X



神奈川県知事選に〝池上彰の娘〟政治家女子48党・大津綾香党首が一転出馬へ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 17:14:59.20ID:II5W8+N89
2023年3月12日 22:40

東スポWEB

 政治家女子48党の大津綾香党首(30)が12日、神奈川県知事選(23日告示、4月9日投開票)に出馬する意志を固めた。

 同党は同知事選に看護師の市川樹菜氏(30)の擁立を発表していたが、市川氏は12日、ユーチューブで「ニュースを見た親から猛反対され、立花さんから『無理して出馬しなくていい』とのことで辞退させてもらった」と一転、取りやめとなったことを明かした。

「県知事選で医療の現場を伝えることができると思ったから本当に出馬したかったが、一番身近な親も説得できなかったら県知事選に出ても私の気持ちが伝わらない」(市川氏)

 市川氏の辞退を受け、大津氏はツイッターで「私が神奈川県知事選に出ます。3/20の討論会で現職黒岩知事にも質問させていただきます」と自身が出馬する意向を示した上で
「NHKの被害者を救う活動を続けるために政治家女子が生まれて、女性議員を増やすこと、若い方にも政治参加のハードルを下げる活動をしている事を伝えてまいります」と意気込みを語った。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/256726?page=1
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:07:56.44ID:sqW0GUrl0
>>82
わざと誤解するようにそうしてる、つまりそれを立花は分かってて利用してる
で、それを「事実」だと思い込まさせれたら負けな、立花の思惑通りとなる
(まあ、世の中の一定数は、必ずこういう騙りやその手法に騙されるやろな)

突っ込まれたら、「自分は騙す意図は全くなく、ただ善意でやってました
もし誤解させてしまったとしたら申し訳ない」と主張するだけ、詐●師と全く同じ口上

「テレビで娘役を演じたという経歴(?)」を最大限にふくらませて利用する形やろな
「完全なる嘘」ではないが、意図的に相手を誤解させたり騙す(信頼、信用させる)手法
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:11:01.08ID:gPzfEQVh0
>>52
だから娘ってって言ってんじゃんジャン
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:11:51.53ID:7Lac8gya0
いい加減実子と混同しかねない見出しはやめろや
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:13:15.03ID:gPzfEQVh0
>>80
だから住み心地がいいんだよ
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:16:29.27ID:gVU6uDzM0
スレタイ悪質やな
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:18:23.90ID:WZbqA0uU0
それより千葉県どうにかしろよ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:22:49.06ID:EjC2PiTh0
元HKT48・山本茉央が杉並区議選の出馬辞退「様々な葛藤があり、このままの状態では…」
2023年3月13日 11:16
東スポWEB

4月の東京・杉並区議選に出馬を予定していた政治家女子48党で、元HKT48の山本茉央(26)が13日、出馬を辞退すると明かした。

 山本はツイッターで「『政治家女子48党』の活動を辞退させて頂く事となりました。活動していく中で様々な葛藤があり、このままの状態で続けていくことは杉並区民の皆様や同じ党で活動を行っている皆様にご迷惑をかけてしまうと思い、この決断に至りました」と投稿した。
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:24:04.22ID:2dASgSab0
う〜ん
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:25:22.40ID:6EvTvaCq0
>>50
NHKにこき使われて恨んでるとかなんとかどっかで見たな
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:25:39.50ID:EjC2PiTh0
科者や元AV男優も複数在籍する『NHKから国民を守る党』が参院選に出馬表明
2019/04/07 15:30

その「NHKから国民を守る党」が4月3日に、統一地方選挙後半戦に擁立する候補のお披露目と、今夏の参院議員選挙の出馬を表明するための会見を都庁で行った。擁立する候補は46名。都心など人口の多い地域に候補者を立てている。

「横山緑」の名前でインターネットコメディアンとして活躍した元AV男優で立川市議の久保田学氏は会見で次のように説明した。

「我が党には出馬したいという人が200名も名乗り出ました。その中から46名まで絞った選考基準は、『NHKから被害を受けている人をお守りしたい』という意志を強く持っていることでした。

その結果、現職13名、候補46名の中には、東大卒の元市議会議員や東大医学部卒の現役ドクターという政治家らしい高学歴の者がいる一方で、過去に罪を犯した前科者が複数、在籍しております。

じつはお恥ずかしながら、私も前科者の一人でありますが、過去の過ちを反省し、『NHKから国民を守る党』の一員として、全力でNHKから国民を守る活動をしております」

いやはや、前科者の複数在籍をアピールするなど、極めて強烈な政党である。
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:41:26.02ID:RSSE+juu0
政治家女子48党のガーシー議員w
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:54:06.63ID:/otg8Ktc0
立花絡みの奴に投票するのは余程のバカしかない
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:47.42ID:2LaKuNJc0
番組で娘役だっただけで実娘じゃないですからね
0129sage
垢版 |
2023/03/13(月) 19:16:06.52ID:rv94FcRu0
>>128
まあ、昔から議員を政治家、政治屋、政治業者とヒエラルキー分類があったが、N国はさしずめ政治ゴロだわ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:33:55.31ID:iFVbBfQA0
黒岩秋田
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:36:20.21ID:jewvyZHD0
ホリエモンチャンネルに出てた公認会計士のほうが党首に向いてると思うんだが
弁も立つし
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:36:43.44ID:S60vi1rE0
また消去法で黒岩残すような選択肢はやめてくれ。お前ら緊急災害速報の悪夢を忘れたのかよ。
これなら川崎市長が県知事するって言う方がまだ望みがある。
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:45:57.36ID:M1hut7td0
くだらねー泡沫候補だな
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:48.14ID:dsl/v4O50
池上彰は相手せずスルーするでしょ
相手したら思うツボってよく分かってるだろうし
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:51:54.15ID:RSSE+juu0
政治家女子48党から選挙に出る予定だった元HKTの子も出馬辞退したなw
立花がラブコールを送っていた江頭も選挙には出ないと拒絶

立花は何がしたいんだ?w
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:54:44.98ID:M1hut7td0
>>139
静岡の無能クズの事?
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:35.16ID:f5S6ov1x0
神奈川の人たちがこんな奴らに投票する馬鹿な地域なのか見ものやな
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:15:09.69ID:7Z3irkYD0
>>1
違うスポーツ新聞の前の記事は「の“娘”」だったが区切り方が違うな。
「他がやったからこれくらいはいい、であろう。」という語り口がより進んだ感じだな。
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:12.48ID:YIUhVS9I0
>>145
同じスポーツ新聞でもう一つの記事はさすがに「父親役」になってた
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:47.77ID:0CiOIqro0
なんで名前が違うの?
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:48.51ID:4nY/vJcE0
>>5
神奈川に「区議」はいないぞ
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:22:29.90ID:S5vlfPxd0
黒岩と48以外には誰が立候補するんだ?
2択なら48に入れるわ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:28:19.30ID:wiEVmNU50
クッソ!!!!池上彰の娘こんなに派手でアホで可愛いのかよと信じたら
週刊子供ニュースで池上彰の娘役をやってた元子役かよ!!!
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:28:48.88ID:wiEVmNU50
>>14
東スポアクセス稼ぎのために一線超えてるわ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:21.61ID:srXXtDx10
政治家女子48党のコールセンター長はポリフェノール秋山名義でAV男優をやってた前科一犯の久保田学だから安心

4月に品川区議選に出馬予定です
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:35:48.41ID:mFM4EPav0
初めて黒岩断固支持しようと思った
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:17.73ID:Ns430rle0
顔の系統がかようまりのと似てるよな
立花の好みの顔かな
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:42:11.46ID:srXXtDx10
NHK党→政治家女子48党

に党名変更し党首も大津綾香に交代
立花孝志は事務局長に
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:45:46.87ID:JrbH//760
>>4
横浜市民はなんであんな日本語まともに喋れないうましか選んだのよ?
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:47:32.50ID:z8bwmqMo0
池上彰の風評被害
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 20:57:32.26ID:JKzsB3X30
>>143
無能しかいないんだぞw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 20:57:44.59ID:239utYYe0
神奈川県知事選は黒岩と共産の無風だったから若い女が出て賑やかしてもらえたら助かるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:17:45.66ID:AreDD/Pw0
大和市長だったら受かるのに
大木は今期で引退って言ってるけど疑わしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:20:52.59ID:6irpNotQ0
>>1
神奈川の民度考えたら充分ワンチャンあるやろね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:24:39.84ID:QkErYh6j0
立候補予定者
黒岩祐治<68>(現職) 自民、公明、国民各県連推薦
岸牧子<66> 共産党推薦
寺田浩彦<60> NPO代表
加藤健一郎<73> 医師
大津綾香<30> 政治家女子48党党首
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:26:44.58ID:iCNlUztU0
むしろ田舎県の方がチャンスありそうな気がする。
何しろ、現職と共産党しか候補者がいないぞ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:31:30.12ID:KeBB7z/w0
このスレでも本当の娘だと騙されてる奴いるし、騙されるジジババがたくさんいるぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:34:44.16ID:bCiqyQBn0
池上じゃないて事は
結婚して旦那の名前か?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:43:29.64ID:bCiqyQBn0
>>178
スレタイ詐欺かよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:49:07.70ID:0flHg91q0
別にこの人が今後マスコミの前に立って変な色のスーツの人の意味不言動をそっくり伝えるわけじゃないんでしょ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:55:01.18ID:5PaUpYWx0
政治団体の、立花への寄付をしたら
名義貸しの傀儡では?

政治団体としての、
立花への寄付をしたら
寄付での資金搾取もみとめない

政治団体代表の

立花追放へ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:56:10.46ID:5PaUpYWx0
政治団体への

寄付をしないと

確約しないかぎり

国民だましに

なりますよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:01.74ID:87yOzSG90
>>1
「林家きく姫の娘10歳が立候補⁉」とか書かないと。
(これなら週間こどもニュース並みにより詳しく子供でもわかるのだ)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:11:02.73ID:dAJRSY/X0
>>1
まぁ出るのは自由だけどなwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:34.79ID:Zk66jweR0
池上彰の娘だったのかよw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:54:32.28ID:Ptb2fpjC0
立花って無名時代から愛人とっかえひっかえして愛人を立候補させてきたからなあ
こいつもそういう目でしか見れないわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:41:14.01ID:Q3sE9n980
>>175
騙せたところで神奈川では勝ち目0だろ
ハマのドンの一声で県知事も横浜市長も川崎市長も決まる国だし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 01:41:24.76ID:GtdVwAFB0
党首自ら言ってるじゃん神奈川知事選は宣伝目的で目黒区議選は勝ちに行くと

俺は神奈川も目黒も両方落選だと思うw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 01:55:45.49ID:emQ4lScy0
マジで池上彰の娘と思った奴いるのかよ
〝〟付いてるし名字も違うんだからおかしいと思わんのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 06:42:47.75ID:uTC+zeLu0
>>66
特定の記者だけされてる説
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 07:05:19.57ID:wtpAoVsW0
ああ、これって48党(フォーティーエイトウ)って読むのか
選挙で遊ぶな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 07:07:59.27ID:0bGk8Wyi0
NHKの名を利用する党
あらため
AKi豚48の名を利用する党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況