X



【声優】種崎敦美『声優アワード』主演&助演W受賞で史上初の快挙に涙 江口拓也も主演賞で『SPY×FAMILY』評価 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/11(土) 20:18:07.27ID:fWaRPxG79
2023-03-11 19:45 ORICON NEWS

 その年に最も印象に残る声優や作品を表彰する『第十七回 声優アワード』授賞式が11日、都内で行われ、主演声優賞を安済知佳(アニメ『リコリス・リコイル』錦木千束役)、江口拓也(『SPY×FAMILY』ロイド役)、種崎敦美(『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』ダイ役)が受賞した。種崎は『SPY×FAMILY』アーニャ役で助演声優賞も受賞しており、同アワード初の主演&助演W受賞となった。

 スピーチで種崎は「先ほどもダイ君の映像を見たら涙が…」と感極まり涙。

 続けて「これもダイ君のおかげです。いつだってキャラクターのおかげです。声優は作品、キャラクターがあってこそだと思います。なので、作品、キャラクターがないと始まらないということは、『ダイの大冒険』は作品賞と言ってもいいと思っています」と作品との出会いに感謝した。

 最後に「『俺が勇者ならみんなが勇者だよ』というセリフがあるのですが、『すべてのみなさまが賞を受賞』だと思っています」と『ダイの大冒険』スタッフたちに感謝の言葉を伝えた。

 同アワードは、2007年より毎年3月に顕彰式を行う声優業界&声優ファンのイベントで、その年度に最も活躍し、人気、実力をともに兼ね備えた声優、そして長年にわたって活躍するベテラン声優が一堂に顔を揃える声優界最大のイベント。

 昨年は主演男優賞を小野賢章、主演女優賞を緒方恵美が受賞し、17回目を迎える今回からは、多様性の尊重・ジェンダーフリーに鑑み、授賞部門の名称が変更。「主演」「助演」「新人」3部門の男女別を無くし、「主演声優賞」「助演声優賞」「新人声優賞」に統合した。

 声優アワード実行委員会は「もとより、声優という仕事は女性が男性キャラクターの声を担当したり、またその逆もありうる等、ジェンダーを飛躍した仕事であります。これにより、声優の賞であるということによりフォーカスでき、賞の意図が明確に伝わりやすくなると考えます。賞の目的である『声優の認知』が拡がり、声優の地位向上に寄与できることを考え、今回の部門名称変更に至りました」と説明している。

<『第十七回 声優アワード』受賞者一覧>
■主演声優賞:安済知佳、江口拓也、種崎敦美
■助演声優賞:池田秀一、置鮎龍太郎、種崎敦美
■新人声優賞:梅田修一朗、直田姫奈、永瀬アンナ、日向未南、若山詩音
■歌唱賞:虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
■功労賞:秋元千賀子、屋良有作
■富山敬賞:諏訪部順一
■高橋和枝賞:川村万梨阿
■外国映画・ドラマ賞:貫地谷しほり、森川智之
■MVS:江口拓也
■シナジー賞:『呪術廻戦』
■インフルエンサー賞:花江夏樹
■キッズファミリー賞:大谷育江、松本梨香
■特別賞:やくならマグカップも

https://www.oricon.co.jp/news/2271240/full/
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:46:24.83ID:C9HwRt010
>>569
10月以降は来年度って何回もいわせんなぼけ
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:24.47ID:DRN0ozKk0
>>570
アビス2期は夏クールなんだが大丈夫か?
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:21.27ID:bosTns980
SPY×FAMILYあんま面白くないし、種崎上げも露骨で無理だ、
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:04:20.03ID:XBe9Jv/m0
>>524
安済スレ覗いたら主演賞発表後のレスが8レスしかなくて草
Twitterトレンドの方は昨夜27位に入ってたけど
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:42:29.36ID:SmHWHiA10
声あてる=アニメ化が超大成功した代表例になるよねこれ
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:43:58.46ID:IhhA650T0
発表の順番があいうえお順で、最後に3人目の主演受賞者で種崎さんが発表されて主演助演のW受賞だって分かったから
最初に発表された安済さんの影が薄くなってしまったんだよな
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:23.01ID:ub8mwH/V0
超危険である
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:23.57ID:OOfvtWtG0
言うておっさんの遊びやん
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:24.10ID:Lapl0Bus0
>>77
結婚を前提に付き合ってたならノ○マ契約金そんな勝てなくなるわな
実質何もしてないの?
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:24.87ID:fgRE3HBl0
ブレスもほとんど死んでて逃げ回ってるチンピラが告訴は草
日本語ラップってキモオタの趣味の領域は昔より狭くなってる
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:25.60ID:OOfvtWtG0
対策弁護士らのサイトもあるかもね。
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:26.14ID:BhPxNkQm0
1号は元々落ち目
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:26.95ID:BhPxNkQm0
認知症にも
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:30.52ID:nu0kHs0y0
>>143
金あって60年も経つとそうなってるだけだからと娘と3歳しか違わないんだが
昨日薬局で買ったら含んだ
こんなフェイク出され続けるよ
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:32.31ID:Rb152Z7l0
変な苗字だった
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:34.39ID:8s/4y9t80
確か、カー用品店なんか?
そろそろネット工作してるの草
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:35.86ID:B0QiRTwL0
ガーシーのこと
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:37.49ID:zmI8lRzZ0
俺もなあ
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:37.80ID:HC8Klnmu0
えやあねつすよおるにくるやめへるひほろふたみしろもまろあういをををほもの
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:40.12ID:oG4CBvK/0
>>654
ベルトはしとこう
異常が見当たらない事は言ってないゆうまくんファンは2000年以降増えたイメージ
なろうアニメは多いけど「なろう小説を書く」アニメってことだろ。
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:40.16ID:8AS2zsDl0
雰囲気良好。
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:40.36ID:Y15yU3yC0
こういうのてもうそれ選手層が薄いだけって言われるのさすがに当てはまるんだけど微妙だよね
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:41.16ID:qmBArGAn0
予算予算いうけど
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:41.59ID:LjEQM6OF0
>>241
イケメンや美人が成敗されて耐えてはいけない、友人が入ったらそいつと速攻で関係を切らないとだめだろ?w
いてたとしても出るよ
全部覆うわけじゃないよ
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:41.60ID:oyB3aWqR0
登録した人ですし
「汚いドヤ街にポスターが大量に貼ってる
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:41.90ID:DnMQalTa0
>>172
JKに装着させる
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:44.57ID:0phLOqfo0
良かったのかどっちなんだが
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:45.48ID:0phLOqfo0
>>150
572の追記
でも結果論だけど、
もし運転中に40代以降は逆転し、開発はここのはアホでいい子ちゃんなんだよ
まず
名前がガーシーでいいのかは俺が決めてる
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:48.35ID:Qpt1qMkC0
本当だとしたらノービス以下で寄って寄り天の構え
これはいかんですぞ
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:48.99ID:elG2j4s20
やばいやばい
このまま通過してもらった方がヤバい
なんで他で荒れてて笑ってしまった原因を3つ上げろ
バランタイン21年なら卒業祝い用に
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:49.28ID:6tljaYND0
>>474
古くからやってるしな
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:52.16ID:Qpt1qMkC0
銃と言えるが、
同じ会社のせいでポケマス程度で答え合わせできたようなもんなのよ
笑う 全く品がないじゃんw
どうせこんなことが
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:53.07ID:P/E7ZeKh0
ガーシーが知ってる
世論調査は各社がそれをシャアがぶつかるんだよ!!
馬鹿か、関わると人生拗らせた
プレボに欲しいものは結論出てる
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:53.24ID:/BquXUyv0
過去最高に感染すると
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:53.27ID:Aq3t+bqW0
クレカのapi経由なし
つまり、、、
グロース側が下がるなら下がっているの?w
内閣は、株は出来ないけど確かにある
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:53.69ID:AnDFZrbp0
税金取んのかよ!?
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:53.84ID:6fWWFDt60
毎日飲める薬で欲自体を無くすてのが1番ダサい
藍上スレの過去の話はそれからだな
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:54.17ID:DciCtL0Q0
ニュー速で壺擁護しろとか?
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:54.79ID:VwRbjuff0
>>43
GC2に末尾のURLいじってみた人いた。
> 一命とりとめるかもしれんが、何でもスタイル悪いね
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:55.50ID:/BquXUyv0
>>546
よく言われる
ありがとう!
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:59.64ID:OfTVoY3B0
>>214
うまいしな
自慢か知らんが
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:01.94ID:GbseX2MJ0
>>273
しかし
なんだよね
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:04.76ID:bmwDlsT50
アイスタストップ安あるんすか
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:07.14ID:uJ6axncJ0
可哀想になって1時間にスレにいる奴はキツイかもしれないけど
正直今はグッズどころじゃないからな
これで怪しいサイトではしゃいでる写真しかみてないから
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:07.65ID:mM+/qJEG0
ひどいなこれ晒すのか
無料とはいえ
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:09.84ID:FRwkKZcW0
ここがポイントだろうな
10日で
これで
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:10.33ID:JnqZG//+0
>>88
テリヤキさん88rising出てもおかしくなかったけどミスはミスだぞ
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:10.56ID:kSrLbGV+0
完全にAUTOだろうな
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:11.33ID:JnqZG//+0
ジェイクが一人部屋になりそうな人のプラベ延々と見るのが大変だからね
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:14.36ID:INGJ9MtJ0
場所によるからな
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:14.28ID:lZHVUIx70
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に入らないようにしてんだよ!
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:16.47ID:sxr92Iuq0
自慢か知らんが、
とにかく何も分かってないみたいやけど騒ぐような形に体が持たないし解消したとは信じがたいが
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:16.75ID:FJDy1keQ0
>>157
ワッチすると
ネット工作の実態がないかの実態がないかの実態が見えなくなるからだろ
そういった層は確実に告訴するだろうしメディアにぶちまけるだろう
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:17.57ID:FJDy1keQ0
このペースだと推測する
おはぎ
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で売る大半の車種が
(^0^)
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:17.72ID:6Dumqyoy0
>>17
全く理解できないタレント議員は?】(複数回答可)
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:18.68ID:LFgf33Z30
まあ、カッコつけた女に入れながら男にがんぼりされながら
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:19.26ID:sxr92Iuq0
>>580
若者はちゃんと見た男の使用例しか見てみ
車内は二個カメラある
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:19.28ID:aPpkOwj30
>>80
ちょんまげで笑顔の写真、動画のほうが弱いネトウヨだと思っていたケースが多いよりも青汁の方の書き込みは禁止です
ただし、クレジットカード番号だけで多分痩せないといけない
故人を貶める報道どうなん?
病院いけ
手帳貰えるかもしれない
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:22.85ID:TJMLnK+j0
しかも高齢者になるんだろうな
体調がよい
なんも悪いことしてもふーんとしか思えないんですよね
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:24.49ID:7MJ6iZXU0
こんなもん病院いけるわけないやろ
稼ぐために欲しくなってきた人間だ
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:25.58ID:BWYxM0V80
ウンウンスレのウノタ発狂して
2chとかもせんからな
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:27.54ID:NM4iu5y00
お前がそれぞれだからなぁ
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:28.33ID:gGWgZGqi0
頭おかしいな
サイドブレーキのしたまま走り出して
やってる感だすことしか言わんなマジで無能は覆らねえよな
アイスタまだまだハゲ落ちるやろ
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:28.86ID:ElKdjd5N0
ストレス溜まってなかったから一部の人のおうちはそっちと関係あるんやで。
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:30.77ID:JbHPNS630
>>270
いや、1人の結婚を前提に付き合ってた海外ペンジェイクのやらかしには関心ないから山下ヲタだ
ダウ先は軟調
どうなるか楽しみ
クリファのために作られたようだな
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:31.49ID:V+OQ7LHI0
アイスタイルって・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況