X



【芸能】ノンスタ井上「泣きながら、このブログを書いております」自身の不注意で愛犬がチョコレートを口に…緊急で動物病院へ [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/03/13(月) 18:48:38.97ID:n8y8lucx9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/13/kiji/20230313s00041000454000c.html
2023年3月13日 15:18

井上は「泣きながら、このブログを書いております」とし「夜に大パニック」というタイトルで動画を更新。昨年2月から保護犬の「ちょこ」を家族に迎えた井上だったが「まさか!!まさかまさかの!!『ちょこ』が僕のカバンを漁ってチョコレートを食べているではないか!?」と驚きの光景を目撃したという。

「カバンのチャックもしっかり閉めてたし、高さ的にも『ちょこ』が届かない位置にカバンを置いたのに一体なぜ!?」と困惑した井上だったが、そのまま救急の動物病院へ。医師からは「このチョコレートにはカカオが入ってないし、そんなに量も食べてないので大丈夫だと思います 本当、食いしん坊さんですね笑」と伝えられ、胸をなで下ろしたという。

「今日、奥さんは家に居ないから、1人でテンパって、もう泣きそうな気分。でも、本当に『ちょこ』が大事に至らなくて本当に良かった。初めて犬と暮らす僕は、まだまだ未熟だし知識も経験も足りない。この記事を見て、犬を飼ってるベテランさんは…『何やってんだよ!?』っと、怒るだろう。そりゃ、当然のことだと思う。だって命を預かっているのだから」と反省した井上。

「だからこそ、こんな出来の悪い親だけど『ちょこ』と一緒に少しずつ成長して、立派な親になれたらと心から思う」と、再発防止を心に誓っていた。

ちょこ
https://stat.ameba.jp/user_images/20221126/23/inouenonstyle/16/90/j/o1080144015208529930.jpg
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:31:17.00ID:ThMElnnJ0
不注意と言い訳だらけの人生やな
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:31:26.29ID:9WWeuiTX0
なんやら食わせるなとかエアコンつけっぱなしにしろとか
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:31:33.20ID:e7jjsEEA0
>>192
犬も食えるんじゃないかと思ってる
しらんけど
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:34:45.18ID:RSSE+juu0
近所のいつもねこまんま食わせてた犬は結構長生きしてたな
今思うとどうかとは思うw
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:35:30.50ID:e7jjsEEA0
>>208
そういうのを食わせてる犬は大抵雑種じゃないかな?
あーいうのは強いんじゃね?
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:35:49.70ID:0UV7Elkc0
どんどん食え
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:35:56.67ID:M1ZF+Vuo0
うちの犬死ぬほどチョコレート食ってるけど
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:36:00.88ID:UwlWrGQJ0
キチガイ
0220カイト
垢版 |
2023/03/13(月) 19:37:09.66ID:ORhs1rCn0
>>3
玉ねぎも
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:37:48.87ID:JtMrSPHA0
うちの犬はなんでもくれくれ言うからチョコのお菓子もあげてた
そう言えばエクレアのときは吐いてたな
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:38:20.31ID:JSkybR0p0
昔は今ほど情報がなかったから、やったらダメな食べ物やってたの後々になってから教えされたわ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:39:19.17ID:F6RxWzOn0
>>3
チョコ、ネギ類、タバコ、アルコール、レーズン、キシリトール系、アボカドはアウト
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:40:31.96ID:vFx3KDcx0
共喰いかw
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:41:13.97ID:3AsZ9+5Y0
うわっ!!犬がチョコ食べてる!!死ぬ!!→病院いかなきゃ!!→ブログかかなきゃ!!
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:41:34.15ID:KUwhWVe40
玉ねぎ、ブドウも禁忌らしい
0251亀沢ケンタロー
垢版 |
2023/03/13(月) 19:45:06.94ID:Hi9RTahK0
>>202
同意
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:46:14.65ID:/AfIN8xJ0
>>238
SNSで事故現場とか写真撮って上げてる連中と同じようなメンタルしてるよな
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:46:34.32ID:xK8mTb2X0
ブドウもチョコもネギも塩分も、とにかく人間の食べ物は与えない事だよ
猫にも犬にもな
イチゴとかのフルーツでもあげて良い量はほんの少量だし、とにかく犬用以外で何かあげたいなら調べる事だな
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:47:02.52ID:KaUaO3FD0
>>247
板チョコ何十枚も食うのは加藤一二三ぐらいだろ
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:47:14.21ID:m4pfcKzr0
>>245
白いブラックサンダー
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:47:50.17ID:qomryhPA0
うちのワンコはブドウ食いまくってたけど何ともなかった
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:47:51.67ID:GYYWdUV40
所詮は犬に過ぎないとか思ってそう
自分の子供が死んだ時にブログやTwitterに書くやつはいないし
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:48:16.19ID:JvDuzHc50
犬が勝手にチョコレート食べたから何だよ
アホじゃないんだから食えるものしか自分で口に入れないだろ
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:48:40.45ID:rraSb1yG0
きもちわりー野郎だな
こいつ轢き逃げした奴?
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:48:58.20ID:Fkd5qfrI0
チョコが毒なんて犬に生まれなくて良かった
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:01.72ID:RmFfiOp20
ネットもなかった時代に室内犬飼ってた
チョコ普通にあげてたよ
長生きもした
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:13.75ID:YmEEzlHr0
>>245
入ってないつかカカオ成分が低いってことじゃね

まあ犬の大きさによるから大型犬がチョコひとかけぐらいでは別に死にはしない
身体よくないのはもちろんだからやらない方がいいに越した事はないけど
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:16.01ID:CF1navTk0
うちの犬も玉ねぎ入ったハンバーグ盗み食いしたので、慌てて病院連れて行ったら「オタクのワンちゃんなら一気に玉ねぎ半分ぐらい食べたら症状出ますが、ハンバーグに入ってる量ぐらいなら大丈夫ですよ」って言われた。

結構、平気らしい。
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:22.17ID:uJXkh1630
以前犬を飼っていた立場から言わせてもらうけど絶対にこういった不注意はしてはならない
結果はたまたまであってカカオ含有量多かったり量を食べてしまっていたら取り返しがつかない

絶対に忌避食品を鞄の中だろうと犬のいる部屋には持ち込まないのは徹底して当然
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:23.62ID:2XB0rx4r0
>>230
それは身近に話せる人がいない奴がメンタル保つ為の行動としてわからんでもない
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:50:03.94ID:eu/pGkjM0
ブログとか辞めて犬に専念すれば
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:50:47.51ID:J384b8ie0
犬飼うと物を適当に置かなくなる
何か食べてしまうのは犬のせいじゃなく人の管理が甘いせいと意識がかわったな
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:52:49.56ID:xga4Pski0
名前がよくない
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:53:25.51ID:YmEEzlHr0
>>278
だよなあ…とんでもないもんにまで手出すからな…
インテリア用のバークチップで和室中木屑だらけにされたんにショック受けたが
友人家が全室小麦粉まみれにされていた話聞いてまだマシだったかと
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:53:43.75ID:WdK+ykNP0
保護犬に見えない
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:53:46.94ID:aS1ZDZgB0
当て逃げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況