X



映画「シン・仮面ライダー」の「PG12」指定に一部で戸惑いの声も 子どもは見られる? [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/14(火) 22:22:36.59ID:NMovUT7f9
2023年03月14日 19時57分 公開
[ITmedia]

 3月17日から上映が始まる映画「シン・仮面ライダー」は【PG12】区分となった。映倫によると理由は「殺傷流血の描写がみられる」ためという。

 これを受け、SNSでは「甥っ子と見られないの?」「クレヨンしんちゃんとコラボしたのに」など戸惑いの声も上がっている。しかし「PG12」は子どもの閲覧を禁止するというものではない。

 映倫によると「親または保護者の助言・指導があれば12歳未満の年少者でもご覧になれます」。保護者同伴、もしくは事前にそうした内容を含むと伝えることを期待する、という区分になっている。

 シン・仮面ライダーは、「仮面ライダー」生誕50周年に当たる2021年に発表した完全新作特撮映画。アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」シリーズや映画「シン・ウルトラマン」などで知られる庵野秀明さんが脚本と監督を務める。17日午後6時から「全国最速公開」を行い、18日から全国公開を始める。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2303/14/ts0153_12pg01.jpg
「クレヨンしんちゃん」と「シン・仮面ライダー」のコラボエピソード「しん・仮面ライダーだゾ」はテレビ朝日系列で18日の午後4時30分から放送予定

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2303/14/ts0153_12pg02.jpg
映倫による「PG12」の概要

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2303/14/news180.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:24:04.23ID:RvhVArBM0
ブラサンよりハードなんかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:25:02.77ID:KFFPj1qn0
シンウルトラマンも子供は置いてけぼりだったし
シン仮面ライダーはさらにその傾向が強くなるのは予想できたことだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:27:08.99ID:Ytrmeatf0
庵野による50代向けの映画だろ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:27:35.07ID:XeHoveD00
シンマンはオーソドックスだったが
シンカメは監督も庵野だから色んな意味デグロテスクそうだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:02.16ID:OzxwaE4z0
キャストオフもクロックアップも出来ぬライダーでは勝てるわけがない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:29:02.49ID:mXNn6F3J0
おっさん向けコンテンツだろw子供は見るな!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:29:55.86ID:aWtzQ2Bu0
今どきの子は子供同士で観に行かないだろ
俺が子どもの頃は小学生でも1人で観に行ったが

PG12なら親同伴で問題ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:30:05.17ID:xdoS+i1Q0
庵野はこのまま特撮リメイクばかり手がけてオリジナル作品には手を出さずに一生を終えるのかねえ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:30:22.90ID:z78zaRlr0
見ても理解できないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:31:34.52ID:HfMEU+vK0
♪迫る〜ショッカー
♪悶えるライダー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:33:25.15ID:XeHoveD00
どこが引っかかるのかな
漫画みたいに本郷が13人のライダーにリンチされて惨殺されるとこか?
やるかどうか知らんが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:33:27.11ID:pbnX8NpG0
別にアダルトビデオだって親と一緒に見るか、親が認めるならガキが見てもいいと思うんだがなあ
それこそ親の教育に責任を追わせるだけなんだけどさ、クリエーターや制作会社が変な尻込みするよりはいい作品できると思うわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:33:50.13ID:f2zk+7K50
女ショッカーの濡れ場シーン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:36:09.58ID:NX+o1guj0
子供見たがるかね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:36:12.08ID:jzncrePG0
見なくてかまへんライダー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:39:56.02ID:cgCvSIIz0
これ庵野はどの程度関わってんの?
シンゴジは監督別の人だったよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:40:09.56ID:6ryEbiL80
昔の大人は子供に見せたい娯楽を作った
今の大人は自分が見たい娯楽を作る
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:40:33.94ID:T1/AUnRm0
ゆうて仮面ライダーthe nextだってPG12だったしあんな感じでしょ
アマゾンズやブラックサンよりはマシだろうから全然大丈夫よ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:41:29.10ID:xghh7Mqd0
>>28

どう配分すんのか気になんだなあ
出したい怪人や見せたいシーンいっぱいあるだろうし
その上一文字まで出すんだから2時間とかでも足らん気がする
下手すりゃシンウルトラマンみたいにダイジェストぽくなってしまう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:41:30.36ID:+xFHAnza0
主役のヒョロ松が弱そうなんだよな
髪の毛もめっちゃハミ出しててかっちょ悪いし
0039通りすがりの一言主
垢版 |
2023/03/14(火) 22:44:54.27ID:OZYXIsJt0
>>1
リアルタイマー向けなんで。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:44:59.97ID:9CRau4PK0
>>10
シン・ナウシカが観たいけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:45:37.17ID:tV+uw4Ph0
大人同伴で見られるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:47:45.87ID:ukUB6fzL0
最近のシリーズのなにかでめちゃくちゃグロいやつあって
子ども見てるのにドン引きしたことあった
制作陣か作家に変なやついるだろたぶん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:48:39.97ID:BpBmDXKy0
完全に飽きられてるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:50:07.78ID:zcTdrx/D0
次はシン・ショウガ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:50:37.33ID:Giukbday0
くっさ
だったら、オッサンとジジイしか行かないんだから18禁にしとけよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:51:06.81ID:auDtrZJa0
初期は本気で子供をビビらせる作劇だったからね
藤岡弘が骨折して苦肉の策で2号ライダーを登場させてから作風が変わった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:51:42.10ID:3JluCr960
>>31
シン・ゴジラは脚本・総監督:庵野秀明、監督・特技監督:樋口真嗣
シン・ウルトラマンは脚本・総監修:庵野秀明、監督:樋口真嗣
シン・仮面ライダーは脚本・監督:庵野秀明
今回は単独監督なので今までで一番庵野の色が濃いんじゃないかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:51:47.10ID:oo3tr1+v0
次はシン・ゴレンジャーなのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:52:36.90ID:Ytrmeatf0
50歳未満は視聴禁止で良いだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:53:02.01ID:OKW1W6bU0
仮面ライダーってもうやり尽くした感じがする
ウルトラみたいに作品のつながりもないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:54:35.14ID:Lg+1rMEa0
何で子供とか思ったら限定特典付きやないかい
ガチで欲しい大人と転売の大人に翻弄される子供の入場の心配事かな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:54:46.05ID:Giukbday0
>>31
完璧に庵野の二次創作だろ
デザインくらいしか他の人の名前を見ないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:55:02.13ID:buJGVhiu0
鬼滅の刃の時もPG12で、当時年長のうちの子も喜んで鑑賞していた。
これは保護者によって賛否があるので、親が内容を調べて子供に見せるかどうか決めればよい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:55:03.18ID:nt/a4pX70
四肢欠損くらいあるのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:56:32.41ID:Giukbday0
それに加えて楽曲くらいか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:59:25.62ID:5TAuYpSR0
ヒロインが弱すぎて無理だろう
そもそも仮面ライダーって
ヒロインとか別に特に重要でもないし
いなくても良かったのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:03:19.30ID:XeHoveD00
>>64
シンタイガーマスクやらんかな
ウェンツ瑛士のは無かった事に
仮面ライダーtheFIRSTといいアイツ出るとロクな事にならん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:10:03.26ID:3JluCr960
>>64
シン・ウルトラマンは続・シン・ウルトラマン、シン・ウルトラセブンと続く三部作予定
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:11:39.05ID:f2jmXymA0
最近シンゴジラとシンウルトラマン見たけどどちらも微妙だった
仮面ライダーも初代は思い出補正ないし厳しいだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:13:40.59ID:5MutpMzZ0
>>63
シンウルは元々3部作の構想があるしシンカメも受ければV3までやりたいって話を塚本晋也監督に話してるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:21:45.05ID:VjUYFU+d0
シンゴジ観に行った時たまたまレディースデーで
隣のまんさんが未就学児連れで最悪だったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:30:01.05ID:WdWB+gD10
火薬の量次第で観るかどうか決める
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:30:37.13ID:BHxtqoAJ0
シン仮面ライダーコオロギ🦗
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:32:11.68ID:BHxtqoAJ0
どうせ初期の仮面ライダーやろ
仮面ライダー俳優なんかが出てきた
平成のとは違うよ
志尊淳のエクゼイドとか子供は見たいやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:33:54.44ID:BHxtqoAJ0
庵野は子供試聴とか気にせず
自分の少なようにやるからなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:36:25.21ID:pbnX8NpG0
シン・シリーズどれもつまんないのに、やれシン・ナウシカだの、シン・ガンダムだの、何を期待してるのか分からん ゴジラで眠くなって、エヴァでついに見捨てた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:37:54.69ID:ezbYg3tH0
シン・キューティーハニーの側にブレると予想
予告の映像から魅力が伝わってこない
監督が芸能人や俳優・タレントに疎いからキャスティングの段階で失敗してる
今回は観に行かないが世間のレビューや評価が楽しみだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:39:37.70ID:1ggMAwWo0
シン・ゴジラはめちゃくちゃ面白かったがシン・ウルトラマンは微妙だった
細かいディテールで見るものはあるけどウルトラは総集編みたいな作りでもっと出す怪獣、宇宙人を絞ってじっくりドラマを描けば面白かったか?とも思うけどそうするとウルトラマンの出番が少なくなってしまう
ウルトラマンって30分テレビ番組のフォーマットに最適化されてて
映画向きじゃない
となると仮面ライダーもそうなので料理が難しいな
TV版のオマージュはいらん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:40:50.81ID:BHxtqoAJ0
当時テレビで見てたおっさん用なんやろ
まぁ原作ファンに寄り添うのは大事な事だ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:41:26.05ID:ezbYg3tH0
封印された黒歴史になってるけど
「シン・キューティーハニー」という忘れさられた記念すべきシン・シリーズ第一作があるんだからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:44:35.24ID:BHxtqoAJ0
誰か脱がされるのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:45:03.04ID:kIlf+FXo0
シン・流星人間ゾーン
シン・ミラーマン
シン・キカイダー
シン・ロボコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況