X



“号泣絶叫”元県議・野々村竜太郎がライブ配信アプリで生配信を“ひっそり”スタート! 2023/03/10 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2023/03/10(金) 21:53:49.50ID:qCOXupEc9
2023/3/10

“号泣絶叫”元県議・野々村竜太郎がライブ配信アプリで生配信を“ひっそり”スタート!「56歳でのパートナー探し」「好きなアニメは『鬼滅の刃』」赤裸々トーク

週刊女性PRIME

 3月5日、ライブ配信アプリ『ふわっち』で、“悠久の歴史と光陰矢の如し“と題された音声のみの生配信がスタート。同時接続20人前後と小規模ではあるが、声の主は”絶叫議員“として一時期日本中の注目を集めた元兵庫県議会議員・野々村竜太郎本人だ。

「彼は関西大学を卒業後、兵庫県の川西市役所に勤務するも、政治家を志すため退職。4度の落選を経て'11年に政界入りしました。
しかし、不明瞭な日帰り出張費が政務活動費から支出されていたことを指摘され、'14年7月に釈明会見を行うも“うわ~ん! この世の中を! 変えたいぃ!”と感情を爆発させた号泣姿でお茶の間を震撼させました」(スポーツ紙記者)





「自分の市場価値はいくらか」をアンケート

 その後、詐欺などの罪で起訴され'16年7月に懲役3年、執行猶予4年の判決が下った野々村は、以後マスコミの取材を拒否して隠遁生活を送っていた。

「これまで10分のライブ配信を計6回放送。5日はロシアとウクライナの戦争が1年以上続いたことを受けて時間の流れが早いといった趣旨のトーク。翌6日は“恋の話”という題で、現在は自身が56歳という年齢もあってパートナー探しに積極的になれないことを明かし、
飛んで8日にはサイコロでお題を決める企画で、カラオケの十八番は『北酒場』、好きなアニメは『装甲騎兵ボトムズ』で最近は『鬼滅の刃』も見ているなど、絶叫とは程遠いボソボソ声で語っていました」(配信の視聴者)

 号泣会見から約9年の沈黙を破り、野々村が動き出したのには身につまされる理由があるようだ。

「騒動以降の彼は世間の目もあって定職に就かず、親の住む団地の一室に身を寄せてニート生活をしていました。‘20年ごろからは自身のブログに広告を掲載することで収入を得る “アフィリエイト”を行っていましたが、微々たる金額しか稼げなかったでしょうし。
配信を始める直前、SNS上で“自分の市場価値はいくらか”や“自分が吉本興業に入ったらニュースになるか”といったアンケートを取っていましたから、自身の知名度を活かした在宅での収入を得ようとしているんでしょうね」(前出・スポーツ紙記者)

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.jprime.jp/articles/-/27152
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 21:55:39.13ID:BbSu7RJZ0
関大を出て、川西市で公務員
それがどうしてこうなった
人並みのコミュ力と社会性がないとこうなっちゃうのか
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 21:55:39.11ID:G9e1ZYrK0
     /ミ/三 ヽ
     // 人ミ
    nnr{∠, 、__、ミ _},.nnn_
  f:!:!:!|i' ’j 、`’`仍}.{:!:!:!i
 :{ヾ、ハ '竺`   rハ!'"'j }─-、
 /〉、 ,∧、^ニ`,/ヾ、Y ノ   i
{ /\ / ∧又∧   ヽ/\  }
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 21:56:32.23ID:Yrs9zLnB0
市役所勤務時代にも騒いでたそうだね
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 21:57:13.28ID:0mm5VIKa0
船場吉兆の親子がやれば絶対に再生数上がるよな
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 21:57:37.86ID:PyCHUR920
神降臨かよ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 21:58:26.58ID:5rLy92p50
認知されない障害の典型みたいな人
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 21:58:44.24ID:J5+3zI4x0
ボトムズw
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 21:59:21.91ID:BbSu7RJZ0
元政治家ではあるけど、もう一般人だからな
記事で書いてあるとうり、9年前の話なわけで
今の生活を晒すような報道は問題になるかもな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 21:59:29.72ID:CyHXGkBb0
まだ被ってるのか
0020名無し募集中。。。垢版2023/03/10(金) 21:59:35.45ID:BhorGpNQ0
一気にクソ試合w
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 21:59:54.06ID:LmVf8Zd30
>>1
安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!! ッわい!!

バラ撒きゃ カリスマかァ!?
嘘つきゃ 天才かァ!?
学歴は 詐称かァ!?
公文書 変えりゃ 生き仏くぁッ!?

お手製の銃で 支配者 踊るよ
安倍昭恵 名誉校長
ひとつものを教えてあげてください

安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!!

Ohhh・・・ シンゾぉぉぉ・・・
墓石を蹴倒し アベノミクスを立ち上げ

Ohhh・・・ シンゾぉぉぉ・・・
老人の声を気にせず 紙幣を刷りまくれ

腹痛は 一日かァ!?
反社も 献金かァ!?
日銀は 子会社かァ!?
核共有すりゃ 生き仏くぁッ!?

そんなSPで 背後はガラ空き
ちょっと ウラジミール
同じ未来を見て 共に駆け抜けてください

安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!! ッわいょ!!

https://m.youtube.com/watch?v=Uj7beVhA-1Y
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:00:11.47ID:aB+BW7ED0
こいつから得ることなんかあるか?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:01:57.16ID:BbSu7RJZ0
>>23
「声で誰かわかった」と書いてるだろ
自分から「あの号泣議員です」と名乗ったわけではないんだからさ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:02:48.92ID:SDZSIoBr0
顔を思いだそうとするとマユリカのボケが邪魔してくる
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:03:23.11ID:tUF2Gl3b0
生徒時代のあだ名が『発作マン』だっけ?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:03:38.73ID:p6FKyO9S0
縁もゆかりもないこの西宮で〜
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:04:15.19ID:RYrBvaCP0
この元県議さんはどうも嫌いになれない
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:05:04.11ID:wcHI0pK00
今なら維新の会が引き取ってくれるだろ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:05:33.53ID:B40+yvdP0
なんにせよ働き出したなら偉い
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:05:47.76ID:gdVktbtd0
エシディシみたいな人?
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:06:06.50ID:SG9fhdf60
一瞬とはいえ天下取ったよな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:06:14.82ID:eycR3aMd0
政務活動費の不正利用なんて大半の議員がやってんじゃないの?バレてないだけで。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:06:46.08ID:t+VY2hgz0
思いのまま記者会見した結果だけど気の毒にも思うわ。
50代だしあの記者会見じゃ仕事は無いわなぁ。
死ぬ気で農業でもやって穏やかな人付き合いすればワンチャンやり直せないだろうか?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:07:00.18ID:Pta8dTXy0
ブレイキングダウンに出るべき
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:07:30.71ID:AduMPQQo0
役所勤務時代の写真を見たことがあるが
号泣議員時代と違って線が細いイメージ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:08:02.47ID:6mk+FMnu0
政治家を志すって言っておいて、たかが兵庫県議員選を4回も落選して3年しか務まらんとは
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:08:09.70ID:uqBXlvkB0
配信っていっても
あの号泣会見以上のものは見せてもらえんだろうしなあ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:08:56.43ID:D5GC78D10
>>38
政党名が変わりました。
新しい政党名は
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:15:22.73ID:Joll3QD30
北野は進学実績しょぼい
大半は産近
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:16:11.28ID:1pF7jIl40
もう10年近く前か…
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:17:42.34ID:HyH8HHun0
>>63
自業自得とは言え金に困っているのがリアルすぎで少しだけ同情するな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:18:17.26ID:wUwIw12T0
ザコシとコラボはよ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:18:36.96ID:nerURK8O0
歌うたってるののかちゃんはののちゃんとも呼ばれてるから、なんかややこしい
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:19:53.39ID:wcHI0pK00
城崎温泉は意外なくらい遠くてね
確かに運賃はかかるが、いい温泉街だよ
食べ物もおいしい
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:19:58.16ID:YSIMx1DO0
もっともっと悪いヤツは 山ほどいるのに。
太陽光詐欺とか。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:20:27.79ID:CIIN6oiY0
あの会見は衝撃的だった、インパクトがあった。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:21:36.71ID:utKZErk60
>'14年7月に釈明会見を行うも“うわ~ん! この世の中を! 変えたいぃ!”と感情を爆発させた号泣姿でお茶の間を震撼させました

ハゲ婆も結構前になるか
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:21:56.33ID:eevLAu840
>>67
> そんな野々村だが、本誌は'20年4月に取材を試みている。

>「警察が何を聞いても”助けてください”と”保護してください”の一点張りでした。 彼らが“落ち着いてください”となだめてましたが会話にならず。最後はなぜか警察に対して”解放してください!”とわめいてましたよ」(一部始終を目撃していた男性)

1の記事 
わめき1グランプリ出てほしい
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:23:16.23ID:fcllyVsL0
単なるキチガイじゃん。
何でこんなのが当選したんだ?
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:26:30.05ID:KFwtWo5f0
>本人に近況を聞こうと声をかけた瞬間、踵を返して「助けてぇ~!」と絶叫し逃走
>野々村はどこかに携帯電話で電話をかけ始めると「助けてください!」を繰り返しながら
>駅近くのスーパーに駆け込んでいった
>客の目など気にせず絶叫しながら店内を走り回る野々村
>周囲に危害を与えないように、記者が本人をなだめようとするも意に介さずスーパーを飛び出し
>近くの郵便局に飛び込む。あっけにとられている郵便局員たちに事情を説明するためにも

この人完全に何らかの病気でしょ?
発達障害とか精神病とか軽度知的障害とかの

そういうかわいそうな人をネタにしようといきなり追いかけて嫌がらせしたり、
必死に逃れようとする本人の様子を面白おかしく記事にして、読者もそれ読んで
馬鹿にして笑う構図とかいじめと変わらんよな

学校とかでもこういう普通の人とはちょっとずれた障害者に近い子よくいたけど
周りから馬鹿にされたりからかわれたり陰口叩かれたりしてた

今更この人を叩いたり、ネタにして笑い者にしてる奴は
大人になってからも学生時代のいじめをやめられない未熟で人の心の痛みが分からないクズとしか思えない
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:29:50.98ID:/0O4/QFQ0
ドクターXの野々村パロディー思い出した
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:34:15.90ID:4WIwNvG20
老人問題ガーアーファー
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/10(金) 22:34:56.31ID:lUGgqKJb0
顔出しyoutuberやればワンチャンあるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況