X



【サッカー】またも躍動の三笘薫、絶妙アシスト含む全2得点に関与! ブライトンは2度リードも追いつかれてドロー★2 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2023/03/12(日) 09:59:50.62ID:tgn95B4C9
日本代表FW三笘薫が所属するブライトンは11日、プレミアリーグ第27節でリーズとのアウェー戦を迎え、2-2で試合を終えた。先発した三笘はアシスト含む全2ゴールに関与した。

前節のウェストハム戦でPK獲得に加えて、プレミアリーグ日本人シーズン最多得点タイ記録となる6ゴール目を挙げた三笘。この試合でリーグ戦10試合連続でスタメン入りし、定位置の左ウイングとしてスタートした。

前半は序盤から一進一退の攻防が繰り広げられる。そんな中、33分に三笘のアシストからブライトンが先手を取る。右サイドのグロスが入れたクロスをゴールエリア左の三笘が頭で折り返し。正面でフリーとなっていたマクアリスターが頭で合わせて難なくネットを揺らし、三笘の絶妙アシストからブライトンがリードする。

敵地で先行したブライトンだが、41分にはミドルレンジからバンフォードの放ったシュートがDFにディフレクトした後にネットに収まり、同点とされる。直後には左サイドの三笘が完璧なタイミングで折り返しのボールを入れるも、正面で合わせたマクアリスターはシュートを枠に飛ばせず、1-1のまま前半を終える。

迎えた後半も好勝負となった中、61分に再び三笘が決定的な仕事を果たす。ボックス左で縦に仕掛けた三笘が左足でグラウンダークロス。ニアのDFに当たったボールがゴールに向かうと、GKが瞬間的に反応。弾いたボールがゴール前にこぼれると、最後はクリアを試みたハリソンのオウンゴールを誘う。三笘の仕掛けで混乱に陥ったリーズからブライトンが勝ち越し弾を奪う。

再び前に出たブライトンだが、78分にはショートコーナーからボックス左のハリソンにシュートを決められ、またしても追いつかれてしまう。

結局、試合はそのまま2-2で終了。三笘が輝きを放ったブライトンだが、2度リードしながらも勝ちきることができず、勝ち点1獲得にとどまった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8281f7256e62fa8ead3417b0cfd0dfeb067d6822

★1が立った時間:2023/03/12(日) 01:53:55.62

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678553635/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:02:34.76ID:YkKCwKjP0
またMOM
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:03:35.02ID:4MVEWq/80
クソほどどーでもいいし
日本人はWBCに夢中で玉蹴なぞ興味ない
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:03:35.82ID:FjWInieu0
なぜ勝てないのか
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:04:27.13ID:iHl4i3GH0
動画よこせや
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:05:15.85ID:bz3hjk5Z0
シュート意識が低いのがね
もっとエゴ出せよ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:05:49.88ID:s4HrVOM80
>>4
上位6位見れば7位ブライトンは上出来だぞ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:06:36.97ID:8YwYnu5z0
誰だっけ?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:06:40.76ID:cI65IUuK0
クソほどどうでもいい>>3wwwwww
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:07:20.36ID:RNEwOCmC0
<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億円】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)

<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:25億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:24億6000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
【第5位:24億5000万円】千賀滉大(メッツ)
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:08:13.19ID:2JNiAClP0
>>13

WBC見てるの日本人だけ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:08:25.41ID:0V8opyvK0
>>7
三笘の容姿が大谷みたいだったらな
見た目がいかにも普通の大学生だからなんとも
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:08:53.06ID:z1GKG5zx0
悪くはないんだけど期待が上がりまくってるかるなあ 評価は辛くなる
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:09:11.92ID:m5XXKZSe0
アシストって野球でいえば送りバントみたいなもんだろ
大事なプレーだけどわざわざスレ立てるほどでもないんだよなぁ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:09:32.41ID:PmGOTcgC0
三笘が得点に絡むことは多いにも関わらず
何故かリーグ戦2アシスト目なんだよなまだ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:09:35.81ID:+ingttwG0
わざわざスレッド開いて、野球のこと書いてさぞ楽しい休日だね。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:09:36.87ID:ofgMFZZ80
>>13
世界「野球って何?」
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:10:04.30ID:2PyeImmL0
>>17
評価MOMだって
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:10:23.28ID:0JHa7kUN0
フンソンミンが終わったからなぁ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:11:37.86ID:+ingttwG0
>>19
全然違うダロ!!

バレーで言うとセッターのトスだ。
得点への貢献度が違う。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:11:51.70ID:2PyeImmL0
>>26
お前普段から相馬怪我しろって言ってるやつだろ
怪我しろは人として最低だけど
やきう転向しろは人としてそれだけは言っちゃいけないことだ
反省しなさい
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:13:42.98ID:7atMBv+10
三笘いなかったら0-2で敗戦してたし
マクアリピニャンのヘタクソエゴイストコンビにヨタヨタウェルベックおじいちゃん
君達三笘のおかげで戦犯扱いされずに済んで良かったね
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:15:25.15ID:Qe6rrID40
>>21
シティで同じプレーしてたら8Aはついてるよ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:18:25.03ID:9mmRnQbi0
ピニャンさぁ、上がってくるタイミングはいいんだけど、ボール出てこなかったら一旦戻れよ
三笘の位置が低くなることでチャンスを減らしてまくってるぞ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:18:56.25ID:VyFZH+0J0
世界中でミトマがトレンドなのに誰もツイートしてないやきうのローカル大会wwwwwwwwww
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:20:08.04ID:S4BkwdoZ0
>>40
三笘がどうこう以前に長友スタメンで前半はひたすら耐えるだけになってたのが論外
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:20:14.66ID:2PyeImmL0
前半なかなか絡めなくてもなんとも思わなくなったな
機を伺っているんだろーなとしか
そんで実際にチャンスとみるや得点に直結する仕事をする
見てて楽しい
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:21:20.36ID:RNEwOCmC0
>>49
トレンドなのに三苫の年俸いくらなの?大谷越えられるの?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:22:35.70ID:s4HrVOM80
>>45>>48
日本の選手層を考えろ馬鹿たれ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:22:40.09ID:2PyeImmL0
>>51
大谷尚輝?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:23:26.05ID:VyFZH+0J0
やきうおじは他人の年俸より自分の生ポ生活を見直せよwwwwwwww
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:23:58.26ID:di1o29Xi0
勝てなかったけど
やきうなんかより遥かに面白かったわ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:24:02.50ID:FCLkz+xf0
>>29
野球はあらゆる世界大会を日本でやって、しかも日本戦だけは必ずゴールデンタイムにやるから見やすくていいよね
そこだけは羨ましい
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:24:15.95ID:nSSGn3Ym0
ピニャンが上がりまくるから守備しなきゃいけないし
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:24:50.51ID:0JHa7kUN0
オフザボールのポジショニングが悪すぎる
前半全く役に立たず
やっぱ森保って名将なんだな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:26:19.95ID:5Hc60liS0
野球って昔は遅くとも10時前には終わってた気がするんだけど、何かルール変わったのかな
あんな動きのない競技を何時間も見ていられる人って凄いと思う
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:29:08.68ID:IQGJ1Aqc0
毎回MOMだな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:29:09.97ID:+Pla4XYB0
攻守目まぐるしく変わって最終的に両軍応援してたわ
マクアリのダイレクトは少し難しいからいいとして、ウェルベックのやつは決めなあかん
WBCは話題になってるから見てみたけど一人のイニング見るので限界だった…これ4時間ぐらいぶっ続けで見てるやつ尊敬するわ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:30:15.75ID:MOXkQsfh0
>>27
>>34
前線はフィジカル重視だからだろ
QBK系が苦手
川崎に居たら、皆、足元上手いから勘違いするけど、プレミア中位のFWならこんなもんだろ
まあ、今の川崎は足元ばっかりになっててタレント不足に陥ってるけど…
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:32:02.86ID:2HFbO7R/0
安定してきたね?
もともと縦への突破からのクロスの選手で、中に入ってシュートを打つタイプじゃない。
研究されて終わるかと思ったら大丈夫みたいだ。
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:35:36.27ID:f8tDIoT/0
ちょっとダメだったときあったけど
完全に復活した
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:39:52.68ID:x5if9zKw0
三笘のドリブルは条件が整った時に大きな威力を発揮するタイプだから
ほんのわずかでも相手DFのポジションをずらしてくれるフォローが必須になる
だから90分フォロー続けてくれるエストゥピニャンは理想に限りなく近い相棒
それをわかんねーアホがエストゥピニャン叩いてるのほんと見ていて恥ずかしい
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:43:05.75ID:A26DqVV80
>>73
たしかに、ソン・フンミンは不調だけど
韓国人みたいな性根の腐った言い方はやめろ
まるで韓国人みたいだぞ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:43:38.86ID:2KCrezfu0
アシストじゃなくゴールが見たいんだよ
ごっつぁんとかじゃないやつ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:45:55.56ID:g4G4CM4Z0
>>75
フォローの域を超えて、ピニャンがウイングの位置にいて代わりに三笘らサイドバックの位置に入る時があるじゃん。
デセルビが容認してるのか知らんけどあの時間もったいないんだよな。
特典関与率が高い三笘もが高い位置にいた方がいいのは明らか
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:47:35.74ID:+DCkaFKK0
>>37
試合見てないなら言うなよ
マクアリもピニャンも上手かった
マクアリは最後のシュートだけ課題だけど
ピニャンは相変わらず効いてたよ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:51:06.44ID:BoLFqBf30
今日は反発ステップ切れ切れだったな
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:52:20.65ID:+DCkaFKK0
>>80
現代サッカーは可変式フォメは当たり前だからね
足元上手いSBがWGの位置に来るデゼルビサッカーはかなり良いと思う
マーチはSBが上がるとトップ下に流れたりするし三笘は中に流れたりSBの位置に下がったり
完全にそういう戦術なのにピニャン批判されてんの可哀想
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:52:48.23ID:GM3I88Io0
>>3
地球人はサッカーに夢中
洗脳されてるバカな焼豚だけがWBCを見てるが正解
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:53:50.05ID:KzOoW2ts0
なおエの次はなおブか
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:56:11.13ID:H9qcwkQx0
>>1
今回はハイライトしか見てないがほとんどのシーンに三笘が絡んでてもはや笑ってしまうほど凄いとしか言いようがないねw
相手のゴールチャンスを三笘が防いだ場面もあったが特に相手のマークに厳しくついてた訳ではないんだよな
ただ相手の動き出しに遅れて気がついても三笘は初速が速いから相手にすぐ追いついてカバー出来る

もちろん攻撃時も三笘はこの初速の速さで完璧に相手をぶち抜けるからなボールの置きどころも出しどころも素晴らしい
しかも味方の位置を把握してパスも正確でスペースを見つけるポジショニングも優れてる
キックも正確でゴールも決めれるヘディングまで決めてるしな

このまま行けばプレミアで成功する日本人選手の第一人者になるよな
ビッグクラブもすぐ行くだろこれは
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:56:57.46ID:Ygosm6xd0
フットボールみたいな圧倒的世界一の人気競技で
ようやく日本人の世界的なスターが生まれそうで本当に素晴らしいな
欧州各地でそれなりに活躍した選手はいたがローカルスターの域は出れなかった
今の人物金全てが集まったプレミアでこれだけ出来る選手は中々いない 

あとはバスケかなフットボールとバスケが世界では最も多くの人がやってて見てるの競技
NBAのオールスター選手が現れたら凄いと思う個人競技だとテニスも待ってる
そして今の感じなら本当期待出来る選手たちが各競技にいる未来は明るいと思うわ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:57:30.19ID:RNEwOCmC0
ま、三苫はいくらに値上がりするかなw大谷越えるんだろ?
当たり前だよな、世界のサッカーだから年俸なんて軽く大谷の倍はいかないと

ちなみに三苫って今いくらの年俸?
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/12(日) 10:59:04.24ID:x5if9zKw0
>>96
その五分五分の状態からほんのちょっとでも三笘有利の形になるようにフォロー
してくれるのがエストゥピニャンだと言ってる
ネタじゃなくほんとにわかんねーのかよこれ
どうなってんだ芸スポのレベルは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況