X



【大学】38歳の吉本芸人が東大文二に合格!国税局員から転身「がんばって、よかった」鬼越、横澤夏子、おかずクラブら同期 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/03/10(金) 19:05:21.61ID:m4Fna+OF9
https://pbs.twimg.com/card_img/1634123832704512002/wso-a4VG?format=jpg&name=small

 吉本興業に所属するお笑い芸人のさんきゅう倉田(38)が10日、ツイッターで、東大文科二類に合格したと発表した。

 「1月に共通テストを受け、2月25日26日に東京大学を受験しました。先程、合格発表があって、合格しました。今はただ、喜びを噛みしめています。重畳だ。がんばって、よかった」とつぶやき、ネットの合格発表画面をアップした。

 志願先には「文科二類教養学部 一般選抜(前期日程)」と記され、赤字で「合格」と大書されている。

 さんきゅう倉田は大学卒業後に東京国税局に入局。その後、東京NSCに入り、吉本興業所属の芸人となった。同期には、鬼越トマホーク、横澤夏子、おかずクラブらがいる。プロフィル欄では「吉本興業所属の芸人です。JSAワインエキスパート、ファイナンシャルプランナー」と説明している。文科二類は進学振り分けでは、経済学部に進学する学生が多く、元々、専門家だったといえる。

 友人からは「すげ~な!おめでとう」などの声が寄せられ「ありがとうございます!頑張りました!」などと返信している。

デイリー2023.03.10
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/03/10/0016127739.shtml
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:44:02.16ID:b/fygBEs0
この人の頃の日大理工建築は今よりも難しかったと思う
芝工より上、理科大より下って感じ
まあそれにしても東大とは別世界だけどな
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:44:47.37ID:bZxDRolL0
>>7
3人子持ちのシングルマザーで
仕事しながら中卒レベルから一般枠で合格したんだ
胸張っていいと思うよ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:45:27.76ID:s/9jMhLs0
>>111
芦田さんは中学受験時がピークだろ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:45:32.62ID:0rsPEz420
合格オメ。東大に受かるだけでも本当に凄い事。
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:45:40.70ID:q/dK9a2V0
鬼越、横澤夏子、おかずクラブっておかしくない?
1番売れてんのはニューヨークだろ
だから、正しくは
ニューヨーク、マテンロウ、デニスと同期の、が正しいな
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:45:47.91ID:H8U2KW3k0
東大なのにトークがつまらない奴は頭悪い
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:47:47.93ID:BHaVWuJh0
>>109
日大理工て、スーゼネじゃ一大勢力だからな。
大成建設の新卒とか、確か日大が一番多いんじゃないか。
他のスーゼネでもみんな5位以内に入ってるはず。
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:48:15.51ID:j8WhRPnN0
それで何を目指してるの? あくまで芸人?
0130OMG
垢版 |
2023/03/10(金) 19:48:37.16ID:Drue+PFb0
そら日大だってもっと難しい旧司法試験通るやつが居るんだから東大もガチでやりゃ受かるのはたくさんいるだろ
誰も歳とってから目指さないだけでなw
0132宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/10(金) 19:49:38.50ID:Gzq3wZLL0
税理士試験から逃亡して東大受験に逃げたさんきゅう倉田
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:50:05.81ID:jm7qlaCK0
ゆうこりんとは違ったw
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:50:12.41ID:/HrwsdHW0
>>23
なんだかんだでオールマイティなんだな
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:51:13.52ID:fePcgBSR0
在学中に保険で税理士試験でも受ければいいんじゃない
どっちにしても芸人として売れてなかったんだからこの年齢からでも東大なら行くメリットあるだろ
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:51:26.21ID:vEKdPdnx0
こういう人はテストが得意なだけ
クイズ王みたいなもん
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:51:47.17ID:Y28zuRt10
東大卒が芸人に!より、芸人から東大へ!の方が5倍くらい凄み増すやん?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:52:57.68ID:03VHNkuE0
東大なら箔がついて頭良い芸人として呼ばれるかもね
40近くで東大合格はすごいな
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:55:19.99ID:QEDfwhsG0
コイツが凄いのか東大が簡単になったのか
それより白百合女子大学の偏差値が昔よりかなり下がっている事に驚いた
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:56:20.96ID:fDs426KX0
今までコンプで辛い人生だったんだろうな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:56:27.09ID:yX6AdmTn0
芸人として売れなくても余裕で食っていけるだろうな
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:56:58.83ID:yX6AdmTn0
芸人として売れなくても余裕で食っていけるだろうな
0157宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/10(金) 19:58:43.64ID:Gzq3wZLL0
税理士試験から逃亡するさんきゅう倉田が東大合格できるんだから、俺も東大目指そうかな?
税理士試験より簡単そうに思えてきた
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:59:14.64ID:fDs426KX0
これから本当に勉強のできる奴に合うだろうからまた挫折するぞ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:01:08.20ID:vBNNDRIk0
>>155
今から通ってもいいんじゃね
声優の佐々木望も40過ぎてから本格的に勉強して東大文一合格して
仕事と両立しながら卒業した
卒業した時に東大に通ってたことを初めて公表した漢
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:02:46.25ID:BHaVWuJh0
>>148
女子大は軒並み下がってるだろ。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:02:57.12ID:oDO6K2XQ0
ハサウェイ・ノアの初代声優も東大出たよね
声優として有名になったあとで入学
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:05:40.45ID:PzfXvmrq0
>>11
高卒、日大、明治、法政辺りがゴロゴロ居る
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:06:36.65ID:PTjql0pC0
リカレント教育いいじゃないか
こういう変わった経歴の人こそおもろい
Diversityだわな

しかしスシペロペロ野郎お前はダメだ
Diversityのレベルで語れない
人間失格だわ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:08:30.68ID:LruGtSIq0
もともと理系ってのが強いわな
文系暗記科目はあとからどうにでもなるけど
数学とか物理はおっさんになってからやるのは無理
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:09:03.24ID:eKF4KR5m0
鬼越トマホークのYouTubeに前に出てたな
無資格者なんで税務指導したら税理士法違反てことで何にも質問に答えられてなかったが
東大現役生芸人としてYouTube始めたらそこそこ伸びるんじゃね
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:12:47.23ID:Cz0HQIAH0
>>1
どっかのバカ女より全然すごいな
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:13:55.19ID:SGdPRxPt0
>>8
なんだそのパーフェクト超人は
才能一個くれや
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:14:36.15ID:vEKdPdnx0
> >>11
> 希望すれば誰でも行ける
行くことはできても低学歴じゃ一生外回りのヒラじゃね
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:15:17.73ID:eKF4KR5m0
小倉優子と違うのは時間を勉強に全振りできたことだろうな
まあ集中力は大したもんだが
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:15:34.14ID:BHaVWuJh0
>>176
政治家じゃね?
東大ブランドと国税勤務歴。
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:16:21.10ID:eKF4KR5m0
国税は2年くらいで辞めてるはずだからキャリアというには心許ない
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:18:54.26ID:oGmDpc9u0
>>177
さんまの番組に弄られるな
インテリの変な奴はさんまが大好物だし
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:19:27.46ID:5mFCZaEm0
今の芸人がつまらない理由の一つがコレ

まるで芸人という肩書きがステータスであるかのように芸人を自称する
糞つまらないのに加えて高学歴という保険を引っ提げてな

はっきり言って芸人としての志が恐ろしく低い
東大?
高学歴であればあるほど色眼鏡で見られる
お笑い芸人としては大きな大きなマイナスでしかないのに
コイツは一体何を目指してんのか

コイツは芸人としては絶対に大成しないのは断言できる
実力のある芸人がどちらかというと低学歴であるのは
歴史的に証明されてる事実だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況