X



巨額納税に「金むしり取られてる気分」 不満爆発てんちむにDaiGo共感「金は無駄に使われます」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2023/03/10(金) 23:39:35.76ID:nu/giGlL9
 メンタリストのDaiGoさんが2023年3月6日、YouTuberのてんちむさんが訴えた税金への不満にツイッターで共感を見せた。

 きっかけとなったのは、てんちむさんが6日にツイッターに投稿した「この時期になると毎回声を大にして言いたい。税金ウザーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ」という、確定申告と所得税の高さへの訴えと思われるツイート。

 その後、てんちむさんは「色んなバケモン見てきたけど税金ってまじのバケモンだな」と苦言を呈し、「義務だし全然払うけど、高額納税者には特典みたいなやつ欲しいわ。気持ち的に金むしり取られてる気分。富裕層が海外移住する気持ち分かるわぁ」とつづっていた。

 てんちむさんは6日のインスタグラムでも、「マジで日本って高額納税者のモチベ上げるのへたくそすぎだろ ガンガン納税したいですみたいな特典付けろ」と不満を露わにしていた。

 一連のツイートにはDaiGoさんも反応。税金について「払って日本が良くなるならいくらでも払いますが 結局、ヒトは他人の金を有意義に使えるほど、お利口じゃないので税金は無駄に使われますよね」と持論を展開した。

 さらに、DaiGoさんは「高額納税しても、高額納税してるから偉いんですか?とか言われる始末ですしね」と高額納税者ならではの悩みもつづっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/08e864872c7f3797635e513ae51001bfac98c03f
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:26.09ID:vozfQxOr0
てんちむは相当税金を納めてるんだろうな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:44.42ID:7zj19OOF0
芸も能もないのにタレントとかいって楽ちんに金稼いでるクズはもっと税金払え
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:50.68ID:dlKTERWb0
んーならば自分の得た収入を周りに振り分ければ良いでしょ
貴方の周りにいる人達に貴方と同じようになる額の給与払えばガクッと税金下がるしその人達も幸せになる
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:52.94ID:U9QN5srE0
>>1
おまえら底辺だって税金タカって無駄遣いしたがってるだろ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:43:34.32ID:dlKTERWb0
>>4
選挙権×2とかで良いんじゃない
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:45:01.03ID:Ew6iVcZw0
選挙行ったことなさそう
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:47:30.83ID:cVGNgZAP0
>>1
>DaiGoさんは「高額納税しても、高額納税してるから偉いんですか?とか言われる始末ですしね

それは高額納税が悪いんじゃなくお前に人徳がないからそう言われるだけだろ
昔の高額納税者は新聞に名前出るし名誉だっただろ
結局、お前の人間性で判断されてんだよ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:48:55.97ID:wNZ9NcGu0
野球のせいでアメリカに送金しないといけないしなw我慢我慢
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:49:05.35ID:RUmGl2570
日本政府の無駄遣いっぷりって海外なら暴動起きて引っ捕らえられて斬首されるレベルだよな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:49:23.53ID:P/QYQiS80
>>4
治安悪くなってきてるから、高額納税者専用の特区作ってそこに住める
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:50:04.42ID:Tte5pdnf0
暇なユーチューバーかカリスマtwitterer達が
常にNPOだったり、国などの入札状況監視して、ギャーギャー騒ぎ続けるといいよ

野党なんかが国会でやるより、よっぽど変わるよ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:50:19.35ID:HdoPJSUG0
いやはよ海外移住しろよマジで
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:52:18.71ID:Mw3zhXdJ0
Daigoは泣いて反省謝罪してなかったけ?
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:55:05.71ID:V4ZwIlVD0
別にそんな金いらんしな
物はなんもいらんし
週1、2回安風俗行ければ満足ですわ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:56:17.27ID:6oTdSVXD0
アメリカなんか外国で収入得ても母国に税金取られるし
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:01:01.43ID:ZB5ZDKW70
能力無くても運がついてるだけの人が権力者で金持ちなのに文句言ってる方が大問題

そもそも日本が悪くなったのは楽して稼げてるあんた等のせいでもある
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:01:30.08ID:mSTDsEY70
>>1
確かに安倍晋三とかいう総理やってたクソ野郎が
吉本クソ興業に税金100億円をプレゼントしたりな

日本人の血税をマジで何だと思ってんだ?
本当に死んで良かったわ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:01:53.39ID:3Cf4X86e0
>>32
代わりがいなくて日本滅びそうなんだがwwwwwww
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:05:39.10ID:FNzHyeO80
>>47
今は小西ひろゆきが意味のない追求で国会を空転させてるしなw
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:07:23.20ID:JECu9fBp0
日本人相手に稼いでんなら仕方ないんじゃないの
日本人相手にしなくても稼げるなら日本から出て行くのもいいかもだけど
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:08:33.79ID:Z5E0rKjY0
日本から出ていけばいいのに…
稼いでるんで祖w
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:08:35.25ID:8dtfVdkr0
以前株で1.5億の利益確定して3000万円納税した時には気が狂いそうだった
そりゃ半分持って行かれたら堪らんよなぁ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:09:56.86ID:cwUgJKaK0
>>56
大多数のサラリーマンは何も生み出してないぞ?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:10:14.16ID:uLQwdkUb0
ありがとう自民党!
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:11:49.24ID:4uc94GPa0
本日のあんた誰?
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:14:26.95ID:hmWdzO0m0
>>68
論点違っとるやん
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:17:17.61ID:zvYipXnl0
メンタリスト君は誹謗中傷に対する裁判はまだー?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:20:58.58ID:piFSm5490
>>1
特権:このセリフを堂々と吐ける

https://i.imgur.com/wsnLjev.jpg
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:41.72ID:E1xAipKB0
>>1
納税は義務
インセンティブのために金払いたいんなら寄付をドーゾ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:25:06.33ID:zLKoerdC0
取られる事に文句いう気持ちは最もだが
無駄に使われてる云々は収めた物にまで所有権が有ると思ってる頭悪いアホ出しかない
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:01.55ID:vSDusZ0J0
黙って税金払えや
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:13.91ID:XTowS0ry0
こいつらに結果金出してる
スポンサー企業で真面目に働いてる
社員たちはもっとそう思ってるだろ
アホくさって
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:14.92ID:j/b1Jz/50
ちなみにオレは地元で歩くセックスっ、て呼ばれてる
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:38:21.11ID:1zfdmZhR0
テレビにすっかり干されてるDaigoは高税なの?
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:32.91ID:vaQ+/zxS0
で、そんな納税システムをつくる政府への批判にはならずに
批判は弱者へ向けられるんだろ
こいつらのパターンは毎度同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況