X



【野球/芸能】神田伯山、WBC番組を降板させられ激怒 「俺がジャニーズじゃないからってふざけやがって!」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/03/11(土) 00:12:11.83ID:1H4hBRwR9
神田伯山 WBC番組を降板させられ激怒「俺がジャニーズじゃないからってふざけやがって!」


講談師の神田伯山が10日、TBSラジオ「問わず語りの神田伯山」に出演。野球の世界一を決める「第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)」関連の仕事から急きょ、降板≠ウせられたと嘆いた。

伯山は先週のラジオで、テレビ朝日系のWBC中継のナレーションに起用されたと歓喜。
しかし、今週は一転し「なんとなんと降板が決まりました。ウソ〜! バイバイ、ダルビッシュ!!」と報告した。

続けて「こんなことある? 信じられないですよ、僕。考えられないことが起こってますよ。先週、WBCのナレーションやったって言ってたでしょ。翌週降板なんですよ。6試合、僕はテレ朝でナレーションする予定だったんです。2試合、中日と阪神の強化試合のナレーションで終わったの、俺。これからWのワールドの世界に行くのに俺、中日と阪神の強化試合のナレーションで終わってるんだよ。令和の世の中にですよ、こんなことがあっていいんでしょうかね」とぼやきが止まらない。


その強化試合のナレーションについては「ぶっちゃけ、評判良かった」とのこと。
起用の理由についてもテレ朝社員から「侍≠チて言うと講談とか思い出すじゃないですか。だから伯山さん、今回ねじ込んだんですよ」と恩着せがましく言われていたそうで「お前、責任とれよ! 最後まで! 強化試合で終わってんだから、こっち」と吠えた。


気になる降板理由だが、ラジオ収録の前日にテレ朝スタッフからマネジャーに電話があり「ちょっと方針が変わりまして、生の現場の映像を余すことなく使いたいということで、つきましては冒頭のVTRは無しということで…」と告げられたという。

しかし、この理由は「本当ではないのではないか?」と、マネジャーとともに疑っているといい「今回は理由が分かんないの。謎の降板」と首を傾げた。


さらに「生の現場の映像を使いたいって言ったって1分だよ。1分ぐらいナレーションやらせてよ。おかしいじゃん、あと生の映像ばっかりだよ。たまには作り込んだ映像も見たいもんじゃないか? 視聴者は。だって俺、その電話がかかってくる2日前に阪神戦の収録行ってるんだよ」と猛クレーム。

続けて「これで他のやつがナレーションやってたらどうする? 人間不信だよ。これがジャニーズとか吉本とかだったらこんなことないぞ。個人事務所ですよ。だからなめられてるんですよ、テレ朝に! こんなことないよ、吉本やジャニーズだったら。俺がジャニーズじゃないからってふざけやがって、ちくしょー!」とグチが止まらなかった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/9cb8c81bb52db1cd6a132a32d68c2972a9344a8e
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:20:40.07ID:89ElySsp0
WBCよりBBC
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:28.24ID:I5e9Mo310
局アナにやらせりゃタダだもん
伯山じゃなくても全くダメージないし
ギャラが惜しくなったんだろ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:13.80ID:kJz2Dq0f0
ジャニーズ批判というか揶揄できんのはテレビにこだわりないからか
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:24:07.10ID:Gbkw/nJ50
この人は何だかんだ芸があるからマシなのよ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:44.22ID:piFSm5490
こいつと爆笑問題の番組を観たことがあるけど、つまらなさ過ぎてさらにハゲが進行した。マジで許さない。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:08.49ID:wg3wlihk0
元ジャニーズの中居はいるけど今のところジャニーズも吉本も見てないな
ワールドカップ番組にサッカーとは無関係の犯罪者兼近を起用したフジテレビは本当に糞だった
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:30:54.05ID:/qUHwEFM0
日本だけがアホみたいに本気になってるエセ世界大会のWBCなんてどうでもいいだろうにw
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:31:00.89ID:RazDcfQi0
反日クソパヨクの人?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:31:55.15ID:2ep1J1y40
>>45
最近どころかずっとこういうやつでは
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:32:57.15ID:DAD7z8Q60
爺にしゃぶられてこい!
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:31.63ID:2ep1J1y40
>>39
その兼近がアマプラ放送のWBC練習試合にゲスト解説で出てきて炎上してた
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:48.57ID:mGZBubr70
扇子で机をバンバン叩いてるだけの紙芝居おじさんだからな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:35:17.44ID:Q23pWWbj0
だからそういうとこだろ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:38:22.83ID:OwT+iR/r0
落語家主催のネタライブで伯山と一緒になったさらば森田が
やっぱ凄いわ俺らなんかと違ってちゃんと芸磨いてる人はってこの前絶賛してたな
たまに中継で一部だけ見てもよう分からんのだろうな、やっぱ生で見ないと
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:40:00.80ID:Cr/lssBl0
在日プロ野球選手「親が在日朝鮮人の選手ばかり 日本人はほとんどいない」

長らく阪神で代打の神様と崇められた
桧山進次郎選手は、2004年、
韓国系の『統一日報』のインタビューに、こう答えています。

「日本のプロ野球には帰化している選手も含め韓国人は多い。
一線で活躍している人のほとんどが韓国人って話もある。
食生活の違いもあって、
体がもともと強いって事情もあるんですかね。
そのうえ負けん気も強い」

準決勝ではついに日本が韓国を破り、
そのまま初代優勝を手に入れるわけですが、
金城選手は大会後の朝日新聞のインタビューで、

「日本代表の一人として世界の舞台で戦えることがうれしかった」

と語りつつ、

「血はやっぱり韓国人だから」

と複雑な心中を明かしています。

週刊現代


【朝鮮人が絡むとすべてが “ 腐 る ” 】


世間知らずは覚えとけ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:40:24.68ID:mQEECd680
>>15
あと元暴走族の落語家のこいとっていう奴も
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:47:38.07ID:azk4Y6gC0
>>1
名前見てもピンと来なかったけど写真見て分かったわ
俺の嫌いな奴だったわー
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:51:11.09ID:zkTcqbYX0
江戸落語家は浪曲だけやっとけよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:51:21.09ID:chm/5RZF0
>>4
>そんなにやりたかったのか
>意外とスポーツ好きなんだね
>プロレスの番組やってたり

プロ野球に関してはあまり詳しくはなかったが
WBCでの仕事が来て嬉しかったようで

プロレスは少年時代から好きだったみたいだか、
実は伯山の高祖父・福岡庄太郎さんはブラジリアン柔術の父でグレイシー柔術の祖となったコンデ・コマこと前田光世と一緒に柔術を広めてパラグアイで成功し英雄となった柔術家

NHKの「ファミリーヒストリー」でその事実が
明かされたが、伯山本人も南米にいった高祖父が
いることは知っていたが、そこまで凄い人だったことを
番組で初めて知って驚いていた
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:55:35.11ID:OERb0jjP0
>>3
ジャニーは咥えさせる方かと思ってた
なんかすまん
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:56:10.41ID:9N8REVUW0
だったら しゃぶればイイじゃん
そうすりゃ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:25.09ID:Z9QiuISe0
お前はラジオがあるやろ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:30.88ID:P6o8gyQq0
メディアは吉本のものだし諦めろよ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:40.63ID:4L7zWMg00
>>68
ギョギョスマで失言したくらい
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:01:09.59ID:dw8fhRfa0
その割には随分楽しそうじゃないかw
仕込みか?
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:01:19.71ID:+CJpNM3r0
>>68
無理でしょ。今の時代。
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:02:38.49ID:+CJpNM3r0
お前ら伯山らエゴサ凄いからここも見てるぞw
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:14:54.34ID:lpkmWAV30
降板と言えば今年の27時間テレビに千鳥かまいたちダイアンが起用されて関ジャニ村上が今までやってたのに
降板て形になってジャニが激怒して27時間テレビにジャニタレ出さないって言ってるらしいな
いや出さなくて結構ですwww
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:15:08.91ID:99FXFmAT0
誰やねん
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:19:24.45ID:C1xN14c50
テレ朝とかTBSとかWBC絡みはキムチ臭いところばっかで嫌だったけど元凶がもういないから楽しめそう
伊集院にでもやらせとけ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:23:27.56ID:LT1zi3ZC0
こいつ講談師って肩書きだけど他人の悪口以外の芸あるの?
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:26:03.11ID:7AwnmWNT0
>>3
ほんとジャニーズ舐め過ぎ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:31:02.27ID:ATLcn6KE0
WBCで神田伯山使おうって発想がそもそも…
テレ朝の決めた奴のさらに上が動いたんやろな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況