X



【WBC】「あんま面白くなかった」大谷翔平&ヌートバー大活躍で侍ジャパン2連勝も渋谷は「WBCに興味ナシ」 ★2 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/03/12(日) 13:53:32.40ID:RoXuQKfm9
大谷翔平やダルビッシュ有など、多くの日本人メジャーリーガーが参加し盛り上がりを見せている野球の世界一を決めるワールド・ベースボール・クラシック(以下、WBC)。侍ジャパンこと日本代表は8-1で勝利した中国戦に引き続き13-4で韓国代表に快勝。

先発のダルビッシュと4番の村上宗隆こそ不調だったものの、1番のラーズ・ヌートバーや3番の大谷、5番の吉田正尚らが大活躍。韓国代表をコールドゲーム寸前まで追い詰めるなどその実力を存分に発揮した。

2006年の第1回大会から続く因縁のライバルである韓国に勝利したことで、東京ドームは歓喜の嵐に包まれ、東京ドームで観戦していたというファンは、

「ヌートバー選手の全力疾走が本当にかっこよかったです。目当ての大谷選手の動きを実際に見ることができて感動しました。この調子で世界一を取り返してほしいです」

と興奮気味に語った。

しかし、その波は東京ドームでとどまっているようで、若者の町である渋谷は普段と変わらない週末を迎えていた。

日本代表のユニフォームに身を包み、渋谷センター街に設置されているテレビで日本代表を応援していた男性は

「サッカーワールドカップのときみたいにめちゃくちゃ盛り上がるかなって思ったんですけど、試合見ている人全然いないですよね。せっかく韓国に勝ったのにハチ公前でスマホを見ている人のほとんどがツイッターをやっててWBCは見てないみたいだったんで、ちょっと残念です」

とさみしげに手に持っていた缶ビールをあおっていた。

実際、渋谷で日本代表のユニフォームを着ている人は片手で数えられる程度。ハチ公前広場に現れた女性ファンは

「ツイッターで試合経過はチェックしていました。サッカーワールドカップのときみたいなドラマチックな展開を期待してたんですけど、一方的な試合展開が続いたのであんまり面白くなかったです」

と不満げな様子だった。

渋谷近辺のスポーツバーでも、日本代表のテレビ中継よりも隣の人との会話に夢中になっている人のほうが多く、スポーツバーの店員は

「野球を見に来ている人は(店内の)半分もいないですね。ぶっちゃけWBCにあんまり興味ない人のほうが多いです」

と語った。

連日報道が続いているにも関わらず、なぜWBCが渋谷でそれほど注目されていないのだろうか。全国紙のスポーツ担当記者は次のように分析する。

「サッカーワールドカップは世界各国が全力で優勝を目指してチームづくりを行いますが、アメリカなどの野球強豪国ではWBCよりも国内大会に注力しています。そんなところを渋谷の若者は敏感に感じ取っているのでしょう。

※続きは以下ソースをご確認下さい

3/12(日) 8:00配信
FRIDAYデジタル

https://news.yahoo.co.jp/articles/90f241687ed746c666bb6576ee26fdc6f067b242

★1が立った時間 2023/03/12(日) 12:49:27.62

※前スレ
【WBC】「あんま面白くなかった」大谷翔平&ヌートバー大活躍で侍ジャパン2連勝も渋谷は「WBCに興味ナシ」 [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678592967/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:53:54.27ID:S+eboVDS0
面白かったら世界に普及してるって
何十年五輪で野球やったんだよ どの国も野球に食いつかないから追放されるんだよ
例えば柔道はフランスをはじめ世界が食いついてる 野球はガン無視w
木の棒で球打つだけで貧乏人でもできるのに途上国でも流行らない
ああキューバとかプエルトリコ、ベネズエラ、ニカラグアとか糞貧乏国でやってるかw
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:54:15.82ID:OKqNZtgb0
試合時間長すぎ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:54:21.57ID:heUH7lpz0
>>1
メジャーリーガーは反対の山に一杯いるけど、日本と準決勝まで当たらないように主催の読売と電通がMLBに頼み込んで操作してる忖度大会w


※日本は準々決勝ラウンドではプールAと対戦
準決勝では必ずアメリカと対戦

メジャーリーガー数

プールA 合計21人
イタリア(9人)
パナマ(6人)
オランダ(4人)
キューバ(2人)
台湾(0人)

プールB 合計7人
日本(5人)
韓国(2人)
オーストラリア(0人)
チェコ(0人)
中国(0人)

プールC 合計69人
アメリカ(30人)
メキシコ(21人)
カナダ(8人)
コロンビア(8人)
イギリス(2人)

プールD 合計93人
ドミニカ(29人)
ベネズエラ(26人)
プエルトリコ(20人)
イスラエル(8人)
ニカラグア(2人)
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:54:52.76ID:heUH7lpz0
>>1
現役電通マン 「日本はガチでやったら予選ラウンドで負けるから、MLBにかけあって準決勝まで弱いとこしか当たらないように操作してやったぞ 」

tps://i.imgur.com/5eMMjQb.jpg
tps://i.imgur.com/kPrKSWH.jpg



やき豚さあ、W杯のスペイン戦ドイツ戦の下克上で「ホンモノ」を味わった若者たちがこんなのに騙されると思うかい?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:55:08.86ID:PnKMFN9A0
イチロー「野球は腹が出てもできる数少ないスポーツで恥ずかしい。自分は腹が出たら引退する」
NHKプロフェッショナルにて


↑これが全てでしょ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:55:17.03ID:HiXiL6H70
焼豚も他国の試合は見ないからつまらないんだろうな
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:55:23.75ID:6s4VLhQU0
焼き豚怒りの渋谷叩き開始wwwww
土地まで叩くんかwww

だっさ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:55:38.83ID:6G4Fua8q0
>>1
世帯視聴率と個人視聴率の数字の開きの大きさを見れば一目瞭然

中国戦視聴率
18:00~20:09、129分間・・・世帯視聴率30.2パーセント 個人視聴率18.6パーセント
20:09~23:00 171分間・・・世帯視聴率41.9パーセント 個人視聴率27.1パーセント 
      加重平均・・・世帯視聴率36.05パーセント 個人視聴率22.85パーセント
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce2c57d546f0f98d7e40424bbacb69a9c908db4e
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:55:48.99ID:ly2rEekA0
ジーコさんや鹿島の河童と言われたアルシンドー達が、大活躍をしていた30年前が全盛期ですね。

所が、外れるのはカズ!!!
この一言で、恨みと怨念と執念がが大爆発!!!

不貞腐れた60歳近い御爺さんに成った其のカズが、未だに現役で、
ヨタヨタ・フラフラ・ウツラウツラと、亡霊の様グランドを彷徨う、
不気味で腐ったスポーツが、日本のサッカー何ですね。
何とも不気味で気持ちが悪いんですよね。

不世出の世界の天才のイチローでさえ、
40歳で現役を引退して、若者たちの育成に全力を尽くしている野球。
比べる事さえ恥ずかしい此の埋められない差!w
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:02.94ID:oIjRbz4C0
サカチョン「WBCの視聴率はW杯の足元にも及ばない!」

弱小中国戦事前番組60分込みでドイツ戦をあっさり上回る

サカチョン「WBCは分割ガー!」

コスタリカ戦も分割。番組全体の視聴率は38.4で弱小中国戦と変わらず。韓国戦で抜かれるの確実

サカチョン「WBCが盛り上がってるのは日本だけ!」

むしろ日本以外のほうが満員。アメリカのトレンドもWBCが上位に。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:04.46ID:qw5ndxdZ0
もうちょっとテンポよく進められない?
一球投げる時間とかピッチャー交代の時間とかルール化してさ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:06.09ID:h9Wxj1cZ0
正直中国とチェコなんか社会人野球でも勝てるレベルの相手だろ
この組み合わせは冷めるってさすがに
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:10.97ID:heUH7lpz0
>>1
準決勝が日本の祝日でどんな過程を踏んでも100%日本VSアメリカはそこで当たるようにトーナメントでなってるwww


239 それでも動く名無し 2023/03/11(土) 23:38:49.93 ID:NQVT9yTWr
これ見たときマジで震えたわ
ほんま日本に忖度した大会なんやなって
電通大会やん

【WBCの裏側】理想のシナリオは絶対に実現しない【調査結果】
https://note.com/brainy_daisy57/n/ne1cd12ebfb53
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:17.60ID:X8QLSxEs0
野球は巣鴨地蔵通りが熱いらしい
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:25.22ID:AdbFo8Ir0
「電通をアテにできない」日本サッカー協会が20年以上支援されたJALからANAに乗り換えた裏事情 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678588175/

【悲報】サカ豚電通におんぶにだっこだった
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:29.86ID:0m+Fhbyg0
今回は大谷のがいるからな居なかったら悲惨な結果じゃ?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:57:07.01ID:VmcWb86L0
接戦ではなくて一方的な展開で3時間以上の試合時間
ハラハラドキドキしない上にただ長い
さすがに今の若者は見ないだろ
試合時間が不定なスポーツは今の時代、もうテレビに向かないだろ・・・
あとスピード感がなくてみんな太ってるしw
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:57:07.47ID:46ZWlGZ20
街の人が興味ないのは分かるが、スポーツバー行ってメインで流してる試合に興味ない奴はなんで行ってんの?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:57:37.25ID:OalYPT+f0
>>16
W杯やハロウィンは単に騒げりゃなんでもいいってだけの低脳基地外に占拠されたからだろ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:57:55.12ID:UrGrf9Mm0
相手が弱過ぎるからなぁ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:58:10.83ID:jlfA6fI20
韓国戦の時に空いてると思って銭湯行ったんだけど何も変わらない平常営業だったわ
休憩所にTVで野球流れてたけど観てる奴数人しか居なくて衝撃的だった
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:58:23.78ID:d25SVaE10
ここだけや 盛り上がってるの
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:58:27.64ID:6s4VLhQU0
まあWBCのおかげで野球のつまらなさを再確認できたよ
ダラダラ長い
弱い者イジメ
渋谷じゃ誰も興味なし
選手がデブだらけ
くさそう
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:58:35.24ID:BwyWxC5P0
>>1
【WBC】ちょいまねジャパン韓国戦後に渋谷集結「人気者になれるはず」目算外れ見事に素通り

サッカー日本代表のマネでもみくちゃとなった渋谷を経験したこともあり「野球でも同じように人気者になれるはず」と算段していたが、
侍ジャパンのレプリカユニホームを全員着込んでいたにもかかわらず、見事に素通りされてしまった。
目算の外れたクロワッサン。は「えっ、韓国に勝ったんですよ。もっと弾けていいんじゃないですか?」とやや小声ながらボヤいていた。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202303110000092.html


超高齢化社会だから爺婆だけで高視聴率取れるけど実際はこれだもんな、、、
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:58:38.63ID:heUH7lpz0
>>23
いまだに電通におんぶにだっこで準決勝まで強いとこと当たらないように操作してもらってるWBCを叩くのはやめてください😭



現役電通マン 「日本はガチでやったら予選ラウンドで負けるから、MLBにかけあって準決勝まで弱いとこしか当たらないように操作してやったぞ 」
tps://i.imgur.com/5eMMjQb.jpg
tps://i.imgur.com/kPrKSWH.jpg
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:58:54.51ID:4SseBR9l0
キングカズは偉大だな

2011年ORICON 第5回 好きなスポーツ選手ランキング
1. イチロー
2. 石川遼
3. 長谷部誠
4. 内田篤人
5. 香川真司
6. 高橋大輔
7. 長友佑都
8. ダルビッシュ有
9. 本田圭佑
10.松井秀喜 
https://www.oricon.co.jp/rank/ent/165/

2022年ORICON 第15回 好きなスポーツ選手ランキング
1. 大谷翔平
2. 平野歩夢
3. 宇野昌麿
4. 村上宗隆
5. 佐々木朗希
6. 井上尚弥
7. 三浦知良 (55才の初老)
8. 名須川天心
9. 八村累
10. 石川祐希
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:58:56.93ID:/EmUY7G20
>>12
焼き豚は漏れ無く低知能だからなんで盛り上がらないのか理解できないんでしょw
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:59:11.85ID:YcOfKard0
渋谷より野球の方が面白い
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:59:25.67ID:+3VaYFGx0
全体は長いけどイニング単位で途中トイレに行きやすい
出てる人みんな打者で一巡するからファン少ない選手も見たい人取りこぼさない
たまに見るにはいいね野球
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:59:32.51ID:8SAgmJOo0
>>24
あれれ?サカ豚の間では「NHKの試合放送見ても分かる通り大谷なんか視聴率ないニダ!」で意思統一されてなかったっけ?w
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:59:42.78ID:2txUW3bF0
【WBC】ちょいまねジャパン韓国戦後に渋谷集結「人気者になれるはず」目算外れ見事に素通り

サッカー日本代表のマネでもみくちゃとなった渋谷を経験したこともあり「野球でも同じように人気者になれるはず」と算段していたが、
侍ジャパンのレプリカユニホームを全員着込んでいたにもかかわらず、見事に素通りされてしまった。
目算の外れたクロワッサン。は「えっ、韓国に勝ったんですよ。もっと弾けていいんじゃないですか?」とやや小声ながらボヤいていた。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202303110000092.html


超高齢化社会だから爺婆だけで高視聴率取れるけど実際はこれだもんな
やきう悲しすぎるだろwwww
 
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:59:44.85ID:6G4Fua8q0
2023WBC 各プール毎の各国メジャーリーガー人数
プールA 25人   台湾 0人 キューバ 3人  オランダ 7人 パナマ 6人 イタリア 9人

プールB 6人  日本 4人 韓国 2人 オーストラリア 0人 中国 0人 チェコ 0人

プールC 68人  アメリカ 30人 メキシコ 20人 カナダ 10人 コロンビア 6人 イギリス 2人

プールD 82人  ベネズエラ 26人 ドミニカ 27人 プエルトリコ 21人 ニカラグア 2人 イスラエル 6人

日本のいるプールBのぬるゲーぶりが際立つわなw
そりゃね、第3回、4回どちらもアメリカラウンドで1勝も出来んのもわかるでしょw
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:59:46.04ID:X0P/4iTX0
この偏向報道の気持ち悪さよ
w杯で渋谷に集まってた奴らも大半がサッカーが好きなんじゃなくてただ騒ぎたかっただけだからな
むしろ渋谷が静かな事はいい事やん

東京ドームがあんなに盛り上がっているんだから、外がどんだけ静かでも関係無いだろうにアホだなぁ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:00:16.92ID:VmcWb86L0
相手が弱すぎて面白くない
あと、大谷目当てで見てる人も多いだろうな
あの人だけ別格だよね
日本の三冠王ですら霞んで見える

大谷がいなかったらショボい攻撃陣だっただろう
打撃陣は大谷以外、華がない
栗山監督最大の功績かな、大谷が来てくれたのは
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:00:22.35ID:/EmUY7G20
>>34
さっきからこいつ鏡に向かってレスしてるのかなw
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:00:48.70ID:yVYVt4CN0
プロスポーツといえば野球しかなかった時代は野球が1番みたいな風潮が凄い強かった

Jリーグが発足してブームになると、何かとサッカーにいちゃもんつけて来たのが野球人

何で今、あーだこーだマウント取ろうとしてるからわかるだろ?

きっかけは
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:00:55.18ID:9XWkA3QG0
まあクラブW杯のレアル対鹿島の決勝戦をスポーツバーで見た時も
客の半分以上は単なる飲みの客で
テレビ見ないで歓談してたからな
鹿島がゴール決めたら乗ってきたけど
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:00:55.26ID:ZPZNimZo0
こんなゴミみたいな御遊戯はさっさと規制すべき
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:01:07.68ID:HiXiL6H70
わざわざ対戦相手にメジャーリーガーの少ない国を選んで楽しめたらヤバいわ
アリの行列踏み潰してる幼児じゃないんだから
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:01:12.53ID:heUH7lpz0
>>55
WBCは読売が主催して電通が金を集めて日本企業しかスポンサーについてない、ただの日本のオープン戦のミニイベントなのに

それを電通とテレビの偏向報道に騙されて世界的な凄い大会だと思ってる老人やおっさん世代ってw
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:01:22.70ID:bU/uIL1T0
騒いだら騒いだであんだけ批判報道しておいて、静かなら静かでまた否定的な報道をする
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:01:27.13ID:7YPK+IUf0
>>7
いまだに韓国戦の視聴率が出ないのは何故?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:01:32.08ID:ZPZNimZo0
>>57
反日だからな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:01:32.64ID:6s4VLhQU0
https://youtu.be/LRgBQsxGA6M

サッカーだとこれだけ盛り上がったのになぁ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:01:33.16ID:8SAgmJOo0
>>43
そんな電通のアナルを必死に舐めてゴリ押ししてもらってたWC笑笑
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:01:33.60ID:BVJhQXFU0
勝てばおもろいってもんじゃないんだなあって
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:01:35.54ID:P5XN4Vkg0
渋谷は闇バイトやブレイキングダウンに興味あるからな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:01:48.60ID:71mwk7JU0
9回じゃなくて5回で終わりにしたら?
それでも2時間くらいはかかるでしょ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:01:50.34ID:4uYnuP7W0
渋谷よりもあんだけ朝から晩まで犬HK含めて全マスゴミ総出でワイドショージャックしてまで
雑魚谷ワッショイしまくってんのに真の情弱バカ主婦層やそのクソガキを全く取り込めてないから一般的には盛り上がってない
取り込むどころかうわまた雑魚谷かとあの気持ち悪いおクスリ特有ムーンフェイズ見たら拒否反応で即座にザッピング
スーパーでも主婦友たちで挨拶代わりにブラボーとか棒振りじゃありえないからな
そうゆうこと
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:01:55.95ID:qq7Rlc0/0
>>53
でも韓国が勝っちゃう紅白はWBCに視聴率惨敗なんでしょ?
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:02:11.33ID:x9Uobhf70
スポーツ文化の違いだよ
サッカーは中世イングランドで王様の首を蹴って遊んだスポーツ
更に植民地での暇つぶしで侵略者が奴隷相手にしてた
野球は、侵略地で出来たスポーツだから
奴隷が勝利して騒ぎ立てるのが常態化した文か
だからと言ってサッカーファンが悪い訳ではないが、ミスした選手を撃ち殺してしまうのは
行き過ぎ
サッカー好きも、野球好きもいるだろうけど、同様に嫌いな人もいる訳で
スタジアムを離れて街中で騒ぐのはいかがなものか
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:02:14.93ID:S+eboVDS0
野球を毎日3〜4時間観てる人って面白いから観てるわけじゃないからな 
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:02:18.18ID:ZPZNimZo0
>>73
ヤバいくらいに低そうw
朝鮮人なんて見るだけでも具合悪くなるし
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:02:27.58ID:5L53qlg40
どれも強敵じゃないだろ
韓国だって今やって感じだし
予選も個人的には海外でやってほしいし
試合開始時間も早めて欲しいがな
球数制限があるとかただでさえ時間かかるわ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:03:02.58ID:5ybIbtqq0
>>12
渋谷のハチ公口改札の真ん前に期間限定WBCショップまで作って仕込んでるのに
若者や外国人観光客はまったく喰いつかなくて逆ギレする焼き豚がID:XkrOmL2X0
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:03:03.46ID:ZPZNimZo0
>>87
焼き豚の言い訳がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:03:13.59ID:6s4VLhQU0
胡椒挽き(笑)

おい焼き豚
今日の渋谷でグリグリパフォーマンスやって来いよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況