X



【ドラマ】 のんヒロイン 13年朝ドラ「あまちゃん」4・3から再放送決定!デジタルリマスターBSP・BS4K [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 16:00:29.82ID:II5W8+N89
[ 2023年3月13日 15:25 ]

 女優・のん(29)がヒロインを務め「じぇじぇじぇ!」ブームを巻き起こした2013年前期のNHK連続テレビ「あまちゃん」(全156回)が4月3日からBSプレミアム・BS4Kで再放送されることが決定し13日、発表された。

 朝ドラ通算88作目。宮藤官九郎氏が朝ドラ脚本に初挑戦。故郷・東北を舞台に、思いがけず海女から地元アイドルになる主人公・天野アキを描き、社会現象を呼ぶ大ヒットを記録した。

 今回はデジタルリマスターし、BSプレミアム・BS4K同時放送。放送予定は「毎週月~土曜午前7時15分~午前7時30分」「毎週日曜午前9時~午前10時30分(1週間分6話連続)」。各話2回ずつオンエアされることになる。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/13/kiji/20230313s00041000456000c.html
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:02:36.98ID:pHD2Th/b0
ファミリー劇場で再放送していたからたまに観てたけど
改めて観るとツマンネーんだよな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:03:36.21ID:UE3inACg0
4Kの方がやっぱり綺麗なんか?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:03:39.17ID:A0IQOJCg0
>>1
ノンタイミングイイナ。これ以上落ちなさそうだゾ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:03:52.03ID:QLBFFfKg0
>>4
いんじゃないの、オールナイトニッポンも出てたしw
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:04:08.46ID:DY6zydqv0
有村架純や橋本愛と随分差がついた
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:07:23.81ID:osgttnsf0
>>10
4K画質で作ってればの話かも。4Kのマーク付いてたやつは画面2Kでもチョットだけイクなったよ。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:08:24.24ID:zj44lyXz0
やったー初めて見るから楽しみ!
再放送の期間にピエール瀧が
何もやらかしませんように…。
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:08:38.13ID:lXVTieoe0
瀧は許されたんだよ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:10:39.03ID:AaXanLEa0
この話の唯一の欠点は
最初に明らかになる
あまちゃんの母親役のメールアドレスをなぜ知っていたか
ということなんだよな
それの説明はその後一切なかった
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:13:39.39ID:kAzT2Qgh0
朝ドラ3大大笑いシーン
1 ちりとてちん 日本語で「ワタシキヨミアルヨ ソウソウニイサンサガシテイルアルヨ」
2 梅ちゃん先生 満島真之介コーラ一気飲みでアドリブゲップ
3 あまちゃん としちゃん似の男電車に乗れず最後に決めポーズ
4 まんぷく 福子CM撮影ド緊張で顎がしゃくれ手が震える
5 エール ひさしと御手洗ティーチャーのオーディションでの無駄な張り合い
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:15:15.64ID:L963RCim0
日曜の再放送を今の 本日も晴天なり 録画してるんだけど
9時スタートに変わるのか
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:16:35.74ID:+rI7J8SR0
7.8年前の年末に一気放送した以来かな?
あの時録画できなかったからこれは楽しみ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:17:03.26ID:+iIt0j9t0
これは楽しみだ
思ったよりも早かったな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:18:16.34ID:osgttnsf0
>>10
今番組表みたらNHKBS4Kほとんど全部(完全に全部かも)左上に4Kマークついてるみたいなので、古い時代の放送のやつは見てないのでどれくらいよくなるかはわからない。(ということで情報追加しておきます。)>>19
※ちなみに4Kの方が電波は取りにくくなる
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:18:33.78ID:5ywb7Vle0
まれの再放送はまだかよ
そろそろ解禁してほしい
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:19:36.37ID:RUyEllhb0
個人タクシーがヒュンダイのやつ?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:19:57.65ID:rPVlgViD0
>>1
>>1
ジャニタレ汚ならしい
ジャニタレ汚ならしい
ジャニタレ汚ならしい
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:21:05.36ID:+R4AVeYL0
前髪クネ男だっけ?アレ見たい
0051/
垢版 |
2023/03/13(月) 16:21:14.44ID:HuKHD4uH0
前髪クネ男が甦る
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:21:46.89ID:DicpZVRc0
あまちゃんのファーストシーンに出てるのは有村架純
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:22:22.69ID:x7ZOIXRZ0
のんちゃんこの間布袋のライブに出てたけど何を目指してんのかな?
干されなければいい女優さんになってたんだろうな。
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:23:06.00ID:DicpZVRc0
東出は許されたのか
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:23:21.54ID:3DpkJVLS0
>>8
そうなんだよね
印象操作だと思う
マエゴミクネオだけだね見どころ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:16.29ID:KBdWI7C50
>>1
>毎週日曜午前9時~午前10時30分(1週間分6話連続)

まとめて放送もしてくれるのか。祭りだ!
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:21.02ID:ZP/HvZX00
>>42
YES
あんた父親だろ俺のお座敷列車のチケットやるよ
明日のぶんもあるから良いんだよアキちゃんによろしくな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:22.38ID:f8wtONP30
日本おとぎ話を子供に読み聞かせる親は
一体子供に何を伝えたいんだろう?


簡単に、
有力者には逆らうことなく好かれるように努めなさい
と教えればいいだけの事を
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:27:26.27ID:0gG6XxU20
デジタルハイビジョン撮影のドラマを4Kリマスターしたって、それはただのアプコンでは
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:27:32.46ID:iLw5zG280
2013年かよ
10年前のドラマなんだな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:28:22.56ID:lt/wKXK40
1番の名演は薬師丸ひろ子の子守唄を聞いて泣き叫ぶ赤ちゃん。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:29:07.10ID:HtolnTuH0
なぜあまちゃんのひとつ前の純と愛は放送してくれないのですか?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:29:23.12ID:f8wtONP30
まさか、弱者や小動物に優しい子になって欲しいとかか
悪い人にはバチがあたり、良い人は報われると信じて頑張って欲しいとか

そんな教訓に富んでいる日本昔話だからとかじゃないよね笑
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:29:53.00ID:6nhMl1sZ0
まだ瀧の逮捕から日が浅かった頃、NHKであまちゃん総集編が再放送されたんだけど前編だけだったんだよなぁ
むしろ後編はムリだとわかっていてよく再放送したもんだよ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:30:29.15ID:zgamwNZl0
薬師丸が歌上手くなった話ですね
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:30:52.37ID:t7XoDyuG0
もう仕事してる時間だから見られない
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:30:52.94ID:L963RCim0
>>76
BS12か11かでやってるぞ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:32:31.95ID:62xbQP2r0
>>40
おれ湯布院のやつ見たいんだが
まったくやらん
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:33:54.96ID:NPWesYHS0
結局、センパイはダメな人生
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:34:57.18ID:li5A671r0
リマスター必要なほど昔の映像じゃないだろ?w
4K化ってことかね
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:36:07.72ID:7Xsb3y0F0
これはちょっと楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況