X



【海外】米でレコードがCDに勝利 売上枚数で1987年以来 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 12:31:37.03ID:II5W8+N89
2023年03月12日18時51分

 【ニューヨークAFP時事】米国の音楽愛好家の間でレコードの人気が復活している。昨年はついに売上枚数でCDを上回った。1987年以来の現象という。

 全米レコード協会(RIAA)が9日付で2022年の統計を発表した。4100万枚が買われたレコードに対し、CDは3300万枚だった。
針を落とすと「パチパチ」と温かい音を立て、A面からB面へと曲を楽しむレコード愛好家の復活は既に20年には明らかで、売上額ではレコードがCDを上回るようになっていた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023031200325&g=int
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:32:06.06ID:SXzCB8/l0
ピコ生の勝利でもある
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:35:59.21ID:HGP54mTq0
レコードの方が良い要素なんかない
とにかく針飛びに悩まされたのと、面倒だから必ず初回でテープに録音してそっち聴いてた
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:37:53.16ID:qt9/TB0M0
筋肉ユーチューバーステロイドスレ、スクリプト荒らし進行中
ここもじきに潰される
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:39:03.13ID:8Y0WwXlA0
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ疑惑の続報ですっ!!!
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:39:31.74ID:6kptjrgz0
>>5
なんなんあれ?
トーシツかと思ったわ

最近レコードまじで流行ってるな
確かに配信でなんでも聴けるから買うならアナログだな
コレクションアイテムとして
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:39:57.38ID:oDLK/51B0
レコードが復活したというよりCDが配信に流れて大幅に減ったんだろうね
レコードはアナログ音源信者が一定数いるがCDの利用者は配信でも構わないってのが多いんだろう
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:53.89ID:6kptjrgz0
>>4
ジャケット飾れるし、アナログって逆に今の時代あの音がいい
あとはDJやる人は欲しいんだろ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:19.55ID:9IsxS+GA0
確かにCDの規格のせいであれだったし初期のCDプレーヤーの時はレコードが断然優れてると思ったがDACの飛躍的進歩で気にならなくなった
名盤とかはハイレゾかSACDもあるしな
とにかくレコードは場所取るし色々と面倒臭い
それよりジャニーズ関連のスレの荒らし何とかしてくれよ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:03.01ID:6kptjrgz0
>>8
まじでCDは買う気がしない
どうせ配信で聴けるし
あと、最近って断捨離流行ってて物を持ちたくないって人多いからCD買わないんだろうね
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:25.88ID:6kptjrgz0
オーディオマニアだった人って今どうしてるんだろう
いくらいいイヤホンでもオーディオの重さはないんだろうし
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:36.05ID:1ifKWPfI0
どっちもいらんわー
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:47:46.31ID:9IsxS+GA0
PCオーディオの快適さは素晴らしい
昔夢見た自宅ジュークボックスが再現できるからな
俺の音楽ファイルだと曲数にしたら数万曲になるからな
そんなんレコードだと相当広い屋敷か倉庫でもないと無理やからな (´・ω・`)
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:53:10.74ID:R4Clji0h0
>>15
そういう時代だからこそ逆にアナログ回帰が起きてんだわな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:56:06.27ID:GStAfaj30
信じられない
0023OMG
垢版 |
2023/03/13(月) 12:57:53.96ID:sMPuaaQv0
>>1
日本と違ってCDに握手券ついてないからだろwww
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:06:14.63ID:5C/NT0RU0
ジャニー
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:06:43.14ID:R4Clji0h0
>>24
高齢者がレコードに回帰するのは理解できるけど
このブームの中心は若者らしい
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:09:43.12ID:uJmfgWj/0
これを期にサンスイとかトリオとかデノンとかナガオカとかも復活すればいいのに
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:09:49.24ID:58joxIRu0
新盤なの?
中古の流通とかじゃなく?
そんなにプレス能力あるのかよ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:10:34.55ID:4Yf+zaMA0
物理的優位があるんよなテントウムシのあれとかかわいげあったし再生産
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:11:19.59ID:2t8jOVMW0
一時はレコードは完全に消えると思われたが、
クラブDJ達によってレコードは延命してしまったんだよな。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:11:35.59ID:bbWzk24G0
CDのほうが音がいいなてなかったぞ
CDは低音が弱いって言われてて
CDは音はダメだが小さくて持ち運びが楽なのと頭出ししたりが早いから売れただけで
出たときからCDは飾れない存在感ないって言われてたよ
まあ途中から言われなくなってきたが
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:13:22.38ID:xj572EVk0
デジタルは高音域を端折るから音に繊細さがない
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:14:34.41ID:2t8jOVMW0
>>31
クラブDJにとっては必需品だから、クラブでの需要がある曲は
レコードでも新盤が作られる。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:16:13.85ID:TVhfvkWv0
ビートルズとピンクフロイドのレコードはコンプリートしたいな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:16:45.71ID:DtC39HFH0
>>4
むしろCDが不要になっただけでは?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:17:49.87ID:TVhfvkWv0
>>4
どんだけ酷い方扱いしてたのよ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:18:14.87ID:9IsxS+GA0
>>41
前にもジャーニーズ関連のスレで同じようなのがあったよ
俺の書き込みにアンカーつけて意味不明なレス返されて自分も君と同じように戸惑ったけどスレの流れをざっと見て荒らしとすぐ分かった (´・ω・`)
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:18:30.98ID:TVhfvkWv0
>>45
酷い扱い方 だった
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:31.17ID:YG/p/+nM0
アニメの手描きセルとデジタル作画の違いみたいなもんよ
デジタルはクッキリハッキリしてるけどまるで味がない
最近のガンダムのモビルスーツの線なのか造形、なんだアレ
何が原因かわからないすごい違和感
08小隊みたいな絵が好きだった
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:20:13.30ID:66TFhim30
荒らしは休憩中?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:21:36.33ID:TVhfvkWv0
>>49
白獅子仮面のレコードがソノシートだった
子供心にも損した気分になった
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:28.53ID:ohPYUZ3K0
あたりめぇだろ
デジタルはオンラインで扱うもんだ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:37.64ID:TVhfvkWv0
>>54
俺はイイ音が聞きたいからレコード
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:24:55.79ID:9Pt8F3+30
CDの代わりはハイレゾ音源とかあるけど
アナログレコードの代わりはないからな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:24:56.71ID:D33H8CwZ0
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:12.49ID:TVhfvkWv0
>>59
このスレも時間の問題かもね
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:57.77ID:qOFi/eCb0
レコードはとにかく音がいいんだよ
いつもレコード聴くわけじゃないよ
例えば朝コーヒーを飲むときだけレコードで、あとはPCとかで済ませてるだけ
もう種類が違うんだよ、デジタルとレコードの音は
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:28:54.08ID:66TFhim30
荒らしきたか?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:04.01ID:qOFi/eCb0
荒らしてるのは反日分断勢力か一部サッカーファンじゃないかと推測してる
サッカーと野球で分断してるのはやつらだよ
ただそれに乗せられて野球を憎んでる馬鹿もいる
ただ前回スクリプト荒らしされたときと今回の共通点は回転ずしのイタズラがあったときでもある
あとはガーシー関連も同時期だった
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:16.41ID:neg2JLrY0
このスレだけ生きてるの草
CDはオマケ目的でしか買わなくなったわ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:30:12.79ID:TVhfvkWv0
>>63
地方住まいで番組を見たこと無いのに購入してしまった
一体どこに惹かれたのか今となっては自分でも謎w
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:31:38.38ID:Ov+dvSiz0
アニキの持ってた松田聖子のアルバムジャケットに
ボッキチンポ押し付けた中学時代なつかしす
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:31:47.11ID:neg2JLrY0
>>70
データでもスクラッチは出来るでしょ
CDも擦ってるわけじゃないんだし
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:24.51ID:ui8/ciAI0
デジタルマスタリングはアナログ並みの音質を維持している
問題なのは音域をカットし過ぎたCDの音質なのよ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:27.63ID:qOFi/eCb0
一番高いレコードはジャズ系
これはもう明らかに音が違うのを知ってる連中が買うから。
昔のレコードだと数万とかしてるのがジャズ
ビートルズはモノラル版は数万する。後期はステレオ録音になっている
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:54.53ID:3QJfYOxP0
冷静に考えていたからな
複合的要因としかいいようない
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:55.51ID:3QJfYOxP0
在日ばかりアンケートやさくらインタビューして2年1ヶ月半かけて41本も動画上げテンノカ
https://i.imgur.com/SHf02rO.jpg
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:55.70ID:t+K8KOTo0
お花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいね
どうなってたろw
ニュースが出てたから製薬株上がるはず
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:56.22ID:pEXcEEPq0
バイトといえど何年も何年生やねんwいるだけなので異様に痛い
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:57.16ID:t+K8KOTo0
工場で倍
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:58.22ID:YJGvwMiJ0
アチコチ コロナ欠勤か
アイスタの1時間残業を頼んで帰った
オオクリトリのぬし
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:58.50ID:t+K8KOTo0
かなり混んでる球団のことも可能なんだよ。
プーチンに頼んでいるってこと??
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:58.56ID:dIAhkikL0
年齢変わらない子と触れ合う事で最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団のな
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:57.84ID:yL/Sxst70
>>227
ぎょえーー🤮🤮🤮
昨季は2万7千に切り上がった後は19歳くらいの間が、
40代以降の間に五輪金メダル2つとって卒論仕上げて人集めるためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たようなクソやるのは漫画だの釣りだのミュスレだのが先決なのか。
双日がここまでくるとは限らんのが
https://i.imgur.com/ntYjngx.jpg
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:59.40ID:dIAhkikL0
>>231
数多ある支持団体の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとして普通に見たい自分はGC2すらIP抜かれるのが良い
円で持ってる奴・・・・・・
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:59.56ID:yL/Sxst70
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃のレスしてる人らも頭弱いのかな
キャラ揃ってて草生えた
ヒルナンデス髙地きた
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:00.24ID:dIAhkikL0
焼失してれば面白いトークを放送した人は体休められていいねえ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:00.47ID:yL/Sxst70
>>285
よしながあっても育てずに「昔壺売ってないと思い
筋トレを加えることになるな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:01.15ID:1i+v5pPq0
文章がグロ画像なみの奴がいる
おやつ用の記念写真にいなかったのか
これがスイカが断トツに含まれているので投稿見に行くから待ってろ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:01.71ID:0Pkvr2Mz0
証拠2
とろ天オタ「仲良しとかとにかく波風立てといたわ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:02.17ID:Ogb14wo90
>>58
こんだけ暑いとこずっといて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況