメ公じゃアラブに太刀打ち出来ない。チェルシーのバカオーナーが頑張ってるけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:43:13.50ID:PZSlq+xW0
教え子が活躍してくれて
南野も鼻が高いだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:43:21.07ID:TJ8Bu4rX0
>>143
最後の大会宣言してたから、何とか取らせたいとの忖度が働いてるように見えたよな。VAR確認なしでPKとか多発してたし

アルヘンの劇団員にすればちょろいもんよw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:44:35.99ID:+R69FinZ0
>>148
成金チームの宿命やね
強すぎてもヒール役にしかなれないし弱かったら当然人気でない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:45:25.16ID:8EIkhbE80
プレミアの未来は明るいな
シティにアーセナルマンUが戻ってくるしチェルシーも噛み合えばいけるだろリバポが落ちてるのが勿体無い
リーガブンデスの一強リーグじゃ太刀打ちできない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:45:45.23ID:x1+7knD70
ドイツリーグってレベル低いんだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:46:09.99ID:UstVX64p0
今季シティがプレミア逆転優勝したらすんげーつまらないけどデブライネが復活してきたからまああり得るわな
今後の対戦相手もシティのがアーセナルより楽
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:47:12.06ID:UstVX64p0
バイエルンはCL8連勝だから異常
むしろリーグ戦のがやや苦戦してる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:47:43.01ID:WdD5TUHb0
>>160
日本人が通用してる、この理由がなぜか考えてみ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:48:50.37ID:INRw+9VX0
>>164
強くないし世界的に見ても強いと思われてない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:49:24.64ID:J1Lowi6b0
>>160
ブンデスをレベル高いと言ってるのはドイツ人と日本人だけ定期
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:49:25.96ID:sr0Idt2n0
バイエルンはリーグ戦は明らかに手抜いてるからな
ガチったら余裕で全勝優勝よ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:49:49.64ID:oJ1pgAw20
シティ強すぎワロ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:07.03ID:UstVX64p0
>>172
次から36枠だから別に出ても不思議じゃない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:48.79ID:W6VMNWTG0
5ゴールワロタ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:53:23.82ID:yJieahTW0
>>177
ライプツィヒがクソ雑魚なだけだろ
現実見ろよブンデス厨
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:54:11.68ID:E1lIdE9c0
ライプツィヒこんな雑魚だったっけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:54:14.59ID:Xb6iXapp0
たまにブンデス見るけどレベル低くてつまらないんだよな
プレミアに慣れてしまったからなのか、それとも日本人が所属してるチームが駄目なのか分からないけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:54:54.75ID:8EIkhbE80
そのうちベスト4全てプレミアみたいな時代が来るだろうな
CLとか意味不明だし各国の上位がプレミアに参戦したらいいのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:01.46ID:iwlivF7M0
むしろもうプレミアのほうがCLよりレベル高いんだよな
CLすら見る必要がなくなってる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:29.98ID:UstVX64p0
イブラとブラジルのロナウドはCL獲ったことないんだよな
ジダンも意外にも1回だけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:54.88ID:wX6cKVqw0
イタリア黄金時代の再来か
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:57:50.77ID:qPU0su/a0
>>185
つまりスーパーリーグ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:58:15.71ID:8BC+kolG0
クラブ状態によって競えることはあってもプレミアと他リーグでは明確に差が出来たな
別格だわプレミアリーグは
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:58:28.17ID:2oliAyE70
ハーランドのおかげでシティCL初優勝きた!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:59:56.47ID:ABkCu0t30
>>184
アベマで久々にブンデス見たけどかなりレベル低かったわ
守備が酷すぎて見るに耐えないレベル
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:21.25ID:egHuX5Xd0
>>185
CLはUEFAの収益源やぞ!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:48.20ID:bwsMyYh+0
30年ほど前はブンデスも強かった印象あったのに
いつのまに雑魚リーグになったんや
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:02:49.61ID:UstVX64p0
>>199
残り時間的にW杯のエンバペより激ムズなことをやってのけたロドリゴw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:03:19.49ID:8EIkhbE80
ブンデスもだけどリーガも全然面白くないぞ
スピード遅すぎて眠くなる久保が通用するレベルだし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:03:30.53ID:TJ8Bu4rX0
>>194
やべえよな、上位陣が降格争いしてるチームに喰われるのが普通に毎節のように起きるのはプレミアリーグだけだね

今節もマンUを7対0でボコって調子上げてたリバプールがボーンマスに敗けたし

プレミアリーグはだからこそ見てて面白い。波乱だらけ。簡単に勝ち星を稼げるチームなんてない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:03:39.02ID:Fs8uhvti0
>>186
プレミアにとってCLも罰ゲームになりつつあるんだよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:04:17.74ID:UstVX64p0
ドルトムント、アトレティコ、ユーベ、PSG
決勝行った時にそのまま優勝しとくべきだったクラブ
結構前だがアーセナルも
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:05:02.43ID:e++wvSxX0
ハーランド人間やめすぎでしょ
メッシやクリロナでも5点ってあったっけ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:05:28.43ID:bwsMyYh+0
ドイツとスペインが日本に負けるわけだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:05:36.52ID:UstVX64p0
>>202
シルバいないとイマイチなんだよなあ久保(とソシエダ)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:06:12.89ID:BfremJqn0
デブライネが叩かれてたのをインタビューで反論したばかりだし予感はあったわな。ガチなシティはそりゃ強い
中断前の日程はあとFAカップだけだし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:06:32.00ID:UstVX64p0
>>206
CL1試合5得点はメッシ、ルイスアドリアーノ、ハーランドの3人のみ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:06:49.45ID:g1lQ/8Ud0
賞金なんざ最早どーでもいいけど箔付けの為に手が抜けない厄介コンペって感じよな
今のプレミアにとってのCLって
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:07:14.43ID:BoOjGgBL0
待て待て
これじゃハーランドじゃなくてゴーランド(5ランド)やないけ!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:07:47.12ID:0OOL+yST0
>>128
5〜10年前と比べるとバルサ、レアルが凋落してるからなぁ、、メッシロナウドはやっぱり偉大だった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:13.86ID:4ra/xna+0
>>206
もちろんあるよ
まあ、ハーランドほど若い年齢でやったかと言われると
クリロナは若い頃はMFだったから5得点は今のハーランドの年齢では経験していないはずだが
メッシは若い頃から固め取りしてたし、ハーランドの年齢くらいでもやってるんじゃないかな

二人とも5得点は経験してる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:25.33ID:Cfh084yb0
>>202
リーガの何が駄目って守備的過ぎるんだよ
みんなドン引きでファールでプレーが止まる事が多い
暗いサッカーが90分展開されている
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:09:13.22ID:8/vL8pY20
ブンデスなんてバイエルン以外だったらセリエA以下のレベルだからな
だから日本人でも活躍できる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:10:04.02ID:nGyfgfUF0
>>199
いやあの残り時間あの点差でグリーリッシュ入れて更にカンセロ残したのは変な事だろ
普通アケでも入れて守備固めて逃げ切りだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:10:34.44ID:8/vL8pY20
ブンデスとかリーガは突出した1チーム以外ならセリエAより下のレベルだからねw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:11:57.51ID:8/vL8pY20
ドイツとかスペインって国の代表がアジアチャンピオンですらない日本に負けるようなところだしなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:11:57.96ID:fakvMGM+0
ハーランドは、きちんと守備して筋肉増強剤や八百長に頼らないワールドカップ決勝トーナメント0ゴール0アシストウドみたいなもんか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:13:49.86ID:cQhO80eQ0
2週間前にプレミアざっこwwwwwとか言ってたアンチはどこいったの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:14:37.73ID:TJ8Bu4rX0
ブンデスでは高原以来、香川、清武、岡崎、大迫とか、中心選手として活躍してたけど、今は攻撃的な選手では堂安が
3ゴール。鎌田はW杯以降は全然ダメ。ブンデスで日本人選手が活躍してるとは言えないんじゃないか

香川の時代とか本当に中心選手として大活躍だったのだし。もう少し頑張って欲しいよな

守備的な選手は遠藤他頑張ってると言えるけどさ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:14:41.20ID:V8oZthJk0
ハーランドの2点目
GKにプレスするとこから始まって、デ・ブライネにポール落として、最後はポストが弾いたボール押し込んでんのな
一人で何役やってんだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:15:09.97ID:nPQLdqZw0
ノルウェーじゃ枠拡大でW杯出場はできたとしても決勝トーナメントは微妙なとこだな
元祖ロナウド(CL0回)の評価を見るにCLよりW杯の活躍の方がよっぽど大事だからな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:15:39.46ID:TIm5K0ZE0
>>37
リーグアン以下は流石にない
あそこはベルギーと変わらんよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:15:39.61ID:cQhO80eQ0
ハーランド今季全大会で39ゴールとかww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:16:02.58ID:bwsMyYh+0
攻撃的な選手はセルティックに行ってるな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:16:50.88ID:KQ48M/oj0
>>206
メッシがないわけないでしょw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:16:54.26ID:YQ0JfAaI0
でも結局のところ優勝するのはレアル・マドリーなんだろ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:17:29.88ID:8/vL8pY20
もうレアルマドリーとバイエルンがプレミアリーグに編入したほうがいいと思うわw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:18:01.75ID:TIm5K0ZE0
>>202
プレミア以外海外サッカーは全部つまんねーだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:18:29.16ID:YS5DXKUI0
ノルウェー欧州予選見たけど弱かったぞw
ハーランドに全然ボール入らないし酷かった
次も出れるか微妙
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:18:55.56ID:UstVX64p0
>>234
リーガ完全に捨てるなら行けるかもしれんが、マドリーは立場上なかなかそういうことができんからな
ペレスがどうにかリーガ立て直せってアンチェロッティ監督に言ったみたいだし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:19:39.18ID:RlGY+7+30
>>143
あんなの認めるとWCの権威落ち続けるわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:19:40.48ID:2R78B2l30
>>235
スーパーリーグ構想も悪くなかったんだけどな
ああいうのリモートワークでできたらな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:19:52.66ID:V8oZthJk0
なんとかウーデゴールとハーランドでノルウェーをワールドカップに連れてってくれ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:20:38.92ID:UstVX64p0
大会方式もまだ正式決定してないけど3国×16方式ならマジでおもんなくなるわW杯
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:20:52.47ID:4XA01GNr0
>>237
欧州はカタールより3枠増えるだけだから、順当なら次回もノルウェーは無理だろ
ブラジル特効スキル持ちだから、本大会で見たいけどね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:21:34.86ID:lTVp+quB0
Josko Gvardiol は、マンチェスター シティに対して 1 回のタックルもインターセプトも行いませんでした。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:22:12.79ID:Hu9UDg+A0
>>148
金がなくなるとミランやユベントスみたいになるやろ
バルサだって短期間でユベントスみたいになってきてるやろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:22:13.27ID:gwH2MsI30
>>61
しれっとこういう捏造するほどサカ豚は追い詰められてんだな
大谷なんて三笘より多いのに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:23:39.98ID:gwH2MsI30
しかも大谷はBS1とJスポなどでもやってて非独占
三笘は実質ABEMA独占
それで大谷に惨敗
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:23:45.92ID:nGyfgfUF0
>>237
ウデゴが今季覚醒したからどうなるかだな
一時期のウェールズみたいに怪我でベイルとラムジーが揃わないみたいな事になるそうだけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:24:22.75ID:8EIkhbE80
結局弱小リーグに気をつかって出場権与えてるからこうなる
プレミア8枠とかでいいだろリーガブンデスセリエは2枠で十分
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:24:45.32ID:0uGkqTis0
ハーランドがスペとは何だったのか?ほぼフル稼働して得点取りまくってるじゃん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:25:04.39ID:MbxGAEjO0
グバルディオルざっこ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:27:50.45ID:1dlcfbkf0
ダブルハット狙ってほしかったな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:27:53.75ID:UstVX64p0
>>249
24-25シーズンからCLが一部リーグ方式になるけどどうなるんだろうな...
今はグループステージが殆ど注目されてないから大会を盛り上げるためだろうけど選手の負担増えるわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:28:57.67ID:qrxcSYX20
>>208
そりゃシルバが攻撃の難しいところをこなしてるからな
久保はシルバのお膳立ての恩恵を受けてかなり楽にプレー出来てるだけでな
久保がどうにも出来なくて困ったら取り合えずシルバにボール渡しとけば済むし
そのシルバが怪我でいなくなった途端ソシエダはろくに得点も取れず勝ち点こぼしまくりなのがその証拠よ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:29:06.81ID:h+9c5+cJ0
あんな巨体でこれだけ動けるだけでチートだろw
しかもサッカーもうまいし、チームメイトに世界屈指のパサーもいる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:30:04.38ID:221WPZwB0
元祖ロナウドも見てたおじさんだけどハーランドのほうが上やね
現代サッカーでのこの暴れっぷりは異次元
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:30:14.93ID:5btUcRDk0
>>172
実はブラジルが最も苦手とする国がノルウェーだからな
通算0勝2分2敗と過去に対戦した国のなかったで唯一勝ったことがない
W杯でも負けている
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:31:48.65ID:nPQLdqZw0
>>261
CL0回でマラドーナやジダンと比較されてるの過大評価なんだよなあ
まあマラドーナもCC0回なんだけどさ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:34:39.46ID:qrxcSYX20
>>263
ロナウドはサッカーで一番価値の高いW杯でブラジルを優勝に導いたのが大きいぞ
それ以降ブラジルはW杯散々だから余計にロナウドの偉大さが際立つ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:34:45.81ID:UstVX64p0
代表のエンバペ、クラブのハーランドって評価になるのかな
なんかこの2人はライバルって感じではない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:35:13.33ID:2MrVC/U20
なんでこんなにも凄いハーランドがいるのに、ノルウェーはワールドカップ予選敗退しちゃったん!?
詳しい人おせーて^^;
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:36:43.64ID:5btUcRDk0
>>221
バイエルンは10連覇中だがリーグの勝ち点は毎回ぶっちぎりというわけではない
今シーズンも現在首位だが2位のドルトムントとは勝ち点2しか離れていない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:37:04.55ID:+R69FinZ0
このライプチヒから要らないされてソシエダにいるのが代表でのハーランドの相方スルロット君
今季割といいペースだったのにチームごと失速したな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:37:30.56ID:Eeocp3eg0
>>143
メッシの為の大会ってFIFAが結託しすぎだったな

アルゼンチンだけPK貰う数異常だったなー
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:39:44.14ID:UstVX64p0
怪我さえなければCL100ゴールは問題なく達成かな
既に3分の1弱を達成済み
エンバペを引き離す可能性が大
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:49:08.04ID:jk+m/hDl0
セリエはミランインテルが落ちてユーベだけの時代が長かったけど少しづつ復活していった

今度はリーガはマドリーしかCL対応できなそうね
CLELのリーガを牽引したセビージャバルサアトレティコがあの体たらくでは

まだビジャレアルにほうが強そう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:50:07.57ID:hoVLUbm/0
来シーズンのバロンほぼ決定じゃん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:50:09.05ID:ThASBsIt0
ハ−ランドはここまでやってもインスタのフォロワー数2500万
やはり白人ではスターになれない時代なのだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:50:24.21ID:8EIkhbE80
>>267
ムバッペも近々移籍するだろ
マンUかチェルシーにきたら面白いのにマドリーになりそうなのが残念だ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:52:04.00ID:sESKmM2x0
ムバッペは移籍できないよ
あいつの満足する給料払えるクラブは無い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:52:04.34ID:UstVX64p0
バイエルン10連覇は納得だけどPSGこそそれくらい連覇しないとな
今見たら途切れ途切れの優勝だった
そらCLは無理だわ、そもそもコロナで試合数を削減した特例の2020年しか決勝行ってないし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:54:45.65ID:IXob+E9G0
>>277
古橋はどのくらいなの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:54:51.83ID:rrQ6qRze0
ブンデスリーグ順位表 勝点 3/15現在
1 バイエルン 52
2 ドルトムント 50
3 ライプチヒ 45
4 ベルリン 45
5 フライブルク 45
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:56:38.43ID:sESKmM2x0
>>282
雑魚リーグ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:58:29.45ID:6YXgEZMt0
>>37
そのリーグアンは今CLELに何チーム残ってるか知ってるのか?w
あとセリエは今季調子良いだけで基本的にブンデス以下の成績だぞ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:59:44.42ID:vNKaLZkA0
>>3
まぁセリエもブンデスもどっちもつまらないことは確かだわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:22:06.57ID:g2oj2xMl0
ハーランドとウーデゴーが出られないワールドカップ
素人か出られるWBC

同じ球技でも難易度と競技レベルが違いすぎる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:29:32.69ID:+ur1D4G10
ハーランドと三苫はどっちが評価上?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:32:37.56ID:Q2Ttz57b0
地球外生命ハーランドとサムライ(笑)三笘が組むのをみたいwwwwwww
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:33:49.99ID:hlJoV4lo0
>>24
お前ら毎年同じこと言ってるな
去年のセミファイナル忘れたのかな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:34:19.23ID:7RvPMtQf0
ライプツィヒ弱すぎ
前もシャルケとかボルシアmgがシティにボコられてたよな
ブンデス勢はシティにとってイージーだな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:36:48.91ID:NENrqt0T0
いや5得点ハーランドエグすぎるってw
ライプツィヒは前回引き分けたのになあ
インテルも地味にベスト8進出かよw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:37:56.52ID:C6MsnwOP0
5ゴールw映像観てこよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:38:30.44ID:PZkrr2hp0
ていうかシティって財務違反したのに
普通にプレミアに出れて普通にCLも戦えるの凄くないか
ペナルティないんだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:40:24.91ID:NENrqt0T0
>>305
俺はエンバペと呼んでるよ
本人へのインタビューでどの発音が一番正しいか聞いてて
その中でエンバペを本人が選んでた
エムバペも聞いてたが笑いなら「それは無い」みたいに言ってた
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:43:49.36ID:NENrqt0T0
あと日本ではよくデブライネと言われてるが俺はデブルイネと読んでる
ネイマールがそう発音してたから
もしかしたらネイマールが間違ってる可能性もあるけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:44:13.05ID:zVeDbrJI0
ハーランドたいしたゴールじゃないけど動きがやばいな人間やめてる顔も化け物だし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:44:49.93ID:KLW9qwz10
ブンデスのレベルが高くなってるとか言ってるやつあたおかだよな
日本人の多さで分かるだろっていう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:48:32.71ID:RJytklHH0
板倉はソシエダ移籍とか泥舟に乗るつもりか?
前節もマジョルカにすら勝てず引き分け
あげくELはローマに完敗の雑魚チーム、マジでタケが戦犯すぎた
こんなんがリーガ4位だしバルサもELでボコられて敗退
八百長が発覚した今リーガの順位に何の正統性もないし
実力ないのに順位ちょろまかしてればそりゃELも勝てないわけだ
リーガのレベルはマジで低い、レアル以外はスットコレベルだわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:50:09.69ID:UstVX64p0
ハーランドCL25試合33得点
今年でまだ23歳
1シーズン10得点以上を維持できるなら、ロナウドの140得点を超える可能性が大
ちなみにCL得点王の回数はロナウド7回メッシ6回
ゴールデンシューの回数はロナウド3回メッシ6回
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:51:18.32ID:048BWJzW0
強い方のマンチェスターすげえな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:51:27.21ID:UstVX64p0
>>315
訂正、ロナウドのゴールデンシューは4回
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:52:48.69ID:9W7VTaPD0
>>313
堂安が主力のチームが上位
異常なレベルの低さ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:55:09.70ID:VpUHl+bg0
>>309
日本語で発音してもなぁー
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:57:08.07ID:gHtJeGGE0
>>4
ひとり
>>4
1人怪我人がいたに空目した
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:59:38.30ID:gHtJeGGE0
シティベスト8か4でマドリーかバイエルンに虐殺される未来が見える
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:05:48.69ID:wyLhi7Iq0
>>325
CGみたいw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:07:50.54ID:NENrqt0T0
よく日本人タレントとかが8頭身とかそれ以上とか言われたりするけど
ハーランドでちょうど8頭身ぐらいだよね?
これぐらいのバランス感で8頭身だから日本人タレント程度で8頭身とか有り得んよな?
若い頃の速水もこみちでも7.5あるかどうかぐらいだろうな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:11:50.72ID:vgS/Zflm0
ハーランドはデブが劣化するまではシティにいた方がいいわ
デブは史上最高MFだろ
同胞のデブ化アザールよりこっちのデブのが給料安いというのも異常
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:12:56.33ID:JNoIj4Kn0
元ブンデスリーガ7-0ブンデスリーガ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:14:47.12ID:Q5Zm+Ogk0
>>325
これ宇宙船から降りてきたところじゃないの?
下から上への写真じゃなくて上から下に降りてくるところだぞ
どう見ても人間やめてる
なんでそこにいて、どんな速度でそこにきて、どれだけ飛ぶねんって動き多すぎ
全てのゴールが簡単そうに見えるけど基本的にそこにいるのがおかしいって場所にいる
(本当に動き直しとか丁寧でかつ早くて、繰り返しやれて基本に忠実すぎる化け物だと思ってる)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:14:55.76ID:zq4XPBce0
>>329
日本人の平均的身長と顔の長さで計算しても7.3頭身以上あるぞ
もこみちなら余裕で9以上だよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:16:25.08ID:oGwzY2Ig0
バイエルン、レアル、シティの優勝争いにナポリが食い込めるかって感じだな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:18:25.06ID:Q5Zm+Ogk0
>>336
今回のナポリはマジで面白い
クヴァラツヘリアはハーランドと並べる可能性がある
同世代、20過ぎのバケモノの一角だと思ってる

ただナポリが勝つとあの国の人たちがミンジェミンジェうるさいんだよな…
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:22:42.88ID:Q5Zm+Ogk0
まぁ実際ミンジェはいい選手だと思う
そして何よりあの弄り倒した韓流すたぁみたいな顔じゃなくて
チョンくん!って感じの顔してるのも逆に好感度高いw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:24:22.81ID:aBoNB8Kv0
ハーランドのプレス好きだわ でかくて速いから迫力がある 本人もやってて楽しそう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:24:32.08ID:zq4XPBce0
>>339
10頭身だとハーランドは頭の大きさ19.4cm以下じゃないといけない計算だけどそれって相当顔小さいことになる
多分ないな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:34:24.04ID:srElS9m40
ハーランドは欲言えば一点集中でなくてコンスタントに得点できればな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:40:24.94ID:8xJaf87B0
そういや元ラツィオチームメート監督対決だったなシモーネとセルジオ・コンセイソン
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:48:55.76ID:78NqOg/H0
>>338
それでもハーランド同様ワールドカップには縁がなく終わりそう
ハーランドよりワールドカップに出る確率低いだろうね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:50:34.47ID:MXsnoLsJ0
今季のリーグ優勝はマンC、インテル、レアル。今季のCL優勝はレアルかチェルシーで確定
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:56:09.51ID:+nbPZhdA0
ハーランド1人にやられただけだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:56:33.65ID:NENrqt0T0
>>351
ナポリとインテル勝ち点差18もあるけどここから逆転は無理だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:57:04.47ID:GR9cSIwc0
雑魚狩りハーランド
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:00:46.08ID:3mCCNAlF0
7-0のゲームを1分にまとめるWOWOWとかいうゴミ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:03:54.39ID:AFsPrXdT0
マンCでのハーランドは強いチームから点獲ってる印象があまり無い感じだが、どうなんだろうか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:13:28.72ID:Dijq/7FW0
前半のアケのロングボール追い付いてシュート打ったのがビビった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:13:39.64ID:SjNuR97e0
2~5Gのゴールへの嗅覚が半端ないよな
労を惜しまず詰めてるからそこに転がってきた時に点に繋がる
日本だとこれをごっちゃんで片付けるんだろうけどね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:13:53.76ID:wk/mYL/W0
イブラとかハーランドとか白人はタッパあっても足元上手いのが多いよな
日本人だとどうしてもウドの大木になりがちだけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:15:59.32ID:3dTuXHFj0
ハーランドw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:22:02.80ID:FPh0V+bR0
レアル ナポリ
バイエルン ミラン
シティ インテル
チェルシー ベンフィカ

これで
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:24:28.38ID:qjesvrAj0
ハーランド化け物過ぎる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:25:53.66ID:qjesvrAj0
メッシロナウドからハーランドエムバペ時代へ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:26:21.78ID:P3jMN38A0
ハーランドは「ハウスオブザドラゴン」に出てた役者に似てる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:45.19ID:NSGUtr4i0
でもハーランドってレアル行きやすい契約だったよな?
2年後くらいに
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:40.13ID:SSZqmHfT0
>>4
大谷か
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:35:40.36ID:xSXrUi+m0
ハーランドよノルウェーなんてマゾプレイやめて日本にこないか?🥺
ウーデゴールもこい🥺
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:40:16.90ID:CG8YN2kd0
>>368
ハーランドに比べれば彼は凡人だね
そもそも誰もやってない野球程度の競技しか出来なかった人間だ
サッカーやってバロンドールやバスケやってNBAのMVP取ってれば
今頃世界中に誰もが知ってる文字通りスーパースターだった
野球じゃ10回連続MVP取っても誰も知らない無名のスポーツ選手のまま
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:45:00.31ID:BxlDws4B0
強い弱いはともかくファンタジスタがいないブンデスはつまらん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:52:52.45ID:CHZNb4xg0
河田兄みたいなプレイヤーだな
大きくて速くて巧い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:57:04.86ID:Fs8uhvti0
>>355
WOWOWはめっちゃケチだよな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:57:33.66ID:x2HEHaNB0
ハーランドはさすがにおかしい
CLで五得点は反則すぎる
史上最高のアスリートだな
あのスピードはとんでもないな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:59:19.39ID:x2HEHaNB0
ハーランドはあの体格で最高速36越えとか身体能力がずば抜けてる
しかも跳躍力も凄いしフィジカルも強い
こんな凄いアスリート観たことない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:10.50ID:8imvV/vb0
ハーランドって左利き?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:32.36ID:+icufB2r0
大谷がサッカーやってたらハーランドだったのにやきう選択してm9(^Д^)9mザマァ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:01:29.90ID:p18jx0FM0
>>384
しかもオレオレじゃなく周りを使うし味方が得点したら自分が得点した以上に喜ぶ
試合後のインタビューも誠実
問題は顔だけ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:02:04.96ID:3hK/m/ma0
エムバペってクラブの実績だとハーランドの足元にも及ばないよな。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:03:02.26ID:x2HEHaNB0
>>386
大谷はまずスタミナないから動く系のスポーツは無理
足も久保より普通に遅いからな
アジリティーもないしサッカーバスケだとプロになれない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:04:22.40ID:2N/J66Bb0
まじめにブンデスのレベルってプレミアの降格圏くらいなんじゃね
10位のチェルシーに負けるドルトムント、シティに7-0で負けるライプツィヒ
プレミアのチームはシティに7点も取られないぞ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:06:10.77ID:M9A6aMHI0
>>99
おっしシャルケか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:06:28.40ID:x2HEHaNB0
エンバペよりハーランドの方が凄いかもな
ハーランドはプレミアでも結果出してるからな
おそらくメッシネイマールはプレミアで通用しなかったしエンバペも未知数だ
プレミアであれだけ決めるのは凄すぎる
クリロナ、ケイン、ハーランドはサッカー界で別格だ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:07:04.24ID:Op5cptcE0
ブンデスはバイエルンの練習リーグなの?
やる気ないなら毎年順位無視してバイエルンだけCL出場でいいんだが?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:07:53.92ID:dTmgawLz0
ブンデスはほんとしょうもない
明日もナポリに粉砕されるだろう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:42.44ID:EQtgJNDr0
セリエはユーベの凋落で飛び抜けたチーム無くなったけど平均値はブンデスより上なイメージ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:00.55ID:8EwUBxS10
なんかニワカ多いなあ
ハイライト見してもらったけど、
マンCが完全に審判買収しとったな。
あのエデルソンのは間違いなく一発レッドでしょ。
それがイエローすらでてない。
金満クラブが審判にかね払ってるんだよね。
バルセロナも一緒だし。
ヤオサとヤオCが勝つのは当たり前。
サッカーがここまで衰退してるとはのう。
やっぱりNFL1強時代なのか。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:20.36ID:1/njFKIw0
バイエルンシティレアルナポリが4強かな
まぁバイエルンかシティだろうな優勝は
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:54.04ID:MkgR4/mj0
シティにいるから決められるだけ
セレッソならシーズン10点くらいだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:19:56.16ID:VGPFYQQ/0
ブンデスざっこwww
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:20:18.76ID:VGPFYQQ/0
>>400
ザルツでもドルトでも量産してきたんだが
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:06.10ID:IOGjpDML0
得点者のハーランドもデブライネもギュンドアンも
ブンデスから引き抜いてきたのに
ブンデスよえーとかサイコパスかな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:14.28ID:pX9FWEfR0
>>400
そのセレッソ大阪の香川真司が復帰して活躍してるのに話題になって無いの可哀想
WBCのせいで
大谷のせいで
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:27.64ID:VGPFYQQ/0
>>390
まぁそれは言い過ぎだがバイエルン以外は雑魚だね
ドルトムントはせいぜいプレミア12位くらいの実力だろう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:55.71ID:VGPFYQQ/0
>>403
余りに低次元な言い訳で草
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:38.57ID:t862YHX80
7点差つけられて八百って騒ぐのはみっともないから誰もやらないだけなのにニワカ多いなあだってw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:39.62ID:Gvd+SGOU0
>>405
決勝に残ってるだけでそれはなくねw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:32:19.44ID:xhOd6lHA0
どれだけ勝ってもマネードーピングの現実からは逃げられない
リーグ戦もいつpt剥奪されるか分からん状態
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:38:46.19ID:CsdGEwOp0
こんだけ金かけて戦力あるのにシティまだCL童貞なのが笑えるわw

結局レアルにコロッと負けるのが目に見えてる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:38:55.27ID:linX0I6w0
>>313
まぁ日本人が何人も二桁取ってるからな。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:42:28.74ID:2N/J66Bb0
プレミアもう5枠でいいからセリエかリーガかブンデスどれか一つ枠削ってほしい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:43:39.71ID:linX0I6w0
メッシがW杯制してなかったらハーランドもメッシ超えのチャンスあったろうが、
獲っちまったからほぼノーチャンスだろうな〜。エンバペも次2度目のW杯制覇しても、
バロンドールも最低3回くらいは獲んないとメッシ超えは無理だろうな。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:45:20.47ID:linX0I6w0
>>404
あいつそもそもサッカー選手の前に敬虔なカルト宗教家だから仕方ない。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:46:57.32ID:bd7Pl5v40
>>418
八百長バルセロナで過大評価されてたメッシはどうでもいい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:51:47.25ID:DYYGbju50
まあライプチヒは微妙なPKと立て続けでゴール食らって切れてしまった結果だろうね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:52:04.25ID:6qsW0rGj0
デブルイネもそろそろ世界的プレーヤーとして認められてもいいと思うんだがなぁ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:08:42.27ID:lTVp+quB0
ライプツィヒってハイプレスからのカウンターやろ??劣化版リバプールか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:21:15.35ID:WJS1+/rD0
CLはマンネリしすぎてつまらん
リバポが7-0でマンユーボコった後に最下位のボーンマスに負けたりとプレミアの方が遥かに面白い
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:58.76ID:FgGqCT9j0
シティやPSGがCL獲れてないのを見ると金賭けて結果出したレアルやミランは有能だったんだな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:33.23ID:oJ1pgAw20
デカくて速くて上手いって完全にチートだよな
しかもプレスをサボらないっていう
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 14:04:03.66ID:9rzl+z6u0
プレミア最強?
リバポは?トテナムは?wwwwwww
シティもベスト4止まりだろうしチェルシーはベスト8止まりだろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 14:04:21.69ID:SO4SL5CN0
>>426
メッシがいなかったら優勝できてないんだから仕方ない
散歩が多いけど中盤から出す何気ないパスが異様に正確でそれがなかったら若手も駄目だった
サイドの選手が上がったときにスペースにさりげなく出すパスとかが常にピタっと決まるんだよ
三笘とか久保が味方のスピード殺しちゃうようなパスだすけど
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 14:25:43.03ID:uD80EVlW0
>>342
素直に数年前アタランタに行ってればな‥
あそこなら普通に3バックのストッパーでやれるから、今のアーセナルの偽SBのマルチタスクで肝心の守備が凡庸化する事が無かったかも
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 14:48:18.01ID:Z13FKtji0
ハーランド古巣相手にやり過ぎと思ったけど違ったわ
なんかレッドブルでダブる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 15:19:49.88ID:8j748/5i0
どっちも録画で見たけどシティの試合はPKで試合壊れたのわかったから早送りでハイライトだけにしたわ、珍ポルはポルトがぬあーしてるシーン多くて面白かった

オナナといいメニャンといいミラノ勢の黒人GKは有能じゃの、ブライアンやザイオンがこのくらいになってくれれば日本も安泰なんだがなあ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 15:31:20.49ID:0Jcx6cbU0
下から繋いではプレスはめられるですぐ見る気なくしたわ
ライプツィヒの戦術幅なさすぎだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 15:43:26.22ID:ufin5mMa0
ハーランドではなくホーラン
エムバペではなくムバッペ
耳悪いのか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:31:37.34ID:AqOD5huj0
>>438
情弱草
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:50:57.06ID:8/vL8pY20
>>436
他のスポーツ選手みたいにこういうハーフって頭が弱い人が多いから信用できないんだな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 17:06:54.48ID:8j748/5i0
>>442
八村、ダル、大坂と能力あるのも多いけど後ろ二人はどっちも残念系だしオコエみたいに能力も微妙で残念なのもいるからな、まあ純血より身体能力に恵まれるパターンが多いから期待するくらいわね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:29:47.41ID:2R78B2l30
てかHAALANDってあっちでそんな表記ありえるんだね
HarlandとかになりそうなもんなのにパーマンをPAAMANって表記するみたいなもんじゃん
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:45:39.73ID:UUb9I0wM0
>>445
ショボいゴールばっかでビビったwwww
5点もとっててこんなことある?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:09.20ID:GdmOs7WN0
    CL リーグ
ハーランド
22-23 7.89 7.52 22歳
21-22 7.15 7.63 21歳
20-21 7.97 7.63 20歳
19-20 7.38 7.45 19歳

エンバペ
22-23 7.60 7.79 24歳
21-22 7.81 8.04 23歳
20-21 7.75 7.68 22歳
19-20 7.43 8.14 21歳
18-19 7.50 8.00 20歳
17-18 7.91 7.54 19歳

レヴァンドフスキ
22-23 7.83 7.53 34歳
21-22 7.92 7.89 33歳
20-21 7.66 8.07 32歳
19-20 9.03 8.13 31歳
18-19 7.59 7.65 30歳
17-18 7.29 7.49 29歳
16-17 7.52 7.74 28歳
15-16 7.37 7.61 27歳
14-15 7.49 7.43 26歳
13-14 7.40 8.00 25歳
12-13 7.63 7.66 24歳
11-12 6.93 7.63 23歳

ベンゼマ
22-23 7.19 7.45 35歳
21-22 8.03 7.69 34歳
20-21 7.40 7.57 33歳
19-20 7.56 7.44 32歳
18-19 7.41 7.38 31歳
17-18 7.20 7.00 30歳
16-17 7.12 7.06 29歳
15-16 7.18 7.65 28歳
14-15 7.58 7.56 27歳
13-14 7.30 7.44 26歳
12-13 7.12 7.18 25歳
11-12 7.83 7.39 24歳
10-11 7.44 7.12 23歳
09-10 7.00 6.95 22歳
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:15:34.60ID:PS1QJRVS0
サッカーのうまいインザーギだな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:17:06.44ID:F4Yc+85F0
レッドブルは炭鉱逝きかw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 01:25:50.32ID:39frAoIZ0
>>445
背が高いってのは本当に有利だな
ヘディングをふかさないで叩き付けられるのでかい
それで2点くらい稼いでる
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 01:29:47.94ID:dwwWisOs0
なんじゃこりゃ
ハーランドやりすぎやろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:24:40.71ID:l1Pkg0Db0
チーム名にレッドブルとか入れちゃ駄目なんでは…
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:51:06.64ID:mMHfH26A0
>>99
ラノッキアナツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況