X



【サッカー】ハメス、ファルカオら来日へ!! 日本と対戦のコロンビア代表メンバー発表 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2023/03/14(火) 17:50:28.95ID:VwC8oggk9
 コロンビアサッカー連盟(FCF)は13日、3月の国際親善試合に臨むコロンビア代表メンバー25名を発表した。24日に韓国代表と対戦した後、28日にヨドコウ桜スタジアムで日本代表と対戦する。


 今回の代表メンバーにはMFハメス・ロドリゲスやFWラダメル・ファルカオといったベテラン組のほか、21歳のMFディラン・ボレーロら若手選手も複数招集されている。一方、負傷離脱中のFWルイス・ディアス(リバプール)は選ばれなかった。

 なお日本代表メンバーは15日に発表される予定だ。

以下、コロンビア代表メンバー

▽GK
カミーロ・バルガス(アトラス)
アルバロ・モンテーロ(ミジョナリオス)
デビス・バスケス(ミラン)

▽DF
ホアン・モヒカ(ビジャレアル)
ファン・ダビド・モスケラ(ポートランド・ティンバーズ)
カルロス・クエスタ(ゲンク)
ダニエル・ムニョス(ゲンク)
アレスシス・ペレス(ギレスンスポル)
デイベル・マチャド(RCランス)
ジョン・ルクミ(ボローニャ)
ダビンソン・サンチェス(トッテナム)

▽MF
ネルソン・パラシオ(アトレティコ・ナシオナル)
ケビン・カスターニョ(アギラス・ドラダス)
フアン・キンテーロ(ジュニオール)
ディラン・ボレーロ(ニューイングランド・レボリューション)
ホルヘ・カラスカル(CSKAモスクワ)
マテウス・ウリベ(ポルト)
ジェフェルソン・レルマ(ボーンマス)
ハメス・ロドリゲス(オリンピアコス)

▽FW
ラダメル・ファルカオ(ラージョ)
ラファエル・サントス・ボレ(フランクフルト)
ジョン・ジャデル・デュラン(アストン・ビラ)
ジョン・アリアス(フルミネンセ)
ディエゴ・バロイェス(タジェレス)
ヨハン・カルボネロ(ラシン)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ede19dae7138c8925f1c7268bfb19f6129e127d4
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 17:52:51.26ID:OxwSlkdR0
うおおすげええええ!!!!
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 17:52:55.17ID:TE8uc1gR0
玉蹴りJAP JAP
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 17:54:01.90ID:xhEKSi/C0
よしこっちも香川を呼べ
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 17:54:28.22ID:6p4UiY9X0
ハメドリ生きてたのか
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 17:54:50.56ID:BlJnC8ef0
ハメスといえばブラジルW杯で彼にボコボコにされたよな
ロシアW杯では出てなくて助かったけど
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 17:55:40.47ID:6NSBE9mf0
これは50パー余裕ですわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 17:56:12.97ID:720B9scL0
ベスメン呼ばないアルヘンより素敵
0019   垢版2023/03/14(火) 17:56:41.72ID:zzXELdbm0
>>8
ワールドカップでボレー決めてレアルの10番まで登ったけど
それだけだったな
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 17:57:45.01ID:NPGX0Hfo0
山田哲人に似てる選手は来る?
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 17:58:03.68ID:720B9scL0
>>18
1人少ない相手にね
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:00:01.84ID:Xj/ybFO00
三笘は25日にFA杯準々決勝あるので無理だな。
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:00:05.17ID:H2RkHABY0
>>2
いやファルカオはリーガ1部でバリバリやってるから驚かないけど、ハメスの方がお久しぶりです状態なんだがw
プレイ出来るレベルなのだろうか。
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:00:21.16ID:+xFHAnza0
先に韓国行くやろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:00:51.82ID:2xG7mi8t0
ルイス・ディアス来んのかいって思ったけど
やっと怪我治ったところやし来んでええわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:01:46.37ID:/DWdyBKt0
ファルカオはラージョで大事なトコでチョビチョビ決めてる感じ
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:02:04.23ID:ETVS5I+10
ファルカオは普通のプロの2倍は働いてるイメージ
心身共に強すぎるだろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:03:53.16ID:zrAo2fwK0
ハメスて今ギリシャなんだ
ダビンソンサンチェスはウイイレで結構使えたw
メンバー見るとあまり若手が出てきてないんだなコロンビア
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:04:38.49ID:r2Ue+xah0
今の日本は南米ではブラジル・アルゼンチン
欧州ではフランス・イングランド

そこ以外には負ける気しないね
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:07:19.69ID:y1wmKjKb0
カルロスサンチェス退場〜〜!!
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:07:30.63ID:N93sSXHc0
日本は三笘とか久保、香川も出るのかな...
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:07:46.00ID:uFfiZzar0
>>12
途中から出たろ?それで勝ったから尚良かった

とりあえず今季は調子良いし大迫選ぶか
あのヘッドはコロンビアは屈辱だろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:09:05.68ID:iPTsS4M90
野球と違ってサッカーは強いところと試合やるから若者人気なんだろうな
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:09:50.61ID:YdzEqKgf0
ハメス・ロドリゲス(オリンピアコス)
ラダメル・ファルカオ(ラージョ)
(´・_・`)
流れ流れて
どこのクラブなんだよファルカオ
ハメ撮りもひでえなぁおい中島かよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:10:41.16ID:GP8SLn7c0
クアドラードは?エスコバルも居ない…
ってか嘘やろこのメンツ…落ちぶれたなコンビア(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:10:41.24ID:YOFb6Z6k0
負けたら坊主頭にしろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:10:48.11ID:iOfIU7p40
日本がなめれるわけないんだが
でもコロンビア比でたいしたことないな
知ってる名前も全盛期すぎてるし
ボレもべつに
旬なのいないルイスディアスくらいやん
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:11:10.45ID:OfKqZz6i0
世代交代できず予選敗退したのにまだ世代交代しないんか
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:12:27.46ID:atINBeMp0
2014とかタレントだらけだったが、今はかなり小粒になったな
これじゃあワールドカップも予選落ちするわな
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:12:38.39ID:kS7amQfdO
コロンビアにしろウルグアイにしろ良い勝負じゃなく勝てないとダメな相手って感じになってるから負けたらまた森保叩かれまくるだろうな
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:13:01.37ID:BELWaXK+0
ハメス、ギリシャリーグまでおちぶれたか…
サッカー選手の旬は本当に短いな
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:13:07.33ID:OfKqZz6i0
>>12
ロシアでは途中から出てきたけど怪我明けでコンディションぼろぼろだったみたいでお爺ちゃんみたいなプレーしてたぞ
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:13:31.53ID:uFfiZzar0
メンバーにCSKAモスクワの選手いるんだが
今ロシアのリーグってやってるの?
齊藤とかみたいに外国人は特例で移籍が許されたはずだが
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:14:08.77ID:53QVRucN0
香川の外れたシュートをハンドで止めて退場した人は
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:16:26.17ID:7JhVKVtY0
ウルグアイ戦の国立は三笘とかのガチ面子でこっちは恐らく試す系だろうな
サパタいないなって思ったらいつのまにかオワコンになってんだな
ディアスも当然いないし
新戦力試すには丁度いいな
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:18:13.42ID:zrAo2fwK0
>>48
ファルカオはもう37だからな。むしろ息長くやってる方じゃね
ハメスはまだ31なのにカタール行ったりよくわからないキャリアになったな
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:18:39.49ID:4tPU9XX40
バルデラマは?
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:18:45.22ID:uFfiZzar0
ちなみに日本は吉田、長友、酒井、川島、柴崎、南野、田中とか
この辺はもう選ぶべきじゃないな練習試合だしベテランと試合に出てない人間は外すべき
特に今の南野と田中が選ばれたら他の選手に失礼だしいい加減何か裏を疑うわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:20:16.60ID:adByGQgY0
>>24
一生遠吠えしてろカスが
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:23:37.95ID:luT7agVf0
28日ならとりあえずWBC決勝は終わってるか
野球人気というアクシズをガンダムで押し返すようなもんだけど頑張ってほしいな
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:23:41.75ID:FtSdrq240
4年前だったらすげーってなってた
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:23:49.98ID:PAjcqt180
ハメロドってアルゼンチンのサビオラと被るな
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:24:33.53ID:VYSVknu60
ハメスのコロンビア代表歴って2019年が最後になってんぞw
サービス精神なのか舐めらてんのか協会が頼んだのかどーれだ
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:24:39.54ID:BpBmDXKy0
なんかまたコロンビア感・・・
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:24:40.08ID:Pa7hEe1i0
ガチでスペインドイツに勝った日本とはコロンビアにとったら夢のチームやからな
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:26:05.40ID:bSN4tHhq0
観光か
アベノミクスで三流国家に成り下がったとはいえ
食い物だけはまだ一流を保ててるだろうから
美味い店を教えてやって欲しい
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:26:19.60ID:hIpPMHzW0
ハメスとか上手い係の白いのよりアスプリージャみたいな黒いFWの方が圧倒的に怖い。
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:27:09.53ID:OpTz+ya30
日本の方が格上だからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:27:13.77ID:yw5R49/d0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみにカタールW杯のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:27:17.20ID:Usmp2esA0
ロシアの時は退場があったとはいえクアドラード下げてくれて助かったわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:27:25.77ID:iOfIU7p40
30年以上ズレとるよおじいちゃん
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:27:36.37ID:E2pAzC6U0
ハメスとかまだ有難がってるバカいるのか
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:28:35.67ID:VkSJhRi80
オワコンのロートルしかおらんな
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:29:38.11ID:KcnjblNv0
全く魅力の無い面子
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:30:07.86ID:6KTrKTit0
>>85
まあでもこの地味になったメンバーならいて欲しいなw
あの(ハメス)でも知名度有ってイケメソだから
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:30:38.30ID:kdJnM+H20
まだこいつら代表なのかよw
世代交代出来てなくて草
0108名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:30:56.80ID:iOfIU7p40
ニワカが調子こきすぎてて危険
勘違いに気づく結果になったとしても自省に向かわず
ヒステリックな森保叩きに変わるから恐ろしい
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:31:02.56ID:maE4Srqn0
>>72
怒るところちゃうやろ別にw
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:31:34.97ID:C949G7fG0
ハメ撮りの頭って今何色?
俺の中ではピンクが最新なんたけど
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:31:35.98ID:3X/pkaDZ0
負け犬ウンコ球蹴りなんて誰も興味ないわ

WBC見た日本人は誰も見ない
球蹴りはオワコン
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:32:09.34ID:38cbHk2S0
まだファルカオが代表とか…南米予選敗退したのも世代交代できていないのが原因?
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:32:22.85ID:HhLjG5WR0
>>1
野球に負けるな気合い入れろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:32:34.27ID:OzrDxS8D0
>>111
クソでも食ってろゴミチョン
0116名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:32:50.99ID:yvifEZJE0
ほぼベスメンか?もう日本も世界の強豪から一目置かれる存在になったな~
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:33:54.10ID:SkHNufzy0
ディアス来てないんなら意味ねえよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:35:07.21ID:zxpFBF4Y0
視聴率どれぐらいになりそう?
スター軍団だから40超えるかな
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:35:10.45ID:8Kbjz8HT0
ディアスって誰?キャメロン?
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:35:17.70ID:zbBcBIqV0
日本サッカー発展のため森保を辞めさせろよ
現代サッカー知らない田嶋がなんで会長やってるんだ
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:35:37.77ID:uFfiZzar0
>>81
野球人気なんか無いだろ?世界大会なのにテレビは日本戦しかやってないし
他は客も入ってないしこれの一体どこが野球人気なのか
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:36:28.92ID:HiKaVLcB0
>>117
昨年の10月から怪我で欠場してるのにどうやって来るんだ?😅
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:37:43.04ID:uqzIIs5K0
日本は大谷出る?
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:37:51.10ID:83HoxPp40
コロンビアはサッカーの国なのにW杯に出れなかったがWBCなら出れてしまう
何気に日本よりメジャーリーガーが多いらしいな
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:38:21.49ID:9ZbNYA3g0
生田絵梨花が好きなハメスロドリゲス
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:38:41.23ID:hC/Demez0
なんかこう昔より小粒になったな
それでもマジでやってくれたら日本にはかなり手強いけど
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:38:42.95ID:Wv1jCVBY0
大谷は?ダルビッシュは?吉田正尚くらいは出る?
0135名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:39:15.61ID:KRQEWpBm0
 
視聴率45%やな

 
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:39:34.76ID:esB8yhyL0
やっぱサッカーすげえわ
スレ伸びてる
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:39:54.15ID:fgma2bKx0
もちろんサッカー代表も視聴率40%行くんだろうな
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:40:19.15ID:uqzIIs5K0
焼き豚ウゼエから頑張ってくれサムライブルー
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:40:37.76ID:LbtOPDG90
やる気ないメンバーだな、コロンビア。
こんなのとやる意味あるか?
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:41:17.81ID:9ASTDuQI0
世界のサッカーだから40は固い
焼豚震えてろwww
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:41:18.36ID:3L9mIpih0
ファルカオ怪我する前は凄いプレー連発してたのに、膝やって瞬発力がなくなって並の選手になってしまったな。
怪我しなかったらハーランド級になったと思う。

怪我しないでワールドカップでてたら日本勝てなかったろうな。
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:41:25.55ID:PLp4u6Sq0
三笘呼べないなら中村敬斗くらいは呼ばないと視聴率取れないぞ
相馬とか今や国民の敵だし
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:42:00.28ID:gr1axpAD0
ミトマ久保呼べば45%は取れるんじゃないか
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:42:10.35ID:uFfiZzar0
>>143
ここまでもやってもW杯の数字を抜けないからな
ロシアの日本vsコロンビアでも50%近く取ってるし
日本のゴールデンにやっても野球には絶対出せない数字
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:42:30.87ID:Zie+2kNk0
>>1
ハメス・ロドリゲス(オリンピアコス)

Jリーグ来てもいいんじゃないの?w
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:43:02.05ID:TDYHPLJa0
渋谷(笑)で馬鹿騒ぎしようぜ!
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:44:59.62ID:83HoxPp40
コロンビアのサッカーの出涸らしでも日本より多くメジャーリーガーになれるなんて野球のレベルの低さはヤバいな
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:45:34.06ID:AhwgUYD70
ダビンソン・サンチェスぐらいか
そこそこ知名度ある選手は
流石にファルカオハメスは次はないわ
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:46:10.41ID:l/glhCOV0
未だにハメスとかいるのかよw
どんだけ入れ替わってないんだよ・・・

ただベストメンバー出来てくれるのはありがたいな
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:46:20.03ID:fgma2bKx0
コロンビアってコーヒー豆の途上国じゃん
そんな土人と対戦するのかよ
野球みたくチェコとかイタリアとかの白人国と対戦してくれ恥ずかしい
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:46:44.77ID:zlwzEq5e0
>>144
やる気ないっつーかルイスディアス以外にまともなのいるの?
そしてそもそもウルグアイ戦お互いベスメンでやるからコロンビアには古橋とか旗手とかあの辺使いそう
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:46:46.03ID:ekt9BwcV0
サカ豚、誇れる物が無くなる

2022W杯
ドイツ戦 視聴率36.8%
コスタリカ戦 視聴率42.9%
スペイン戦 視聴率22.4%
クロアチア戦 視聴率34.6%

2023WBC
中国戦 視聴率41.9%
韓国戦 視聴率44.4%
チェコ戦 視聴率43.1%
オーストラリア戦 視聴率43.2%
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:47:20.73ID:ua17zaWw0
これだけの強豪相手なら視聴率40%は超えるだろ
野球は中国、チェコみたいな弱小国でも40%超えたんだから
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:47:54.67ID:awWAm/KB0
日本も本田と香川だな
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:47:57.89ID:HiKaVLcB0
>>164
コア視聴率は?😄
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:47:59.68ID:f5jU3rwW0
ハメスまだ31なのに引退直前みたいなキャリアになっとるな
来年あたり引退してそう
0171名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:48:25.29ID:BHxtqoAJ0
今夜お前をハメスロドリゲス
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:48:32.68ID:LmraywWP0
ハメスロドリゲスはもう過去の人だろうに
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:48:41.63ID:PTFKXnOG0
コロンビアと言えば当時のメンバーたちが次々と逮捕される中
無傷のまま平和に過ごし英雄になったバルデラマ
彼の地元には銅像が建てられている
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:48:44.12ID:AhwgUYD70
まさか南米中堅国がことごとくエクアドルに抜かれるとはなぁ
今3番手だぞ
0175名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:48:46.11ID:FO/9l+wK0
観光で来る気だな
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:50:01.31ID:ekt9BwcV0
2023スポーツ 視聴率

44.4 WBC 日本×韓国
43.2 WBC 日本×オーストラリア
43.1 WBC 日本×チェコ 
41.9 WBC 日本×中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
20.2 野球練習試合 日本×阪神
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 野球練習試合 日本×中日戦
14.7 大相撲初場所8日目
12.1 スポーツ王
11.5 ニューイヤー駅伝
11.4 大相撲初場所初日
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
0178名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:50:51.90ID:zSnScNbD0
>>176
普通に超えるなこれ
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:51:07.07ID:ZcM+L9bT0
コロンビアクロアチアオーストラリアてやたら日本とやってるイメージ。アメリカとかは決勝トーナメント1、2回戦あたりであたって、惜しいところで負けちゃうイメージ
0182名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:52:37.03ID:J0hfPbrr0
>>164
カタールW杯はゴールデン一発で42.9%!

😂
2022W杯
コスタリカ戦 視聴率42.9%

2023WBC
チェコ戦 視聴率39.9%(サタステ分割含まず)
豪州戦  視聴率40.3%(サンステ分割含まず)
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:54:26.91ID:81dUmsM70
>>178
ワールドカップでも視聴率取れなかったので無理です😭😭😭

■視聴率

・野球(2023WBC)
日本vs中国 41.9%
日本vs韓国 44.4%
日本vsチェコ 43.1%
日本vsオーストラリア 43.2%

・サッカー(2022ワールドカップ)
日本vsドイツ 30.3%
日本vsコスタリカ 42.9%
日本vsスペイン 28.7%
日本vsクロアチア 34.6%
0188名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:54:59.53ID:m3YijEC50
オワコン
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:55:18.05ID:50vP59dp0
ファル顔って引退後は野球やりたいとか言ってなかったっけ?

まだ現役やったんか
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:56:13.00ID:ekt9BwcV0
サカ豚、番組表では21時40分までになってるコスタリカ戦を分割してることがバレて発狂ww
テレ朝の番組表
https://i.imgur.com/dMjkX0D.jpg

視聴率
18:40-21:10 42.9
21:10-21:40 15.9
加重平均38.4

消化試合のオーストラリア戦(事前番組込みの加重平均)にも負けたW杯w
0193名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:57:04.70ID:yvifEZJE0
>>184
深夜やったからしゃ~ない。コスタリカ戦だけがゴールデン。日本のスポーツ人気ツートップは野球とサッカーやね😘
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:57:59.19ID:J7cIvHg+0
まぁコロンビアは世代交代に失敗しただけだわな。
だからw杯に出れなかった。
ピークはロシアw杯前までか。
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:58:24.52ID:ekt9BwcV0
サカ豚「加重ガー、加重ガー」

サカ豚よ、これが現実だ!
視聴率でバスケに負けたサッカーJリーグ
バスケ 23/2/23(木) 14:55-115 3.4%
Jリーグ 23/2/18(土) 13:50-62 3.3%←分割
Jリーグ 23/2/18(土) 14:55-80 3.2%←分割

Jリーグ加重平均 3.2%
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:58:34.12ID:81dUmsM70
クソポイチジャパンのスタメン予想

     前田
 三笘  久保  堂安
   遠藤  田中
伊藤 冨安  板倉 山根
     権田
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:58:47.40ID:Wg/nkvti0
とりあえずファルカオとハメス必須契約で呼ばれただけで、あとは1.5~2軍のメンツだな
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:59:10.44ID:Vp/5Ij650
>>197
スタメンブラボーだろw
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:59:10.75ID:Zie+2kNk0
>>167
まあ、暫くしたら年齢層別の詳細が出て来るだろうから、
その時まで浮かれさせてあげればいいと思うよ。

どうせ、視聴率アップに貢献してるのは従来通りのM3といわれる中高年層だろうからw
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:59:53.74ID:ge6581Dl0
ハメスも30とかだろ
ファルカオって40近いんじゃね
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 18:59:56.92ID:kUZM46XI0
オスピナの妹捨てるからバチが当たったのや
いくらエロ美人に寄ってこられても後先のこと考えたら浮気で済ませて同僚の妹捨てたりせんやろ
そんなことしたら人間関係滅茶苦茶になる
そして事実人生滅茶苦茶になった
0206名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:01:19.94ID:PLp4u6Sq0
スポンサー「三笘呼べ」
メディア「三笘呼べ」
ポイチ「相馬」
国民「はあああぁ?!」
0207名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:01:22.37ID:zkICQDVp0
今の日本なら楽勝とか言ってるの草
図に乗りすぎだろ
親善試合ならまあ南米勢は観光に来るようなもんだから勝てるか
足元も本気で削りにこないからな
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:01:34.99ID:kUZM46XI0
>>205
これがベスメンならコロンビア本当に終わってるやん
そらエクアドルに負けるわ
0210名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:01:56.34ID:dcWni+/Q0
>>164
連日報道ブーストに時間帯も優遇してもらって40パーねえ
次回大谷抜けたらガタ落ちするだろうなあ
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:03:06.20ID:+QIZayVA0
>>208
去年の最後の親善試合を見ても、その時のメンバーだからまぁ残念だけど弱くなってるね。
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:04:50.20ID:t/mhhJfs0
あと10日ほどで代表戦なのに1㍉も話題にならなくて辛い
もう日本嫌になってきた
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:05:06.34ID:81dUmsM70
■視聴率まとめ

・野球(2023WBC)
日本vs中国 41.9%
日本vs韓国 44.4%
日本vsチェコ 43.1%
日本vsオーストラリア 43.2%

・サッカー(2022ワールドカップ)
日本vsドイツ 30.3%(22:00〜)
日本vsコスタリカ 42.9%(19:00〜)
日本vsスペイン 28.7%(4:00〜)
日本vsクロアチア 34.6%(0:00〜)
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:05:40.92ID:uhcXzwQC0
W杯終わって最初の代表戦なのに空気過ぎわろたw

いつもこれだなサッカーって
0218名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:06:11.30ID:o89RnF2E0
こちらも川島長谷部岡崎本田を招集だ
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:10:22.36ID:d7CRkYql0
ファルカオが代表のコロンビア
スアレスが代表のウルグアイ
南米の選手は息が長いのか世代交代失敗してるのか
0225名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:11:29.82ID:w40GMqaL0
>>206
三笘呼ぶのはいいけど親善試合でアホみたいに出す必要無いだろ
後半15分ぐらいから30分ぐらい出せばいい
0226名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:12:12.89ID:Ceghi7om0
ファルカオって4年後は40歳オーバーだぞ
0228名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:13:12.12ID:NJ/bGZTT0
オスピナって代表引退したのか?
ナポリでメレトに負けて中東にいるけどまだGKとしてはやれるはずだろうにね
0229名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:14:07.98ID:B3qYn8xw0
焼き豚がビビりまくってるのが笑える
0232名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:14:21.05ID:9nFxKMCq0
ハメスはベッカム並みに女子人気凄いからな
女性たちはこの機会にイケメン観に来て
日本でイケメンに会えるよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:15:49.40ID:7KGA3FYC0
カタールW杯はゴールデンたった1回で
42.9%!

😂
2022W杯
コスタリカ戦 視聴率42.9%

2023WBC
チェコ戦 視聴率39.9%(サタステ分割含まず)
豪州戦  視聴率40.3%(サンステ分割含まず)
0236名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:16:34.94ID:p74Dgpaj0
ロシアW杯の代表ですか?
0239名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:17:46.75ID:Z1N+k1fl0
ディアス対三笘を見たかった残念
ボレ師匠対鎌田を楽しみにする
0240名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:18:14.01ID:IY+d9/U00
サカ豚が時間を気にしてるんで置いときますね

午前中と午後で


2020東京五輪

14・9% 2021年8月6日 卓球男子 3位決定戦 日本 vs 韓国 (午前11時)
13・2% 2021年8月6日 サッカー男子 3位決定戦 日本 vs メキシコ (午後6時)

 
0241名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:18:51.71ID:w40GMqaL0
>>227
親善試合なんか7%でもしょうがない
まあワールドカップ後初の試合だから
三笘後半からでも10%以上は行くと思うけど
0242名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:19:02.84ID:Zie+2kNk0
>>238
チーム選びは大事だねってことを教えてくれた選手かなw
0244名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:19:57.80ID:81dUmsM70
これもあり得るかも
ポイチならやりそう…
コスタリカ戦以来のクソスタメンw

     上田
   久保  堂安
相馬 遠藤  田中 山根
  伊藤 冨安 板倉
     権田
0246名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:20:34.32ID:sTPgX59Z0
ガチでしょぼくて草
贔屓目なしに日本の方がネームバリューある選手
揃ってるじゃねーかw
0248名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:20:45.79ID:+bgJncxr0
4年後まで代表の試合がない茶番レジャーやきうんこw
0249名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:21:23.41ID:81dUmsM70
>>243
コスタリカ戦で、はあ〜?相馬?こりゃあ負けるわ!
俺の負け予想が的中したw
0250名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:21:35.90ID:TqkOeHBL0
俺にとってのコロンビアはアスプリージャ、バルデラマ、リンコンの頃で止まってる
0252名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:22:08.49ID:81dUmsM70
町野とは一体何だったのか…w
0253名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:23:45.32ID:IMMyf0UM0
ロシアW杯でのコロンビア戦は序盤のPKももちろん大きいけど途中で出てきたハメスが誰が見てもコンディション不足でそれもあって勝ったみたいなとこあるよな
あれ監督は何故投入したんだろ
0257名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:26:45.78ID:81dUmsM70
追加招集のとき

大迫 出ねえよ
古橋 断る!
旗手 呼ばれても事態するわ
原口 はあ?なめてんの?

一昔なら追加招集でも呼ばれた選手は喜んだのにな
ワールドカップ魅力ないのかも
0260名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:28:53.20ID:81dUmsM70
これもあり得るw

     前田
 三笘      古橋
   旗手  田中
     遠藤
伊藤 冨安  板倉 山根
     権田
0261名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:28:55.58ID:B3qYn8xw0
>>257
WBCなんて何の価値も無いですよ
サッカーワールドカップ風の演出をしているけど対戦相手は素人レベルの雑魚アマチュア相手
0262名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:28:57.26ID:PLp4u6Sq0
>>257
旗手原口は相馬選ばれての落選だからそらキレるだろ
大方のサッカーファンもキレてるわ
0265名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:30:55.07ID:FWI59vm70
所属クラブだともう日本以下だな
まぁ日本もお試し招集しそうだから分からんけど
0266名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:31:08.32ID:tyWTquj40
>>263
コロンビアの山田哲人今どうしてんのかな
0267名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:31:29.66ID:IMMyf0UM0
>>255
W杯の舞台で何も考えず投入ってあるの?
だったらいつの試合で何か考えて投入するのよ
ラッキーボーイ的な考えでいっちゃえならわかるしそういう事でしょ
0269名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:33:19.07ID:81dUmsM70
つーか遠藤も4年後には34歳か
遠藤のポジションはかなりハードだし無理ゲーかな

となるとこれ

     前田
 三笘  久保  堂安
   旗手  田中
伊藤 冨安  板倉 山根
     権田

引いて守ってカウンターサッカー作戦
ついにこれ↑が日本のサッカーになった
0270名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:35:11.35ID:81dUmsM70
     前田
 三笘      久保
   ピピ  堂安
     旗手
伊藤 冨安  板倉 山根
     権田

これもあるぜw
0272名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:37:20.18ID:FWI59vm70
ボランチは若手が良いのいっぱいいるから3年後には1人か2人はA代表スタメンに入ってると思う
SBも上がってくるんじゃないかな
0273名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:37:21.50ID:81dUmsM70
つーかフォルカオもハメスもオワコンの選手だぞw
ハメスなんてクソリーグのオリンピアコスだろw
0274名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:38:01.89ID:mhSODqVW0
格下とは言え昔は簡単に勝てる相手じゃなかったからな
初戦としては悪くない相手
0277名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:39:28.90ID:81dUmsM70
つーかもう古橋はワールドカップではもう見れないのか
4年後は32歳
カタールで見たかった
0278名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:39:39.14ID:wHYyy3nr0
>>267
考えてたらコンディション不良の選手使わんでしょ
過去の日本の傾向知ってて2014のドログバみたいなデバフ効果期待したんじゃね
0279名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:39:48.72ID:veBQMmeG0
ファルカオ(37)
ハメスロドリゲス(31)
0281名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:41:24.79ID:81dUmsM70
三笘も4年後は29歳
微妙なんだよな
高速ドリブルスピード落ちそう
0282名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:41:36.62ID:Ef+EsYEY0
若者「焼き豚の夢壊しちゃってすまん・・・」

子供の行動は正直

<高校>
JFA2種
2010年156,893人→2022年167,685人(+10,792)
高野連
2010年168,488人→2022年131,259人(―37,229)
※野球は女子マネを含んだ数

<中学>
JFA3種
2010年238,718人→2022年211,356人(―27,357)
中体連野球
2010年291,015人→2022年144,314人(―146,701)半減!

tps://i.imgur.com/q8g4rcw.jpg

主要部活 加盟・登録状況
野球-19.6% サッカー-0.7%
tps://i.imgur.com/Yk2ZTN0.jpg
0284名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:42:39.86ID:PLp4u6Sq0
>>281
三笘はテクニックで抜いてるから落ちねえよ
相馬みたいなヨーイドンに先はないけどね
0285名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:42:43.76ID:83HoxPp40
ルイスディアスはリバポから南野追い出しておいていつまで怪我してんだよ
0288名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:44:01.85ID:OYMi19M40
ハメスはレアルが大失敗だったな
しがみつかず他に行けばよかったのに
0290名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:44:03.43ID:/2l71Tm20
昔の名前で出ています
0291名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:45:30.49ID:x5EuU8e30
>>225
こういうアホほどナメプして大敗したら大騒ぎしそう
しかも今回は南米の強豪2つ出すなとかw
0293名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:46:34.41ID:81dUmsM70
>>283
安心しろ
俺スタメンだとこれがあった
相馬使うよりもマシだったんだぜw
ケガ人守田も考えたら

     前田
 古橋  久保  伊東 
   旗手  遠藤
冨安 吉田  板倉 酒井
     権田

ポイチは人選を誤った
0295名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:48:55.13ID:81dUmsM70
これ>>293なら三笘サブでも良い
しかしその逆でもエエ
左サイドに三笘、古橋なら相馬は論外になった
0296名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:50:06.94ID:BV0cqmYq0
>>221
南米はブラジルとアルゼンチンを除くと
その時優れた選手が多い国が台頭して
サイクルが終わったら失速しての繰り返しで
どこが3番手って感じでもないからな
強いて言うならウルグアイだが
2010年大会で4位になる前の9大会で
予選敗退5、GL敗退2、ベスト16が2回とそこそこ程度の成績だし
コロンビアは2014まではベスト16に1回来ただけの国だった
0298名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:50:39.55ID:0UquUdfI0
いつの選手だよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:51:59.89ID:SisAtHJd0
サッカー界って世代交代できてないってほんとなんだな
0301名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:54:13.99ID:bFaswyfR0
>>1
ウルグアイもコロンビアも劣化してんなあ

修行としてはエクアドルの方がいいんだろうが
興行的にはスアレスとハメスになるかやっぱ
0302名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:55:07.91ID:luT7agVf0
>>241
「しょうがない」とか言ってたら中継がなくなり
興業が成り立たなくなり
代表人気が先細るぞ
0304名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:57:28.77ID:+b1pzpmu0
あのハンドしたヤツも来るのかな
0305名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:58:41.49ID:w40GMqaL0
>>291
親善試合にそんな期待してんの?
日本がどんな面子揃えるか知らんが
普通に新戦力試す場ではあるだろ
それこそ勝敗より内容
0306名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 19:59:26.31ID:83HoxPp40
これでもコロンビアではWBCより注目を集める試合になるだろうな
0307名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:00:21.48ID:f+HM35qV0
>>6
W杯で南米の国に勝ったことがない南朝鮮人おつ
0312名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:03:20.31ID:5RPqONYM0
ニューイングランドレボリューションってすごい名前やな
小学生が付けたのかな
0315名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:08:17.91ID:bFaswyfR0
>>310
名実ともに日本のほうが強い
0317名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:10:49.39ID:y71KLkIc0
視聴率予想は13%くらいかな
三笘久保呼ばなかったら11%くらい
残りは呼んでも呼ばなくても数字に影響ない
0318名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:10:59.10ID:TKRb6+xW0
こっちも本田さんと香川を招集しよう
0320御松田卓也垢版2023/03/14(火) 20:11:09.39ID:rbxt/iV50
本田さんに解説をしてもらいたい
0321名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:11:36.67ID:38u3DGMt0
>>282
日本国民みんな「サカ豚の夢ガチで壊しちゃってすまん・・・」

日本国民みんなの行動は正直

一番重要なプロの人気
プロ野球>>>>>プロサッカー
0324名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:12:57.69ID:LKvny1CS0
ファルカオ野球好きみたいだから野球で勝負しようぜ
旗手とか上手いんだろ
0326名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:13:34.72ID:nihqSZgh0
マジで弱くなったなコロンビア
今の日本なら3-0ぐらいで勝てるだろう
0327名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:13:35.02ID:qq1rwbbA0
>>18
おまえ選手なの?
0328名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:14:09.90ID:fJi1QKEs0
まだワールドカップ終わって半年も経ってないから効果続いてるはず
16%は取るだろ、これはガチ予想
0329名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:14:42.85ID:KIwBf6qx0
>>275
なんで?
学習能力無いのお前じゃないの?
0330名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:15:25.04ID:KIwBf6qx0
>>275
>>329に何も言えず逃亡しちゃった
0335名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:22:39.19ID:LKvny1CS0
>>333
あの頃酷かったなw
ディマリア、ファルカオ入ってきて香川抜けて
そしたらディマリアまで干し出したからw杯であんな事になったw
0336名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:23:21.59ID:x9yjA6mp0
>>8
ロシア大会のとき絶頂イキ顔で国家斉唱してたの印象強いなぁ
ブラジル大会での圧勝もあって既に勝利確信してたんだろうけど
0337名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:23:44.39ID:H/phaonm0
イギータ呼べ
0338名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:24:35.90ID:6NeCIbwz0
国内組と菅原とか斉藤とか今まであんまり呼んでなかったローカル国の選手で構成すべき
0339名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:24:50.22ID:Q9Ug52B10
10年前はえらく強かったけど弱体化しとるな
0340名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:25:44.38ID:LKvny1CS0
>>339
ウルグアイも前回酷かったなw
韓国と塩試合してたし
0341名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:27:14.50ID:H9X6LlUN0
今更ハメスと言われても
0344名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:29:18.25ID:Fy8db7k+0
ウルグアイはこうにはならん
スアレスは予備メンバーから外れた
カバーニ、ゴディン、ムスレラは処分中だからな
0345名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:29:29.81ID:FzhBplzh0
>>144
面子だけ見て弱いと決めつけてる典型的なニワカで草
南米予選でブラジルアルゼンチンと引き分けてる時点で日本が余裕で勝てる相手ではないからな
0347名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:31:15.21ID:B/RFi2vM0
ショボい所属クラブばっかだな
怪我でいないリバポのディアスくらいじゃん
0348名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:32:12.73ID:UggclXPg0
世界中から無視される野球の代表ごっこはアマチュア連中イジメてオレツエーw
0349名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:32:27.78ID:2wWHFA4R0
>>282
消せ消せ消せ消せ消せ消せ

大谷MVP効果ゼロなんだからwww
0351名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:35:03.67ID:LKvny1CS0
プレミアって母国以外だと次どの国出身者が多いの?ブラジル?
0354名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:39:56.86ID:hD0o1aut0
コロンビアにとっては日本の三笘以上のスーパースターだから強力スポンサー枠でしょ
0355名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:42:39.17ID:Qf4KIz/O0
2010年代のイメージで強豪だと思ってる人多いけど今のコロンビアとウルグアイは信じられないくらい弱くなってるんだよな
0356名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:48:29.60ID:GG0uAjNG0
ハメスまだ代表なんだ
0360名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 20:58:36.90ID:67pDt8OR0
クアドラードもいないし格下だな
スペインとドイツを破り世界3位のクロアチアを苦しめた我が国にとっては南米ならブラジルとアルゼンチン、欧州ならオランダ以上じゃないと試合にならん
プレミア首位アーセナルのホープもいるんだから
0361名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 21:02:10.73ID:UggclXPg0
やっぱりプロ同士の試合が当たり前のサッカーだな
野球は消防士とか電気工事士を一方的にイジメてオレツエーだからつまらなすぎる
自称世界大会が世界中からガン無視されるわけだw
0362名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 21:03:28.16ID:6pNto7a50
日本はJ選抜でエエよ
0364名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 21:07:01.29ID:PLp4u6Sq0
相馬なら怪我しても問題ないがな
視聴率考えたらスポンサーが納得せんだろ
0365名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 21:10:30.36ID:LKvny1CS0
>>353
やっぱりそうか
0366名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 21:13:24.71ID:YfKZAjeO0
日本に旅行行くか?って連れてくるのかね?
桜も咲き始めて寒くないし観光には最高の季節だもんね
0368名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 21:18:31.68ID:UggclXPg0
>>366
旅行ではなく強化試合
旅行なのは野球の世界大会ごっこな
普段別の仕事してる方々が有給使ってやって来ますw
0370名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 21:24:15.82ID:cGt1/b8B0
ハメスも落ちぶれたな
レアルでイキリ散らかし過ぎた
0372名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 21:25:50.81ID:2OWwnX0G0
10年前は全く歯が立たなかったけど凋落したもんだな
0373名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 21:26:10.36ID:cGt1/b8B0
>>161
言うてまだ31だぞ
素行不良過ぎて落ちぶれるのが早すぎるんよ
0374名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 21:26:20.06ID:LKvny1CS0
>>367
カタールから抜け出たん?
0375名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 21:27:12.24ID:btv6icGY0
ハメドリってレアル言ったのが失敗なん?wc時点では間違いなくすごい選手だったけど
0376名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 21:30:24.64ID:EYtxqpMd0
ハメスって現状はチームでどうなの?
ロシアでは怪我があって助かったけど
0379名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 21:33:16.13ID:LKvny1CS0
前回w杯のウルグアイは強くないと思ったけど、ドイツは結構強かったと思うぞw
トーナメント出てたらどうなってたかわからない
0382名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 21:38:42.51
>>1
サッカー日本代表
@jfa_samuraiblue

SAMURAI BLUE(日本代表)対 ウルグアイ代表【3.24(金)@東京/国立競技場】キリンチャレンジカップ2023

チケット完売のお知らせ 
SAMURAI BLUE(日本代表)対 コロンビア代表【3.28(火)@大阪/ヨドコウ桜スタジアム】キリンチャレンジカップ2023
0386名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 21:57:43.48ID:SOB+2swV0
コロンビアといえばバルデラマ だよなー
0394名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 22:06:57.32ID:N+2l3CYG0
ハメス・ロドリゲスみたいな目
ハメス・ロドリゲスみたいな鼻
ハメス・ロドリゲスみたいな短髪
安定した職業
趣味が料理
0395名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 22:08:10.99ID:w37x3CJT0
3/24(金)19:30 キリンチャレンジカップ2023 日本 vs ウルグアイ テレビ朝日系
3/28(火)19:20 キリンチャレンジカップ2023 日本 vs コロンビア 日本テレビ系
0396名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 22:08:20.90ID:x3+56WiX0
ロシアW杯のときは運が絡んだ勝利だったけど、今なら実力で完勝できそう
0397名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 22:10:44.06ID:Du1ybtSz0
ファルカオて野球の落ちこぼれなんだよな
野球の国ではサッカーは野球でダメだった人がやるスポーツという共通点がある
0398名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 22:24:59.71ID:slDCggnA0
ファルカオは兎も角、ハメスも31歳なのに「懐かしの選手」みたいなイメージがあるな。
今はカタールから脱出してオリンピアコスにいるのか・・・
0399名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 22:28:14.34ID:TfnXKYCR0
南米の選手なんてタチの悪いヤツしかいないんだから三笘が削られまくって潰されるぞ
0401名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 22:36:18.13ID:kVlYeomV0
ハメスもだいぶ劣化したし南米もアルゼンチンブラジル以外かなり弱体化してアジアと大して変わらなくなってるし
0402名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 22:36:37.62ID:m8VYeubX0
オスピナは来ないのか
オスピナの妹と別れてからハメスは落ちる一方だな
滝クリとハメスはやったのかやってないのか
0406名無しさん@恐縮です垢版2023/03/14(火) 23:11:21.09ID:UnxbmD8H0
意外とタレントいない
0408名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 00:06:33.65ID:RAMQtXfo0
普通に勝てそう
0409名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 00:14:54.01ID:odjCaDLr0
>>23
サンチェスはワールドカップのあった2018年以降、一度も代表に招集されていないらしい
当時で既に32才、殺害予告も出ている(日本戦でのレッド、イングランド戦でのPK献上)状況だったし仕方ない
0410名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 00:15:45.31ID:vrirczYt0
ファルカオは大の野球好き
0412名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 00:25:46.57ID:MQovAb/K0
>>312
地名やぞ
NFLのペイトリオッツで有名やろ
0413名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 00:26:52.93ID:MQovAb/K0
>>409
なんでコロンビア人すぐに殺したがるん?
0414名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 00:29:48.93ID:aroBKHWI0
ファルカオのプレースタイルは息が長そうだな
0416名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 00:40:46.32ID:PUYFM7IT0
ネームバリュー的には、ファルカオ・ハメスはありだけど、今のコロンビア代表で中心選手なのかと言われたら
んーんってなるよな
0417名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 00:55:26.43ID:FlQagMAU0
>>259
日本戦がピークだったな…
0418名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 00:59:06.97ID:FlQagMAU0
オリンピアコスって香川が代表に選ばれるようなもんじゃねーか

ファルカオと言いコロンビアも微妙だな。
日本が南米予選なら普通に突破するだろ?
もちろん森保は抜きでw
0419名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 00:59:20.28ID:yAzdE5se0
今の日本って欧州からしたら戦う旨み少なそうだよな
親善試合だとイケイケだけど本番はどんなサッカーしてくるか分からないチームすぎてやる意味なさそう
0421名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 01:03:57.10ID:UZAhP6Qw0
FW 古橋(レスター)上田(シュトゥットガルト)福田(ボルシア)前田(サウサンプトン)
MF 鎌田(チェルシー)久保(バルセロナ)堂安(ミラン)伊東(マルセイユ)中村(フランクフルト)三笘(マンC)
遠藤(シュトゥットガルト)守田(ラツィオ)川辺(ウルブス)藤田(ブレーメン)旗手(ブライトン)岩田(セルティック)
板倉(ソシエダ)冨安(アーセナル)吉田(シャルケ)伊藤(ローマ)町田(ユニオン)菅原(フライブルグ)中山(ハダースフィールド)
日本のが格上感あるな
0423名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 01:10:41.13ID:FlQagMAU0
>>419
欧州はネーションズリーグがあるから組みづらい。
だから北中南米ばかりと
0424名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 01:11:12.25ID:FlQagMAU0
>>422
今はリーガだよ
0425名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 01:17:20.11ID:EB0la9Wi0
>>192
いやー!!!やめて!これ以上サカ豚をいじめるのは!
0427名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 01:37:38.74ID:+mUdB03n0
ハメスって奥さんノイローゼになって離婚したんだっけ?
0428名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 01:38:41.12ID:D/30jD7p0
>>416
バルデラマとかイギータとか
0430名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 02:28:30.19ID:7z4pyrTX0
>>429
すまんな
ウルグアイ戦は新国立超満員やで
若者で埋まる
0433名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 02:39:10.75ID:hUA4bnlb0
しゃかりきコロンビア
0435名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 03:08:56.25ID:OyLKImZB0
>>373
ハメスがいるオリンピアコスはCL常連のギリシャ強豪
ロシアW杯の時にメキシコリーグにいた本田やドルトムントで完全に干されてトルコ行きの香川より上だと思う
本田香川が18年W杯に出たのが不自然な事にそろそろ皆気づいた方が良い
0437名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 04:05:35.25ID:D/30jD7p0
ブラジル大会時確か怪我でもないのにgk変えてしかも最年長出場だったかで、日本を舐め腐ってたよな
続けて次のロシア大会もなんか舐めてて香川に惜しいシュート決められそうになってpkになった
とにかくまあ共通しるのは日本を格下と思い込んでるんだわ
今じゃスペインドイツを倒した大日本帝国だぞ
0438名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 04:21:53.82ID:FlQagMAU0
>>435
香川も居たろ…
0439名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 04:24:52.92ID:rEA9gFfF0
ハメス、ファルカオって本田や香川がいるようなもんだろ。
どんだけ世代交代失敗したかわかるな。
0440名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 04:24:57.37ID:AZ9Xw/JK0
>>435
オリンピアコスに韓国代表がいるから何としてでも持ち上げたいんだろうけど無理がある
0441名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 04:27:41.75ID:FlQagMAU0
>>439
大迫や香川かな?
どのみち有望な若手がいない
0442名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 04:32:46.92ID:D/30jD7p0
ぶっちゃけ本田、香川、岡崎とかがのさばってた頃って日本暗黒期だったよなw
ロシア大会でかき消されたが俺の目は誤魔化せん
0443名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 04:33:54.33ID:3VGalRa60
コロンビアもベルギーみたいに選手揃ってる時期あったのにね
ファルカオ、ハメス、クアルダード・・・
0444名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 04:43:19.26ID:Vcf3WBrQ0
>>64
リンコンもイギータもいねえ
0445名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 04:44:28.99ID:D/30jD7p0
さんまみたいな世代だとコロンビアは強豪で止まってるんだろうね
0446名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 04:58:14.99ID:+VVQb9FE0
>>444
アスプリージャもお忘れなく
0448名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 05:22:02.12ID:+WTNTUBX0
サカ豚、誇れる物が無くなる

2022W杯
ドイツ戦 視聴率36.8%
コスタリカ戦 視聴率42.9%
スペイン戦 視聴率22.4%
クロアチア戦 視聴率34.6%

2023WBC
中国戦 視聴率41.9%
韓国戦 視聴率44.4%
チェコ戦 視聴率43.1%
オーストラリア戦 視聴率43.2%
0450名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 05:30:41.21ID:rEA9gFfF0
>>448
そもそも世界一のメジャースポーツとアメリカでもマイナースポーツなんだから
比較するなよ。
0451名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 05:36:39.44ID:egFCQDRX0
日本で言ったら香川と岡崎がまだ代表いる感じか
0452名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 05:42:39.62ID:UZAhP6Qw0
>>435
CL勝ち点2でボロクソにバカにされたのがセルティック
EL勝ち点2でアゼルバイジャン以下のダントツ最下位なのがオリンピアコス
0453名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 05:46:18.94ID:D/30jD7p0
>>451
俊輔と本田がいるようなもんかな
0455名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 07:02:43.65ID:09aNePNX0
>>421
板倉(最強リーガ名門ボルシアMG
0456垢版2023/03/15(水) 07:23:19.00ID:qQUEfNcd0
ハメス、ファルカオとかまだいんのかよw
じゃあくっそ弱えなコロンビア
0457名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 07:27:20.40ID:2TR03C2F0
そんな大物が来るなら視聴率40%超えだな!
0458名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 07:33:13.06ID:9tNGa13i0
代表引退しねーのかよ
0459名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 07:35:53.89ID:UGqFND+Y0
>>413
その話はデマだから信じなくていいよ

サッカーってW杯だけじゃないから。そんな事で殺されるなら、なぜ普段のリーグ戦の自殺点で
誰も殺されないのかな?

サッカー =代表戦しかない、と思ってる奴に限ってそんなデマを流したがる
0461名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 07:42:17.77ID:8oyuc7tH0
>>389
アザールよりはまだいい方w
1シーズンはしっかり仕事した。
数字残した。レアルにはあってなかったけどw
エジルと違って人を走らせるだけでハメスは走らないし足遅すぎてポジションなかった。キックだけはワールドクラスでベッカムに近かった
0462名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 07:50:48.01ID:9jao2Xjn0
>>64
当時の南米予選でコロンビア爆勝してたから
ペレが「W杯の優勝候補だ!」とか言ってたのになあ
0464名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 07:52:20.02ID:tkOtWD/E0
ファルカオとかいつの時代の選手だよ
カズと変わらんだろ
0465名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 07:58:20.70ID:D2jevh+c0
>>417
いつの試合だが忘れたが
日本相手に無双してこいつまだできるやん
って思ったけど
当時みたいに弱いチームでプレスもいまいちだと
誰でも力は発揮できるよなーw
0466名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 08:06:34.40ID:XATgfmcD0
>>321
報道量の話?
0467名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 08:14:58.74ID:8/vL8pY20
南米にはクソ弱い日本だからボロ負けありえるわw
名前だけの古豪に勝って調子に乗るなよ
0468名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 08:19:51.06ID:Mci0hA/t0
ファルカオはモナコで怪我してから一気に衰えたよね
アトレティコ時代は怪物だったのに

そこからまた復活したけどさ
0471名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 09:02:58.10ID:5OwYfnM00
>>307
日本も南米苦手だよね。アジアと南米って相性悪いんかな。。。

98 ●日本 0-1 〇アルゼンチン
06 ●日本 1-4 〇ブラジル
10 ●日本 0-0 〇パラグアイ(PK戦)
14 ●日本 1-4 〇コロンビア
18 〇日本 2-1 ●コロンビア ※ 前半に相手選手退場
0473名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 09:12:37.82ID:eMYTST8p0
三笘の同僚みると今は、エクアドルに完全に抜かれてるのね。
0474名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 09:14:10.20ID:pxpkDGpH0
ブラジルアルゼンチン以外の南米の落ちぶれ方
ひでえな
ビデオ判定でマリーシアしにくいのか?www
0476名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 09:28:24.57ID:5ceYy0hH0
今日代表メンバー発表だっけ
相馬がいないことを祈るわ
二度と見たくない
0477名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 09:29:46.69ID:v2lsCXKS0
>>468
だってあの175cmくらいの身長で爆発的な高さのヘディングゴールやジャンピングボレー量産した身体能力だもん
ヘディングゴール数なんて世界歴代トップクラスだよね?
ロナウドとかみたいにスプリントのリミッター外れてる選手ばかりじゃなくファルカオは瞬発力のバネが人間超えてたよ。
身体能力的にバロンドールレベルだった。
怪我は仕方ないわな〜
0478名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 09:49:54.50ID:PYhPC+Zp0
ガチでオワコン化してるなコロンビア
0480名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 10:30:09.71ID:x2w2fJDP0
>>27
強制連行やで三笘は
0482名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 10:46:21.36ID:rij+bNJD0
南米予選と本大会結果
南米も程度がしれてる

1 ブラジル    8強
2 アルゼンチン 優勝
3 ウルグアイ  GL敗退
4 エクアドル  GL敗退
5 ペルー     大陸間プレーオフで質の低い豪に敗れ敗退 
6 コロンビア
0484名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 11:45:05.82ID:i4NQLiEG0
ワールドカップでハンドしたやつおるやん
0485名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 11:45:48.45ID:i4NQLiEG0
>>460
初めて年間で勝てそうでよかったよね
0488名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 12:12:40.13ID:UnGpjyFA0
弱そう
ディアスもいねえし
0489名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 12:30:06.02ID:OfaV91Zh0
オフの写真とか見るとファルカオめっちゃイケメンだよな
0490名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 12:31:20.26ID:3WVntp/l0
この試合のチケット、速攻で売り切れたらしいな

去年の6月、札幌の試合で半分しか埋まってなかったのが嘘のようだ
まあ当時は、マスゴミに散々ネガキャンされて叩かれてたからな
0494名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 15:02:36.99ID:fjtinqph0
ハメスって、2014年のW杯で活躍して、顔もいいので(若いときのカトちゃんっぽいけどw)なんと日本の自動車CMまで出たけど、
そのあと伸びず、ビッグクラブから消えたよね
0495名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 16:52:23.83ID:D/30jD7p0
>>494
性格が真面目じゃなかったからな
なんかいい人みたいな言われ方してたけど俺はそんな事ないって思ってた
0496名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 16:57:28.86ID:arpLlVvV0
先に韓国と試合するのに

何故か日本に先に来るコロンビア代表


w
0498名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 18:21:42.51ID:xqEZCCKD0
>>497
な訳ないだろw
気にもしねーよ世界一メジャーなスポーツとマイナーレジャーなんだからさあw
0499名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 18:24:36.75ID:rlgyMqFr0
視聴率が楽しみすぎる
0500名無しさん@恐縮です垢版2023/03/15(水) 22:10:08.52ID:8oyuc7tH0
>>499
いまどきテレビ厨wwwww
0503名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 05:44:46.24ID:82gqyKAU0
サカ豚、番組表では21時40分までになってるコスタリカ戦を分割してることがバレて発狂ww

視聴率
18:40-21:10 42.9
21:10-21:40 15.9
加重平均38.4

消化試合のオーストラリア戦(事前番組込みの加重平均)にも負けたW杯w
0504名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 05:45:52.36ID:82gqyKAU0
サカ豚「分割ガー、分割ガー」

サカ豚よ、これが現実だ!
分割しても視聴率でバスケに負けたサッカーJリーグ笑
バスケ 23/2/23(木) 14:55-115 3.4%
Jリーグ 23/2/18(土) 13:50-62 3.3%←分割
Jリーグ 23/2/18(土) 14:55-80 3.2%←分割

Jリーグ加重平均 3.2%
0505名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 07:38:38.23ID:8Io7vkOX0
>>501
2014年のワールドカップ何歳だよ
マジで引きこもりって時間感覚終わってんなww
0507名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 21:32:38.92ID:ni70Nbqd0
さんまみたいな奴はまだここやウルグアイは強豪扱いしてるんだろうな
0508名無しさん@恐縮です垢版2023/03/16(木) 21:37:23.91ID:y8bWfSEA0
オワコン選手をまるで大物かのように喧伝する球蹴り
WBCに余裕で抜かれたから必死やなw
0509名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:44:26.30ID:vQLmN2jG0
さんまって94年頃までのw杯で時間ある止まってるだろ
0510名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:46:39.92ID:txF8ijS20
それより何でヨドコウで試合なの?
0513名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:43:55.41ID:2QxrFvrQ0
まだ31なのにすっかり過去の人扱いされているハメス・ロドリゲス。。。
0515名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 17:28:59.75ID:5HFtc0Bi0
>>513
ファルカオはずっと第一線でやってるからね
いまでもなんやかんや華のスペイン一部のマドリードクラブだしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況