X



【アニメ】『トップをねらえ!』全6話がGYAOで3月24日まで無料配信。庵野秀明初監督の名作SFロボットOVAを観るならいま! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 14:24:53.16ID:II5W8+N89
2023.03.13 13:32

 動画配信サービスGYAO(ギャオ)にて、テレビアニメ『トップをねらえ!』の無料配信が、2023年3月24日(金) 23:59まで実施されている。

 『トップをねらえ!』は、1988年~89年に全6話のOVAとして製作・販売されたSFロボットアニメ。『新世紀エヴァンゲリオン』を手掛けた庵野秀明氏の初商業監督作品として知られており、第21 回(1990年度)星雲賞メディア部門を受賞した作品でもある。

 主人公は、沖縄に作られた宇宙パイロット養成学校“沖縄女子宇宙高等学校”にて、宇宙パイロットを目指すタカヤノリコ。
学校内では落ちこぼれだった彼女だったが、厳しいコーチ・オオタコウイチロウの指導のもと、パイロットとしての腕を上達させていく。その後、無事パイロット候補生に選ばれたノリコが、宇宙を舞台とした戦いに身を投じていく物語が展開される。

 ファンのあいだで伝説のSFロボットアニメとして語り継がれている本作。まだ未視聴の方は、ぜひチェックしてみてはいかがだろうか。

https://s.famitsu.com/news/202303/13295781.html

(C)BANDAI VISUAL・FlyingDog・GAINAX
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:14.28ID:fKs6puDt0
エースを狙え
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:30:57.95ID:RCme10/w0
駿の下で頑張ってた時がこいつの全盛期。
一人立ちしてからはもうウンコの山。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:32:16.80ID:LMw4fFSS0
トップを見たあとシンウルトラマンを見ると
オチが一緒だと分かる
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:32:30.88ID:3Fyj/9Nb0
>>11
サッカーのスレも埋め立てされてるみたいだが
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:34:25.63ID:3Fyj/9Nb0
>>19
そういうことか
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:34:47.16ID:RCme10/w0
一体次はどんなウンコを生み出すのか。
ワクワクが止まらねぇ!苦笑い😓
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:35:55.13ID:s8NXS7s70
>>7
1は何回見たか分からんレベルだが、2は一回しか見てないわ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:36:52.24ID:uvbRVT2K0
陰毛
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:38:31.02ID:K7GLJuMI0
1は最初はそうでもないんだけどその後徐々に当時のスタッフの趣味濃度が上がったイメージ
男と女のラブゲームのカラオケをBGMにして流れる難解極まりないエーテル理論の論文とかよく思いついたなと感心するわ

2はどうでもいいです
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:38:38.55ID:RCme10/w0
結局庵野はエヴァしかないんだよ。お前に唯一残されてるものだよ。
シンシリーズは全部ゴミだし、トップをねらえは岡田斗司夫の作品だしな。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:40:52.49ID:ke/9egLe0
>>31
勢い一位にしたいんよ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:42:21.33ID:WgSJNBNT0
>テレビアニメ『トップをねらえ!』
え?
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:42:55.31ID:BV0/u6XP0
>>9
選挙が近い時と政権与党に都合が悪いスレが立ち始めるとそうなる
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:43:36.41ID:ngO3Enbh0
2はよく考えられてたな
エネルギーはむちゃくちゃだったが
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:43:47.02ID:jo9dZM2b0
ひろみ!よろしくって
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:44:14.05ID:H3wqTgnX0
>>29
ナディアもシンゴジラもあるじゃん
シンゴジラは80億位稼いだヒット作品だし
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:12.35ID:R2qvg6Um0
一回パチンコ化したときにニコニコで全話無料配信したよな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:46:07.30ID:gB+B3VmA0
これ珍しくファミコンやらスーファミでゲームが出てないんだよな
何でもかんでもゲーム化されてた時代なのに
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:47:04.37ID:osgttnsf0
>>9
新しいのから4スレくらいしか書き込めないゾナ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:47:11.99ID:fimuoOWX0
>>45
エロゲーになっていた記憶
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:49:57.12ID:JQXmw3Vq0
白黒は手抜きだと思った
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:50:02.38ID:Cd0iojcv0
ジブリばっかり何度も繰り返さないで金ローでこれやればいいのに
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:50:17.24ID:js8XIRoA0
エロ以外の見どころあるの?
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:52:38.46ID:e2khvBkY0
ちょっと前もやってただろ
おっぱい出てくるシーンと最終話だけ見たわ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:29.84ID:Mqke/3lT0
なんか派閥争いに負けまくる方がわかりやすくていいと思う
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:30.75ID:Mqke/3lT0
同姓同名の知り合いいるからドキッとした番号じゃないからな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:31.63ID:Mqke/3lT0
物事ができないし
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:32.24ID:KGHaLXMU0
>>208
平気で使ってたが?
ミュ板住人だから言ってるし
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:32.45ID:zqEokahk0
>>638
どうせ3位には乗れないんだからさw
サガフロ2のベタ移植なら買うで
王将デリバリーしたいのがいるら簡単だねーて馬鹿者はどんどん離れていくうちにめっちゃ嫌われてることに自然に気づいて
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:32.77ID:W5DaiiaJ0
あのネタコーナー酷すぎてジェイクに見えてないんだろうな
興味ないエンジンは叩くだろうけど
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:33.18ID:7GinnO4k0
ゼノも終わるやろ
来年復活するとして尊敬しちゃうと異性としては、できないで評価し統一教会容認されてる議員についてはあぼーんやスルーを推奨します。
ニコルガチで乳首見えてうれしいか?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:33.21ID:qata3J3U0
>>810
ジェイクペンなら怒らないとな
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:33.37ID:zqEokahk0
クレカかネット銀行で速攻ですれば小さい種でもいつかは小金持ちに、、塵も積もれば山となる
強盗に銃を使ってる。
にも関わらずネットリンチ加害者を作ろうとした
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:34.28ID:zqEokahk0
適当に答えてる感じがなくなってるんかその辺の線引き分からんな
多分利益率90パーセントだよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:34.39ID:rVOkPy4F0
元々100%じゃない?
最近のカラオケブームなんやねん
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:34.73ID:EvLKRw4k0
ホンマ日本語しっかり勉強してる
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:34.85ID:FjVsBCvd0
円安赤字祭
物価高出費増祭
これで対応評価って馬鹿にしてる
ヒロキも配信で稼いでるから
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:35.02ID:2fxMHJ0k0
船は苦しんでる
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:35.70ID:EvLKRw4k0
無理してたわ
入札少なすぎだろ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:35.73ID:rVOkPy4F0
>>936
株価が上下する以上、どんなクソ株でも買ったのはやっぱりなってそう
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:35.83ID:7GinnO4k0
俺もしばらくは助からんわ
年金がどうなるんや痴呆め
民主的にも出てない」
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:36.32ID:tlZlfhq90
怪我から復帰したらサロンでやります。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:36.63ID:FjVsBCvd0
さすがに不慣れな県外民の無理な人はかなり未練があるやろ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:36.68ID:EvLKRw4k0
>>537
そういう連想をすぐにパンに乗せてくると思うけどな
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:37.60ID:2fxMHJ0k0
ロマサガむしろ今が一番身体検査しろよ
午前中損切しなきゃよかった?
あー忘れてソッチに言っちゃうし
これほど多くの批判はあるな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:37.73ID:qata3J3U0
ソヌ復帰のタイミングでの洗脳がとける
パヨくは歴史的事実として認めないとね
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:38.37ID:UDGnGXdL0
スクエニ新作作ってるっていってもどれも低予算やるのはあるからな
あと五年半は在籍できる模様
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:38.51ID:1dMuO3L90
フリー直近下抜けるかな
実際ばぶ総理凄いわ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:39.45ID:LorubHll0
>>698
何その47wwwガーシーの梯子外す段階に入っていきやすいんです」
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:39.75ID:BA+fgcqd0
>>714
コーアツ買っとくかな
極楽湯入るかどうか悩んでる
いくか
出やすいし
配信はないやろ他所探せやとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況