X



【サッカー】U-20日本代表のW杯出場が決定! 坂本&熊田のゴールでヨルダンに2-0快勝、アジア杯ベスト4進出! [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 01:08:46.80ID:fZ7BuK+L9
 U-20日本代表は3月12日、U-20アジアカップのノックアウトステージ準々決勝でU-20ヨルダン代表と対戦し、2-0の快勝を収めた。

 勝利すれば4位以内に入り、今年5月20日に開幕するU-20ワールドカップへの出場権を獲得できる重要な一戦。立ち上がりから日本が主導権を握る。

 リズムよく繋ぎ、上手くサイドに展開しながら相手ゴールに迫る。2度にわたって遠い位置から佐野航大が放ったミドルシュートはともに枠を捉えられず。

 28分には敵陣でボールを奪い、ショートカウンターを発動。ペナルティエリア右手前から甲田英將が斜めのパスを供給し、これにファーサイドで反応した北野颯太の右足のシュートはクロスバーの上に外れる。

 41分、屋敷優成の右サイドからのグラウンダーのクロスをニアサイドで収めた松木玖生が、巧みなボールタッチで相手をかわし、ゴール前に横パスを送る。最後は坂本一彩が右足のダイレクトでシュートを放つも、フィニッシュの精度を欠いて得点ならず。スコアレスで前半を折り返す。

後半、ボールを失っても切り替えの速い守備ですぐさま奪回。相手に攻撃で自由を与えない。

 そして54分、ハイプレスでボールを奪った流れから、北野がペナルティエリア左に進入して折り返すと、これを中央でフリーとなっていた坂本が冷静に右足でゴールに流し込み、待望の先制点を奪った。

 さらに70分、北野が左サイドから切り込みグラウンダーのシュートを放つと、GKが弾いたボールに途中出場の熊田直紀が反応。頭で押し込み、大会4点目をマークした。試合はこのまま終了し、日本がベスト4進出を果たした。

 この結果、日本のW杯出場が決定。準決勝では日本時間15日の19時キックオフ予定で、U-20イラク代表と対戦する。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=127972
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1678636404/files/topics/127972_ext_04_0.jpg
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:09:11.92ID:dpziBPXh0
日本すげええええええええええええ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:09:32.49ID:dpziBPXh0
最近日本すごすぎて>>2に沸く対立キムチ消えたの草
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:10:10.64ID:wftKBL8n0
おめでとう!!
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:10:20.96ID:Bw31yua50
朝昼ヨルダン
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:10:35.20ID:AqK/TnSA0
熊田は本物なのか?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:10:56.53ID:sMFTcg/30
昼なのに
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:12:16.54ID:1p6dxv3W0
ヨルダンも泣いてたなあ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:12:33.11ID:I++nHb9z0
2023 FIFA U-20 World Cup INDONESIA
5/20 - 6/11

AFC インドネシア(開催国)・イラク・日本・韓国・ウズベク
CAF ガンビア・ナイジェリア・セネガル・チュニジア
CONCACAF ドミニカ共和国(NEW!)・グアテマラ・ホンジュラス・米国
CONMEBOL ブラジル・コロンビア・エクアドル・ウルグアイ
OFC フィジー・NZ
UEFA イングランド・フランス・イスラエル(NEW!)・イタリア・スロバキア
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:13:10.10ID:nDyVlwoI0
熊田はかなりの逸材だな
日本待望の本格派フォワード
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:13:19.52ID:/0enQC4K0
おっさんチームばかりとの対戦でも
堂々と突破おめ。
残り試合は怪我させられないよう、
軽く調整でながしてok。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:13:40.72ID:LB5Xg0CW0
熊田まじで凄すぎるだろ
一人だけガタイ凄いし決定力がある
身体能力高いしファーガソンみたいだ
こういう選手をスタメンで使わないのが日本サッカーが遅れてるところだな
ウイングなんてチビでフィジカル負けばかりで何度もチャンス潰してる
サッカー協会と監督はレベル低すぎる
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:14:18.61ID:fVPP85jN0
お兄ちゃんは?
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:15:54.80ID:LB5Xg0CW0
熊田は早く海外行った方がいい
日本サッカーはチビ優遇ベテラン優遇システムだからな
海外行けば板倉伊藤上田みたいに一気に伸びるぞ
こういうゴツいFWは期待しかない
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:17:26.57ID:iR8VF+Fu0
空気だな
これがネット配信だけの末路だ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:17:51.85ID:nDyVlwoI0
ワールドカップは5月か
そこそこ上に行けそうだ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:18:25.50ID:xh4a3DKC0
熊田凄い
オフサイドになったやつも何故かハンド取られたアシスト未遂の入れ替わりも凄い
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:19:43.47ID:VDyLuQtu0
仮に相手が年齢不正していても実力は日本が上だしむしろ相手が強くなってる分
正々堂々戦ってる日本の強化にも繋がってるのでどんどん不正してもらって構わない
なんならA代表そのままぶつけてもらってもいいくらいだ
そっちの方がU-20W杯に出るより経験積める
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:19:47.16ID:dpziBPXh0
堂安すごいゴールきたあああああああああああああ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:20:43.75ID:o2KddLeG0
熊田とバルサのニコ(17歳)は逸材だな。
松木も一段レベルが違う
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:21:20.22ID:DVtuCrfo0
>>51
ダメ指揮官だな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:22:25.60ID:Wa2rt1af0
>>22
もしかしてアルゼンチンやらかしたのか?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:23:26.84ID:LB5Xg0CW0
熊田のスーパーミドルはオフじゃないな
代表でも一人だけ体格違うし得点パターン多い
FWでは熊田だけ次元が違う
北野と甲田はこのレベルでフィジカル負けしまくってたからプロで活躍できるか怪しいな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:24:09.22ID:Rct4LPfF0
U-20ワールドカップはインドネシアか
たまには野球みたいに日本でやってほしいよな
もちろん日本戦だけ全てゴールデンタイムで
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:24:53.12ID:dM2eGJNp0
>>61
アジアの放送権8年2100億なんて払えるわけないんだからAFCからずっと買わない姿勢取ってたらいつか安くしただろうにな
DAZNがアジアの放送買取やがった
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:36.50ID:dpziBPXh0
バルセロナニコくんやべえぞwwwwwwww

日本すごい逸材手に入れたわwwwwwwwwwwwwww
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:26:06.16ID:LB5Xg0CW0
わりとまじで無能監督だと思う
さすがにここまでチビ優遇するとは思わなかった
フィジカル負けする選手多いから熊田松木いなかったら敗退してた可能性もあった
北野甲田坂本は駄目だな
南野はこの年代で活躍してた
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:27:34.25ID:QAunLiZ40
熊田~!今の代表に必要なストライカーだわ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:36.66ID:BxRMyOK20
>>47
オフサイドじゃないじゃん!
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:47.28ID:K5n9fu710
熊田のボレーはオフサイドではなかったな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:29:08.36ID:SdekCfct0
ヨルダン選手号泣してたな。負けてもニコニコしてるどこかの世界大会と違ってやっぱり本物はすごいな。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:29:14.37ID:i2iquf6w0
もういいだろ?J所属の選手はさっさと日本に返してくれよ。アジアカップなんて不戦敗でいいだろ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:29:16.08ID:Vcda22ma0
松木の体力は異常だなこの日程で4試合連続でフル出場で最後までずっと走ってた
くだらない黄色はあったが流石にキャプテンって言う仕事をやった

W杯出場おめでとう!
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:29:36.27ID:t/CBn0Vt0
>>20
世界大会の予選とはこういうものだよな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:30:01.78ID:1p6dxv3W0
もう少しニコを使ってやれや
一生懸命空走りしてたわ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:30:25.47ID:+kOV5sVR0
>>22
この世代でメキシコがいないの珍しいな
いつもアンダー世代は世界トップクラスなのに
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:31:35.82ID:dXnyBlV50
相手GKにペコッと挨拶しにいったみたいな熊田のゴール面白かったな
しかし松木はまたフル出場とかスタミナお化けだな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:32:08.91ID:lLKHU7ig0
相手20歳超えてそうな顔ゴロゴロいるんだけどw
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:33:28.89ID:1p6dxv3W0
>>85
ワールドカップって名前に統一した方がブランド効果が出るから
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:35:13.88ID:LB5Xg0CW0
松木はあのフィジカルでめちゃくちゃ走れるから凄いな
アスリートとしての凄さがある
なんなら熊田とともにA代表呼んでほしいわ
逆に海外組は怪我怖いからあまり呼ばないでほしい
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:35:23.88ID:N0qRlVif0
スレタイ坂田&大熊に見えた
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:35:58.75ID:cPXPYI8g0
熊田くん、イケメンや
ヘボ審判に得点取り消されて残念><
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:41:02.96ID:ecevYYyl0
前線中盤の求められる守備要求値と走力が高すぎるな
今はU20レベルでもこんな感じなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況