X



【音楽】yama、『機動戦士ガンダム 水星の魔女』Season2 オープニングテーマ決定! [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/03/11(土) 05:43:43.90ID:iaZ0tjNJ9
yama、『機動戦士ガンダム 水星の魔女』Season2 オープニングテーマ決定!
[株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ]
https://www.jiji.com/jc/article?k=000003641.000013546
https://prtimes.jp/i/13546/3641/resize/d13546-3641-3c1edeae0cdced70495b-1.jpg


4月9日から毎週日曜午後5時、MBS/TBS系全国28局ネットにて放送開始となる、ガンダムシリーズのTVアニメーション最新作『機動戦士ガンダム 水星の魔女』Season2のオープニングテーマを担当する事が決定した。

そんなyamaの最新曲のタイトルは「slash」だ。

「slash」は、重厚感あるロックサウンドに壮大なストリングスが交わるアニメの世界観を凝縮したトラックに、感情むき出しの歌声がマッチングした、これまでのyamaのイメージを覆す攻撃的な楽曲となっている。

また本日公開となった、『機動戦士ガンダム 水星の魔女』Season2の予告PVではオープニングテーマの「slash」の一部が使用されており、ぜひチェックしてほしい。

▼『機動戦士ガンダム 水星の魔女』Season2 予告PV
https://youtu.be/-V91gYXr7_Q



▼yamaコメント▼


-----------------------------------------------------------------------------
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』という素晴らしい作品に関わらせて頂き本当に嬉しく思います。
Season1も拝見しましたが、Season2も楽しみにしています。
大人気のガンダムシリーズ作品の中で自分の楽曲が流れることはとても光栄です。
今回の楽曲は主人公の抱える弱さや内向的な一面に対し、
自身に強く言い聞かせながら自らを奮い立たせることをイメージし、表現しました。
周囲の思惑や世界の真実が明らかになっていった時、主人公が何を大切にし、地に足をつけ、進んでいくのか。
迷いながらであったとしても覚悟を決められるようにという想いをこめています。
オープニングのアニメーションと併せて楽曲「slash」もぜひ楽しんで頂けたらと思います。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:45:48.64ID:xh8bGYyW0
なんかやましい?
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:48:36.08ID:cDcgNSkO0
ソニーミュージックこういうの本当好きだね
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:51:15.29ID:RfXFJpv+0
祝福が良すぎたからキツい
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:52:02.30ID:XTFL1dhs0
オーイシマサヨシ連れてこい
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:54:03.09ID:nOpckKrH0
なんだかんだ祝福が良すぎた
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:54:50.44ID:R3e7se8n0
えっ西川ニキじゃねえのかよ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:59:22.05ID:zDU1B4Fj0
>>7
おはどうチン
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:03:24.93ID:OoVazGOo0
Aimerっぽいなと
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:03:30.01ID:IPl3KEHa0
前に一回 お尻に二回
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:03:42.67ID:EYfrnS2g0
ガンダム恒例の仮面枠か
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/11(土) 06:08:13.67ID:t3r6RxCM0
ソニー潰れろよ

音楽番組といいアニソンといいやりたい放題荒らしやがって
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:12:22.10ID:DAD7z8Q60
ソニー枠なのか
ねごと。売れんかったな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:22:38.72ID:Ukag+x1O0
スパイファミリーの2期OPと同じ扱い受けそう
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:36:11.46ID:AMHfFjYk0
ゲーム業界も散々荒らしてオワコンにさせたのに、次は音楽業界も荒らす気かクソニー
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:45:36.03ID:ay+cRCCi0
ピロ子が良かった。水の星繋がりで。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:46:52.16ID:C66jWNNJ0
オレンジレンジじゃねーのかよ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:49:10.35ID:JECu9fBp0
いい加減燃え上がれよ
0040湛然 ★
垢版 |
2023/03/11(土) 06:51:10.44ID:iaZ0tjNJ9
>>1引用元サイトのURLを以下のものに訂正いたします。ご不便をおかけして申し訳ございません。

https●://www.jiji.com/jc/article?k=000003641.000013546&g=prt
(※●抜き)
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:07:21.48ID:C/EQdJez0
アニメ芸人のアイマールじゃないのか
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:11:05.16ID:iHBSlZFP0
山本昌
山崎武
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:21:41.19ID:Trh7yu9E0
麻痺、春を告げる、Oz.はいい
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:32:11.82ID:xQy/Ilvw0
祝福と違って一部切り抜きでも全く印象に残らんなぁ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:34:52.24ID:ZkR/64Rz0
祝福を超えられる歌はないだろうな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:38:34.66ID:ebZTeT+H0
西川ラルクアジカンFLOW
この辺のソニーアーティストここ数年で急に古臭く感じるようになった、UVERworldはなんとか時代に合わせてる感あるけど
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:48:39.69ID:caHbui5F0
本名は山田さんだったりするのかね
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:13:14.66ID:qqSqUnRv0
これつまらんから2期やらんでよい。
サンダーボルトとかのほうがガンダムしてるわ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:25:38.95ID:tMia9cSA0
ソニーが押してる人気()アーティストのアニソンタイアップは、コネ採用の半島系かパヨクの合わない駄曲が多くなる
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:26:09.91ID:vKXBsekS0
ライブだとずっと一本調子でつまんない歌手
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:30:59.39ID:jUH32FM50
yamaいいじゃん

アップテンポな曲だったら、合うと思うけどな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:31:38.42ID:T4zt36S20
今の若者には昔のガンダム難しくてハマらないから水星の魔女みたいにしたって聞いたけど
水星の魔女の方がよっぽど話難しいだろ
途中からついていけんかった
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:41:56.61ID:vpSY37sv0
もう岩崎元是の「いくつもの愛をかさねて」でいいよ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:03:59.62ID:3NpiTkBy0
一生[Alexandros]でええやん
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:14:19.90ID:ysMqGC+U0
このOPとエンディング曲は劇場版の名曲より断然良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況