X



【WBC】佐々木朗希、お詫びのロッテお菓子は「自身で購入」 死球のチェコ選手との裏話を球団紹介 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/13(月) 17:25:46.24ID:ODEGraiR9
3/13(月) 16:27配信

 野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で、日本代表は1次リーグ4戦全勝で準々決勝進出を決めた。11日のチェコ戦(東京D)ではロッテの佐々木朗希投手が4回途中2安打1失点(自責点0)と好投した。佐々木が投じた162キロの速球がウィリー・エスカラ外野手の左膝付近を直撃する場面もあったが、13日に佐々木がお詫びに出向いた模様。袋一杯のロッテのお菓子を手渡したようで、ロッテの球団SNSには2ショットも掲載された。

 11日の試合、佐々木は4回にエスカラへ死球を当ててしまった。エスカラは悶絶。しかし、一塁に向かうと、ダッシュして見せるなど安心させた。イニング途中の交代でベンチに下がる際、佐々木はすれ違ったエスカラに帽子を取って謝っていた。

 2日が経過し、ロッテ広報室公式ツイッターでは、佐々木がエスカラのもとを訪れた様子を写真とともに伝えた。エスカラは袋一杯に詰まったロッテのお菓子を手に持っている。佐々木と肩を抱き、記念の2ショットを撮影したようだ。

 文面では「#佐々木朗希投手は、ずっと気にしていたようです。今朝、チェコ代表がホテルを出発する前に自身で購入したお菓子を持ってお詫びに伺ったとの事です。エスカラ選手も『もう大丈夫だよ!』と言って笑顔で当たったところを見せ、2人でこちらの写真を撮りました」と裏話を説明している。

THE ANSWER編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/167969836669907d2c14583cbf88a694ffb33416
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:45:15.57ID:1LaifIz10
ロッテはあちらの企業だけどまあ、悪い印象は持たれてないだろうね。
ここ数年の岩手県出身の投手のコスパのよさは凄いね。
金額よりもいいプレーもして球団の提示した額に文句を言わない選手が揃ってるから凄い・・・
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:45:17.32ID:8yPC9sgp0
外人はキットカットの抹茶味を送っておけ
変に気取ったものより喜ぶよ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:45:25.54ID:SgXPQPHA0
>>119
大船渡の佐々木製菓
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:45:57.25ID:MZbt+OqU0
コアラのマーチはおいしい
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:46:03.21ID:/ZCtnJz60
ネトウヨイライラ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:46:47.76ID:/fr+0zyF0
>>165
出来もしない、やろうとも思わない奴こそそういう感想を待つ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:46:52.90ID:dYweco7n0
まだまだろうきは子どもやなあ
こーいうときはとらやのミニ羊羹持って行くんだよ
あー、ほんとなってないなぁ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:47:39.88ID:8yPC9sgp0
外人は豆が甘いのは苦手な人多いから
羊羹はやめとけw
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:47:49.74ID:jRLTqhhH0
素直にいい話だと思ってる自分に安心してる
単純バカでも良い
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:47:50.94ID:MTg6+pSp0
こういうのって人知れずやるからいいんだよさもしいね
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:48:01.55ID:P8kgCA+i0
>>29
佐々木顔でけぇw
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:48:09.39ID:SgXPQPHA0
明日はホワイトデー
佐々木労基はもしかして
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:48:09.53ID:r7GHCi0j0
韓国人投手が日本人打者にボールぶつける

韓国側が日本にロッテの菓子を贈る


日本人投手が韓国人打者にボールぶつける

日本側が韓国にロッテのお菓子を贈る


どっちも違和感ある
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:48:38.27ID:8yPC9sgp0
>>166
外人は豆が甘いのは苦手だぞ
キットカットやクッキーが無難
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:49:13.71ID:XGg8MBwI0
>>21
戸郷や大勢にぶつけられた選手は両手いっぱいの読売新聞だからな
犬も猫も飼ってない人が新聞の束贈られたら堪らんな
高橋にぶつけられてバンテリン贈られるなら実用的だし、湯浅にぶつけられて阪神電車貰ったら鉄オタに売れそうだけど
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:49:16.68ID:ky+txLJm0
ロッテの企業案件だと思ってた奴ざまぁああああ

自腹だよ自腹!!

スーパースターは違うのさ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:49:29.29ID:GM/FWVS00
ヌードバーの背中にデットボールの韓国代表投手・キム・ユンシクは何プレゼントしてくれるんだろう?
便所でトンスル発酵させてるんかな、、

あいつ謝らなかったよな。
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:49:50.55ID:/fr+0zyF0
>>187
分かった分かった
お前はそれでいいや
誰もお前に期待してないしw
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:50:14.46ID:GnW2b7cg0
ヨーロッパの人たちに羊羹とか桜餅などの和菓子食べてもらったことあるけど不評だったな
結局グリコや森永のアーモンドチョコレートがうまいってなってなんだかなーって
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:50:31.58ID:PmuX2wtZ0
気持ちはわかるけど、デッドボール当てた選手にプレゼントをするってのは野球のマナーとしてはよくない
スポーツでそういう事しちゃダメ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:50:55.41ID:/fr+0zyF0
>>195
良い話だよね
単純でもこれを良い話と思える人であり続けたい
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:50:57.95ID:+/JvLaUs0
162キロで石がぶつかるようなもんやからな
肉がない所だとマジで骨折とかあり得るからな
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:51:00.89ID:c0avCQO00
え?佐々木はこれからずっと球当てた選手にお菓子を手渡すの?
そうしないと許されないよね
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:51:04.79ID:29ttVLXP0
>>1
やはり佐々木も在日コリアンだったか

ロッテは韓国企業だからね。

今大会の日本代表は在日コリアンの選手が7割を占める

これで日本代表と呼べるだろうか?
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:51:28.37ID:SgXPQPHA0
>>192
しかもマウンド下りてヌートバーを煽ったクズ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:51:34.17ID:UlehPO0v0
おじさんもこんな事されたらどうしようかな

佐々木「コンコン あのー夜分すいません
     これ 受け取ってくれますか?」

惚れるなうん

(´∀`*)ポッ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:51:34.80ID:m+shuRRO0
>>66
一番いらない
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:51:44.87ID:P8kgCA+i0
>>200
札束握らせた方がよっぽど嬉しいだろうな
お菓子とか相手子供扱いで小馬鹿にしてるよねこいつ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:52:11.60ID:eGjUMBX00
ロッテ限定だと貰ってもイマイチ
たけのこの里もブラックサンダーも無いよね
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:52:12.24ID:U6sDFAKF0
>>193
ホテル業と石油化学業を世界展開してるから
ロッテグループのチェコ進出あるかもしれないw
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:52:52.10ID:UlehPO0v0
ぼ ぼくからお詫びのチョコだべー?

あ ありがとう…ちょっと休んでく?汚い部屋だけどさ?

いいんだべか?

入れはいれーー

うおー恋の始まる予感しかない
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:53:08.48ID:6NQa3ftS0
>>189
佐々木って神経が細そうだし何かをしたかったんじゃないの?
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:53:11.58ID:29ttVLXP0
>>176
ハイチュウがあるだろアホ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:53:21.23ID:8yPC9sgp0
>>199
そんなもんなんだよな、なぜか
和菓子は苦手な人多い
あとはハイチュウは何故か大人気
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:53:23.76ID:CuxS3xKp0
ロッテのお菓子って中身スカスカよな
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:53:34.50ID:/fr+0zyF0
>>201
場所が場所だし、球威も凄かったから
膝に当たったのは結構キツい
背中とかならそこまでせんでもと思うけど
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:53:45.71ID:P8kgCA+i0
>>195
ただただお節介なだけ
そもそも故意じゃないんだからここまでする必要性はなし
欧米人からすると気持ち悪いんだってねこの手の日本人のすぐ謝る癖
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:03.78ID:8yPC9sgp0
>>234
それ、なぜか外人大好きだよ
自分は苦手だけど
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:04.54ID:2vLlMinJ0
>>12
(*´艸`)ププ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:43.62ID:WHdGDRwN0
は?韓国にもお菓子配れよ
迷惑かけただろ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:50.45ID:U6sDFAKF0
>>239
当たった直後にベンチに居た大谷選手が苦悶の表情してたしね
相当痛かったと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況