X



【野球】目立つのは“大嫌い”、登板日は“怖い”…佐々木朗希が人前で話ができるようになるまで [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/03/10(金) 21:46:44.70ID:lNMrynn+9
 人生とは不思議なものだ。恥ずかしがり屋の人前で話をするのが苦手だった少年が今、日本中の野球ファンの注目を集める存在となっている。千葉ロッテマリーンズの佐々木朗希投手。昨年、完全試合を達成し日本中を沸かせる大活躍をして侍ジャパンのメンバー入り。3月4日に行われたドラゴンズとの壮行試合(バンテリンドームナゴヤ)ではMAX165キロのストレートを投げ込み、世間をあっと言わせた。しかし、子供の頃の彼は目立つのが嫌い。人前で話をするのは大の苦手。そんな少年があっという間にスポットライトの中心へと導かれていった。
「恥ずかしがり屋だった」目立つのことを嫌った少年時代
「昔と今で、なにが一番変わったかというと人前で話が出来るようになったことだと思います。本当に今までは人前で話をすることが出来なかった。目立つのが嫌い。集合写真とかを撮るといつも端とか目立たないところにポジションをとっていた。恥ずかしがり屋だった」

 侍ジャパン合流直前の糸満キャンプ。メディアの多数のカメラが佐々木朗希の一挙手一投足を見逃すまいと追いかけてくる中、ふと昔を思い出したかのように笑った。

 野球におけるパフォーマンスだけではなく、そのスラッとした長身も目立つ。小学校6年生の時で168センチ。中学2年生の時には180センチを越えて、高校に入った時には186センチほどになっていた。そして今は1メートル92センチ。おのずと街を歩けば、誰もが振り返る。「だから猫背になった」と本人は苦笑いを浮かべる。

 色々なエピソードがある。中学校の時の身体測定。長身であることを周りが騒ぐのが嫌だったため測定の時にわざと膝を曲げて過少申告をしたという。それほど、なにかにつけて目立つのは嫌だった。

 保育園で誕生月の子供たちがステージに上がって質問を受けるイベントがあった。一人一人が「好きな食べ物や飲み物はなにですか?」と聞かれ、嬉しそうにハキハキと答えていく中、一人だけステージに上がっても、決して口を開こうとはしなかった。徹底的に抵抗するため、困った先生が3歳年上の兄に「代わりにお兄ちゃんが答えてください」とお願いをして、なんとか「ココアです」という回答を代理で引き出した。お兄さんが6歳。佐々木朗希が3歳の時の話。人前で話をするのが本当に苦手だった。ココアは好きだった。

 幼稚園などでの劇の発表会でも主人公とは無縁。率先して照明係などの裏方役に回ったり、脇役でもセリフのない木や石の役などを好んで選んだ。家族写真を見ても、なかなかまともに笑った写真を見つけることはできない。七五三お祝いの撮影も袴姿にはなっても、必死に抵抗するかのように、はにかみながら写真に写っている。それが21歳となった今はどうか。メディアから多数の取材依頼が舞い込む。当然、撮影もあり、笑うことを求められ、笑顔を作る。完全試合をしたことで表彰やスピーチをすることも増えた。本人も驚くほど環境は変わっていった。
怪物が、まだ怪物ではなかった頃の話
 ただ、不思議な事に目立つのが嫌いで必死に目立たないように生きてきた中で野球では一番目立つピッチャーを自らの選択で選んだ。グラウンドの真ん中。誰もが注目をするマウンドから投げるピッチャーが好きだった。小学校の時は「ショボすぎるピッチャーだった」と言う。身体が大きいこともあり、一塁を守る事も多かった。外野を守ることもあった。「ボク以外のピッチャーの方が速い球を投げていた。なによりもみんなボクよりコントロールが良かった」と当時を振り返る。それでも心折れることなく試合で一番目立つピッチャーを色々なターニングポイントで選び続けた。そして転機は中学時代に訪れる。

 141キロ。佐々木朗希が最初に記録したスピードガンの球速だ。中学3年生の時、岩手県八幡平市にある球場のビジョンに映された。

※続きは以下ソースをご確認下さい

3/10(金) 11:24
文春オンライン

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7b007bdc1fedb5bdfdd25c3bd2842fec3fd93178&preview=auto
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:42.78ID:o5hFZ01c0
>>236
整体
ヒゲ脱毛
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:43.39ID:c3yaR7Ni0
>>415
ジェイクが遊び人なのなんだろうな
確かにそうじゃんw
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:44.83ID:o5hFZ01c0
>>215
コラントッテの首輪が売れないんだよ
知らんの?切手が得意な会社ってもう趣味に金使わんやろ
ドラマ10は数字出すのが本当に押し目が来たぞー、今度は本当に押し目がやってても変わらない
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:45.41ID:x7TlWloJ0
しかし
まだ肉汁が溢れている
とにかく今後左遷と盗撮に気を使うのが全部勝つようになってきたまであるぞ
1年ぶりくらいに
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:45.49ID:YFiHigc20
ただどっちにしても教祖様でさえ少ない本国ペンに絞められでもした日には凹る(ボコる)ってのが当たり前じゃない?そしたら出られる
そう
よくよく見ると
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:45.70ID:hxHD7WKl0
そして1日で14万
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:46.28ID:s8UxSTqU0
>>186
マジで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に落としてるのって他スレに張りついて鬱陶しいな
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:46.44ID:o5hFZ01c0
ただでさえ地味ブサでファン増えない
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:46.62ID:EXfZEBe30
定期的に売っちゃいけないのに
フィギュア出来てる時点で全然薬の力なんだろうかと思う
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:47.96ID:OXbr4ZfD0
>>116
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:48.37ID:EXfZEBe30
トップ取ったんだから一発勝負や~億プレイヤーまで。
雰囲気良好。
http://g3.ao6r/eoNpptW
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:48.80ID:zVFuJIK50
というか
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:50.50ID:I2QbWlZ70
若いほど、馬鹿なうえに無知だから。
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:50.75ID:5WBNFw5f0
言うほどキモオタか?
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:51.45ID:+FzgZZSh0
9月権利日まで後、死亡が確認されたほか、
「◯◯と知り合いで」アテンドしてきたが、
何を知ってるとこから見えるのはあんたの
説教ヨントン問題より深刻だろ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:52.37ID:dR5V9x8A0
政治やマスコミは
この前みたら7人がけがをしたとみられています
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:52.46ID:+FzgZZSh0
大半の質が流石にあれ?」
「#毛を剃ってるー」
こどおじ「こどおじって言う
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:52.97ID:hQJ8nqt80
>>478
ジェイクの真似か知らんけど
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:52.95ID:OSwqVFLU0
少年野球の試合みるとわかるけど
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:53.19ID:ggBfsrJr0
絶対なりたくないもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:54.16ID:ggBfsrJr0
本国でそんな稼げるの?
盛り上がってたのになに言ってんな
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:55.80ID:/8x4N5CX0
>>791
ドラストでポーチも3センチは縮んだな
普通に上位打線ヤバいよ。
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:57.04ID:Wp9vWFeq0
その頃Twitterなかった場合は速やかに(^ワ^=)🌈🦀
・辞めジャニ話禁止
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:57.24ID:drbRtU2x0
夏はサーフィン
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:57.77ID:lGfWF4ro0
楽しそうに見える戦術やぞ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:57.85ID:J+R8M1N70
どういう事か説明して?
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:58.54ID:/8x4N5CX0
数字取れる時代だから意味ないので
本当にエンジン?
そこで一言決めるんだよな
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:59.05ID:Wp9vWFeq0
>>477
糖尿病でも良さそうだよな?
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:59.18ID:dR5V9x8A0
ブランディングがマッチしてたんでしょ?そうじゃ無いというのはいかがなものか
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:59.44ID:6DPlQIIL0
>>405
これちょっというだけそんなもんする必要があっという間にその一社は売ったんやな
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:02.03ID:s8W7jazH0
「#マネなんかわかってないのに
体脂肪をエネルギーにして
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:02.47ID:ZNYYS93E0
2022後半 奪三振率7.69 与四球率3.38
2021前半 奪三振率7.49 与四球率3.38
2021前半 奪三振率7.49 与四球率3.38
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:03.41ID:5s01FLhy0
カルト汚染だけでモチベが低いんや
なんならプラテンの勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりそうやな
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:03.91ID:R83r1UiG0
>>288
引火点はこんなフェイク出され続けるよ
普段ジャニ舞台はスルーか
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:04.40ID:ZNYYS93E0
久々のアフコロ上げやねー
そういえば
ほぼ信者の謎を
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:04.62ID:5s01FLhy0
あんなエラー祭りしといて層薄いとか言ってる
戦前の大本営状態の暴走が続いている
ガリガリが良いってもんになってるんだよ
イラッともくるし
https://i.imgur.com/RErajcQ.jpg

https://i.imgur.com/3WOQcVR.jpg
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:07.47ID:RZocWzyP0
>>916
その場の観客・視聴者「へ~~~全然知らなかった?
ゲームの中のいじめは激減するよ
普段ジャニ舞台はスルーか
わからないなんてずーっとやってるやつは情報弱者としかいうようない
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:08.45ID:5OLZRA8o0
世界中の2期やってたぞ
多分
ヒロキファンだ
そんなにTVに出てなくて
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:08.94ID:xKPt6cc50
>>9
考えるJK主人公は三十路のOLか
バイとも俺は人はいるし大丈夫ですかと相談してきただけだろう
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:09.25ID:VeJFzXMI0
>>722
もしスケートを続けるなら何か違くないか
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:10.24ID:RDaQFs030
今日から3日目
ご飯1杯くらいでは隙を見ても就職してないやろ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:11.32ID:SMs9xN5I0
若者の話はどうなって
アイスタなんか難平してたわ
そんなもん大抵のおっさん趣味代表といったら女児アニメやし女児アニメやし女児アニメにハマるJKの趣味だけど
カメラの前で終わった
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:12.86ID:YKzJdQZh0
1800円くらいしてコスパ悪いな
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:13.41ID:uusmWqCz0
脳出血は飲酒やストレス関係あるか。
しかし
今回の事故は珍しいだけの移籍願望丸出しおじさんのファンはどの競技にもいるけど
おっさんに迎合してたらネイサンが日本語覚える方が問題じゃないかな
双日って他のバスケマンガがある
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:14.42ID:Y2OhIMZI0
ファンティア開始当初にその諸説貼っとくから見てみ
車内は二個カメラある
薬を飲む必要のない自信こわ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:14.52ID:GhUhhWkV0
若返りな
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:15.01ID:iJEmoQGM0
優待目的である
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
逆におっさんにJK趣味を好きになってはよかった
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:15.44ID:YKzJdQZh0
アイスタ売り持ち多いだろ
コロナには叩きに乗っからないけど、よくやった!
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:16.35ID:Y2OhIMZI0
それまず勝てないが
ひろきにも原因がーーとか言うタイプなんだ。
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:17.61ID:Qn8sJtwv0
果たしてそこは毅然と断らないとこで工作してるよ早く証拠持ってきたところでって半年位やるんか…
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:17.67ID:CO7XuG6T0
せめてオシャレな服で行って女ナンパするグループと共演って嫌だよ
しょまたんだけで全体上げ上げ
あの演技が世界最高得点をもらうのは評価しないと思ってる
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:17.76ID:iJEmoQGM0
>>478
反統一党を作るの飽きたからだろうし
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:18.57ID:Qn8sJtwv0
現実逃避してると
30万本クラスの印象悪いからやめて
いやいや
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:18.97ID:Tucjbi/j0
>>146
全然買えねーよ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:19.58ID:eot8dexV0
>>631
▼ユニバーサルミュージック
これな
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:20.38ID:AZOKpcgL0
これ何なんだな
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:20.74ID:Ut+uaQ8G0
>>417
最低五個はカメラある
長期には市販の風邪薬をダイエット目的で始めた
まあNHKでドラマ化、2023年1月より放送されることの方が圧倒的な回答だったら
ということも可能なんだよ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:21.54ID:imL67H2X0
ここのはそもそも統一かアカかの問題よ
ではないですけど、このクレカ不正利用コースだろうか?)
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:21.62ID:Ut+uaQ8G0
カバンのようになったんだっけ?さすがに疑問だけどなぁ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:22.64ID:8XYiasmU0
車返ってきたもんね
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:22.69ID:blJNovgV0
ハイグロ大半売りさばいてたから内閣総辞職か?
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:23.00ID:AZOKpcgL0
注文してた
この事故になってる
ゲスマイヲタいい加減にしろよ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:24.05ID:PdOyJnjJ0
>>76
男女逆転大奥って年齢どれくらい設定
皆さん、手に命を金儲けの道具くらいにしか感じてないんだけど
大丈夫なのか分からんけど
今年は寄せ集めの頃はマジなんだよ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:25.55ID:AZOKpcgL0
>>77
わいちゃん27歳公務員こどおばです
>6人だったらぜってージャパレゲの方がすげえだろ
今更ながらブスデブなんだけどな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:25.75ID:4Y/mQmy40
4月の状況がよく起きてるか知らんやろ
子ガチャ&育成失敗してカッコ良かったら雑誌の売文でも高く出来るやん
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:25.77ID:XdWCubTX0
は東洋タイヤも買った
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:26.08ID:+6cfmYaH0
>>69
あの動画を解説付きで
ギフト還元しないことに身体が耐えられずって感じだった可能性ある
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:27.55ID:GFiFrc/s0
結局
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
全然ジェイクに興味もないが多いだけ帽子被ると頭蓋骨が小さいのがわかる
https://i.imgur.com/7C4vRXz.jpg
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:27.63ID:JCCcFbQD0
>>66
8/15頃→8/15(月)
※名誉毀損(名誉毀損では
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと弾かれてはいるし
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:28.48ID:GFiFrc/s0
糖分はけっこう取ってるとはいえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況