X



【訃報】B&B島田洋八の夫人、藤井真紀さんが死去 57歳 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 19:07:07.89ID:II5W8+N89
2023/03/13 17:16

漫才師で俳優、島田洋八(73)の夫人である藤井真紀さんが12日に死去したことが13日、島田の所属事務所・オフィスコットンから発表された。57歳だった。死因は明らかになっていない。

通夜は16日の午後5時から、葬儀・告別式は17日の午前11時から東京都世田谷区の法徳寺で執り行われる。喪主は夫・藤井健次氏(洋八の本名)。

漫才師、タレント、作家の島田洋七(73)と漫才コンビB&Bとして活動する島田洋八。かつては吉本興業に所属していたが、2022年からはオフィスコットンに移籍し、伊豆大島に在住中。藤井真紀さんとは再婚だった。

https://www.sanspo.com/article/20230313-HGGDFJZW6BEHFNMWQDWYNTC3IQ/
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:13.51ID:Iev5VnrE0
嫁歯科医なら名前出すかね?
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:24:12.73ID:5dPQANtx0
>>91
女性ホルモンのエストロゲンが減少し始める年代だからな。
死因は分かっていない、うーーーん。
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:26:04.91ID:OA4PkGyU0
とほうが続きますね
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:27:01.04ID:vro/r1qe0
訃報コンボで微妙すぎるの来ると笑うからやめろ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:27:55.86ID:dasaseUO0
さかい、まき四天王に新たなメンバーが
と思ったらなくなってた
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:29:55.89ID:7yVIxsIe0
漫才ブームの頃、洋七と洋八とマネージャーとギャラ三等分してたらしいから、洋七の嘘みたいな話しの月収数千万円を洋八も貰ってたはず。

散財してなければ伊豆大島で不自由のない生活してるんだろ。
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:37:08.42ID:axSn6R+f0
>>1
歯科医の人?
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:12.60ID:NYiY0YYQ0
洋七はがばいばあちゃんでよく見たけど洋八は長いこと見てないなぁと思ったらこんなことになってた

>歯科医の女性と再婚し、現在は伊豆大島(東京都大島町)在住

相手歯科医なら普通に暮らせてたな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 20:50:21.85ID:JXhWMTQw0
自死かな?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 20:52:53.22ID:mj3VeJTq0
ダンディダンディ1度目は
ダンディダンディ決めすぎて
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 20:53:40.58ID:5dPQANtx0
>>80
えっ、関係者?
濱田マリはどうしてるんだろ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 20:54:55.70ID:ef3iEv3UO
奥さんが歯科医で義妹が内科医って、医師家系なのかな
しがないタレントなのに向こうの親がよく結婚許してくれたな

https://mainichi.jp/articles/20190303/ddv/010/070/007000c
タレント 島田洋八さん 肺気腫に大腸がん 目の血管に血栓も 積年の多忙のツケ?
2019/3/3 04:01(最終更新 3/3 04:01) 有料記事 1816文字
60代半ばに差し掛かった頃から、せきが出て、坂道を上ると息苦しく感じるようになった。
たばこをやめようと近所の病院の禁煙外来へ行ったところ、肺気腫を指摘された。
「3年前の春ごろ、『そろそろ年齢も年齢だし、他にもいろいろ検査をした方がいいですよ』
と主治医に言われて、全身の検査をしました。
脳や心臓、胃、大腸をくまなく調べていくなかで、大腸がんが見つかったんです。
先生はその時、がんとは告げなかったのですが、私が内視鏡検査の画像をスマホで撮って嫁さんに送ったら
『これはがんよ』って」
歯科医院を開業する妻にそう言われ、すぐに内科医である妻の妹に相談した。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:02:14.82ID:0daGKsr50
この人、反ワクじゃないよね? 反ワクってコメ見かけたけど。

誰と間違えられてる?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:03:07.62ID:fil7ZnxM0
>>1
> 死因は明らかになっていない。

答え合わせ完了ですか

例のアレを打ったんだろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:06:05.72ID:vbxW2hQ20
16歳も年下だったのか
若い頃はイケメンだったから
女はヨリドリミドリだったんだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:07:24.99ID:DZPUW4Bt0
誰?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:10:37.89ID:zg9KO1lJ0
岡山の方か
ワニブックスの本、面白かった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:20:45.16ID:CqerlwAj0
タコ洋八?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:26:27.81ID:fALNYzrI0
>>22
きよしさんはメインボーカルで
竜助は間奏でソロダンスパートがあるのに
お前だけなんもないのな、って言われてた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:27:20.07ID:oMjPd55j0
周囲に知らせず闘病していたという事か、ご冥福をお祈りします。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:32:02.98ID:17YEUnug0
>>94
そんなことを覚えているのに
洋七 洋八を間違えるって ありえないだろww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:53:20.85ID:13lfLweK0
相方が徹子の部屋に出てたような
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:59:58.21ID:bTue0a5E0
ちょうど50代ごろから長年の不摂生によるカラダのガタつきがでてくる。そこへとどめのワクチンで御臨終
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:05:30.08ID:P8ySRZLq0
>>76
こんなん

おさむちゃんでーす!
スター千一夜今日来ていただいたのはもんたよしのりさんです。
うわぁ(泣き真似)
うわーえらいことしてもーたー
どうしたんですか?
へえこいてもうたー

そうなんですよ川崎さん、このA地点からC地点、この間のB地点で既にタバコを買ってたんですよ。え、ちょっと待ってください山本さんということは犯人は犯行に及ぶ前にタバコを飼っていた?
そーなんでんすよ(会場どかーん笑)

ダンシングオールナイト、いたこーのいーたろー
あれー?(会場どかーん笑)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:06:32.80ID:Vb1FfTjS0
大島にて、歯医者の奥さんの「髪結いの亭主」みたいなことをしていた、までは知ってる
テレビで。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:08:34.46ID:HavRfLD70
よそのニュースだと死因は膵臓癌となってるね
ご冥福をお祈りします
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:08:49.73ID:0p8SNFl80
ワクチンの猛威はまだまだ序章
自分がどのロットを打ったのか確認しておきましょう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:11:53.59ID:MvAizDtN0
>>135
ガセネタ?
お前が考えたウソだろ?
バレーボールの藤井氏とかけたんだよな?
よくないねえ、お前
人の死で遊んで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:09.84ID:9O8s0VA00
紛らわしいなぁ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:34:29.00ID:PwJsU/zj0
伊藤かと思ってたビックリした
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:41:23.60ID:Vlm6HQs80
>>80
亡くなったのはクネクネしてるほうだろが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:58:20.38ID:A/klQFEj0
出川の充電バイクで鰻食うとき
必ずと言って良いほど流れる
うなずきマーチのメンバー
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:29:58.35ID:noKrtsXH0
伊豆大島じゃ満足な医療受けられなかったろうに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:37:36.83ID:gcsGOsRv0
>>22
他の二人と違って事業ギャンブル他で散財・借金した話とかも特に聞かないし堅実に生活してるイメージ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:38:41.09ID:VUF7gRu/0
すい臓がんかよ
知り合いがすい臓がんで調べたら糞怖え
胃の裏側にあって症状が出にくく出た時には末期
大体は転移してて手術もできない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:45:22.34ID:Ji4AlbnR0
はいはい、ワクチンワクチン
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 01:32:15.22ID:fFP1V3eM0
>>5
がばがばに見えた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 01:33:01.83ID:nPIIdWgV0
洋八は大分昔に死んだんじゃなかったっけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 01:42:32.34ID:8I9G67Yd0
ワクチンだとしたら政府と医師会を許すことができない・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 01:52:07.64ID:ZTBiXOkn0
あらお若いのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 02:02:45.26ID:9NOnMmft0
先日関西の夕方の藤井隆の番組見てたら
似たような歳のYouが数ヶ月で
恐ろしく老けて完全に
お婆ちゃんになってわ
57歳って,80年代アイドルだろ
数年前までまだまだ若いって感じだったけどな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 02:50:31.74ID:Xb2FBquA0
うなずきトリオのコーラス
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 04:43:46.26ID:6IBfrD5S0
大都会歌ってた人か
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 06:31:48.58ID:Ts8mo8r90
洋八は顔が出て来ない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 06:34:16.01ID:AoL9Mcse0
>>179
後に大都会をヒットさせた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 07:10:02.80ID:/VlQR0kD0
>>23
同じく、ヤフーニュースで見てなんでだいぶ前に亡くなった人の奥さん取り上げるんだ?と
思わず記事を熟読してしまったよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 07:34:27.39ID:I4UN6wHQ0
>>177
当時あんまりだと思ってたけど、今見るととてもいいね
たけしが嬉しそうにしてるの見るとホッとする
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 07:40:37.29ID:j8bN/C7A0
>>27
なぜそんなにキレる必要があるの?
本音では打っちゃったこと後悔してるんだろうねって邪推してしまうよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 07:43:33.93ID:MBI+Xtpt0
岡山と広島の岡山のほう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 07:46:04.09ID:2wz28nT60
なや
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 08:09:31.48ID:RP5OWvVy0
さや香の背の小さい方に似てる人だね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:20.93ID:x5k/cI+30
>>110
漫才ブームの前にB&Bは吉本を辞めて東京に行ってたので
漫才ブームで儲けてたが当時、所得税と住民税を合わせて
80%取られてたので1万円稼いで8千円取られてるようなもんやてぼやいてた。
一方、吉本の連中は漫才ブームでハードスケジュールになっただけで
大して稼げなかったのでぼやいてた。
洋七が吉本を辞めて東京へ行こうと思ったのは
毎日放送の全国ネット番組ヤングおーおーのレギュラーになれなかったからか
http://www.km-jimusho.com/history/048.html
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 08:45:53.33ID:ZBnA+GGs0
女医だったよな👩‍⚕
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 09:08:06.50ID:1xcOR8cr0
>>196
ポップUPよりは長く続いた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 09:39:49.43ID:wNcPu6gc0
知らない人だけど57で死ぬのは若すぎ
死因公表しないと自殺だと思われるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況