【社会】三浦瑠麗「売り上げ操作すればいい」夫の会社のコロナ給付金550万円不正受給報道で驚きの発言 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/03/11(土) 09:26:37.52ID:rFus1ZDO9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230310-00010014-flash-000-5-view.jpg
本誌の直撃にシャネルのバッグ片手に応える三浦氏

三浦瑠麗「売り上げ操作すればいい」夫の会社のコロナ給付金550万円不正受給報道で驚きの発言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230310-00010014-flash-peo

 3月7日、国際政治学者・三浦瑠麗氏の夫で、投資会社「トライベイキャピタル」代表を務める三浦清志容疑者が、4億2000万円を横領したとして、業務上横領の疑いで東京地検特捜部に逮捕された。

 清志容疑者は、弁護士を通じて「業務上横領に当たるような罪を犯したことは決してありません」とコメントを発表。瑠麗氏も「捜査に全面的に協力する所存です。家族として、夫を支えながら推移を見守りたいと思います」という文章を、自身が代表を務める山猫総合研究所のホームページに掲載している。

 だがここへきて、さらなる重大疑惑が浮上した。3月10日、『FRIDAY DIGITAL』が同社のコロナ給付金の不正受給を報じたのだ。

「記事では、トライベイキャピタルが2020年10月、中小企業庁の『家賃支援給付金』約530万円を、給付条件を満たしていないにもかかわらず、不正に受け取っていたとされています。

 その際、瑠麗さんは、『売り上げなんて数ヵ月ずらして操作すればいい。バカ正直に計上しなくたっていい』などと言ったと報じられています。さらに同社は、2021年3月、東京都の『家賃等支援給付金』約30万円も不正に受け取ったようです」(週刊誌記者)

 同記事で、直撃取材を受けた瑠麗氏は「そんな突飛なことを聞いたことがない」と否定し、さらに質問状に対して「(トライベイは)別会社ですので、補助金を申請していたかどうかも含めて関知しません」と回答している。

「瑠麗さんは、同社が家宅捜索を受けた際も、『夫の会社経営には関与しておらず、一切知り得ないこと』と主張していますが、給付金についても同じスタンスだということでしょう」(同)

 だが、瑠麗氏はトライベイキャピタルの株の半数を所有しているとされ、オフィスも同じフロアだ。さらにこんな証言も――。

「一応、電話番号は別ですが、トライペイキャピタルに電話をかけると、転送されて、山猫総合研究所の方が対応することもありました。瑠麗さんと清志さんが “別々に” 働いていたという印象はありませんが……」(元トライベイキャピタル社関係者)

 夫と二人三脚で会社を経営していたとすれば、瑠麗氏の「操作すればいい」との発言にも信憑性が高まる。

「瑠麗さんが給付金の不正受給をそそのかしたとすれば、かなり厳しい状況になるでしょう。今後も活動を続けるのであれば、逮捕された夫の横領だけでなく、給付金の件もきちんと説明してほしいですね」(同)

 瑠麗氏は高級ブランドバッグやシャンパンに囲まれたセレブ生活で知られている。この生活の一部が、“国のカネ” で賄われていたとすれば、許せる人は少ないはずだ。
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:13:44.54ID:FpFWMzKN0
こいつとか古市とか意味なく偉そうだから大嫌いだった
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:16:16.36ID:Uz9ivyJM0
補助金もらうために売上操作すればいいなんて誰でも言ってるわ
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:33:09.16ID:yuIv3JvS0
クソ人間
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:36:12.07ID:/Ri1blPY0
これって従業員が暴露してるって事になるけど
どう言う事?
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:38:00.19ID:C27NUt1E0
>>1
写真は喪黒福造か?
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:39:51.72ID:Z06dOTwY0
安部が亡くなった今、この勘違い女も逮捕近いのでは?
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:43:41.61ID:0CWFHro00
>>1
この太陽光発電事業なんだが
海外案件はODA絡みで統一教会の会社も
絡んでるんじゃないの
統一教会とか安倍晋三擁護してた連中は
みんな金儲けだけ考えてた連中だからね
武田邦彦とか竹田恒とか百田とか
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:44:21.22ID:fHHfUIZv0
特捜さん頼むぜ
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:46:28.93ID:dCJP6lI20
>>1
もはや日本人じゃねえな

日本人の振りしてっけどよ何人だよ?クソ野郎
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:47:42.12ID:dCJP6lI20
>>1
銭ゲバ丸出しの下品極まりねえ気持ち悪い顔してんなマジで
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:50:58.25ID:dydinzFC0
立証できれば逮捕かな
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:01:50.84ID:kl1zHiMe0
この三浦旦那の会社が4億も融資受けてたJCサービスって投資詐欺の会社が他にも融資してたのが大樹総研
この大樹総研のバックに旧民主党と自民の大物政治家がおるんよ
東京地検特捜部はこの夫婦より本丸は大樹総研
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:02:59.52ID:7hgcdxjW0
だから脱げよ!

さっさと抜け!
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:03:54.41ID:inNyCDIC0
コロナ初期の頃に自民党が給付金やるのを絶賛してたよな
自営業の人やフリーランスの人のことを真っ先に言ったのはこの人だった
当時は分かってる人だと思ったが、自分が不正をするためだったw
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:27:30.78ID:wVKy/jTN0
な?こいつは極悪な泥棒詐欺師だ
壺信者が養護してるけど、こいつは信者ではなくて
統一のビジネスパートナーだぞ 
いかに金を吸い上げるかがメインの夫婦だから
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:29:33.36ID:1mEus3ow0
>>510
あー
流れは似てるね
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:29:57.15ID:kOIAAmwV0
自分のこと頭いいと思って生きてきたんだろうな
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:33:57.57ID:1mEus3ow0
>>528
前々から言われてたよね
言葉のチョイスや価値観が日本人離れしてた
それで中華系じゃないかとかカルトの信者じゃないかとか言われ…
なぜかSNSで「自分のルーツや宗教のことは言いません。踏み絵は踏みません」みたいな謎表現のコメント出して
ますます不審がられるという
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:36:02.49ID:Gdz7nFNt0
何この女🤣
ウケるww
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:38:52.01ID:s63QqZDZ0
壺浦逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:44:37.75ID:hgerD1eq0
とりあえず逮捕だな
ガーシータイプ
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:44:43.42ID:RaSe+nPM0
でるわでるわ犯罪のデパートやん
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:47:11.58ID:uF3mp91L0
推定有罪wwwwww
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:45:13.81ID:1OVF63LY0
きょうはんでしょっぴけや
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:24.26ID:NupPuCk/0
汚い金で食う飯はうまいか?
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:07:06.47ID:3YIfemnD0
これだけ証拠が出ている事で問わないのにどうもこうも無い

証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:11:45.93ID:jq24RwQQ0
とっととこのBBAもぶち込めよ
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:16:28.89ID:iHGR9yH80
ホームページには当たり障りのない言葉を並べて体裁を取り繕いやがって。今までは散々ワイドショーなどで他社を罵ってたのにな。コロナの時なんか医者でもないくせに偉そうに医療について専門知識もないのに公共電波で適当なこと言いやがって自分が疑惑に塗れたらダンマリかよ?あ?てめえ?
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:19:14.34ID:z2MZwXCR0
>>399
アメリカの軍産複合体なんかまさにソレだしフランスなんかは補助金漬けの社会主義だらけだしどこの世界の話をしてるんだか
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:27:37.06ID:3YIfemnD0
これだけ証拠が出ている事で問わないのにどうもこうも無い

証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:41:22.40ID:wdQUECAJ0
なんかすごいなこの事件・・・
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:44:03.45ID:Y7KcnJ/U0
オイオイwww
売り上げ操作て
完全に税務署にケンカ売っとるやないか
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:20:11.78ID:r8u4J+Kp0
美人ぽい雰囲気はあるけど、美人じゃなくてかわいそう…
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:29:03.94ID:tlsMCVH60
>>574
自称美人なんだろうな
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 04:22:35.21ID:2GGObOde0
>>557
三浦瑠璃もムショで臭い飯食わせるべき
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 04:23:25.03ID:2GGObOde0
>>565
岡田晴恵も酷かったしな
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 06:01:33.49ID:OUl3NfQM0
三浦良枝、三浦りさ子、三浦瑠璃、三浦姓になる女はみんな素敵
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 06:16:10.53ID:/viCfYCD0
>>582
キチアスペは自分の事棚に上げて発言するからな

自分が詐欺をしててもバレてなければ、他人がやってる詐欺を批判できる

この手の基地外は以外と多い
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:03:15.57ID:7U+CuI5t0
俺ももらっておけばよかった。
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 10:19:29.76ID:3F4eE5ty0
>>592
いや、それはある
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 10:33:29.71ID:tLvqyUAk0
>>59
こいつ清か朝じゃないの?
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:12.62ID:PGpSgEFK0
どこが?
辻本と三浦って顔立ち的にそこそこ整ってるけどそれ以上じゃないってやつ
三浦瑠麗ショートカットにしてさえないスーツ着せたら辻本みたいになる
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 11:04:36.22ID:V/2Fn6np0
これは三浦関係なく学歴ない奴でもやってるよ
どれだけの法人個人が偽装したかね
誰でもやれることを政府はやってしまったんだよ
サラリーマンは暴動起こすレベルの大失態だぞこれ
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 12:06:56.45ID:xvf2j6FY0
4億は借入金の弁済に回してたらしいな。
それでもケツ持ちしてくれるおじさまはいるのかね。
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 12:24:49.61ID:GWeEj0Np0
>>604
道徳なき経済は犯罪って二宮尊徳が言ってたな
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 12:30:45.10ID:VtwH+/kr0
「うちの場合、私は主人より稼いでいますから」という記事があったが
(男女は割り勘か、男がおごるべきか、みたいな記事で)
あの出演頻度でギャラは「学者、文化人等」
書籍がベストセラーになっていたわけでも講演に忙殺されていたわけでもない
三浦瑠麗一人では年間十億どころか五億も行ってないだろう
もし旦那より稼いでたのが本当だとすれば旦那の年商が極端に低いか三浦瑠麗が表とは別に山猫総研?
でなにか表に出ない金の流れを作っていたか
どちらかだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況