X



時東ぁみさん、4年半にわたる不妊治療 残り2個の受精卵をどうすべきか [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★垢版2023/03/12(日) 13:55:05.62ID:rmi4SdsI9
眼鏡姿のタレントとして活躍する時東ぁみさんは、4年半にわたる不妊治療に取り組み、昨年3月11日に第1子を出産されました。不妊治療のこと、そして子育てについて聞きました。(聞き手・山口千尋)

https://news.yahoo.co.jp/articles/68f94ae360759e74bf9d3f3e80d83f3d44ee34e6/images/000

―2005年に漫画雑誌のコンテスト「ミスマガジン」で「つんく♂賞」を受賞してデビュー、29歳の時にビジュアル系ロックバンド
「サイコ・ル・シェイム」のボーカルDAISHIさんとご結婚されました。

 子どもが大好きだったので早く自分の子どもを見たかったし、旦那さんがパパになった姿も見たくて
結婚式を終えてからすぐに妊活を始めました。若かったのですぐに妊娠できるかと思っていたら、半年しても妊娠できず。病院で検査を受けましたが不妊の原因は見つかりませんでした。
早く子どもを授かりたいとの思いから、すぐに不妊治療に取りかかりました。
タイミング療法、子宮に精子を注入する人工授精に6回トライしましたが、妊娠には至りませんでした。採取した精子を顕微鏡で見ながら卵子に注入して子宮に戻す顕微授精にステップアップすることにしました。

●年齢の割に少なかった卵子
――顕微授精となると費用や体にかかる負担も大きくなりますね。

続きはソース先
Yahooニュース ヨミドクター3/11(土) 18:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/68f94ae360759e74bf9d3f3e80d83f3d44ee34e6
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 13:56:20.87ID:8TtucKzz0
興奮してきたな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 13:57:13.43ID:oKsjwt130
時東ぁみ(35)
いける
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 13:57:31.17ID:LLwjJf950
顔と体のギャップで萌えることをこの人で知った
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 13:59:10.75ID:8m2h1Iib0
2人目、3人目を産めば良いじゃん
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:02:43.56ID:cCCuvkoa0
挿入して注入したい
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:04:57.02ID:9BPChW5A0
孕ましてあげたい
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:05:44.17ID:9YgMuY2v0
メガネとケツだけの人
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:12:25.29ID:c3Fg5GyK0
>>17
それを子宮に戻してからが難しいんじゃね
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:21:43.82ID:8m2h1Iib0
>>17
それを子宮に着床させるのが難しいんや
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:21:44.20ID:OmgDg1M/0
メガネのレンズにつけてみては
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:24:50.29ID:KJKwqDRG0
ビジネスメガネ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:28:59.91ID:oxyYD4Yk0
不妊治療は義務感になるから大変だわな
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:32:53.78ID:4+Hot44h0
今気づいたけど
ナントカ真夏って子にめっちゃ似てね?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:34:35.32ID:COz4Yu4s0
不妊の友達がいたんだけど
種無し男と言われてた旦那と喧嘩したから浮気して
相手にやけくそに中田氏されたら妊娠しなくて
嫁の方に問題あったと気付いて離婚してたわ

当人は辛いやろな
子孫残せない、墓も残せない重圧凄いらしい
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:35:08.91ID:sl+E8KUh0
>>46
これでいいよ
あとなんで山瀬まみの曲をやたらカバーするんだろ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:35:45.67ID:AfZzESfl0
旦那47歳、覚醒剤逮捕歴あり、って旦那の方に原因あるんじゃ?
それにしても旦那163って小さいな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:37:31.48ID:Eb4Sod0B0
ビジネス勇者とビジネス眼鏡夫婦
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:37:59.80ID:37pxnyaH0
30の時点ですでに若くないだろ
子供欲しかったら25で結婚しろ
それでも妊娠までに2年はいる
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:38:07.06ID:Bcl0bKa60
「小無し税な」
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:38:29.47ID:zPAWCIP60
>>34
だから数うちゃ当たる方式で行くしかない。俺の嫁も一回あたり2~3個しか取れなかったから5回くらいやって全滅だった。失敗しても40万円/回かかるのよね。補助金出るけど
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:49:15.99ID:U7BvxA++0
>>62
しかも彼の父親は両手小指無い全身刺青のヤ○ザで失踪して養子に出されたらしい
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:52:27.53ID:0G8y9MVm0
>>23
それマジ?
そのヤンキーってどこ情報なの?
イメージと全然違ってるから興味あるのだが
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 14:58:52.12ID:BIFInEsN0
不妊治療に税金使う理由がわからんw
諦めろよ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 15:00:57.43ID:0G8y9MVm0
>>71
そらここまでの高齢出産となるともう半ば意地になってるのだろう
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 15:01:14.82ID:JaLaEZbk0
おい聞いてんのかてめえら
今気づいたけど
ナントカ真夏って子にめっちゃ似てね?
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 15:09:56.71ID:4WJhBBvj0
旦那はアレだからな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 15:18:41.95ID:b+MnTP7k0
ビジネス眼鏡の人だよね
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 15:20:01.07ID:CaHLykfX0
食ってやろうか?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 15:20:09.49ID:aIKcGopN0
>>54
うわー、覚醒剤を身体に取り込んでたのかよ
確実に精子死んでそう

天罰だな

托卵した方がエエと思うわ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 15:21:55.01ID:KZLZsXp80
>>10
デヴィ夫人佐藤さんの応援演説で高齢の野田聖子に子を産めっていったのすっかり忘れて野田に無理矢理産むなって言ってたから流石にクズすぎるんよ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 15:22:20.49ID:VEdrmsLs0
>>46
整って綺麗な顔はしてるんだけど、地味なんだよね。
眼鏡かけさせた人は凄いと思う。後にこの人は眼鏡が本体と言われてたけどもw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 15:22:23.10ID:sdBmehYn0
>子宮に精子を注入する人工授精に6回トライしましたが

何それw
不妊治療ってそんなことしてたのかよ…
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 15:22:59.32ID:OrRhpI9M0
ラヴィットでギャルル復活はよ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 15:28:35.12ID:XQPRGT7s0
>>10
目の前の夫婦関係に向き合わずに子どもさえできれば幸せになれると思い込んでる人が多いね
仮に子どもが生まれても過度な教育ママや育児ノイローゼになる人も多くて子どもが可哀想に感じることも多い
世の中には子どもが居なくても仲良くて幸せそうな夫婦もたくさんいるのに
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 15:43:00.49ID:iNU3DkwS0
木村文乃みたいなのもおるし難しいね
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 15:43:30.45ID:zB2B9nzA0
>>46
廣津留すみれに似てるな
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 15:58:55.92ID:VfoKFqhi0
>>76
それ一体何のこと?
めちゃくちゃ気になるのだがw
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 16:00:10.26ID:wNV+/r0N0
不妊治療で専用外来行ったら、夫は小部屋に連れて行かれて先生に「そこのシャーレに出したら呼んでください」って言われたわ。目の前にあるPCにあるエロ動画で抜かないといけないが、なんか恥ずかしかったわw
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 16:00:35.45ID:0G8y9MVm0
>>81>>54
しかしよくこんなオッサンと結婚したもんだ
はなから子供無理だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況