韓国がオーストラリアに負けてるから、もし日本が昨日韓国に負けてたら
日本は残り全勝しても1次ラウンド敗退の可能性も十分にあるっていう
物凄く切羽詰まった試合で、しかも韓国戦

そんな試合なのに、絶対に抑えてやるんだという気迫も全く感じられず
序盤にあっさり3点も先制されてるのに「申し訳ない」とかそういう発言は一切なく
「シーズンに向けて良い調整ができました、パドレスも喜んでくれてます」
「自身の日本での引退セレモニーにもなったし、良かったです」
って・・・これ、どういうこと?

WBCを何だと思ってるの?日本のファンがWBCをどれだけ楽しみにしてるかわかってないの?
シーズンがそんなに大事なら、WBCなんて出なきゃいいのに