X



【WBC】大谷に続き、ダルも準決勝以降は登板しない可能性が浮上 米メディア関係者「MLBとパドレスはあくまでWBCよりシーズンが最優先」★2 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★2023/03/14(火) 15:40:54.74ID:wmBvlfA99
ダルの次の登板はいつ? WBC準々決勝以降の“侍J先発隠し”に潜むパドレスとの複雑関係
公開日:2023/03/14 06:00 更新日:2023/03/14 06:00

 豪州に快勝し、1次ラウンドを4連勝で突破。準々決勝進出を決めた侍ジャパンが「栗山のカーテン」を引いた。

 11日の試合後、厚沢ブルペン担当コーチは「ここまでは(事前に)先発投手を出してきましたが、
この先の3つ(準々決勝、準決勝、決勝)は(大谷)翔平(エンゼルス)、ダルビッシュ(パドレス)にかかわらず、作戦上、公表はしません。
でき得る限り、伏せてということになります」と話した。

 1次ラウンドでは、9日の中国戦で大谷が先発、第2先発として戸郷(巨人)がマウンドに上がるなど、先発と第2先発は“ニコイチ”だったが、
準々決勝以降は負ければ終わりの一発勝負。対戦相手との情報戦もより白熱する。

「宮崎合宿中に、1次ラウンドの4試合の先発、第2先発はセットで登板日を伝えましたが、1次ラウンド後はそのローテをいったんリセットする」とは、前出の厚沢コーチ。

 11日に登板した佐々木(ロッテ)と宮城(オリックス)、この日投げた山本(オリックス)、高橋奎(ヤクルト)の4人は日程上、準々決勝に登板することは難しい。
必然的に大谷とダルの登板が浮上するが、13日の練習も主催者のルールとはいえ、メディアをシャットアウトして非公開で行われることになった。

■ネビン監督が「大谷のリリーフ登板はない」と断言

 ところが、侍首脳陣の先発隠しはアッサリと未遂に終わった。メジャー公式サイトはこの日、エンゼルスのネビン監督が
「私の理解としては大谷は準々決勝で登板。彼の希望通り、(現地時間)24日のオープン戦にも投げる」と発言したと報じた。
大谷は3月31日の開幕投手が決定しているため、米国開催となる準決勝以降の登板はないとしたのだ。

「バラすほうもバラすほうだが、もともとネビン監督は大谷のリリーフ登板はない、と断言していた。準々決勝の先発は疑いようがなかった。
栗山監督が先発を隠そうとしたのは、むしろダルビッシュの起用を巡る問題が関係しているのではないか」とは、米メディア関係者。

「そもそも、ダルが日本で登板できるのは韓国戦の1度だけだと聞いた。6年総額約140億円で契約を延長した彼の球数や登板間隔は、パドレスが徹底的に管理している。
ダル本人は今回のWBCで先発、リリーフ問わず、フル回転したい気持ちを持っているが、
宮崎合宿中にパドレスの開幕投手の有力候補だったマスグローブがウエート中にトレーニング器具を左足親指に落として骨折。
少なくとも2週間は投球できなくなったことで一転、ダルが代役に浮上した。
予定よりも早い段階で公式戦に投げる可能性が出てきたことで、調整スケジュールの変更を余儀なくされたというのです」

 マスグローブは普通に靴を履けるまでになったそうだが、
「いまもリハビリは続いている。開幕投手はまだ公表されていませんが、ダルが代役を務める可能性はあります」(前出の米メディア関係者)。

 当初の予定になかった開幕投手を務めるとなれば、いくらダル自身が日本のために身を粉にして腕を振りたいと思っても、そうは問屋が卸さない。

「ダルもかねて言っているように、MLBとパドレスはあくまでWBCよりシーズンが最優先。WBCの準決勝は21日で決勝は22日。
メジャーの開幕直前だけに、ダルが開幕投手に決まれば、決勝ラウンドの登板も難しいかもしれません」(同)

 実際、ダル本人も去る1日、自身のインターネットラジオ番組でマスグローブの故障について、
「球団から報告を受けてて、あれがあるから、WBCの僕のあれもすごいいろいろあって……」と、複雑な事情があることをにおわせていた。

■記者会見の異様なムード

 先発した10日の韓国戦後の記者会見でも、あたかも日本での登板が最後かのようなムードに包まれた。

>>2-5あたりに続く)

日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/319972

前スレ ★1:2023/03/14(火) 12:15:41.95
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678763741/
0002ラッコ ★2023/03/14(火) 15:41:25.02ID:wmBvlfA99
>>1の続き)

 日本で4150日ぶりとなった登板について、「すごく特別に感じて投げました。生まれ育った場所ですので、
こういう機会がもうないかもしれない、最後かもしれないと思って投げました」と感慨にふけると、
外国人記者から「日本での最後の登板と聞きましたが、今の思いは?」と問われ、
「やっぱり途中から参加するのは自分を知ってもらうのに難しいと思った。チームメートのことを知りたい気持ちはあったので、
パドレスはすごく難しい決断をしてくれたと思うんですけど、一秒一秒が宝物になっている。本当に早く来てよかった」と噛みしめるように話したのだ。

 会見の翌日、ダルは自身のツイッターに「まだ日本では後1試合は投げる可能性があるので、
次の試合でやりたい事を明確にして次の数日を過ごしたいと思います」と投稿。準々決勝での登板を示唆したが……。

 この日のダルは、試合前練習でキャッチボールなどを行った。ダッグアウトに引き揚げる際には、
自らエキサイティングシートに歩み寄り、即席サイン会を行い、我こそはとファンが群がった。

 ダルは試合後、「(準々決勝以降に向けて)自分も含めて、一人一人ベストパフォーマンスを出すための準備をしないといけないし、
みんなそれができると思うので、楽しみにしています」と話したが、果たしてWBCであと何試合投げるのか。
もう一度、侍のユニホームを着てマウンドに上がることはあるのか……。とりわけライバル国はその動向を注視している。 

<関連スレ>
【WBC】大谷翔平は準々決勝まで登板、米では登板せず エンゼルス・ネビン監督が明かす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678595221/
【野球】WBC、アメリカでの注目度は? 全米大学バスケには太刀打ちできないが着実に成長続く
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678344106/
「WBCの盛り上がり? まったくない」米国記者が悲しむ現地のリアルなWBC熱、侍ジャパンの練習配信なんて「アメリカでは考えられない」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678400159/
【野球】米国でWBCは盛り上がっているか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671809002/
> 多くの米記者が「WBCの取材には行かない予定だ」と話していたのも事実。日本メディアのように1社が複数の記者やカメラマンを派遣する予定もないという。
0004名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:42:55.50ID:mAmR1Uut0
ダルいからいらん
村上様いるから問題なし
日本最強
日本世界一
0006名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:43:16.67ID:oo0/YA1Y0
【WBC】旭日旗応援は禁止 主催者の読売新聞が断固とした措置 違反なら退場も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678762131/
読売新聞よくやった!!!
世界中で嫌悪されているクソジャップの戦犯旗なんてダメに決まってるわなww
これを機会に法律で戦犯旗禁止しろよキシダ!
0007名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:43:33.64ID:ul7LS1mz0
WBCはWBC社と読売新聞社の共催
スポンサーは日本企業ばかり
日本からの金で成り立っているから日本代表だけ日程から何まで特別扱い
グループの抽選すら無いし、日本代表がイージーに勝ち上がれるシステムの茶番
0008名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:44:36.58ID:JAU7qwIe0
アメリカにNPB勢が滅多打ちされたりして
0009名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:44:49.34ID:bQnGwHya0
除くアメリカチーム
0010名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:44:58.98ID:pQny/Q+F0
あらま
0011名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:45:03.34ID:s10i6mP70
>>3
プレシーズンの茶番だからサッカーで言えばスーパーカップに欠場する感じ
0012名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:45:05.64ID:hw3iYA7D0
当たり前だろメジャー主催のなんちゃって大会なんだから
なんだと思って見てたんだよおっさんたち
0013名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:45:43.78ID:lidl/qJi0
アーロンジャッジ「シーズンのが大事だから辞退」




これが全てだろ
0014名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:45:55.90ID:hw3iYA7D0
>>3
キリンチャレンジカップで前半交代
0015名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:46:54.32ID:9ThDYU1G0
事実なら準決勝以降は佐々木と山本に奮投してもらうしかないな。
次の試合は大谷ダルだけで投げ勝たないとな。
0016名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:47:19.03ID:LujHU2kL0
いや山本一人で無双だから
0017名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:47:45.55ID:4+J/2tR50
こんなことならダルビッシュを早くキャンプ入りさせないほうが良かったのでは?

なんで交渉してなかったんだよwww
0018名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:47:51.49ID:lidl/qJi0
そりゃそうだよ

大谷やダルからしたらこんなお祭り大会で張り切ってシーズンボロボロだったら話にならん

松坂みたいにWBCでMVPだけど、ぶっ壊れるとか悲惨だからな
0019名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:48:26.02ID:Pf8lc9d40
誰が投げても問題なく優勝だろ
0020名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:48:50.17ID:Zj1gbafi0
ダルビッシュって宇田川にラーメンおごるためだけに来たの?
0021名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:48:54.36ID:VrWAd9If0
残りカスだけでどうすんの。
韓国みたいになっちゃうの?
0024名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:49:31.29ID:hqT9H81l0
こういうの見ると電通が選手の出場枠を買ってた証明だな
0027名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:50:06.35ID:lidl/qJi0
>>25
イタリア戦で投げる準備だろ
0028名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:50:19.32ID:+2ZQDdxE0
>>18
松坂がWBCで壊れたとか
まだこんなこと言ってる知的障害者がいるのかw
0030名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:51:26.43ID:uhk5Q6EF0
何十億も稼ぐプロがアマチュアの交流試合にムキになっても気持ち悪いからな
0031名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:51:44.13ID:TdB2qgBS0
吉田なんて120億円のオトコやぞ
回収出来なかったらどないなんねん
0032名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:51:44.88ID:lidl/qJi0
もともとこの条件で大谷、ダルは参加させてもらったんだから今更騒いでる奴はキチガイだろ
0035名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:52:21.21ID:mvrRmCna0
大谷は打つ方で活躍できるが、ダルビッシュはなんもねえ
0037名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:52:41.40ID:P62SoHRL0
だからどうした?サカ豚
0038名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:53:01.63ID:KHIW4CDY0
遊んでる場合じゃねえもんな当たり前だ
0040名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:53:24.92ID:3M9tvSNb0
>>7
スポンサーは日本だらけだけど、WBC収益の殆どはアメリカに行くようになってる
0043名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:54:49.97ID:4+J/2tR50
MLB「大谷投げさすな」
NPB「わんわんくぅ~ん」

MLB「ダルビッシュも投げさすな」
NPB「わんわんわんくぅ~ん」
0044名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:55:32.84ID:8PCz9Dds0
大谷翔平は父親にそっくり!

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0045名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:55:52.99ID:HtFnxtsn0
大谷は打棒に期待してるから別にいいよ
ダルビッシュは帰っていいよ
0046名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:56:06.98ID:XvHL6ww+0
試合会場
チェイス・フィールド

観客数
29,621人

5万人収容できるこの球場でたったの3万人wwwwwwwwwwwwwwwwww
全く盛り上がってませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:56:15.62ID:BrnKpqGS0
何が、NPBのエース山本165の男佐々木、戸郷と今永がおるやろ
栗林の離脱は痛いが、松井を除けば1インイングは何とかできる
0049名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:56:45.27ID:X+CgG7fE0
最初から分かってたくせに
いつこのニュースを出すかタイミング見てたんだろ
0050名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:57:17.78ID:TXzH300h0
アメ公敗退免れた?
0051名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:57:28.42ID:iqCkQC040
たった今、ペッパーミル手コキで2回もイカされてきた。
0053名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:57:42.68ID:BrnKpqGS0
>>45
アホ、誰が投手にアドバイス出来んねん
0055名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:58:32.09ID:XvHL6ww+0
試合会場
チェイス・フィールド

観客数
29,621人


やきぶーどうすんのこの数字?wwwwww
5万人収容の球場でこんだけしか入ってないんだが?
しかもアメリカvsカナダって人集まりそうな対戦カードでこの数字www

本場アメリカじゃやきうの関心度皆無

必死になってんのは日本だけwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:58:41.97ID:XvHL6ww+0
試合会場
チェイス・フィールド

観客数
29,621人


やきぶーどうすんのこの数字?wwwwww
5万人収容の球場でこんだけしか入ってないんだが?
しかもアメリカvsカナダって人集まりそうな対戦カードでこの数字www

本場アメリカじゃやきうの関心度皆無

必死になってんのは日本だけwwwwwwwww
0057名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:58:44.95ID:wHyzavsE0
現地ローマでも少しずつ機運が高まってるみたいだね
いかに大谷を抑えるかどうかを野球ファンがバーで議論してるらしい
0058名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 15:58:46.57ID:XvHL6ww+0
試合会場
チェイス・フィールド

観客数
29,621人


やきぶーどうすんのこの数字?wwwwww
5万人収容の球場でこんだけしか入ってないんだが?
しかもアメリカvsカナダって人集まりそうな対戦カードでこの数字www

本場アメリカじゃやきうの関心度皆無

必死になってんのは日本だけwwwwwwwww
0061名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:00:24.94ID:T1FFOi7q0
じゃあ他チームもメジャーリーガーは全員準決勝以降は参加しない方向で
0062名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:00:25.75ID:VAXLppWm0
予選ラウンドの割にどの映像でもそれなりに客席が埋まっていて、逆に驚いたけどな
0063名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:00:58.66ID:T0z7RvIp0
>>1
>WBC23年大会のグローバルスポンサー4社はすべて日本企業。

焼き豚クソワロタ

4社が億単位の金払わされて、投げるのは日本限定やてwww

【野球】WBCのいびつな収益構造で太り続けるMLBと選手会。しかも有力選手は出し渋る矛盾した体質 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678699675/
0065名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:01:55.98ID:6+JFPF2y0
日本のスポンサーが金出して優勝賞金1000億とかにしたらみんな本気だすんじゃね
0070名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:04:51.71ID:eW7bIiRB0
焼き豚残念w
0071名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:05:30.97ID:0ii5oFyA0
春先よりワールドシリーズ後にやったらええのに
WBCある年はディビジョンシリーズ縮めるとかなんかやって
0072名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:05:37.53ID:YXd03jhh0
まあ本番前の余興大会だし必死にやってるの恥ずかしいしな
しかもドマイナーすぎてほとんどアマチュア選手ばかりだし
0073名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:05:46.52ID:VN9PDYqt0
>>63
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0075名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:06:14.05ID:nxI/wb1p0
WBCはサッカーW杯のすぐあとにやったのがよかったね
余韻が残っててまるで同じ大会規模のように錯覚できた
0077名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:06:46.16ID:x9CIxPor0
日本にビビってる!へいへいへい!
0078名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:07:19.40ID:s3jcrGWn0
>>75
和田アキ子(72)は騙せてるみたい
0080名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:07:38.32ID:AJkg1TdK0
そりゃ、年俸を払ってるのは所属球団


エンゼルスやパドレスの意向に沿うのは当然
0082名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:08:26.99ID:qdHq/DhV0
>>51
皮多過ぎやろwww
0083名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:08:48.30ID:FHEPi22/0
>>13
北米チームは層が厚そうだし俺が行かなくてもいいかくらいは思ってそう
南米勢は別に出てもいいとか思ってるのも多いだろ
0085名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:09:06.94ID:3RVqgdr/0
やっぱ球団によるんかな?
アストロズやメッツの選手は各国にバンバン出てる印象
0086名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:09:15.51ID:MHvzvwPd0
>>79
満員の試合とガラガラの試合はどっちが多かったんですか?
0087名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:09:45.47ID:x7UaQK3l0
俺プロ野球は好きだけどWBCって勝っても負けてもどっちでもいいわ
0088名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:10:42.24ID:t07d8UAU0
日本に勝ったWCクロアチア代表の「生ける伝説」モドリッチの年俸は約20億
クロアチア代表でダントツの高給

これはWBCアメリカ、ドミニカ代表の平均年俸とほぼ同額
0089名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:10:46.75ID:01QVA6c/0
韓国のダルビッシュは満塁の状態で出させられて3失点
日本のダルビッシュは先発で普通に3失点
0090名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:10:49.47ID:0R0Dlz1R0
サカ豚がキレてるのって
そういう本気度の大会にワールドカップの視聴率負けちゃったから?w
0091名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:11:05.33ID:eW7bIiRB0
アマチュア相手にオレツエーしてたらmlbに怒られたw
0092名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:11:14.81ID:JqeIoWoB0
韓国にボコられたおっさんなんていらないでしょ
大谷とヌートバーと佐々木と山本いたら問題なし
0094名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:11:22.87ID:xfd3Clja0
ていうか最初からそういう先発ローテーション組んでんじゃん
0096名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:11:49.20ID:t07d8UAU0
>>86
今のところ半々かな
日本でチェコVSオーストラリアで試合したって客入る訳ないしね
0097名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:11:53.70ID:VAXLppWm0
俺も勝ったら嬉しいけど負けても別に…で、サッカーのW杯や五輪と同じスタンスで楽しんでるな
0099名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:13:11.46ID:OB/BcPMd0
サカ豚がWBC馬鹿にすればするほどそれに視聴率で負けたW杯が陳腐化していくという罠w
0100名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:13:32.05ID:3UYvuQqR0
>>85
まあオーナー次第なんじゃないかな
30球団あるけどヤンキースのオーナーしか知らないけどね(´・ω・`)
0101名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:13:36.65ID:MHvzvwPd0
>>96
半々なんだ
もっと盛り上がってると思ってましたー
0102名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:13:38.98ID:px/rt9Cg0
豆腐メンタルのダルはもう出なくていい
0103名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:14:18.32ID:WtwY7HMo0
準々決勝は大谷とダル
準決勝は佐々木
決勝は山本やな(´・ω・`)
0104名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:14:31.68ID:P62SoHRL0
憶測記事でうれションするサカ豚
大谷もダルビッシュもチーム内で我儘通せる地位にいるから彼らの意志次第だよ
0105名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:15:11.10ID:7niH44qV0
松井が辞退したときにスポーツ新聞がメジャーからしたらWBCは
シーズン前のイベントという扱いだと書いたらネットが発狂www

「俺たちはネットがあるから焼肉メディアには騙されない」
と言ってたw

電通の哀れな犠牲者www
0106名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:15:13.20ID:6WS1gqZP0
日本有利になるとルールが変わっていくイメージ
スキージャンプもホンダが強くなった時のF1も。
0108名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:16:25.07ID:CTXay0nv0
>>3
投げないってだけで打者としては出場するぞ
0109名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:16:29.90ID:e2bgc6YI0
ゲンダイの記事にマジレスするのは無粋だが所属チームの意向で登板できないなら入れ替え対象になるんと違うか
あと源田は本人が行くと言っても入れ替えといてほしい
0110名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:16:40.28ID:FHEPi22/0
>>3
そこまでではない
ピッチャーは毎日出れないしどちらかというと主軸バッターが出れない感じ
しいて言うならメッシ=大谷が欠場
0112名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:18:11.63ID:PAZa0oPd0
むしろ登板しない方が良いだろ
山本と佐々木の方が良いんだし
0113名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:18:22.94ID:Lu5uj1lN0
アメリカさま有利に
0116名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:19:19.67ID:xFSqZ0//0
山本、佐々木が見たい。2人で負けたら仕方ない。
0119名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:19:45.48ID:xe3bQKjQ0
そりゃどこのチームだってリーグ戦優先に決まってんだろ
どんなスポーツでもだよ
0121名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:20:55.30ID:vpAZF00D0
栗山が始まる前に所属球団との契約上の厳しい縛りがある言うてたし、今更やろ
0122名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:21:28.55ID:j5/llfFH0
どこの国も適当にやる大会に
自国の選手すらまともに出せない大会に
それを見てる人
あなたはこのこと以外で何かだまされたりしてませんかw
0123名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:22:05.91ID:x8dU1+IN0
>>71
日米野球でさえ選手に不評で無くなったのにシリーズ終了後にガチ試合なんかやりたくないだろ
0124名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:22:24.14ID:VAXLppWm0
W杯のグループリーグって、どんな組み合わせでも満員だったっけ…
前半はそこそこ埋まっていても後半には人が消えてたりした印象もあるなぁ
0125名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:22:44.85ID:3UYvuQqR0
>>115
サンディエゴといえば海軍だおね(´・ω・`)
ダルもバーとかで水兵さんと飲んだことあるかな
0126名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:22:49.03ID:Qz2eYVRV0
大谷には指名打者があるからまだいいとしてダルビッシュはこれだと決勝トーナメント完全に無職じゃん
0127名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:22:53.78ID:Zj1gbafi0
>>115
韓国相手に滅多打ちでノックアウトされた投手を決勝戦に投げさせるとは思えない
0128名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:24:16.06ID:DiFWznNr0
ジャッジ見たかったな
レベチやろな
0130名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:24:20.36ID:6Ca2jv9O0
>>126
意味のない日本キャンプから呼ぶからこうなる
本人も気が抜けてこってりラーメン食い出すし
0132名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:25:00.31ID:roRmnlpI0
正直今のダルなら投げさせない方が日本にプラスでは
0133名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:25:25.96ID:GFZ4ccQo0
もともとMLBはWBCなんてただのエキシビジョン扱いだってのは散々言われて来たことだからな
大騒ぎしてる日本を心底冷めた目でみてるし
そんなお遊びで選手壊されたらたまらん
0134名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:25:30.82ID:VAXLppWm0
野球の投手なんて完封した次の試合でボコられたり、その逆もザラだったりするんじゃね
よくわからんけど、続けて無双する確率の方が高いのだろうか
0136名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:26:34.13ID:DVHCkx5Y0
準決以降に備えて佐々木と山本もう渡米させて時差慣れさせとけよ
イタリア相手にスクランブル登板もないやろ
0137名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:26:36.92ID:SkHNufzy0
ふーん
それでアメリカは投げたい放題ってわけね
0138名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:26:41.57ID:wHyzavsE0
ダルはもう投げないんじゃない?
だとしたらラーメンなんて食いにいかないだろ
0139名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:27:00.74ID:8mopL+Js0
リーグ最優先なのはわかるとはいえ、毎年ある訳じゃないんだしちょっと調整とかローテーションいじくって、出て欲しいなとも思うね
0140名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:27:01.12ID:Zj1gbafi0
>>126
バント要員としてベンチ入りするって誰か言ってたぞ
0142名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:27:52.46ID:z4DLBUf40
そもそも、こんな要請してくんなやって話だよ
エンジェルスが日本に要請するなら
「MLB開幕前のウォーミングアップをかねてWBC決勝戦で思いっきり投げさせてくれ」だろ
0143名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:28:15.21ID:LdGQQB2F0
ダルビッシュ、いらんだろ
内容が悪い

その時のコンディションあるんだから皆
0145名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:29:38.52ID:JEL4HaJ40
めちゃくちゃ調子良い選手に対してこれ言われたら確かにちょっとムッとなるかもだけど、ダルならいいでしょ
役に立たねぇし
0146名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:30:08.01ID:z4DLBUf40
ドミニカのアルカンタラ投手もサイヤング賞投手だしMLB開幕戦で投げるよな。
大谷みたいにマーリンズから「準決以降は投げるな」って言われてるのかね?...無いような気がするわ。
一般の日本人は社畜すぎるんだよ。
だからエンゼルスに従おうとする。社命よりも己の夢を取らんかい。
0149名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:31:06.70ID:r1d2zjBK0
>WBC23年大会のグローバルスポンサー4社はすべて日本企業。

4社が億単位の金払わされて、投げるのは日本限定やてwww

【野球】WBCのいびつな収益構造で太り続けるMLBと選手会。しかも有力選手は出し渋る矛盾した体質 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678699675/
0151名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:31:46.04ID:G70Ybj260
別に問題ないのになぁーーー
今一番いい投手は山本投手だろうし打ち込まれる姿は想像できない
佐々木投手も初見で攻略は無理だろうし
第二先発も差がない投手ばかりだし投手に関しては心配しなくていいだろう
0153名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:33:08.18ID:jDc155xA0
MLBで実力が証明されている大谷とダルビッシュが準決勝、決勝で登板する意味はない
進出した場合は日本三流リーグ所属の山本と佐々木で十分
0154名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:33:11.63ID:SkHNufzy0
ぶっちゃけ大谷が投げても6点は覚悟しなきゃまずい打線だしな
所見の佐々木の方がまだチャンスあるかもね
0157名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:35:04.64ID:VAXLppWm0
スポンサー収入って15-18億しかないんだ
今回も同額としてこれを4社で割って1社あたり4億ちょいなら、全然大した額じゃないなぁ
総額でも大谷やダルビッシュの年俸の半額にもならないのね
0159名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:35:19.89ID:LpFKQhPY0
>>150
本人が「今日は調整登板だから」って意識で考えながら投げない限り、調整にならないから
0160名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:36:49.14ID:3UYvuQqR0
>>152
ぽ、ぽまいは5球で肩を作り上げる伝説のナックルボーラー!(´・ω・`)
しかも、ストレートは150キロの変態
任せたぞ!
0163名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:37:33.32ID:sey3AKMs0
>>157
東京オリンピック借金2兆円とかやろ
プラスで経済効果あるなら凄いじゃん
0164名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:37:39.94ID:JEI39lZM0
大谷がイタリア戦投げるならいいや
リリーフにダルでいいんじゃ無いの?
最後のドームむちゃくちゃ盛り上がりそう
0165名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:37:44.83ID:Dw120OJ+0
張本が選手は手抜きしろ
全力で戦って終わった即オープン戦とか
どうなっても知らんぞと言ってた
イチローは全力出せと言ってた
どっちが正しいんだよカス
0166名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:38:07.95ID:z4DLBUf40
>>154
MLBオールスター級打線相手に
打者2巡以上無失点できそうな日本人投手は大谷だけ。
でも打者1巡だけなら抑えられる投手は、今回は、たくさんいる。
だから日本が大谷を使えないなら、勝つ手段は細かい継投。

参考までに言っとくと
昨季のMLBワールドシリーズ制したアストロズ打線vs投手大谷の対戦成績、6戦・ERA1.09だったかな
0167名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:39:34.69ID:jDc155xA0
>>165
張本の時代は二日酔いのまま翌日プレーしていた時代
MLB選抜が来日しても1勝も出来なかった時代
0170名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:40:25.64ID:ar7chOHy0
佐々木、山本は好投したらメジャーから
高額オファー間違いないから頑張ろうね!
0174名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:41:59.77ID:SaIsFexz0
これだけ盛り上がったのに詐欺みたいなもんだな
1回こっきりのお助けキャラかよ
0175名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:42:27.05ID:mk9530Y/0
栗林が出れないんだよな、それならその辺歩いている193cmの人を捕まえて仮面を被せて選手登録をする、本番は中身を大谷にすればいいだけだ
0176名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:42:29.92ID:ynfQmLQO0
>>34
これどういうことなの?
百歩譲って日本の試合を祭日の3/21にしたいのは分かるけど
アメリカも準決勝に出た場合何故対戦相手がアメリカ固定なの?
つまり大谷vsアメリカをどうしてもやりたいってこと?
日米とも決勝ってことにならなければ日米戦が実現しないから?
もうなんだか酷すぎねえか?
0177名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:42:50.99ID:G70Ybj260
ダルさんが投げられるなら決勝で
準決を山本、佐々木でいいと思う
決勝は総力戦だからな継投で行けるだろう
0178名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:42:55.77ID:JEI39lZM0
16日のチケット相場20万ぐらいになってる!
安い時買っときゃ良かったわー
0179名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:43:52.54ID:Zj1gbafi0
>>171
9センチで小型軽量だから常人よりも体が軽くてジャンプできるんだろうな
0180名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:44:26.23ID:jDc155xA0
ダルビッシュは36歳という年齢と今年複数年契約したので無理させられない
大谷は二刀流で負担が大きくエンゼルスの開幕と今シーズンを考えれば無理させられない
常識的な感覚だろ
0182名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:45:49.38ID:ykzsZ/l90
>>176
茶番だから
日本の新聞社が主催だから日本代表だけ日程から何まで特別優遇
準決勝はアメリカという謎ルール
0183名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:46:45.15ID:z4DLBUf40
>>172
今大会優勝するのはモチべの高い中米勢(べ・プ・ド)か日本だよ
アメリカは球団がマイファーストしてるから無理
0184名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:47:27.79ID:jDc155xA0
WBCをサッカーワールドカップに負けない大会にしたいのであれば
各国がもっと本気になって野球に力を入れろという考えだろ
0185名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:47:31.72ID:nx31AunO0
野球が面白いかどうかは人の価値観それぞれだがWBCはクソつまらんって確信を持って言えるわ
0186名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:47:44.93ID:auDtrZJa0
>>176
結局は日本が稼いでMLBに上納するだけの三流興行ってことなんだろうね
平日朝に日米対決だと稼げない
そのためにはフェアネスなんか二の次でルールを曲げるのがWBC
0187名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:48:15.36ID:ynfQmLQO0
>>182
さすがに準決勝で対戦相手固定は話にならないと思うw
日本のグループ3弱そろい踏みはもっと話にならないけどw
0189名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:48:43.15ID:VYSVknu60
だが代表でのダルと松井は打たれる予感しかしないのよね
0190名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:48:52.67ID:I/1ONM8o0
ちょっとしたお遊戯会やな
0191名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:49:08.02ID:XCD7O/PC0
W杯と較べるのはあと50年続いてからだろうなー
既に商売として成功しすぎていて、今更ナショナリズムとか前面に出そうとしても難しいわ
0192名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:49:24.54ID:ynfQmLQO0
>>186
祭日に日本vsプエルトリコとかドミニカとかベネズエラじゃ何でダメなんだ?
0193名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:49:45.93ID:5XOFWAj40
それでいい
イキのいいやつポンポン替えたほうが得策だし
0194名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:49:55.30ID:mkPUO2CL0
他の国のメジャーピッチャーは普通に投げんの?日本人だけ禁止とか必死だなアメリカ
0195名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:51:19.05ID:wnIFLlao0
イタリアはダルでいいけど
大谷はアメリカ戦が一番熱いだろうが
0197名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:52:38.82ID:hWOsMi/W0
調子に乗って芸スポをスクリプト連投で荒らしてた
焼き豚どもが神様の罰を受けたんだな?
大谷もダルビッシュも最低な日本人と認めてないから
日本から直ぐに出ていけ!
0200名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:54:15.35ID:/V5feX1Q0
勝負としては山本佐々木いるし問題ないけど盛り上がりの意味でなぁ
胴上げ投手はどっちがじゃないと締まりが悪い
0203名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:56:14.34ID:2eIiAl0R0
野球の場合、MLBが一つだけ突出した巨大なプロリーグとして存在し
中南米の多国籍な選手で構成されてる
中南米のリーグはメキシコがそれなりであとはほとんど無い
サッカーの場合は欧州の主要なリーグも多国籍な選手で構成されているけど
規模的には野球ほどリーグ規模の差がない
野球とサッカーの違うところよ
WBCはMLBをチーム別じゃなく国別対抗戦にしたという見方も出来る
NPBは独自リーグとしてMLBに次ぐ存在感はあるけどMLBと比較すると
本店と支店くらいの差があるしいろいろ制約をつけられても仕方ないわね
しかし投手大谷とダルビッシュがいなくてもかなりやると思うよ
佐々木と山本だけでなくあとのリリーフ陣もみんなフォークはすごいし
まだ打者大谷も見られるからね
0204名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:56:41.48ID:ykzsZ/l90
>>194
日本が必死に力入れているだけだぞ
どこの国もメジャーリーガーは辞退しまくり
日本だけ世界唯一代表常設で必死こいてる
大会スポンサーの日本企業だらけで日本代表だけ特別優遇
0205名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:57:08.49ID:GoFqsx7/0
>>192
ろくにメジャーリーガーを知らないと視聴者にとってはよく分からない謎の国でしかないから
アメリカならメジャーの本場で説明不要の強豪国と
0206名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:57:15.29ID:7oPo0XSs0
準々決勝 大谷 ダルビッシュ
準決勝  山本 今永
決勝   佐々木 その他
0207名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:57:46.60ID:9nFxKMCq0
まあ、準決勝いけたら日本のエースの山本か佐々木だろうしなあ
大谷はバッターでは出てくれるんかな?
0208名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:57:48.06ID:Y4FRwvUL0
今から4年後のWBCが弱そう岡本、村上、牧、坂倉しか野手がいない

というか野球離れは進んでるんだから事実を受け止めないとな
0209名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:58:47.07ID:3UYvuQqR0
>>184
サッカーWCになるにはいろいろ改革して50年はかかるな(´・ω・`)
0210名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:59:01.82ID:/mfmjjqK0
ストレートはメジャーで通用するのは厳しいから
変化球のがいいだろう
0211名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:59:23.46ID:+IsKp+7W0
むしろこれは朗報だろ
0212名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 16:59:34.96ID:w7ToQRQp0
ダルは調子上がってなかったし大谷は打ってくれれば投手はなんとかなる
勝ち確定
0213名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:00:13.51ID:/mfmjjqK0
山本は安心してるが佐々木はまだ心配ではあるな
0215名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:00:34.66ID:ZlUi0cD50
村上もヤクルトが許さないことにしてもう出さない方がいいな
0216名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:01:19.85ID:Ag4saMMH0
負けたら即終了
日本は世界一になれるのだろうか
0217名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:01:36.94ID:iEpdlr7u0
pool c dをしっかり見てれば日本が勝てるわけないことぐらいすぐ分かるでしょレベチ
a bはクソ弱いけど
0218名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:01:57.70ID:Y4FRwvUL0
今のセパでメジャー行けるとしたら野手は村上だけしかいない
0219名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:02:10.38ID:6cRKDcGb0
アメリカチームも決勝ラウンドではメジャーの選手は登板しないの?(´・ω・`)
0220名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:02:19.22ID:3UYvuQqR0
例えば世界各国に国際基準を満たす球場を作ったり(´・ω・`)
ボールを統一するのも大切かな、統一教会じゃないよ
0221名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:02:34.53ID:vgKBlvXD0
そういや朝の試合でソトの予告ホームランえぐかったな
0222名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:03:25.01ID:NgaXAyDy0
>>7
文句があるなら開催してもええんやで。
あの韓国でさえ1回やってさっさと台湾に投げ返したレベルで儲からないけどw
0223名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:03:44.56ID:hWOsMi/W0
日本のサッカーサポーター全員が
WBCでの日本代表がイタリアに敗退するのを
祈っています!w
0224名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:04:13.45ID:Y4FRwvUL0
清宮、佐藤輝明が微妙で大阪桐蔭の野手が出てこなくなったから人材が不足してる気がするわ
0225名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:04:44.01ID:84kFO+Rt0
朗希が居るから大丈夫
0227名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:06:03.65ID:JdM0RHOw0
パドレスってmlbでも一番地味なチームだったのにユニフォームを阪神っぽくしてから人気チームになったよな
0228名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:06:40.38ID:Y4FRwvUL0
野球離れが加速してる原因はなんだ?
0229名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:07:25.16ID:4SwRy1tA0
>>219
開幕戦投げる予定なら、登板しないかもね
0230名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:07:43.29ID:M1Nvu9+W0
これでも視聴率40とるんだろ?日本馬鹿すぎ大谷に洗脳されすぎ
0231名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:08:04.58ID:qhryjAZ70
>>151
アメリカで投げる分でどうなるかってところだな
守備だって初見のフィールドで綻びが出やすくなる
0232名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:08:16.94ID:KFVL6g+v0
ダルでないなら他の選手と交代したらいいのでは?
それとも準々決勝でリリーフするの?
大谷たDHはでるだろうし
0233名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:08:39.97ID:r2Ue+xah0
ぶっちゃけ佐々木と山本が居るから問題ないだろ
むしろダルのほうが36歳で明らかにキレ無くなってるから
0235名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:08:52.74ID:8/e42zAj0
現状ではチーム優先になるのは仕方ないよね
大谷やダルビッシュを日本で見られた人たちは良かったんじゃないかね
0236名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:09:03.29ID:4SwRy1tA0
イタリアのショートがうまいと思ったらエンゼルスやったwwあれが大谷の友達かい
0237名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:09:13.67ID:LDYzTHYP0
>>34
これは闇過ぎてw
ワイドショーで取り上げれば良いのに
0238名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:09:24.41ID:3UYvuQqR0
みんなスコアブックをつけながら観ろって10倍楽しいぜ(´・ω・`)
別に専用のブックを買わなくてもいいから
あと気づいたことを書くとか
0239名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:10:16.92ID:B1/xJOmj0
これは想像してなかったわー
0240名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:10:43.57ID:Jnfk0YJX0
ドミニカvsニカラグア ハイライト
https://youtu.be/-3EZk6Rg4W8
0241名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:11:22.87ID:C6PtacRO0
オリファンの俺も同じ気持ち
4人も取られて
0242名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:12:10.16ID:M1Nvu9+W0
日本も現役高校球児とか連れてこいよ相手無職いるならいけるだろ
0244名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:13:08.63ID:yB+ZIgJ70
>>230
ブラボーーーーwwwwwwww
に洗脳された馬鹿wwwwwwwwwww
0245名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:13:58.68ID:BNxAPC8Q0
>>208
山口がいるだろ。
栗原あたりも選ばれるはず。
大谷の代わりはいないけど。
0246名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:14:37.78ID:Jdl5U1As0
>>243
馬鹿丸出しで草w
何が何でもアメリカのマウンド環境と練習スタイルに理由を求める事からは目を背けたいらしいな
0247名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:17:37.26ID:lhWNucgf0
ダルはもう投げないの確定なら外して他の投手と入れ替えろよ
骨折してる源田も当然
0249名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:21:50.52ID:+sJwUxP10
やはりFIFAみたいな機構が無い「ローカルスポーツ」なのが原因だよね
0251名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:22:00.34ID:s8v0FJhf0
次で負けるしなイタリアの試合観てたけど勝てる気しないわ
0252名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:22:48.69ID:3UYvuQqR0
あ、そうだった
米国のマウンドは固いんだよ
どうなるかな(´・ω・`)
0253名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:23:34.68ID:hf81LOE70
ダルビッシュは準々決勝頼む
準決勝と決勝は佐々木と山本が投げる
0255名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:24:03.93ID:008fd1qm0
>>1
まあ投げないのはしゃあないけど
アメリカと当たったときにあっちがメジャーのローテクラスのP出して来たらダサすぎるわな
0256名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:25:02.13ID:7oPo0XSs0
>>247
シーズンのこと言うなら源田が深刻だよな
右手の小指骨折なのに本人が出たいから保留は西武に対しても失礼だと思う
0257名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:25:28.16ID:M1Nvu9+W0
>>251
たった20数か国しか参加してないのに準々決勝敗退濃厚とかサッカー以上にださすぎて草
WBCでベスト8って賞金うんこレベルだろw
0258名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:26:12.18ID:ynfQmLQO0
>>254
FIFAは金満だが一定の役割は果たしている
野球にFIFAの役割を果たしている組織はない
0260名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:31:45.49ID:fqt5YuX80
もちろんアメリカチームもメジャーリーガー出さないんだろうな?
0261名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:32:21.42ID:BqdPMbV60
乙、もう十分だよ
後はリアルジャパンで負けても満足や
0263名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:34:02.43ID:bvVnFXA80
まあMLBの記者は開幕前から言ってたことだけどな
大谷もダルも2試合までの契約だって
日本で報道されてないだけで
0264名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:36:10.54ID:AXJzgmKX0
結局ガチメジャーリーガー主体のチームとは試合しないんだね
0265名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:37:06.86ID:zYrb5wpo0
野球好きの会社のおじさんに
WBCは世界でサッカーワールドカップよりすごい人気の大会なんだと聞いたけどほんとにそんなに人気の世界大会なの?
0266朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2023/03/14(火) 17:37:25.10ID:wUyebRk80
ラーメン喰いに来ただけだや(^。^)y-.。o○
0267名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:37:35.30ID:kuguBFY0O
山本佐々木を中心に全投手で頑張るしかないな
今までは大谷ダルビッシュのメジャーコンビばかり話題になってたが
これからは俺が!って気持ちでいけば
幸い皆調子良さそうだしいけるんちゃうか
0269名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:38:57.21ID:J2I+OY800
>>257
まともにしている国はほとんどないよ
それにメジャーリーガーが多い国はアメリカラウンドで日本側は雑魚ばかり
チェコ代表なんて消防士とか教師とかの集まり
0271名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:39:09.34ID:kRB7X4Af0
とりあえず山本が1番安定感あるだろ。ろうきはちょっと未知数だな。
0272名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:39:14.35ID:jDc155xA0
NPBが誇る佐々木と山本が通用しなかったらNPBはその程度だったということ
逆に活躍したらNPBの価値も大幅に上がることになる
準決勝、決勝は佐々木、山本でいい
0273名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:39:15.11ID:ObdcuCmE0
野球は宇宙で一番人気あるスポーツだからサッカーは地球レベルだし
0274名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:39:21.90ID:MVZnQ8AT0
せやから栗林の交換要員保留して
千賀使えるようにすればよかったんや
0276名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:39:46.35ID:rAUOFARf0
まあ山本の佐々木の品定めでいいけどさー
0281名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:43:50.59ID:M1Nvu9+W0
>>278
これが現実だな桁違いすぎて草WBCバスケ、バレー世界大会にもフォロワー数負けてそう
0282名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:43:57.58ID:8Xw+/bcI0
こんなくだらねえ茶番をダメジャー総出で本気だと思ってる知恵遅れガラパゴJAP情弱バカやきう豚さんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
しかもゴミカス電通が日程と対戦調整までヤラセ仕込みインチキしまくりなのにほんとバカ丸出しWWWWWWWWWWWWW
こんなんで視聴率70%80%稼いだとこで失笑されるだけまさにバカの極み猿真似代表ごっこ
WWWWWWWWWWWWW
0285名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:44:40.84ID:1W///C5D0
>>265
唯一のやきゆ大国日本だけがW杯と同じと思ってるだけ
W杯と同じレベルならアメリカが1番力を入れてると思うがそうではない
更に参加国が少ない上にその参加国でやきゆの認知は低いし選手のレベルも低い
もしやきゆがW杯規模のイベントならオリンピックから除外されることはない
日本はやきゆより柔道のイベントに力を入れた方が全然いいと思う
0286名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:44:59.70ID:9spKPQFB0
準決勝 山本5回佐々木4回
決勝 今永千賀宮城高橋圭大勢のリレー
0289名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:45:57.47ID:AXJzgmKX0
せめて準々決勝ぐらいからはメジャーリーガー達と試合するような大会レギュレーションにしてくれよ
0290名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:46:04.39ID:1/lSIzBn0
準決決勝はみんなの力で頑張ろう😭
0291名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:46:43.06ID:jDc155xA0
サッカーW杯も現在の32チームになったのは日本が初出場した1998フランス大会から
その前は24チーム、16チームと近年になって拡大してきた大会だから野球も負けずに頑張ればいい
0293名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:47:57.10ID:M1Nvu9+W0
>>289
普通は予選からメジャーリーガーレベル出てこないとおかしいけどな仮にも世界大会だし
0294名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:48:37.29ID:1/lSIzBn0
決勝には何がなんでも出て欲しいから準決勝をし抜きで頑張れ
0295名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:48:45.75ID:IOVx8+qi0
>>34
やべーなこれ
何もかも茶番じゃん
日本がやけに弱いグループでおかしいと思った
アジアという枠組みかな?とも思ったがチェコおるしw
0296名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:48:48.62ID:fupiKaeg0
オリンピックからも要らんわされてる野球が世界的なスポーツになるわけ無いじゃんw
0298名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:48:58.73ID:bvVnFXA80
準決勝や決勝で大谷ダル使わないまま負けたら
栗山は情弱焼き豚に猛バッシングされるんじゃね
かわいそう
0300名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:51:40.23ID:M1Nvu9+W0
考えたらサッカーは次回ワールドカップ32チームにふえるから視聴率悪い意味で悪くなりそうな予感
0301名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:52:18.32ID:z90yhF+h0
本当に馬鹿としか。なんでこんな時期にやってるのか
意味不明。そりゃ公式戦のが大事に決まってんだろ。
0302名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:53:16.89ID:M1Nvu9+W0
てかWBC今やってるせいでプロ野球開幕遅れるのか?例年より
0303名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:54:30.19ID:zYrb5wpo0
台湾敗退したけどチアだけでもこんかのう
交際申し込みたいレベルなんだが
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1634188542497927169/pu/vid/480x852/TIeubwFVAbAljCv6.mp4?tag=12
0304名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:55:50.53ID:IOVx8+qi0
この大会丸ごとヤラセやん
21日の日本の祝日に日米戦やるために特別ルールも設定されてる
日本のサイトとアメリカのサイトで試合表の表記が違う
0306名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:58:39.85ID:w3ahPaPZ0
労基もやめとけ!シーズンローテーションはれなくなるぞ
0308名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 17:59:59.74ID:V01jDpw20
来月になればWBCのことなんてみんな忘れちゃうから
シーズンの方が大切だよな
0309名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:00:00.82ID:zTDEPFLY0
正直野球とサッカーどちら側でも無かったけど最近芸スポ荒らしてた
スクリプト荒らしが野球ヲタだと判明して完全に野球に対してヘイトしか無いわ
焼き豚が絶望する様にイタリアにボロ負けするの願うわ?

次いでに対戦投手に危険球食らって大谷が二度と野球出来ない様な身体になるの願うわ…
0310名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:00:34.25ID:jDc155xA0
サッカーW杯も盛り上げる為に十分なヤラセしてる
サッカーも野球もプロレス的な部分はあるな
0311名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:00:42.03ID:w3ahPaPZ0
>>18
松坂大谷ダルビッシュで壊れるなら労基はもう既に無理 シーズンまた休むよ
0312名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:00:59.67ID:8Xw+/bcI0
サカー猿真似してダメジャー組招集とか調子こいてやるからこんなマヌケなことになるんだろWWWWWWW
これで負けたら雑魚谷イラン人なんで放らせねえんだって事情知らない知恵遅れ情弱バカやきう豚どもが渋谷スクランブル交差点で大暴れしそうWWWWWWWWWWWWWWWWW
0313名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:02:11.32ID:IOVx8+qi0
この大会おかしいぞ
日本とアメリカだけ特別ルールで順位に関わらず
準々決勝、準決勝のルートが固定されてる
つまり準決勝が21日の日本の祝日に日米戦が戦うことを
あらかじめ設定されてる
こんなのスポーツじゃないよ
0314名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:03:30.99ID:jDc155xA0
組み合わせが仕組まれていたとしてもスポーツはスポーツ
その試合でプロフェッショナルが全力プレーしたら十分だろ
0316名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:05:28.30ID:IOVx8+qi0
>>314
日本のグループだけやけに弱い
グループで2位以内は初めからほぼ確定申告してる
て、2位以内に入れば順位に関係なく特別ルールで
アメリカと21日に戦うルートに入れる
こんなの変だよ
0317名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:06:17.75ID:IOVx8+qi0
>>315
スポーツだと思って応援してたらスポーツじゃなかった
これはショックだよ
0320名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:07:52.61ID:nPTa8tIm0
>>313
スポーツの国際大会として、こんなアホな事がまかり通るのが野球やで

かつては同じ大会内で韓国と5試合した事もあった
0325名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:12:26.96ID:1pQ2uNvL0
>>34
ん?
じゃぁ休みの日を決勝にして、日本とアメリカになるようにすればいいだろ

準決勝は日本と韓国とかにしとけば視聴率かせげるだろ

へんな考察だな
0326名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:12:42.19ID:iK1F8f+M0
八百長はイタリア率いるサッカーセリエなんとかの方が酷くて問題になってたみたいだし
野球は宇宙一クリーンなスポーツだから
0327名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:12:53.78ID:kWhBwp3t0
ほんとに決勝で日本対アメリカは実現しないの?
0328名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:13:35.82ID:IOVx8+qi0
>>323
俺が代わりに説明するわ
恐らく日本の祝日の21に日米戦をするために
無理やり日本とアメリカだけ特別ルールが設定されてる
こんなのスポーツちゃうわ
茶番ですよ茶番
0329名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:15:38.23ID:jDc155xA0
>>328
いいだろ別に
まだまだサッカーW杯に比べたら未熟な大会だから、野球を世界に促進拡大すると思えばいいだけだろ
何でそんなにいきってんだお前は
いきり病か?
0332名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:16:38.67ID:JtIAMPdJ0
登板感覚って変なカルト宗教があるよな
昔の人間の方があきらかに肉体的に劣るのに連投しまくって、今では誰も越えられない記録になってる
矛盾も矛盾

現代のカルトは、すごい選手ほど大切に扱われ大事を取って交代させられて出場機会が少なくなって「えっ?この程度の成績なの?」だらけ
0334名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:17:40.64ID:nPTa8tIm0
>>328
もしくは韓国が決勝に行くためにそうさせたんちゃうの?
結果は大爆笑の無駄死にだけど、日本に対する嫌がらせにはなるかな
0336名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:17:56.30ID:7QLvnUeY0
だったら最初から派遣を許可するなよ
俺達は犬谷の顔も見たくねえんだよ
0338名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:18:59.99ID:ndLVVx/s0
読売の記事で
チアガールでプロ野球の観客数を二倍に押し上げる
ええやんええやん女最高
0339名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:19:18.60ID:IOVx8+qi0
>>334
韓国なんて関係無い
日本とアメリカだけに特別ルールが設定してあるから
0340名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:20:03.50ID:q+H4e6GF0
日本はともかく先発全員メジャーリーガーのアメリカはどうすんだ
今回一応ローテ全員主力なんだろ
0341名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:20:18.70ID:kWhBwp3t0
>>331
そうなのか…マジで残念だわ
てかそんなルールしらねぇw中継する時に共有しろや
0342名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:21:09.56ID:7qh81oMH0
まぁ投げても3回だしな。
0343名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:21:47.62ID:IOVx8+qi0
>>341
>>34
これによれば日本とアメリカだけプールを勝ち抜けば
順位に関係無くルート固定
0344名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:22:57.34ID:jDc155xA0
野球人口が世界的にもっと増えたらWBCの価値も当然上がる
そうなればMLB機構もプレシーズンの一番コンディションの悪い時期に開催していてはいけないと考えるようになるだろう
そうなるところまで世界中の野球ファンが頑張って盛り上げるしかない
0347名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:23:50.26ID:7FKfcRXn0
>>329
誰が拡大するの?アメリカ?日本?
本気でやるならアメリカが欧州で試合するとかしないと
意味ないよ、本気で日本でやってる試合が
世界中で話題になってると思うの?
0350名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:24:50.65ID:SisAtHJd0
政治 経済 スポーツ

歪んだこの国を築いた

読売新聞←これがすべての元凶
0351名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:24:51.80ID:IOVx8+qi0
>>346
とりあえず特別ルールがあるのは日本とアメリカだけだからな
つまり日本はゲタ履かせてもらってた
0352名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:25:07.83ID:bSoSVelI0
一体何しに来たんだ?
こんなんだったら青柳でも出した方が良かったわ
0353名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:25:14.79ID:H9X6LlUN0
まあ佐々木いるしええやろ
0354名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:26:03.46ID:jDc155xA0
>>347
ヤンキースとかドジャースとか大昔からプレ・ポストシーズンにアジアや欧州で試合してるけどな
0357名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:27:17.35ID:kWhBwp3t0
>>343
読んだわサンクス
クッソつまんねー大会だわwwもう見ない
0358名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:27:18.13ID:0Um8Mwok0
ダルよりNPB投手の方が仕上がりいいじゃん
ニワカMCの大谷ダルの継投とか勘弁してくれ
ま、栗山はわかってるだろ
0359名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:27:59.84ID:3UYvuQqR0
>>335
おもしろいお
投げる球を予想してピッチャーとバッター心理を考えたり(´・ω・`)
0360名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:28:40.95ID:BNxAPC8Q0
>>246
アメリカのマウンドで股関節痛めてたのにWBC強行出場したからだろ。
どちらか一つだけではないよ。
日本の投手でも石井弘寿がぶっ壊れたけど。
アメリカで中4日で酷使されてるやつがWBC出場することはとんでもない負荷がかかるのは明らか。
0362名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:29:15.74ID:jDc155xA0
日本の野球もMLBに評価されて喜んでるだけのリーグじゃなくて
野球が世界に広まるおうな活動したらいいだろ
何かやってんのか?
0363名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:29:19.32ID:9HIUkQdo0
中国だけ相手にしてどや顔の二刀流オオダニサンw
0366名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:34:52.30ID:IOVx8+qi0
>>361
イタリアには頑張って欲しい
日本の邪な豚どもを焼き払ってほしいな
0368名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:35:53.33ID:J7cIvHg+0
結局日本限定のイベントやん。
こんなWBCのどこに価値があるんだよ?
0369名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:36:01.33ID:jDc155xA0
>>365
プロスポーツとはそういうもの
強いチームが無慈悲に勝ちまくって面白いか?
魅せることも重要になってくる
0370名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:37:08.26ID:G70Ybj260
>>359
わからんのよね
野球経験者の友人が視ながら言い当ててたからすげーって思ってしまった
r
0372名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:37:35.86ID:kRhPXKQY0
>>17
1をよく嫁
0373名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:40:05.00ID:jDc155xA0
>>371
今はそう感じる人もいるかもしれないが、まだまだ未熟なWBCを育てる寛容性は必要だな
0376名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:42:11.24ID:jDc155xA0
>>374
朝鮮が予選敗退したからといってしつこいよ君
悔しい気持ちは理解してあげるけど
0378名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:43:03.55ID:J7cIvHg+0
>>376
朝鮮は焼豚だろ。
どうでも良いんだよ、そんなのは。
WBCが世界大会としての価値がないのは事実なんだから。
0379名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:45:52.55ID:Ucx5etkd0
佐々木君は頑張り所だね!高校野球の監督がなぜあの時無理に投げさせなかったのか、それは大谷とダルビッシュが投げられないWBCの決勝で投げる為やったんや。
0380名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:46:40.57ID:jDc155xA0
>>378
まあ、どんなストレスを抱えているのかは分からないけど落ち着け
そもそも価値観は見る人によって変わってくる
0381名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:47:20.26ID:5oHqRtff0
>>357>>368
自分はスポーツでいったらどちらかというとサッカー派なんだが事前に>>34みたいな準決勝で当たるのは日米だという情報は何故か知っていたので野球派も知った上で熱狂しているのかと思っていた…
普段は日本で見られない大谷やダル、ヌートバーのプレーを日本の球場でお客さんに見てもらえただけでも価値あると思うけどなあ
0382名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:48:36.54ID:J7cIvHg+0
>>380
世界大会は参加する国によって成り立つ。
この意味をよく考えろ。
日本だけしか価値がないのならもはや世界大会としての価値はないんだよ。
0383名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:49:29.44ID:jDc155xA0
>>382
おまえのように目先の価値観で直ぐに諦める奴は何も成し遂げられない 
0384名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:49:30.33ID:J7cIvHg+0
まぁ焼豚は"世界"の意味も知らないバカだから仕方ないか
0385名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:50:31.45ID:auDtrZJa0
>>381
それならMLBの人気球団がシーズンオフにアジアツアーでもやればいいだけの話
需要があればだけどね
0387名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:52:14.32ID:jflBHiIW0
キリンカップ以下のWBC
0388名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:53:42.52ID:3UYvuQqR0
>>370
大丈夫だって
スコアブックつけてたら傾向がわかるから
ただ超一流は毎回攻め方をかえるけどね
すぐに慣れるからお試しあれ(´・ω・`)
0389名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:55:21.22ID:nPTa8tIm0
>>295
おまえのレスをたどると、おまえがいろいろおかしい事がわかるな

プール分けは2021年の終わりの世界ランキングを元にして決められたんだけど、その時点での世界ランキング1位の日本と3位の韓国が同じグループな事がおかしいんだわ
ちなみにオーストラリアは10位でチェコは14位
0390名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 18:56:15.72ID:YNnSqiKP0
サカ豚まだ言ってんのかw
視聴率で負けてストレス溜まって仕方ないからって皆に迷惑かけるなよ
0393名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:06:48.35ID:ojhntMkD0
当たり前だろ
WBCごときに大事な大谷さんを酷使するわけ無いじゃん
0395名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:13:36.51ID:k5x+burG0
サカ豚よ、これがリアル世界だぞ
白人はガチになると徹底的に締め上げてくる
大谷やダルビッシュ、というか日本にビビってるんだよ
この次元で話せない日本のサッカーなんぞ世界は賑やかしとしかおもってないってことだ

日本の野球は世界でガソリンエンジンのルール変えられTOYOTAみたいなもの
0396名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:15:49.92ID:Cic/WWeD0
これだいぶ前から情報漏れてたけどな
準々決勝は大谷→ダル
準決勝アメリカ戦は山本
決勝は佐々木で心中
0397名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:15:57.67ID:LDYzTHYP0
>>379
> 佐々木君は頑張り所だね!高校野球の監督がなぜあの時無理に投げさせなかったのか、それは大谷とダルビッシュが投げられないWBCの決勝で投げる為やったんや。

あの時の監督はそこまで見据えていたんか!
おら、ワクワクすっぞ!
0398名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:19:04.32ID:CtskMfog0
>>395
ビビってるんじゃなくて
調整に影響するから所属チームからダメだしきたんだろ
開幕まで半月だからな、オープン戦でも調整登板あるだろうし
0399名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:25:02.67ID:9nFxKMCq0
球数制限伸びるんだっけ?
まあ日本のエースの山本が頑張ってくれるでしょう
0402名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:27:11.48ID:m3dGZs6K0
>>395
バカじゃねーのこいつw
アメリカじゃスプリングトレーニングとしか思ってない茶番大会だからだよw
0404名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:29:49.13ID:SzMwqvLs0
>>395
すでに年間で選手を代表に呼ぶことのできる期間と回数が決まっているサッカーに説教か?w
野球も同じような決まりができて、国内選手で代表を編成しないといけない日が来るといいな
0405名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:31:27.10ID:z26NwXl30
やはり日本だけが盛り上がってる代表ごっこでしかないのね
0406名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:31:50.32ID:sRWasvzt0
打者大谷は決勝まで居て欲しいけど
他国のメジャー投手はどんな感じなんだろ
0410名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:39:11.74ID:/2zqYdSp0
ダルは調子良くなさそうだしまぁええわ
0413名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:40:58.85ID:mSm0fOqx0
一向に構わん
寧ろ大谷はDHの方が打つ、日本には打者・大谷が必要
ピッチャーやると打てないのはMLBでもそう、
日本のピーが大谷、ダルだけと思ったら大間違いだぜw
0414名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:41:38.61ID:IbNnm2Gg0
大谷とダルビッシュは客寄せパンダ。もう十分仕事した。
0415名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:44:26.16ID:IIlvbFM60
まあ準々決勝は大谷ーダルー湯浅ー宏斗でいいよ
0416名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:45:28.91ID:6yKbUCEt0
大谷もダルも準決以上は投げないと知ってたから
ラーメン観光したり、格下相手にパフォーマンスしてるだけ
0417名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:46:41.67ID:8hAxLQ7L0
準々決勝は大谷からダルのリレー
準決勝は佐々木先発で今永戸郷待機
決勝は山本先発で総動員
こんな感じになるんかな
0418名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:46:58.44ID:mSm0fOqx0
今回の準々決勝が、日本で最後の試合(東京ドーム)

ダル、大谷を出すというのも興行と言う意味ではいいかもな
戦力的にもここを落とすとアメリカ(準決以降)行けないので、
日本でやる最後なので、この二人を出す大義名分が立つ
0419名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:47:43.12ID:IIlvbFM60
準決は朗希先発ー今永で
決勝は山本先発ー宮城で
ええやろ?
0420名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:49:25.67ID:IIlvbFM60
準々決勝で投げてくれるならなんら問題ない
DH大谷は決勝まで大丈夫なんか?
0421名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:50:17.50ID:J+Yfool40
大谷は準々決勝いけるしダルは投げんでも他が良いし何の問題も無い
あっ1つだけあったわ
松井はアメリカには行かずに楽天に帰っといてな
0422名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:50:19.48ID:eDZw4NvE0
↑も読まずに書くが、日本はそれでも試合は
成立するけど、米国、ドミニカとかメジャーのP抜きじゃ無いんでしょ?

米国ドミニカなんてメジャーのP抜きじゃ
試合は成立しにくいだろうしw やっぱりコレは米国を勝たせるためのルールでもある希ガス
0423名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:51:06.90ID:mSm0fOqx0
寧ろ、今回はW杯を模して
一次リーグ突破したら、次から一発勝負なので
準々決勝が一番大事

前までは準決勝だったけどひとつ前になった
0424名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:53:02.61ID:Ert41eQT0
準々決勝も準決勝も決勝も全部大谷ダルビッシュとは行かないんだからさ
日本にとってはベスト4でアメリカ行くのが至上命題でとりあえず準々決勝に全力で行くんだよ
0425名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:53:07.80ID:X/OK73G70
大谷はともかく、ダルは投げん方が良いわ
投手陣で一番不安
0426名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:53:11.46ID:n0P3ClMc0
ドミニカ、プエルトリコ、ベネズエラ、メキシコらは準決勝、決勝とメジャーのエース出すのにな。
0427名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:53:58.52ID:ODFrgLmM0
大谷はバッティングにだけ専念させたいしダルは安定ないから良かったやん
0428名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:56:08.87ID:n0P3ClMc0
>>422
アメリカ、ドミニカは全員メジャーリーガーだからな。
プエルトリコ、ベネズエラ、メキシコでもほぼ全員メジャーリーガーだろ。

日本だけ投げさせれないのかよ。
まあ佐々木、山本の方が良い球投げてるし問題はないけどな。
0430名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:56:54.33ID:SsXYQSH+0
相手次第だけど山本は一番重要な試合に投げさせたいな
0431名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:57:49.30ID:uwG9Clwa0
日本の準決勝進出ってもう決まってるの?
テレビのEPGだとWBCの準決勝のカードが「日本×未定」になってるんだけど
0433名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:58:29.26ID:LrT8MOPE0
渡米いれて中4とか何もなくてもきついだろ
0436名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 19:59:39.43ID:fEyc0Q+e0
WBCの邪魔をしている
性犯罪者
もと、ジャニーズ
レイプマン
阪大卒業だと嘘をつき、
婚活でやりにげ、なかだしを繰り返しています。
ヤフー検索しましょう
上東弘幸
顔みれます。
逮捕してください
0437名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 20:00:15.96ID:mSm0fOqx0
>>426
一応、向こうのブロックも見てるけど
アルカンタラが甘くて打たれちまったし、

山本由伸、佐々木ロウキ、今永、宮城、

この辺りはそこらのエースに劣らんよ
湯浅、戸郷、大勢、追加の山崎綜一郎、高橋、

この辺りもかなりの腕前
ハッキリ言ってピーだけなら大谷、ダル除いても、
今回出場メンバーだと日本が1,2を争う

キツいかな?てのはベネズエラのみ
0439名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 20:05:14.45ID:y0scQTZ80
>>34
この人誤字も多いし金くれ記事なんだよな結局
もともとアメリカは本気チームじゃないから、変なルールあってもなくても日米が決勝でぶつかる可能性は低い
0440名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 20:05:17.56ID:d1I30Ay/0
まずはイタリアに勝たないと
イタリアは半数以上がメジャーリーガーとメジャー経験者だからかなり手強いよ
0442名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 20:11:08.72ID:EVdPHyro0
マジレスすると
オリックスとソフトバンクと元日ハム
の連合でいける。
0443名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 20:17:32.75ID:6tomypLR0
ダル大谷が投げなくてもよゆー
0445名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 20:19:48.05ID:ei+9Jnas0
エンゼルスもパドレスも優勝なんか関係ない糞チームなんだから選手の起用にガタガタいうなカス
0446名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 20:22:12.66ID:WlXxqbs70
>>445
外角低めいっぱいに火の玉ストレートw

でも、パドレスは去年いいとこまで行ったろ(一応)
WSの一つ手前で、リーグチャンピオンシップだっけ
0447名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 20:23:29.43ID:CtskMfog0
>>445
パドレスが優勝関係ないクソとかお前ニワカもたいがいにしとけカス
0448名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 20:24:01.62ID:KWQipk3T0
大谷ダルより初見の山本佐々木のほうが有利だろ
ダルは精神的主柱ってことでいいんじゃないの
0450名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 20:27:53.32ID:hRo7kD8s0
結局リアルガチにはなれないから、ワールドカップになれないとか練習試合だとか言われちゃう
アメリカお得意の、最初から言い訳作ってるところがダメなんよな
男なら1回くらいガチンコでやってみろやって感じだけどな、MLBがダサすぎるわ
0451名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 20:30:08.89ID:Q3sE9n980
イタリアvs台湾 ハイライト
https://youtu.be/os-h1aF8wzg
0452名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 20:34:53.34ID:aV9ZprsB0
冷めるわ
何が世界大会だよ
0453名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 20:37:03.03ID:aQVLzNUN0
大谷は打ってくれればいい
ダルは選手に奢ってくれればいい
0454名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 20:45:57.82ID:zLeYRtzJ0
海外で試合したことないよね?
圧倒的に我々はハンデあるな。他のチームはメジャーリーガーだらけで球場に慣れてる。
0455名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 20:58:42.72ID:zYEEZJ6D0
犬谷って肝心な時に使えね奴だよな
0457名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 21:01:45.04ID:Q++RYIMZ0
>>454
そこで活躍しないとメジャーへの道が途絶える
活躍すれば注目されて契約金がガンガン上がる
ハングリー精神を持って挑んで欲しい
0458御松田卓也2023/03/14(火) 21:03:17.99ID:rbxt/iV50
日本田け盛り上がっている
0461名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 21:19:03.55ID:J2I+OY800
>>452
勘違いして勝手に熱くなっているのがおかしい
WBCはプレシーズンのただの茶番
0462名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 21:20:10.21ID:d7CRkYql0
パドレスなんかグウィンしかいないだろ優勝なんてムリだよ
0463名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 21:21:12.00ID:XYT4DYlX0
さすが茶番劇w
ガチ要素0やんなぁw
0465名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 21:23:16.99ID:x4W0qziK0
草野球世界大会www
世界一奪還とか腹痛てぇ
0466名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 21:25:05.60ID:K4azUl+i0
ダルに続き、マチャドが残留してんべ>パドレス

確かサンディエゴだろ?
いいとこにあるよな、西海岸の暖かいとこ
0467名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 21:26:46.89ID:nYhKBo9I0
ここまで忖度前提の世界大会なんて見たことが無いwww
0470名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 21:36:06.39ID:jY4l5yh90
グループ分けが抽選ではなく全て日本の都合に合わせてるのにはドン引きやわ
20チーム中ランク下位が全て日本ラウンドとかインチキ過ぎるわな
0471名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 21:39:56.80ID:XYT4DYlX0
>>470
なんつーか、WBCにおける日本野球は、朝鮮人がやりそうなことやってるよなw
0473名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 21:55:23.10ID:de9tEdgC0
ナイトゲームの次の日にデーゲームしてるチームがあるのに日本だけはいつも19時ゴールデンスタートとか姑息過ぎで引く
0474名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 21:55:39.48ID:1dIre+k30
1番 大学生
2番 唯一のメジャー経験者
3番 大学生
4番 職業はプラステック製品販売会社の営業マン
5番 野球クラブのディレクター
6番 野球場グランドキーパー兼コーチ
7番 数少ないプロ野球選手
8番 KPMG社の監査役
9番 営業担当兼野球コーチ
投手電気技師

コレにメジャーリーガー出してまで勝って感動してるスポーツは日本の野球界だけだな
0475名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 21:56:34.04ID:mMPNgfz10
吉井が「佐々木と山本を見せてやりたい」とだいぶ前に言ってた意味がコレだったわけか
0476名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:00:02.91ID:x8dU1+IN0
MLBからすればWBCなんてオープン戦替わりの感覚なんだろ
しっかり調整してこいよとか言ってそう
0478名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:08:33.89ID:/oL4xh610
他国はトレーニングマッチ扱いのこんな茶番劇を日本だけ朝から晩まで垂れ流し
恐ろしい話やで
3月21日の祝日には日米戦になる様に操作されてるらしいし
0479名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:10:50.14ID:OHAkzfka0
韓国いないしもうどうでもいいよ
優勝しようがしまいが予選全勝だけで十分
0481名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:18:32.17ID:WagcCOEc0
しょうもないな


ほんと何が世界一を決めるベースボールだよ
0483名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:22:07.33ID:u2zxljoL0
サッカーだってアジアのu-19とかで所属クラブに出場拒否されて帰国されるだろ、それと同じだよ
野球にもそういうことが起こっただけのこと
サカ豚はサッカーしか知らないからそういうこと言うけど、どのスポーツでもありうる
0484名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:22:11.73ID:+4MVRY2M0
だから
自国に有力なリーグ抱えてる国が後半戦は強い
MLBに所属してない強力なピッチャー持ってる国

日本韓国キューバ台湾メキシコこのあたりか
何チームか既に脱落してんのかね
0487名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:27:58.05ID:nYhKBo9I0
>>486
日本に対して敵意剥き出しで平気で故意死球する様な国だから叩き甲斐がある
0488名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:28:07.29ID:Htymh/qP0
草野球世界大会なんだからこんな茶番も当たり前なんだろな
悲願の世界一奪還とかワロタ
もう少し真面目にやれよw
0490名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:30:06.16ID:TthSpDul0
ダル、大谷が使えないなら青柳、秋山を呼べば良い
0491名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:30:06.44ID:TthSpDul0
ダル、大谷が使えないなら青柳、秋山を呼べば良い
0492名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:31:10.46ID:aDRokgw50
>>474
ほんと。
こういう真実を知っちゃうとやってることがカルト地味てて気持ち悪いんだよな
日本の露骨に楽なグループとかも電通案件だし
21世紀になっても昭和のプロレスみたいに騙せると思ってるのが気持ち悪い
0494名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:35:12.35ID:2a2UR0rq0
>>483
国際Aマッチでは有りえないんだが
0495名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:36:25.09ID:/4W30N5i0
プロだからな
0496名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:40:03.84ID:pO9GGEwr0
4戦目で投げた山本とかいうピッチャー結構良かったしそいつに投げさせればいいんじゃね?
0497名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:42:10.99ID:ArwP7h7v0
鉄のカーテン→哲のカーテン
を知らないと栗山のカーテンとかいう意味不明ワードが意味不明すぎるな
0498名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:43:41.10ID:+s3CcN7B0
>>34
お前らR-1の時はあれだけ八百長だとかヤラセだって言ってたのに、WBCだとあんまり騒がないのな
0499名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:46:55.82ID:+4MVRY2M0
MLB開幕戦が3月30日
WBC決勝が3月21日

ピッチャー使うなと言いたい気持ちもわからんでもない
0500名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:47:50.11ID:NgW2eSU70
準決勝 佐々木
決勝 山本 ということか
問題ないな
0501名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:48:53.79ID:nYhKBo9I0
>>500
むしろ大谷にはWBCより本番で頑張ってもらいたいからなw
珍しくファンと球団の意見が一致してる
0502名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:49:32.81ID:KZvMEqXo0
>>500
だな。
その二人で負けるならしょうがねえ、
それはNPBファンも納得できる
0503名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:51:37.83ID:6n6OAzCV0
>>445
去年優勝したアストロズは総勢12人の選手とコーチ1人をWBCに出してるしな
0504名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:51:42.38ID:Ert41eQT0
サカ豚ってWBCの日程も知らなければ先発ピッチャーがサッカー以上に間隔空ける必要がある事も知らないの?
0505名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:54:51.98ID:e4kc+SSq0
>>1
アメリカ「この辺でええよな?もう充分遊びに付き合ったんだから」
0507名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:57:42.96ID:auDtrZJa0
アメリカ「つべこべ抜かすな黙ってみかじめ納めとったらええねん!」
0508名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:57:59.98ID:+4MVRY2M0
横浜の今永も良い球投げてたな
あれも良いと思う
0509名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 22:58:09.35ID:mueNTEPI0
もうやめれば?
世界に野球を普及させたい
という思いが全く伝わりませんが
0510名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:00:17.48ID:+4MVRY2M0
普段から全球団見てないからあれだが
投手今永と打者近藤は良い選手だなあって思ったわ
0511名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:07:45.37ID:1FeKcpS70
アメリカいくには、大谷とダル
アメリカは、佐々木と山本でいいよ 
0512名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:09:07.29ID:awZs7vSX0
>>500
これでええやんね
0514名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:13:32.97ID:t07d8UAU0
どのみち勝とうが負けようが
メジャーの4人は木曜日で日本からさようなら
もう十分過ぎるほど仕事したしな
本人たちも本音はMLB開幕戦だと思うよ
口が裂けても言わないだろうけど
0515名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:16:04.50ID:t07d8UAU0
木曜日は豚を筆頭にNPBが脚引っ張って
ぼろ負けとなれば
メジャー4人はラッキーだろうな
さっさと帰れるし
0516名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:17:39.32ID:vDxDZ1YO0
MLBネットワークが選出する現役選手ベスト100

1位 大谷翔平(エンゼルス:昨年1位)
2位 アーロン・ジャッジ(ヤンキース:11位)
3位 マイク・トラウト(エンゼルス:2位)
4位 ムーキー・ベッツ(ドジャース:6位)
5位 マニー・マチャド(パドレス:18位)
6位 ノーラン・アレナド(カージナルス:19位)
7位 ポール・ゴールドシュミット(カージナルス:27位)
8位 ホセ・ラミレス(ガーディアンズ:15位)
9位 ヨーダン・アルバレス(アストロズ:46位)
10位 フレディ・フリーマン(ドジャース:9位)

11位 トレイ・ターナー(フィリーズ:13位)
12位 フアン・ソト(パドレス:4位)
13位 サンディ・アルカンタラ(マーリンズ:84位)
14位 ジャスティン・バーランダー(メッツ:92位)
15位 マックス・シャーザー(メッツ:12位)
16位 フリオ・ロドリゲス(マリナーズ:圏外)
17位 ブライス・ハーパー(フィリーズ:5位)
18位 ブラディミール・ゲレーロJr.(ブルージェイズ:8位)
19位 ラファエル・デバース(レッドソックス:22位)
20位 オースティン・ライリー(ブレーブス:34位)

21位 フランシスコ・リンドーア(メッツ:68位)
22位 カルロス・コレア(ツインズ:14位)
23位 ホセ・アルトゥーベ(アストロズ:28位)
24位 アレックス・ブレグマン(アストロズ:29位)
25位 ロナルド・アクーニャJr.(ブレーブス:10位)
26位 フェルナンド・タティスJr.(パドレス:3位)
27位 コービン・バーンズ(ブリュワーズ:24位)
28位 ジェイコブ・デグロム(レンジャーズ:7位)
29位 J・T・リアルミュート(フィリーズ:54位)
30位 カイル・タッカー(アストロズ:30位)
0517名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:18:25.50ID:xiQBf5YM0
31位 ピート・アロンソ(メッツ:62位)
32位 ザンダー・ボガーツ(パドレス:23位)
33位 コリー・シーガー(レンジャーズ:21位)
34位 ボー・ビシェット(ブルージェイズ:32位)
35位 ザック・ウィーラー(フィリーズ:25位)
36位 マックス・フリード(ブレーブス:48位)
37位 ゲリット・コール(ヤンキース:16位)
38位 カルロス・ロドン(ヤンキース:圏外)
39位 ダンズビー・スワンソン(カブス:圏外)
40位 ホセ・アブレイユ(アストロズ:45位)

41位 アドリー・ラッチマン(オリオールズ:圏外)
42位 ウィル・スミス(ドジャース:53位)
43位 マット・オルソン(ブレーブス:26位)
44位 カイル・シュワーバー(フィリーズ:80位)
45位 ジェフ・マクニール(メッツ:圏外)
46位 マーカス・セミエン(レンジャーズ:20位)
47位 アンドレス・ヒメネス(ガーディアンズ:圏外)
48位 バイロン・バクストン(ツインズ:39位)
49位 ジョージ・スプリンガー(ブルージェイズ:33位)
50位 フリオ・ウリアス(ドジャース:49位)

51位 エドウィン・ディアス(メッツ:圏外)
52位 エマニュエル・クラセ(ガーディアンズ:圏外)
53位 マイケル・ハリス2世(ブレーブス:圏外)
54位 ブランドン・ニモ(メッツ:圏外)
55位 ディラン・シース(ホワイトソックス:圏外)
56位 フランバー・バルデス(アストロズ:圏外)
57位 アレック・マノア(ブルージェイズ:圏外)
58位 ワンダー・フランコ(レイズ:40位)
59位 ウィリー・アダメス(ブリュワーズ:81位)
60位 ブライアン・レイノルズ(パイレーツ:43位)
0518名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:19:30.20ID:xiQBf5YM0
61位 スターリング・マルテ(メッツ:41位)
62位 ランディ・アロザレーナ(レイズ:71位)
63位 ルイス・アライズ(マーリンズ:圏外)
64位 ジェレミー・ペーニャ(アストロズ:圏外)
65位 スペンサー・ストライダー(ブレーブス:圏外)
66位 スティーブン・クワン(ガーディアンズ:圏外)
67位 ルイス・カスティーヨ(マリナーズ:圏外)
68位 シェーン・マクラナハン(レイズ:圏外)
69位 ザック・ギャレン(ダイヤモンドバックス:圏外)
70位 ナサニエル・ロウ(レンジャーズ:圏外)

71位 セドリック・マリンズ(オリオールズ:44位)
72位 ティム・アンダーソン(ホワイトソックス:31位)
73位 ウィルソン・コントレラス(カージナルス:圏外)
74位 アンソニー・リゾ(ヤンキース:圏外)
75位 マット・チャップマン(ブルージェイズ:83位)
76位 シェーン・ビーバー(ガーディアンズ:37位)
77位 ブランドン・ウッドラフ(ブリュワーズ:38位)
78位 トミー・エドマン(カージナルス:圏外)
79位 アーロン・ノラ(フィリーズ:圏外)
80位 クリスチャン・ハビアー(アストロズ:圏外)
0519名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:19:55.98ID:+2ZQDdxE0
【AFP=時事】スペインプロサッカーリーグ機構(LFP)のハビエル・テバス(Javier Tebas)会長は13日、同国1部リーグのFCバルセロナ(FC Barcelona)が関与した審判員への汚職疑惑をめぐり、同国サッカー界が史上最悪の事態に直面しているとの見解を示した。

バルセロナは今年はじめ、1994年~2018年にかけて審判技術委員会の副会長を務めていたホセ・マリア・エンリケス・ネグレイラ(Jose Maria Enriquez Negreira)氏が所有する会社に、合計730万ユーロ(約10億5000万円)以上を支払っていたことが発覚した。

 この疑惑をめぐり、スペイン検察は前週、バルセロナを汚職容疑で起訴。クラブ側は問題の支払いについて、あくまでも判定に関する助言を受けるためだったと説明した。

 テバス会長はスペインのテレビチャンネルVamosに対し、「この問題は史上最悪だ。バルセロナから審判技術委員会の副会長へ支払いがあるなどというのは、常軌を逸している」とし、「緊迫した事態になっているのは理解できる。この国におけるサッカーの名声が危機にひんしている。私は恥ずかしい。バルセロナからは何の説明もない」と述べた。

3/14(火) 10:53配信 AFP=時事
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b86d4d2d083e391896d77de1242aeb49e20fed0



玉蹴りの競技自体のしょぼさもさることながら
八百長までバレちゃってどうすんだこれ?
サカ豚さぁ・・・
0520名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:20:09.13ID:xiQBf5YM0
81位 クレイトン・カーショウ(ドジャース:93位)
82位 デビン・ウィリアムス(ブリュワーズ:圏外)
83位 テオスカー・ヘルナンデス(マリナーズ:65位)
84位 ショーン・マーフィー(ブレーブス:圏外)
85位 ドールトン・バーショ(ブルージェイズ:圏外)
86位 ルイス・ロバート(ホワイトソックス:50位)
87位 エロイ・ヒメネス(ホワイトソックス:圏外)
88位 クリスチャン・ウォーカー(ダイヤモンドバックス:圏外)
89位 タイ・フランス(マリナーズ:圏外)
90位 アレハンドロ・カーク(ブルージェイズ:圏外)

91位 ネスター・コルテス(ヤンキース:圏外)
92位 ボビー・ウィットJr.(ロイヤルズ:圏外)
93位 ジャズ・チザムJr.(マーリンズ:圏外)
94位 リース・ホスキンス(フィリーズ:圏外)
95位 ダルビッシュ有(パドレス:圏外)
96位 ジョー・マスグローブ(パドレス:圏外)
97位 ローガン・ウェブ(ジャイアンツ:圏外)
98位 ヤンディ・ディアス(レイズ:圏外)
99位 アドリス・ガルシア(レンジャーズ:圏外)
100位 ジャンカルロ・スタントン(ヤンキース:61位)
0521名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:24:38.61ID:GswTt+lo0
1イニングだけ投げさせるとか出来ないのかな?
0522名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:28:28.25ID:38A5yVou0
イタリアには間違いなく勝つから
あと佐々木と山本で十分じゃね
一番不安定なダルを消化するんだからw
0523名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:30:14.70ID:2eIiAl0R0
ひるおびで解説していたけどイタリアはカージナルスのパランテが先発だろう
このパランテは去年がメジャー初年度で6勝5敗、防御率3・17
カージナルスでこの成績ならバリバリの先発ピッチャーよ
動画出てるけどちょっと変則的なモーションで99マイルくらい出る
日本の最大の強敵になるわね
ヌートバーと同じチームだからいろいろ知ってるかも
0525名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:39:02.43ID:KZvMEqXo0
あと1時間くらいで

ベネvsニカラグア  ベネのコールドか? 恐らくベネ全勝

深夜3時55分から 

アメリカ vsコロンビア  勝てばアメリカが通過?1敗してるから2位か?
0527名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:40:20.82ID:B3qYn8xw0
焼き豚ショック
これを認めたらWBCが何の価値も無い茶番劇という事になりますよ
こんなの最高峰の大会ではありえない
0528名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:46:52.41ID:+4MVRY2M0
>>523
1発勝負は怖いな
0529名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:48:59.76ID:TvZLMGGo0
イタリアに負けてもアメリカとはやれるんでしょ?
0530名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:50:03.29ID:TvZLMGGo0
あ、イタリアに負けたらお終いなのか
0531名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:51:10.81ID:B3qYn8xw0
野球はどこが勝ち上がってどこが敗退したのか全く分からないのが笑える

これじゃ世界大会とは呼べないわな
ただ単に大谷凱旋サッカー日本代表風興行に過ぎない
0532名無しさん@恐縮です2023/03/14(火) 23:53:13.05ID:fJ/+9qr+0
>>6
魂売ったのか
0534名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 00:04:41.23ID:/psEsCpz0
正直ダルは緊張して滅多打ちか調子よくてもホームラン打たれる姿しか想像できないから
佐々木とか山本でいいよ
0535名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 00:07:55.68ID:xagEbVm50
イタリあ代表はイタリア出身が
二人しかいないらしいけど
要するにアメリカ代表でしょあれ
やる意味あるのこれ?
0536名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 00:09:37.21ID:yHh+bQkX0
他の国も同じなら日本の優勝だな間違いなく
日本のトッププロは全員いけるわけで
0537名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 00:28:40.08ID:IES7UU5m0
アメリカチームも準決、決勝とメジャーPは投げないのか?
残念だ
0539名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 00:31:36.63ID:RuoBe1ME0
>>19
ピーはいいがバットは水モノだからな
0540名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 00:32:22.48ID:rnUyiJFO0
>>306
佐々木はメジャー売り込み大事だろ
早々にポスティングすりゃあいい
0541名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 00:32:43.48ID:D5hqbjvr0
中居正広のWBC開幕前の
ベストオーダーはこれ

1 ヌート
2近藤
3大谷
4吉田
5岡本
6村上
7牧
8源田
9甲斐
0542名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 00:33:42.39ID:rnUyiJFO0
>>309
俺はサカ豚だけどそういうことは書いてはいけない
そこまで成り下がってはいけないよ
悪いのはマスコミや野球の運営側やバカな野球ファンであって選手に罪はない

けつなあなは別だけどw
0544名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 00:49:38.21ID:mnubM2F+0
イタリアに負けるからそんな事気にせんでええで
0545名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 00:58:15.67ID:Y2srFJHy0
2試合だけなら山本佐々木の2枚あればまあいいや
0546名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 01:02:13.25ID:AVtLotFr0
なんかこれですごい謎なのはさ
アメリカとかドミニカはどうするのかって話
0547名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 01:06:22.23ID:LeyQWsHR0
準決勝以降の大事な試合でダルを登板させない理由ができて良かったな
0548名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 01:09:11.98ID:dB13yWKI0
>>546
MLB「アメリカとドミニカは特別だ!」

アルカンタラ達は凄い覚悟で臨んでるし、
そんな人でも抑えられないベネズエラ打線

アメリカのピーはダルや大谷に比べたら・・ねえw
そういやマイコラスとか居るぜ
0549名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 01:16:53.93ID:ya4h4wED0
なんちゃってワールドなんよね
0551名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 01:29:20.75ID:eFFgnTSA0
もしダルが投げるなら好投してほしいけどやっぱりここぞという大舞台に弱い印象は否めないな
頑張ってほしい
0554名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 03:39:11.67ID:eGCavCI20
>>553
むしろシーズン以上と思ってる奴、野球ファンの中に居ないだろ(笑)

当然シーズンのが大事に決まってる

だから毎回辞退者続出してんじゃん
0555名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 03:40:07.54ID:eGCavCI20
まぁメジャーの調整試合

お祭りだと思って気楽に観たらいいよ
0556名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 03:55:49.27ID:qZiFGhpP0
>>34
もはやナンでも有りなデブの棒振り体操世界1ゴッコw
0558名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 05:27:36.52ID:moHJ1AHA0
アホ丸出しの茶番オープン戦(笑)

セカイの誰も興味無いし

アメリカの視聴率は1%未満だからどうでもいい(笑)

日本企業のスポンサーから金を巻き上げることだけたが目的だから(笑)
0559名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 05:46:21.66ID:moHJ1AHA0
これが現実(笑)
日本のアホ企業から金を巻き上がるだけの茶番オープン戦(笑)


【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/


【テレビ】サッカーW杯決勝、米視聴者数は2600万人-4年前から60%増加
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671710710/


ワールドシリーズ全米平均視聴率
https://en.m.wikipedia.org/wiki/World_Series_television_ratings

2020
5.2% (978万人)歴代最低視聴率

2021
6.5% (1174万人)歴代ワースト3位視聴率

2022
6.1% (1176万人)歴代ワースト2位視聴率
0562名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 06:16:48.41ID:bF0/r2c40
>>196
動員数が少ない場合は観客数隠蔽にはワロタ
やきうってとんだ恥知らずだな
高速鉄道事故で電車を穴掘って埋めた中国と同等なのがWBCやわ
0563名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 06:52:49.17ID:EkAEZDfA0
大谷は日本人なんだからあくまで所有権は日本国、すなわち日本国軍にある。
民間の小球団ごときの希望なんかどうだっていい。
0564名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 07:03:03.04ID:moHJ1AHA0
今回で廃止濃厚だな

アメリカ企業のスポンサー皆無でCMもうてない

全米地上波4大ネットのFOXでゴールデンタイムに中継しても視聴率わずか0.5%(笑)

アメリカにはなんの旨味もない(笑)


【野球】WBCが来年の大会を最後に消滅の可能性…米メディア報道 米国での観客動員や視聴率も振るわず、期待通りの収益を出せていない★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480487103/
0565名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 07:04:44.36ID:moHJ1AHA0
結局アメリカ人は誰も見てなかったな(笑)

フォックス — ワールド ベースボール クラシック イギリス vs. アメリカ 世帯: 0.7/2 (#4) 視聴者: 110 万 (#4)、成人 18-49: 0.3/3 (#1)、成人 18-34: 0.2/3 ( #1)、25 ~ 54 歳の成人: 0.4/3 (#1)

https://programminginsider.com/saturday-ratings-abc-tops-with-nba-usa-great-britain-world-baseball-classic-builds-upon-big-east-college-basketball-final-on-fox/


全米視聴者数110万人程度だと
全米視聴率は 0.5%程度か(笑)

全米地上波ネットワークのFOXで中継してもこれっぽっちとか(笑)

準決勝とか決勝は有料ケーブルテレビだから
やっぱり全米視聴率はいつもの0.3%レベルかよ(笑)

どんだけアメリカで人気無いんだよW豚Cって(笑)
0566名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 07:08:37.48ID:vgGDw5Ia0
やっぱ所詮親善試合扱いなんだなWBCって
やる価値あんのか
0567名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 07:16:04.78ID:+1jeqiPK0
むしろあっちに行ったらプロ野球の投手が投げたほうがいいかもしれん
0568名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 07:16:24.22ID:bxSGbd7/0
日本以外ガラガラでそれなるべく映さないようにしてるのがもう笑えるw
選手は出たくない強制力もないこれで世界大会w
0569名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 07:24:27.20ID:C677DWoy0
グループ分けを抽選ではなく全て日本の都合に合わせランキング下位ばかり集めて草野球相手に俺つえーだからなぁ
戦後の力道山プロレスのような外国人に勝つ日本と同じ
まさに昭和脳
0570名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 07:25:40.98ID:ns90B27y0
侍ジャパン🇯🇵は世界一です  
侍ジャパン🇯🇵より強い国は 存在しませんから…
0575名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 07:48:06.01ID:lmQdUyI80
登板できない投手を置いておいても仕方ないからマー君と入れ替えるんでしょ
0576名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 07:57:24.51ID:nnHSgFXL0
いつも日本開催してるよな
国際大会なのに
0578名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 08:22:46.11ID:9HPiFsAJ0
まさおと招集してヌートバーの夢をかなえてあげようぜ
0579名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 08:23:16.14ID:mTTEFEru0
何でダルビッシュと米球団が長期契約したのか謎
リーグ戦ではそれなりにまとめてくるのか?
0581名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 08:29:49.98ID:R1H8bCt00
準決勝が山だと思うので、
ここに山本を持ってくる

決勝は総動員
0584名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 09:35:17.90ID:7XINNrQG0
アメリカ人はワールドシリーズがサッカーのワールドカップと同列感覚なんだろ。WBCの存在意義がない。
0585名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 09:55:32.82ID:FXPlT0IM0
いやダルビッシュ投げないなら予備登録使えよ
大谷は打者として必要だが
0586名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 09:57:41.85ID:FXPlT0IM0
そもそも韓国相手に通用してなかったダルビッシュはイラン
他の選手呼べよ
0587名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 10:03:58.85ID:7XINNrQG0
そもそもなんでダルビッシュが出てるのか分からん。まったく情熱無さそうに見えるけど。
0588名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 10:31:58.24ID:ZTcgHiZe0
ニカラグアvsベネズエラ ハイライト
https://youtu.be/85MDzK0n9Uw
0592名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 11:47:09.46ID:0Hc/gtoG0
>>590
いや、そもそもそそういう条件で大谷、ダルは参加させてもらってんだろ?
0593名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 11:50:10.44ID:0Hc/gtoG0
>>340
だから、エンゼルスとパドレスが大谷、ダルをアメリカラウンドで使うなって言ってんだろ?
0595名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 11:55:36.37ID:6h2+k5AF0
>>576
決勝はいつもアメリカだよ
0597名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 12:34:20.96ID:68gumjq00
アメリカを優勝させるための制約キタァーーーーーーーー

権利の大半をMLB関連が持っていってるくせにアホか
ならやんなよボケ
0598名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 12:55:51.59ID:l0Y2E7sl0
とりあえず準決勝は山本由伸先発で
相手はアメリカが濃厚
そういうことやんね
0599名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 13:23:01.18ID:3KV0AijD0
>>34
0600名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 13:31:15.81ID:WC7f//fB0
ダルビッシュは準々決勝終わったら離脱して球団に合流すんのかね
0605名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 14:28:36.74ID:TnodzaIq0
>>34
結局W豚C見て大はしゃぎしてる

認知症の後期高齢者って

振り込め詐欺とか騙されるだけの

かわいそうな存在なんだな
0606名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 14:57:29.70ID:G+pNmJ9E0
酷いなとは思うけど契約だったりルールならしゃーない
0609名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 17:58:54.54ID:CfuIPjTY0
次の試合にさえ勝てば
アメリカでのステージは、他の投手に活躍するチャンスがある。
そう考えれば良いだけで、ダルと大谷を頼みにしないと投手戦を勝てないなら、日本のレベルがそこまでって事。
0610名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 18:06:50.94ID:FZ1ycwWz0
明日の準々決勝は大谷、ダルの継投で後ろを中国戦で投げた戸郷、伊藤だろね。
21日の準決勝は山本、佐々木で後ろを今永。
決勝に行けても大谷とダルはNGで第一先発の駒を使い果たしたから、高橋圭と宮城、高橋宏の継投でやらせてみるしかない。
0612名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 19:30:23.58ID:nozFjVEz0
グループ分けを抽選ではなく日本の都合で決めてんのは何で?
インチキじゃん
0614名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 20:03:23.53ID:ockC4OLn0
今回のWBCは3月21日の春分の日に日米戦やる様に仕込まれてるんだろ
茶番だよな
0615名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 20:07:52.66ID:eG+xRy9H0
>>309
サカチョンさぁ....
0617名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 22:12:18.13ID:xFPOmcJH0
東京ドームのキューバvsオーストラリアも満員に近い
盛り上がってんなぁ
0619名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 22:22:15.57ID:MhoQcqkX0
結局、野球の世界大会なんて茶番なんだよな
昭和時代のプロレスと同じ
0620名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 22:30:16.67ID:eKGAoPeR0
WBCアメリカ代表やドミニカ代表の総年俸はWC優勝国アルゼンチンを軽く上回るからな
0621名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 22:32:56.24ID:w+EaYZ5M0
WBCっていつも日本で開催してるよな
誰も疑問に思わないのが異常だわ
0622名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 22:35:57.24ID:eKGAoPeR0
>>617
ほんとだ
仮にキューバとオーストラリアが日本でサッカーの試合してもガラガラなのに
0623名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 22:39:13.81ID:spCYG+Gj0
>>621
アメリカや台湾でもやってるんやで。ワールドワイド
0624名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 22:40:53.76ID:u7JWrp7o0
>>623
全てのWBCで日本ラウンドやってるだろ
それを茶番って言うんだよ
0625名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 22:42:37.49ID:xFPOmcJH0
>>622
アメリカラウンドの試合は、どの試合もほぼ満席
大会を追うごとに盛り上がってる
0626名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 22:45:54.05ID:spCYG+Gj0
>>624
なんで?日本の高校野球は世界最大規模かつ最古の野球トーナメントだぞ
0627名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 22:46:35.61ID:joNAKX480
儲けの大半をチューチューしてるのに、選手も出さんとかなんなのメジャーリーグ
0628名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 22:47:53.42ID:HeJ/btJR0
明日先発
大谷翔平じゃないの?
0631名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 22:52:18.03ID:UXFloeVT0
>>626
各国で周り持ちにしない世界大会なんて野球だけだわ
いつも日本で開催してるとか異様だよ
0632名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 23:01:01.22ID:xS/a8Xfe0
>>583
今年のNBAファイナルはまだやってない
去年のNBAファイナルは平均視聴者数が1240万人で6戦目が1399万人
0633名無しさん@恐縮です2023/03/15(水) 23:01:05.86ID:dEUz3/7Z0
>>30
オマエの存在の方がよっぽど気持ち悪いよ。
人生で1度もあつくなったことないだろオマエ。
0636名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 00:01:46.66ID:U5nal1W80
ダルビッシュっていつも打たれるイメージあるから丁度良いな
0637名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 00:17:04.64ID:n/LNFPVe0
結局ダルビッシュはアメリカラウンド投げれるらしいな。
パドレスから許可
0638名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 00:18:25.29ID:3qCyJ+Cg0
>>3
中田がコンフェデ決勝パスしたようなもの
0639名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 00:27:21.31ID:J4u5nZJW0
韓国戦のど真ん中にスーっと吸い込まれるスライダーを見せられたらダルが投げないのは朗報だろ
佐々木と山本で充分だよ
0640名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 00:57:29.18ID:KnYxtjjc0
ダルって今回結果出してないよな
大谷は完全に非の打ち所がない格上の世界を見せつけたけど
ダルって宮崎ライブから打たれっぱなしでしょ笑
メディアは兄貴的存在と持ち上げてるけど、メンバー内では段々と厄介者になってるんじゃね?
結局実力と結果出してナンボの世界だしな
0641名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 01:00:53.98ID:KnYxtjjc0
サプリメントやらトレーニング方法に造詣があると言っても、その道の専門家はどの球団にもいるだろう
結局何を言ったところで全てはダルビッシュ自身に適合した知見でしかないわけで、結果が伴わないと最後は他の選手に距離を置かれるだけじゃね
0642名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 01:03:11.86ID:i2LATnaq0
>>468
クラブW杯だって欧州は自分達が
最強なのは明白なのに何で
他の地域の雑魚と罰ゲームをって感覚。
0643名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 01:06:11.70ID:i2LATnaq0
>>584
WBCはクラブW杯みたいな物。
0644名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 02:15:47.13ID:x+y1dZX50
こんなんで野球のワールドカップみたいな扱いしてたの?
0646名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 03:49:54.23ID:0axgwEk70
>>641
パドレスはそのダルビッシュの我流に6年何十億も出すわけだろ
0647名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 03:57:40.83ID:j6cFcsjm0
陰謀論唱えてる人いるけど単に調整の都合ってだけだよ。日本の準々決勝を昨日やってれば
ダルは中5日で投げれるから準決勝から、大谷は中6日からだから決勝投げれたってだけ
ただ今日だと決勝が中5日だから大谷は無理。ダルだけ可能。パドレスが決勝許可したのはそれだけの理由
0648名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 05:29:20.36ID:cbvpZqHR0
盛り上がりに水を刺すというかスカした態度というかアメリカはバスケといい気に食わんな
0649名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 05:31:08.12ID:xF3sj3Bf0
山本、佐々木、宮城で凌げるかなぁ
0650名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 06:13:48.89ID:6d+87Vr20
日本、韓国、台湾、オーストラリアの4か国でリーグ戦とか面白いと思うんだよな
1チーム3試合で野球なら3日で終われるし時差もほぼないから互いに視聴率も取れる
0651名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 06:24:19.78ID:ni3NR9qf0
>>643
グループ分けを抽選しないワールドカップなんて無いだろ
MLBの扱いもWBCは単なるトレーニングマッチ
0652名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 06:28:05.12ID:2zKMx5pU0
ただの調整試合を兼ねたレクレーションの大会だろ
それでこんな盛り上がるだから素晴らしいじゃん

盛り上がってるのは日本だけだし、大谷とかダルは
ファンに対して偽ってる感はあるが大人の事情だししゃーない
0653名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 11:01:22.04ID:SV+bt7ZM0
日本ラウンドはメジャー成功者が故郷に錦を飾ってアメリカラウンドは国内組がメジャーに売り込む場か
0654名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 12:59:48.07ID:DD2yHI750
世界大会とは思えないほどゆるゆるな感じだな
こんなの完全にエキシビジョンマッチだろ
0655名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 16:49:37.89ID:O0u2FprW0
相変わらず野球コンプレックス炸裂させてるねー
ヤキウガーしないと死んじゃうから仕方ないね
↓まあこういう後藤久典さんに代表される幼稚な人種ですから

“2ch脳”官僚? ブログに「復興は不要」「やきう」「早く死ね」 経産キャリアが停職処分に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1309/26/news085.html

「どうみても2ch脳」と当の2chでもあきれられていた(正確には「芸スポ脳」)

■玉蹴り厨
「ヤキュウガー ヤキュウガー( `д´)( `д´)」

■朝鮮人
「ニホンガー ニホンガー( `д´)( `д´)」

毎日毎日嫌いな野球の事を考えながらイライラ発狂し続け
決まったようないくつかのワードを書き捨てるぐらいしか出来ないる障害者さんですが
かの隣国の方が火病ってるのを眺めるように生暖かく見守ってください
0656名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 22:11:06.64ID:U5nal1W80
やっぱダルは打たれる
0657名無しさん@恐縮です2023/03/16(木) 22:55:54.48ID:ljiLJ7zr0
松坂壊した前科があるから警戒されるのは仕方ない
0658名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 06:58:07.53ID:c+AUmnz30
さっきめざましテレビ見たら、居酒屋で侍ジャパンに興奮したハゲおっさんと白髪のおっさん達が騒いでた
0659名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 06:59:51.39ID:OChohm8I0
昨日投げたからもう投げないだろ
居るだけだろ
0660名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 07:24:16.80ID:LX/XvZ5H0
焼き豚脂肪wwwwww
0661名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 08:41:11.20ID:g5ff6NOJ0
しっかしディアスは下手こいたな。少なくともメッツは次大会から選手出さねーだろな。
0662名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 08:53:17.74ID:1pWku/S80
昨日無理やり2回投げさせたのもこれが理由か。
0663名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 09:04:04.61ID:wXhyL89u0
トレーニング中の骨折で開幕に間に合わない
マスグローブが悪い
これでダルは開幕戦先発に向けて
合わせないと行けなくなった
0665名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 10:46:13.01ID:MAw73Bbr0
>>658
ペッパーミルの気持ち悪い演出とか本当勘弁して欲しい
一般人はあんなのやってないから
0666名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 11:02:21.59ID:izCPMjoO0
もう世界一決める大会ってのを止めたらどうだ
0667名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 11:03:51.27ID:vH9IDVCB0
ワールドシリーズのことですね
0669名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:32:39.08ID:xndtZDIA0
てか同じ変化球何度も投げて、点差あるからって完全にオープン戦のつもりで投げてただろこいつ
0670名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 07:01:37.03ID:BCfPRk520
イタリアがベスト16に行ってる時点で
レベル高く無い
0671名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 07:23:06.02ID:XrXtFpme0
今や岡本様で村上くんって感じ
0673名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 08:11:55.25ID:2b9daQfb0
コレはコレで日本も有りよ。
国内組の方が期待持てる。
0674名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 08:12:52.41ID:2b9daQfb0
>>673
投手は
0675名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:58:26.97ID:XyNHBuum0
ダルは登板しないならいる意味ないだろ
代わりは呼べないのか?
0676名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 11:55:26.62ID:ih3xNvF+0
メキシコつえーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況