X



【WBC】台湾がオランダ下し2勝目!A組は全勝消える大混戦 全チーム2勝2敗で並ぶ可能性 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/12(日) 00:06:55.19ID:0TlxAz2L9
3/11(土) 23:43配信 スポニチアネックス

 ◇WBC1次ラウンドA組 台湾9―5オランダ(2023年3月11日 台湾・対中)

 第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の1次ラウンドA組は11日、台湾・台中で2試合を行い、ナイターで台湾がオランダを89―5で下し、通算2勝1敗とした。デーゲームではパナマが2―0でイタリアを下した。

 パナマはこの日で1次ラウンド全日程を終え2勝2敗となった。残り4カ国は2勝1敗にオランダ、台湾、1勝2敗でキューバ、イタリアとなっており、最終戦は台湾―キューバ、オランダ―イタリアの対戦。全チームが2勝2敗で並ぶ可能性がある。

 順位は勝率で決め、並んだ場合は当該チームの対戦成績。それでも決まらない場合は当該チーム間の(1)失点率(2)防御率(3)打率(4)抽選の順で決めることになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be3b8a2bb7f513939563ff0c1d18d8fee0ff1cb7
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:07:57.53ID:UdpyfvhM0
全世界が注目してるな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:09:12.42ID:VRAai7Pk0
日本のプールBだけぬるすぎる
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:09:56.89ID:WK0nmzOa0
台湾の応援のがお祭りっぽくていいな
野球を観戦しようと思うからつまらないんだよ
みんなで歌って踊りに行くと思えば楽しめる
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:11:28.65ID:KjzmIvpa0
>>4
ゴールドゲームにすらならない単なる公開処刑だな
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:12:05.89ID:LLwjJf950
>>7
村上「プールBは死の組」
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:12:07.06ID:2i/RGvpG0
89点か
台湾の攻撃力すごいな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:12:19.70ID:iBuJTDk00
電通とWBCIがこの組み合わせを日本とアメリカが第1ラウンドで負けないように作ったんだ

台湾よ、本当にすまん
そして頑張れ!
加油!
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:14:51.87ID:+x7dHdww0
オランダに勝てたのは意外だった
これでグループAは大混戦
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:15:45.61ID:TWSyn4og0
ランキング2位だし勝つやろ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:16:18.26ID:YbFLVqYV0
https://abema.app/dgGt

生中継  サッカープレミアリーグ

三苫 出場中
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:16:25.02ID:EJsmKweV0
台湾おめ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:16:39.89ID:MqZuGLe10
台湾が震災で200億も募金してくれたこと忘れんなよ
アメリカの次だぞ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:17:24.14ID:DbVvqb8/0
参加国少ないな
カリブはもう1つのドミニカとか他の強いでしょ
もっと増やした方が良いよ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:17:57.94ID:ZT8e0u7w0
>>17
台湾が2位通過の可能性は極めて低い。1位通過か敗退
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:18:34.94ID:Ovjw8quK0
リンシャンと佐々木朗希
https://youtu.be/P2VV4Mnd2rw
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:18:39.88ID:Vru0ACwB0
台湾の可愛いチアが目の前で腰振って踊ってくれるパフォーマンスは先進的で最高だわ
日本もさっさとあれ導入しろよ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:20:42.81ID:WJiuM8i60
ラグビーか?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:21:43.65ID:K/y0hcZL0
>>28
今回増やしたのよ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:22:41.91ID:8YwYnu5z0
台湾人というか中国人って野球に向いてないと思うな
あとモンゴル人もそうだわ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:24:27.64ID:+x7dHdww0
>>28
この前に予選やってるから
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:25:40.72ID:uwH4OoyY0
オランダ代表にバレンティンいるんでしょ?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:26:17.48ID:K/y0hcZL0
これリーグ最下位は次回予選回しになるからなあ
わけわからんなプールAは
どこも1位もあれば最下位もある
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:26:19.95ID:jscquHfr0
WBCプールAが混戦すぎると話題


台湾   2勝1敗(9-5 オランダ、11-7 イタリア、5-12 パナマ)

オランダ 2勝1敗(4-2 キューバ、3-1 パナマ、5-9 台湾)

パナマ  2勝2敗(12-5 台湾、2-0 イタリア、1-3 オランダ、4-13 キューバ)

イタリア 1勝2敗(6-3 キューバ、7-11 台湾、0-2 パナマ)

キューバ 1勝2敗(13-4パナマ、2-4 オランダ、3-6 イタリア)
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:26:49.63ID:WhevlrDg0
見てたけど、台湾のチアリーダーが気になってしまう
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:27:43.18ID:3YVy23iR0
ここ馬鹿しかいない???

1番上の見出し文すら読めないの?

>3/11(土) 23:43配信 スポニチアネックス
>◇WBC1次ラウンドA組 台湾89―5オランダ(2023年3月11日 台湾・対中)
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:29:01.42ID:K/y0hcZL0
2敗が並んだら失点率になるのか
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:33:10.95ID:/u/7+5gH0
キューバが昔のような強さなし?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:34:04.74ID:g2vsetd20
台湾ここからやで
がんばれ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:35:26.93ID:lRCvVjZD0
>>55
オランダあたりだとかなり手強そうだな
この組だと一番やり辛いな
次がパナマ

台湾に1位通過してもらって台湾がオーストラリアに勝って台湾とともにアメリカ行くのが理想だな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:36:48.87ID:TWSyn4og0
深夜の試合見たかったのにAbemaじゃないんか
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:36:53.35ID:K/y0hcZL0
コールドないからわかりやすい
台湾失点23
オラ失点12
パナ失点21(全日程終了)
イタ失点16
キュ失点14

つまり2敗してるチームが勝つという前提だと台湾は勝つ以外抜ける可能性はない
オランダは負けても抜ける可能性はある
下のチームは勝てばチャンスはでる
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:37:18.18ID:P5XN4Vkg0
大韓兄さんが弱体化したせいで
明らかにA組の方がレベルが上になっているな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:37:21.30ID:ajXpmD1t0
>>41無知くん
中国はともかく、台湾野球は日本時代からやたら強かったぞ
台湾代表學校が甲子園大会で準優勝したこともある
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:38:48.76ID:K/y0hcZL0
>>63
パナマはこの関係だと2位に入るのきついな
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:38:57.17ID:Q28ih7nH0
>>58
アメリカ主催の大会だから台湾中国話したのは政治的配慮やないの
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:40:44.27ID:Q28ih7nH0
>>55
台湾2位通過で日本球団所属の選手らとガチってるの見たい
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:43:29.55ID:8YwYnu5z0
台湾の選手って誰一人しらんな中国もだけど
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:44:25.14ID:+x7dHdww0
>>73
いや明日台湾がキューバに負けたら勝ち抜ける可能性が高い
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:44:29.91ID:K4h22Lmy0
台湾の球場の盛り上がりが凄かったらしいな
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:45:24.07ID:f/ioZ6Lx0
2勝2敗で並んだら84点差付けて勝った台湾1位通過じゃね?
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:45:40.48ID:e0Q7j/qx0
何日仕事したんだよ89-5て
ってソース見に行っても89-5だった
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:46:26.12ID:DsGK83cg0
ちゅんちゅん待ってるよ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:46:39.10ID:KGaT2z6p0
>>79
5,6人現NPB、元NPBの選手いるよ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:47:41.94ID:K/y0hcZL0
台湾 勝てば1位 負ければほぼ敗退
オラ 勝てば台湾が負ければ1位台湾が勝てば2位 負けても失点率で2位の可能性あり
パナ 他力待ちだが2位以内は厳しいか
イタ 最終戦オランダに4点差以上つけてなおかつ4点以上取られなければ2位通過の可能性あり(全チーム並んだ場合1位通過の可能性あり)
キュ 最終戦台湾に勝てば2位通過の可能性高い但し敗退の可能性もある

とにかく点数できるだけとられないこと
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:47:58.93ID:ajXpmD1t0
台湾のスポーツは何やってもパッとしないが野球だけはガチ
リトルリーグ世界一に成ったこともある
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:48:49.49ID:+x7dHdww0
今日台湾が負けると
台湾とパナマが2勝2敗で並ぶ

台湾はパナマに負けてるので
勝敗が並んでしまったらパナマが上になる
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:49:58.25ID:K/y0hcZL0
>>90
その場合キューバも2勝2敗になるがどうなるっけ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:51:36.83ID:ajXpmD1t0
加油台湾!
なんとか勝ち抜けて東京に来い
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:51:51.38ID:edGFtyuu0
台湾が負けるということは対戦国のキューバが勝つことになる
台湾とパナマに勝ってるキューバが上になる
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:52:52.48ID:X78Jb0NP0
組み合わせが日本と不公平すぎるな
中国かチェコはこっちに入れるべきだろ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:53:18.85ID:+x7dHdww0
>>91
そうなっても結局台湾は2位になれない
パナマはキューバに負けてるからキューバが上になる

ということはパナマは結局ダメだな
勘違いしてた
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:53:45.90ID:CWlhIBxI0
サクッと見たがイタリアの先発が3Aだった
日台韓はガチなのになー
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:54:04.93ID:8YwYnu5z0
>>81
どこのワンとウーだよ笑
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:55:16.00ID:xieji9rs0
>>2
可愛いけどその辺のアイドルと変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況