X



【相撲】元高校横綱の豪ノ湖が白星デビュー 埼玉栄の同期で「良いライバル」の小林に完勝 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/12(日) 10:59:40.48ID:GMhFkJ9D9
今場所から序ノ口の番付にしこ名が載った昨年の高校横綱・豪ノ湖(18=武隈部屋)が初陣を白星で飾った。
 立ち合い踏み込んで右差し左上手の体勢をつくり、相手に上手を与えずに先に攻めていって寄り倒し。
「凄く緊張したけど足が動いてよかった」と振り返った。

 初日の対戦相手は、埼玉栄高相撲部同期の小林(18=春日野部屋)。初場所の前相撲でも対戦し
引き落としで勝利していた。「小林とは勝ったり負けたりで良いライバル。最初に当たれて緊張感が良い方向に行けた」。
デビュー戦にふさわしい相手だった。

 滋賀県出身力士は豪ノ湖と幕内経験者の幕下・鳰の湖(36=山響部屋)の2人だけ。
準ご当所の大阪で「滋賀県出身があまりいないので頑張っていきたい」と活躍を誓った。

スポニチアネックス [ 2023年3月12日 10:33 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2023/03/12/kiji/20230312s00005000281000c.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 11:00:50.49ID:0aRLARq10
おっぱいコリコリ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 11:09:42.60ID:LLwjJf950
同僚で相撲好きの先輩女子から「相撲好きの女子のことをスー女という」と聞かされて
デブ専とは違うんですかとたずねたら二丁投げで倒された
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 11:32:05.12ID:ULy+Y4/H0
貴乃花はおかしくなっちゃったと思う
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 12:20:38.67ID:t47xqq2P0
豪栄道の武隈部屋は埼玉栄部屋として隆盛する可能性があるな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 12:25:29.04ID:SNnxlUW10
>>14
武隈親方って豪栄道だったのか
黒姫山だと思ってたわ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:04:22.02ID:5lCKju5t0
サッカー部も話題になってるぞww
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:26:05.15ID:IDazxQNK0
埼玉栄高が謝罪、サッカー部員がインスタに東日本大震災被災者を「ザーメン」などと中傷する動画を投稿 [402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678593421/
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:34:20.56ID:uOiAvI/f0
サッカー部員をかわいがってあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況