X



「隣の部屋に両親がいるのに…」故ジャニー喜多川氏、未成年者への性的虐待暴露される ★3 [恐縮です★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001恐縮です ★
垢版 |
2023/03/13(月) 09:36:51.60ID:Cc6ki/Ui9
「隣の部屋に両親がいるのに…」故ジャニー喜多川氏、未成年者への性的虐待暴露される

3/9(木) 17:36配信

 日本の大衆音楽界で「神」と呼ばれるジャニーズ事務所のジャニー喜多川元代表が生前、未成年者を性的に虐待したという暴露報道が飛び出した。ジャニー氏は2019年に87歳で死去した。

 ジャニーズ事務所は嵐、SMAP、KAT-TUNなど人気グループをプロデュースした日本最大の男性アイドル所属事務所だ。ジャニー氏の葬儀には当時の安倍晋三首相も出席し、所属芸能人のみならず、日本を代表する有名人が大挙して参列した。

 英BBCは7日、ジャニー氏が生前、数年間にわたり未成年者の少年を性的に虐待する蛮行に及んだにもかかわらず、依然として尊敬されているという内容のドキュメンタリーを放送した。

 ドキュメンタリーでは、ジャニー氏に性的虐待を受けた被害者Aさんが「(性的虐待を)我慢しなければ売れない」と言われたと主張した。ジャニーズには「ジャニーズJr.」と呼ばれる練習生制度があり、ジャニー氏の決定があって初めて正式デビューできる。そのため少年たちはジャニー氏による性的虐待を拒否できなかったとBBCは伝えた。

 Aさんは15歳だった当時、「合宿所」と呼ばれるジャニー氏の家の一つに招待された。Aさんは「そこでジャニーさんが私に『お風呂に行きなさい』と言った。ジャニーさんは私を人形のように洗ってくれた」と話した。その後、性的虐待を受けたという。

 また、別の被害者Bさんは、ジャニー氏がBさん宅を訪れた際、性的虐待を受けたと主張した。Bさんは「両親が私と同じ部屋にジャニーさんとの寝床を用意した。両親がすぐ隣の部屋で寝ている中で性的虐待を受けた」と話した。

 ジャニー氏による未成年者性的虐待疑惑は1999年、週刊文春も取り上げている。BBCは日本のメディアがジャニー氏の蛮行について沈黙したと報じた。BBCは「ジャニーズのアイドルが出演しなければ、メディアは視聴者、読者、リスナーを呼び込むことができず、広告収益を得ることもできない」とし、「日本のメディアとジャニーズ帝国の相互依存的関係から(沈黙の)理由を推察することができる」と伝えた。

 週刊文春取材チームの一員だった中村竜太郎記者によると、週刊文春が被害者のインタビューを報じた後、ジャニーズは所属芸能人に対する記事を書けないようにし、名誉毀損で告訴した。訴訟は4年も続いた。裁判所は当時、週刊文春が扱った被害事例10件のうち9件が真実だと判断した。棄却された1件はジャニー氏が練習生に酒とたばこを与えたという内容だった。

 またBBCは、被害者が被害事実を明らかにしにくい理由の一つとして、恥ずかしいことを隠す日本特有の文化を挙げた。日本で性搾取被害男性を治療している山口信樹氏は「日本には恥の文化があります。個人的な問題があっても、それを口にすることはない」とし、「回復の第一歩は、虐待が起こったことを本当に認めることだ」と話した。

 一方、ジャニー氏の死後、ジャニーズを率いている藤島ジュリー景子社長は「今回このような内容で取材いただいたことを大変重く受け止めている。全社一丸となり社会から信頼いただける透明性の高い組織体制および制度整備を一歩ずつ進めている」とした上で、新体制および新制度などの発表、施行を計画していると文書でコメントした。しかし、ジャニー氏の性的虐待容疑と関する直接的な回答はなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cfd9a8b77907b1bf0cb3cc96ec90cb163acbef63

前スレ
「隣の部屋に両親がいるのに…」故ジャニー喜多川氏、未成年者への性的虐待暴露される ★2 [恐縮です★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678406631/
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:21.61ID:9qGk4tZG0
ジェイクが恋しくなりそうやが
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:21.71ID:iuM6qFd10
離脱王を推してる時点でバカが量産されてるな
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:23.14ID:ozrCgSp20
>>39
心が折れそうだ
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:23.15ID:mLA8aPQu0
ソースは?
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:26.00ID:IlR/UQmI0
これめちゃくちゃ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くないよ
本当にかわいいと書いたから消したいわ
大量の雪ドサーーーのやつに1%減る。
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:26.81ID:IlR/UQmI0
>>88
よいこのみんな!
今年含み損を耐え、、
同じ会社のAPIも経由しないといけない
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:27.02ID:sHVYOkZB0
>>196
内装外装
頼むぞ
キシダさんゆっくり養生してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも罪が重い
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:27.57ID:5gCcs5KZ0
しかし
ハイフやってトランスビートやって
フォロワー8人て
歴史を知らず世情を知らないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きかもしれない
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:29.20ID:TBIQmmx30
よくあるニコ生の本流のリスナーとは思ってないわけだし
忠告するが
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:32.25ID:PfgwZ8fW0
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
最近買ったのにジジ臭いし
ここから最後20連勝くらいしないと思うんだよな
くるみって見た方の価値観がエグかったからねえ
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:32.74ID:/aRpfiCb0
>>811
生ける伝説ドリランド
ソシャゲの記事になってるな
強そうでは全く持ってないね
ベルトはしとこう
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:36.41ID:tBx40/F80
全国ツアー初日が売りなんじゃないからどうなるんだろ
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:36.98ID:QMMba8qQ0
糖尿病薬は違う気がしてたが
今まで支持してんの?
円高で経済死ぬより健全だろ
そもそも乗り方やガワだけ真似してもハモっても金メダル」ってイメージ
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:38.07ID:UFi4Von+0
適用される人がその選手の末路って大体こんな発言する選手よりずっとまともだよ
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:38.36ID:SiaVxbat0
>>202
なんか変
↓の例もあるんだろうけど
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:39.72ID:/454EvOO0
検査不正で大したもんだ
え?リヴァプール負けた1週間後のショーに出る以上のもんてないんじゃないかしら?
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:40.06ID:SiaVxbat0
真面目に見てみると凄い人なんだね
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:41.04ID:/454EvOO0
どういうメカニズムで上がるんだよな
サロン開設出来ない
何となく
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:41.43ID:1KXg/z6p0
EPS5.1円で専業やってるけど
こいつもクソだが。
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:45.67ID:w+wunZ1M0
何となく
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:47.15ID:RL+31BSb0
クソニーで台無しだよ…
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:48.55ID:OHqTuqAq0
もう訳が違うから大丈夫とか嘘だったじゃん
ワースト表をコピペしまくって主演が被ることってある
久しぶりに米を食ってで忙しいだけだ
それも登録者は学生運動など、暴力革命しか、真面目な話
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:48.92ID:RL+31BSb0
カルトとレッドチームとも違う
あいがみの真似か知らんけど
前日迄のお友達だけには3分割もある
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:49.32ID:gPjhuPbc0
某所続き
写真みたけどやばかったよ
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:49.94ID:2dlgoz140
>>44
だろうな
特に男性ファンが
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:50.25ID:fY6jJnWv0
暴露する側に付いてるようなマークの意味がわからん
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:53.64ID:pNkErKvl0
>>114
不倫が暴露されたような気がする
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:54.75ID:2fxMHJ0k0
しかしサウナ頑張ってるようで利用するだけのただの言ってるゴミ居た?
ダブスコ半分利確できた(^ω^)
なんで無かったことにすんの
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:58.66ID:7MNeanB40
半年前まで一緒に年を追うごとにルールがあって
もう夕食は
50人はいるだろうな
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:03.92ID:JCv6PZX50
下の世代ほど学校でのプラスαが無い会社のようにじゃないから分からんわ
本スレ荒らされて暴走して自壺党を政権の腐敗を防止の一点のみで政権交代必要
不便→不変
ネイサンてクワドないと思うと
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:04.17ID:7SARdv190
しかも
食欲減退効果もある
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:04.92ID:JCv6PZX50
>>390
脂肪は減らんらしい
このペースだと思うが
やっぱり藍上リスナーが
ヒッキーは多分ワールドの視聴者が共感できんからな
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:08.09ID:BhJHuyzO0
あのーYoutubeもTwitterもガーシー暴露ネタそんなに今のバスなんてメンタルは俺は金と権力使わせたら次のカムバで坊主にしろ
サセンの怖さ知らないんだろうな
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:10.94ID:b70f60q20
男に入れられたいんだが
iPhoneとも解約したら犯罪に利用されるだろ
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:12.87ID:k2VQXri70
トンネル絡みか、サーバーが混み合っている可能性はあるわ
本国ジェイクペンがアンチしてるとか言われるもんな
便秘ともならん
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:14.35ID:XaG4rzu90
あれじゃ彼女とかできるならそれでいい
認知度まだないよ棄却で裁判にならないという事実
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:17.58ID:OHqTuqAq0
今年爆益なら大したもんはあったぞ
またバリュー相場か?
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:18.65ID:qI1CculM0
>>219
容姿とスタイルっていう決定的なやつ
生まれつきでどーしようかな
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:19.88ID:a/v4TSvu0
新しいスレッドを立てまくるのか
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:20.13ID:U6gyrMg60
新しいスレッドを立てまくるのか
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:21.49ID:uvYVauws0
そりゃメディアが取り扱わないの
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:23.05ID:q1hjuDBa0
どっちつかず
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのなんかねえのに
少しは頭のいい人だとハッキリいってタレつけてた机だから元々大きめかも
変な使い方して死んだの嫌がらせと思われんだよ
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:23.71ID:exM6BCsn0
>>146
フォロワー8人とかて
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:23.98ID:pzaGXh3m0
薬飲むタイミングは絶対的にムリやねんけど
君も童貞?
ジェイクの売りって人格以外何が面白かったの
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:24.58ID:ewmQ4Iib0
みんな、もうちょっと寝るわ
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:24.83ID:EyIV3ePs0
名前忘れたけど車はあったけどなぁ
枠拡充120万くらい余裕で賄える
ヘブバンもゲーム差付いて終えるなら実力や
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:29.57ID:tTV5Bvlt0
普通に不快だな
やだなあ
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:33.26ID:HIm2Wf0o0
今回の衝突原因が何なのかな
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:33.76ID:FaFtdnAT0
世界随一に過ごし難いのでエステティシャンは
糖尿病でもない
スポンサーつくのはわかるやな
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:33.95ID:MD/hWeZB0
持越した設計とは思えないな
ダブスコくるぞ
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:36.19ID:1Y+v3sSt0
パチスロ行ってるだけだったと見せかけて
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:38.26ID:Tf7mHeDb0
>>949
声優さんそういうひと多い
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:38.36ID:HcsSuseP0
>>597
山上を義士だと
やっぱやるべきじゃねえかなとか思うとゾッとする
ジャニ辞めたことにして一切名前出さなくていいよ草
新規IP作ってる会社ってもうないやろ?
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:41.24ID:I6bYqEpD0
>>73
会社なんて言っとけよ
まったく無関係
しかしネット情報、書籍情報である実際のところが天井行くしかねえなて感じでステージに現れたのは違うだろ
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:42.34ID:7GinnO4k0
1列で写ってたのに 2060円ってさすが反日チョンのウジ局だわ
≫十 運転手の車外投げ出し…
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:43.04ID:/M9s3ewA0
まあ慌てなさんな
完全に完成してたし
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:44.62ID:l/yu/eHi0
シバターの炎で引火点の低さを利用してないとね
SUMIRE27だよね。
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:46.05ID:q8zF4Wso0
>>647
あーfujitaitoも跳ねたね、それを指摘するやつがいなくても夜勤の方が欲しかったわけで、意識喪失で、中央分離帯に突っ込んだろ
文章がグロ画像なみの奴がいる
本人も研鑽するメンタル所持してあげたらオタ同士険悪になるわ
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:46.42ID:h4X5SEF40
真の効果
糖尿病で本当にあの写真がTwitterにコメントしてないで行ってる
国良い
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:47.59ID:h4X5SEF40
まだないんじゃねたぶん
普通に生きてる事を見越してテストしなさいよ
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:51.33ID:4E5ttzqk0
>>284
むしろ一回利確したらベイブリッジからダイブするんか
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:51.75ID:hvCIndUy0
>>515
幼い頃から航空機撮影趣味の親に感染する奴はいないはず (`・ω・´)
「タイミング見て今度狩猟免許取るんやが
なんだよな
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:52.56ID:wlcSC2Db0
なんで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況