X



侍ジャパンWBC「日韓戦」世帯視聴率44・4%!今年1位&WBC歴代1位更新 4試合連続40%超え ★8 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/03/14(火) 00:01:09.15ID:uQmFOZsE9
 今月10日にTBS系で生中継された第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の1次ラウンド「日本×韓国」戦の平均世帯視聴率は44・4%(後7・37~11・20)だったことが13日、分かった。今年の全番組1位に輝く高視聴率。WBC中継の中でも、2006年第1回大会決勝の「日本×キューバ」戦(3月21日前10・45)の43・4%を上回り、歴代1位の記録を叩き出した。今大会1次ラウンドの日本戦は驚異の4試合(4夜)連続40%超え。配信全盛の時代だが、スポーツコンテンツの強さを示し、列島はフィーバーに包まれた。(ビデオリサーチ調べ、関東地区)

 韓国戦の44・4%は、昨年の全番組1位だったサッカーW杯「日本×コスタリカ」戦の42・9%(テレビ朝日、11月27日)も上回った。

 韓国戦の瞬間最高視聴率は午後9時57分の50・9%。8―4の6回無死満塁、4番・村上の左犠飛で9点目を挙げた場面だった。

 今大会1次ラウンド・日本戦の視聴率は以下の通り。

 3月 9日(木)中国戦(TBS)

 30・2%(後6・00~ 8・09)

 41・9%(後8・09~11・00)個人27・1%

 3月10日(金)韓国戦(TBS)

 25・1%(後6・00~ 7・37)

 44・4%(後7・37~11・20)個人28・9%

 3月11日(土)チェコ戦(テレビ朝日)

 26・1%(後6・30 ~7・09)

 43・1%(後7・09 ~9・54)個人28・7%

 38・2%(後9・54 ~10・55)「サタデーステーション」

 3月12日(日)オーストラリア戦(テレビ朝日)

 25・8%(後6・34 ~7・08)

 43・2%(後7・08 ~10・00)個人28・7%

 34・0%(後10・00~10・55)「サンデーステーション」

 侍ジャパンは10日、韓国に13―4の大勝。序盤に3点ビハインドを背負ったが、初の日系代表選手となったラーズ・ヌートバー外野手が反撃ののろしとなる適時打を放つなど、走攻守に熱いプレースタイルでチームを鼓舞。WBCにおいては侍ジャパン史上最大点差からの逆転勝ちに導いた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf256004cdd9c12d672bf4f40ad7032b8a0c0662

★1が立った日時:2023/03/13(月) 09:25:56.41

前スレ
侍ジャパンWBC「日韓戦」世帯視聴率44・4%!今年1位&WBC歴代1位更新 4試合連続40%超え ★7 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678711840/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:02:06.55ID:YHeUdV6Y0
>>2
しゃぶれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:02:08.71ID:GLgEkbQm0
完全制圧

オリンピック
野球>>>サッカー

日本シリーズ>>>ルヴァン、天皇杯

高校野球>>>高校サッカー

WBC>>>ワールドカップ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:02:10.61ID:VRbAyGnx0
キター⊂((・x・))⊃
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:03:03.15ID:ogqnwMPx0
前スレ>>995

>>904
>サッカーの韓国ウルグアイはグループリーグの戦い
>野球の韓国オーストラリアも同じくグループリーグの戦い
>野球が下手ならサッカーも下手という事になる
>でもサッカーは下手でも2桁取ってるからね

3行目がおかしい
韓国野球は下手だけど韓国ウルグアイ戦は全く別の話じゃん
散々あちこちでメディアが赤字埋めるために煽ってたからね
ワールドカップに払った分メディア露出しないと元が取れなかった
ホントアホみたいな持ち上げでっちあげ
それがサッカーワールドカップの金満主義の招待
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:03:24.92ID:Z96mQSJS0
サカ豚、誇れる物が無くなる

2022W杯
ドイツ戦 視聴率36.8%
コスタリカ戦 視聴率42.9%
スペイン戦 視聴率22.4%
クロアチア戦 視聴率34.6%

2023WBC
中国戦 視聴率41.9%
韓国戦 視聴率44.4%
チェコ戦 視聴率43.1%
オーストラリア戦 視聴率43.2%
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:03:33.71ID:ua4bohYD0
インチキの数字でホルホルー
豚の祭典である世界豚チャンピオン(WBC)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:04:43.74ID:cRRFCDZB0
>>5
サカ豚ってこれをベルギー×モロッコ前の完全別番組って思ってるらしいなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:04:47.34ID:wNYyjCk70
電通からしたらWBC様々だろ
中抜きする為に無駄に高い金でW杯の放映権買ったけど毎回大赤字被ってたテレビ局に買ってもらえず赤字で困ってたところにこれだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:05:49.81ID:XIip4ccw0
サカ豚って氷河期世代の引きこもりだから、時間が30年止まってるんだよな。いまだに野球中継でドラゴンボール潰れた事恨んでるみたいだけど、同年代のお友達はみんな30年前にドラゴンボール卒業したよ、って教えてあげたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:06:23.90ID:J77zO0Y00
0169 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 13:12:32.10
WBCは視聴率取らんだろ
決勝ラウンドはアメリカで朝にやるのに
韓国戦だけで盛り上がるとは思わない

0216 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 13:29:05.23
豚スゴロクWBCで42.9を超えてみろよ?
まあ無理だろうけどな

0258 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 13:43:55.22
この視聴率は消えないからなあ
いくら負けを煽ってもWBCで抜かないと
サッカーの勝ち

0362 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 14:16:51.74
日本代表というコンテンツが羨ましいだろ
もう野球で高視聴率は取れない時代になった

0395 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 14:34:31.53
WBCは大谷出るしガチでかなり視聴率狙えるだろ
しかも勝つにせよ負けるにせよこんな糞試合はしないだろおそらく

0405 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 14:40:06.85
>>395
予想
やきう人気なさすきてどんないい試合してもおそらく20%いけばいいほう
平均視聴率はこないだの韓国の10%程度になる

0460 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 15:22:28.34
40%超えたか
やきうには無理ゲーやな

0462 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 15:23:52.27
もう野球にサッカーの視聴率は抜けないだろ
コンテンツがないんだから当たり前
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:07:04.18ID:wNYyjCk70
サッカーやサッカーファンは好きだけどサカ豚は本当に死んでほしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:07:04.28ID:cRRFCDZB0
これがベルギーやモロッコの特集番組なら完全別番組って分かるよ?
日本戦振り返り&みどころで完全別番組ってサカ豚頭おかしくねえか?w
分割そのものじゃんw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:07:09.67ID:AsPS1Qhp0
WBC
4時間44%4試合
放映権激安
攻守の交代や投手交代などでCM入れ放題
W杯
2時間42%1試合だけ
放映権激高50%でも赤字
ハーフタイムしかCM入れれない
そりゃマスコミも野球野球言うわ
サッカーもアメフトやバスケみたいに4クォーター制にしたら?w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:09:14.25ID:QNPuULqW0
今回でわかったろ?もうさ、因縁の韓国戦とか言い方やめていいだろ
格下でかないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:09:15.25ID:AsPS1Qhp0
W杯次も北中米W杯なので深夜か早朝になります
つまり視聴率勝てない
のわりに放映権激高だから地上波があるかどうかもわからない
あれ?サカ豚詰んでね?
なんか今年視聴率取れそうなサッカーイベントありますか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:09:17.54ID:wNYyjCk70
このご時世に楽勝の試合を4時間近く垂れ流して44.4とか狂ってるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:09:35.53ID:69QHzXK40
そもそもサッカーと違ってゴールデンタイムやろ
あとバレーと同じで日本で試合してる時点でマジでみっともない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:09:36.46ID:Ks42d1tY0
超大スターの大谷、侍魂持ったヌートバー、未来の大スター佐々木朗希
に加えてダルビッシュ、山本由伸、村上とスター選手が勢揃いしてるわけだしな
彼等が日本のために共闘する姿を見られることが嬉しいんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:09:53.06ID:0CW7Ipiw0
平成はサッカーの方が野球より新しいスポーツだと当時のインフルエンサーが声高に言ってて人気あったけどyoutubeの時代になって野球の方が切り抜きしやすくて拡散しやすかったのかと思ったりその結果がこれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:10:20.04ID:J77zO0Y00
コスタリカ戦42.9%

0541 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 16:48:03.42
はい近年の紅白越え
焼豚のWCBは何%?
贅肉揺らして悔しがってるな

0560 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 17:17:11.76
WBCはこれを超えるんだよね焼豚ちゃん

0739 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/29(火) 01:42:36.70
焼き豚ちゃんに言わせると来年のWBCは大谷君が出場すれば視聴率40%越えは期待できるとのこと🤭ププッ

0745 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/29(火) 02:47:26.24
スポーツでこの数字はもう絶対無理
紅白でも無理でしょう
スポーツ産業もテレビ産業も衰退している現実は客観的に受け入れた方が良いね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:10:31.43ID:LrT8MOPE0
木曜日は大谷が先発でダルが第2先発だから
50近くいくかもなー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:10:40.74ID:0+FixnBu0
WBCが4日連続満員40%を叩き出している間にアレは前節もガラガラだったらしいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:10:58.97ID:FeFUS0MY0
>>25
元プロ野球選手YouTuberめっちゃいるよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:12:08.03ID:AsPS1Qhp0
>>22
コスタリカ戦無理やりゴールデンにしたやんw
わざわざ
言い訳やめようねw
負けたんだよ世界のW杯が
歴史と規模も全然違うのにねw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:13:20.40ID:kPYaoTRp0
サカオタのみんな安心して。あれだけW杯盛り上がったんだよ?
今年もJリーグ開幕したらきっと盛り上がるよ!元気だして!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:13:25.00ID:RHYngYWo0
>>23
ほんとスター選手が揃ったよな
前回前々回はメンバーが地味だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:13:27.61ID:03caNMMS0
韓国戦
死死 . 死 %
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:14:20.53ID:RHYngYWo0
>>31
イタリア戦は平日木曜日
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:14:27.27ID:KcnjblNv0
木曜日の準々決勝は60%近く行くのでは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:14:49.19ID:TNmw/dvI0
>>23
次回もダルがいないくらいだからまだまだ行けるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:14:57.19ID:38u3DGMt0
サッカーと違って、野球って本当に日本人に根付いてる感があるよな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:15:15.32ID:Y8A2Pbrb0
>>38
やってるのもわかってない人ばかりだろ
4桁しか入ってないマッチばかりだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:15:32.07ID:zTDEPFLY0
>>9
本当に野球信者って老害ばっかりだよなw
自分よりも格下の弱い対戦相手を叩いて勝って
喜んでるイジメ野球日本代表w

W杯でドイツやスペインに勝った日本代表みたいに
格上の相手に勝ってみせろよ?
このままじゃWBCで日本代表は恥さらしなまま
終わるぞ?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:16:16.62ID:NYIl2qGi0
サッカーみたいにちまちま点いれるんじゃなくて、一発逆転とかあるから野球は面白い。

その差がでかい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:16:26.13ID:ddaVi1AT0
>>19
三大会連続で一次リーグ敗退だからねえ
今年からルール変わったみたいね

1勝できたら予選免除  → グループ最下位は予選送り

今のとこ中国と台湾が予選送りになってしもうた、チェコは良かった
アメリカが予選送りになったら大爆笑する
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:16:49.63ID:4bAX+bo20
たぶんもう40は切らんぞ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:16:55.62ID:Ftxsn7Ce0
WBC終わってもセンバツ甲子園、プロ野球開幕、メジャー開幕するのでやきうのゴリ押しはなんだよなぁぁぁぁ

玉蹴りはW杯終わったらいつも通りくうきになって草w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:16:59.76ID:RHYngYWo0
>>25
野球由来のなんj語がなぜかJKに流行ったりな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:17:00.95ID:jxzaMWiZ0
スーパーヒーロー大谷さんが凱旋参戦しただけあって五輪の決勝より数字取れたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:17:19.12ID:NYIl2qGi0
>>47
もはや、そんなもの超越してるだよ。野球の人気って。

サッカーみたいに相手次第じゃないと盛り上がらないとかじゃないし?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:17:48.76ID:aDRokgw50
>>49
今のところアマチュア相手にチマチマ点を入れてコールド回避の試合しかしてないですけど
逆転されるんじゃないかというスリルもないし緊張感皆無だな
せめてドミニカとかベネズエラを同組に入れろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:17:53.20ID:RVlVCQWm0
玉拾いもやろうと思えば4ヶ国位で持ち回りで開催できるんじゃね?何でしない?日本しか盛り上がってないとか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:18:51.48ID:TNmw/dvI0
玉蹴りはワールドカップ終わったらもう誰も話題にしてないのが最高に笑えるんだがw毎回のことだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:18:53.91ID:NYIl2qGi0
>>57
バカだろ。野球そのものの話をしてんだけど。

サッカーなんて一点取るのにどんだけクソみたいに時間使ってんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:19:04.25ID:wNYyjCk70
>>47
MLBの識者の総評でも日本の戦力は2位相当だからしゃーない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:19:13.78ID:B3qYn8xw0
WBCは何で視聴率に見合った盛り上がりが無いのか?20230314

1:サッカーワールドカップ風の馬鹿騒ぎに騙されたのはおじいちゃんばっかり
2:良い数字を切り取っただけだけで実際には30%台で、4年に1度の世界大会にしては平凡な数字
3:おじいちゃんは社会的に引退した状態だから世間への影響力が無かった
4:サッカーワールドカップ風の演出をしたけど中身は雑魚相手のぬるいリーグ戦で緊張感も熱狂も無かった
5:野球には世界的盛り上がりも世界的価値も無かった
6:野球は退屈なスゴロク遊びでニワカが気楽に楽しめる競技ではなかった

結局スポンサー企業がコア視聴率に拘るのはこういう事なんでしょう
数字に見合った影響力や広告効果が無いのです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:21:03.60ID:4bAX+bo20
残念ながら他国でも盛り上がってますよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:22:38.89ID:ua4bohYD0
>>68
アメリカではやってることすら誰も知らないよ
スタジアムもガラガラだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:22:54.44ID:RHYngYWo0
>>58
MLBがアメリカ開催を手放さないから
GLの開催権だけ貰えてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:23:02.83ID:M3lNYsPQ0
今の衰退国日本では誰しもが暗くなってる
WBCの日本は間違いなく優勝候補で非常に強い
みんな強かった日本を投影してるんだよWBCに
だからこれ程までに盛り上がってる
WBCが終わったらまた衰退国日本の現実に戻る
今くらい熱狂してもいいだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:23:12.28ID:AsPS1Qhp0
>>65
むしろ今大会は日本もそうだし台湾もそうだし中南米もそうだしメキシコもそうだけどアメリカ以外が盛りあがってる
昨日もアメリカでやってるのに超満員でメキシコ一色やった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:23:34.89ID:4bAX+bo20
まさかサカ豚が20年以上前の視聴率を持ち出すハメになるとは思わんかったわ。
「ロシア」「自国」「他国」こればっかりやろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:24:00.91ID:zTDEPFLY0
>>65
ん?まがい物の野球に何処を悔しがる要素が
有るんだ?
遂に野球信者は野球の不人気ぶりに発狂したか…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:24:26.57ID:J77zO0Y00
2023年WBC

中国戦 視聴率41.9%
韓国戦 視聴率44.4%
チェコ戦 視聴率43.1%
オーストラリア戦 視聴率43.2%
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:24:36.26ID:ua4bohYD0
イタリアにボロ負けしてフルボッコにしてやりたい
みんな実はそう思ってる
大谷とか調子こきすぎ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:24:53.58ID:LO3aQIVU0
単純に野球のほうが面白い
顔がアップになって睨み合って、各々の選手の実力をじっくり見る時間があって、
そこにツマミとドリンクがあって、
そこに応援してる選手がいたら最高じゃん

…ってことで今年の目標は球場に行くことに決めた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:25:39.50ID:4bAX+bo20
悪いけどYouTubeあるからそのうち認知されるわ

WBC盛り上がり
https://youtu.be/wqzhaJok9YU
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:25:47.93ID:ua4bohYD0
>>77
全部嘘の数字だけどな
まわりで焼き卯の話とかしてるの全く見ないし
おそらくみんなやってることすら知らない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:25:53.27ID:rnvBBPCH0
>>77
まあ
嘘だと言いたい気持ちもわかる数字だわ
試合前にこれ言っても誰も信じないね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:26:17.83ID:WUImwm140
世界の人口トップ5と一番人気スポーツ

1位 中国 14億4,850万人 バスケ
2位 インド 14億660万人 クリケット
3位 アメリカ 3億3,480万人 アメフト
4位 インドネシア 2億7,910万人 バトミントン
5位 パキスタン 2億2,950万人 クリケット

別にサッカーが常に標準なわけじゃないよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:26:20.19ID:Y8A2Pbrb0
>>71
アメリカーメキシコ戦
47,534人

日本より入ってるんだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:26:50.73ID:ua4bohYD0
>>88
また盛々盛り蕎麦の嘘の数字ですか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:26:57.45ID:Bgsa6dBD0
>>85
お前の周り人いないからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:27:01.00ID:SLLhgVYz0
サカ豚と焼き豚って、
雌ブタと雄ブタみたいな関係だから
ブゥブゥ鳴きながら、仲良く交尾してる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:27:23.34ID:FeFUS0MY0
>>76
単純に疑問なんだが、カスッた程度なのにわざとゴロゴロ転がって大げさに痛がるの見て興奮するの?サッカーファンって
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:27:24.94ID:zQFOlD/C0
>>58
ほんとそれ
・国際野球連盟主催
・開催国持ち回り
・大陸予選
・組み合わせ抽選
これは最低条件というか他競技なら当たり前のこと
現状一つも出来てないからな
それで日本かったー視聴率すごいーってそれで本当にいいの?って話
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:27:34.47ID:ua4bohYD0
>>92
俺は一部上場企業勤務のエリートだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:28:08.90ID:ua4bohYD0
>>96
嘘の数字でホルホルホルーwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:28:30.93ID:zTDEPFLY0
>>88
いい加減そういう捏造数字出すの止めとけよ?
だから野球ヲタは信用されないんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況