X



【野球】侍ジャパン WBC初戦「日本―中国」世帯視聴率41・9%! 大谷の二刀流で侍白星発進 ★6 [爆笑ゴリラ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/10(金) 15:30:18.40ID:v9ivlh1h9
3/10(金) 9:02配信
スポニチアネックス
侍ジャパン WBC初戦「日本―中国」世帯視聴率41・9%! 大谷の二刀流で侍白星発進

 9日にTBS系で生中継された第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の「開幕戦 日本VS中国」(午後8時9分~11時)の平均世帯視聴率は41・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが10日、分かった。

 1次ラウンドB組が東京ドームで開幕。侍ジャパンは中国を8―1で下し、白星発進した。大谷翔平投手は「3番・投手兼DH」で出場。投げては4回1安打無失点、5奪三振で勝利投手、打っても左中間2点二塁打など2安打で初戦白星に貢献した。国際大会で初の二刀流出場。持ち味を存分に発揮し、10日の韓国戦へ侍に勢いをもたらした。

【WBCの高世帯視聴率】関東地区、ビデオリサーチ調べ

<1>43・4% 第1回決勝「日本―キューバ」(06年3月21日)

<2>41・9% 第5回第1次ラウンド「日本―中国」(23年3月9日)

<3>40・1% 第2回第2次ラウンド「日本―韓国」(09年3月20日)

<4>37・8% 第2回第1次ラウンド「日本―韓国」(09年3月7日)

<5>36・4% 第2回決勝「日本―韓国」(09年3月24日)

https://news.yahoo.co.jp/articles/757229b642edcec11ae3b803b6cc181be43232b8

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678421331/
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:17:16.94ID:WmETusFS0
>>832
可哀想に…
視聴率で野球に負けちゃったからもう開始時間に縋るしかないんだね…
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:17:25.65ID:Tp2Y0VCW0
>>830
半減くらいする気がするw
俺前回大会見なかったしw
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:17:28.50ID:k5UnISIH0
韓国、強いよ
当ててくるかもしれんし、満塁だとベースに被さって
「当たった、当たった!」て達川やってくる
あとサイン盗み、コース盗みなんかも気を付けた方が良い

だが、この辺りはコーチが易の一番に気を付けてるだろう、
投手コーチはあの吉井だしな
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:17:40.08ID:dcOZwnPd0
>>849
19時プラスα
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:18:32.16ID:+n+jxKZd0
東京五輪の頃から分割ガー分割ガー言ってるけど、虚しくならないんかな?w
ビデオリサーチ社が野球が一番、マラソン二番、サッカーは三番って順位付けまでしたのにね。
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:18:41.64ID:zlin10Un0
>>845
俺のまわりはドラマ自体見てる奴いないわ
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:19:33.26ID:zlin10Un0
>>847
はい嘘
中南米はメジャーリーガー多数だから
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:19:48.97ID:f+iecF5p0
野球は大体どの年代でも大谷とダルビッシュは知ってるからな
この二人しか名前わからん人の方が昨日の試合見てた割合で言ったら多いと思う、特に大谷人気がすごい気がする
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:34.63ID:3RpHsen10
>>869
アベマさん助けて~
いじめられてるよ~w
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:37.47ID:RZP7+KOV0
TBSだけじゃなくAmazonプライムでも中継やってたけど、そっちで見てる野球ファンって殆どいないだろうね

W杯は本田の解説聞きたいからと地上波よりAbema選ぶ人多かったけど
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:15.70ID:M508EBF40
>>827
ブンカツガーブンカツガー
まじセコいよねw
分割なんて言ってるのサカ豚だけだろ
頭の病気を疑うレベル
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:35.51ID:JczKqhsA0
>>815
見語なまでに国民はWBCの日本VS中国を観ていたんだな
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:35.74ID:ST8xeLvu0
サカ豚戦前の予想では20パーいかないとか言ってたもんな
そりゃ発狂するわ
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:09.22ID:NWE919270
今のうちに風呂入ってウンコ済ませておこう
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:16.46ID:IFkpsBwJ0
やき豚とサカ豚のたわむれを見てると

日本もまだまだ大丈夫と思えるな
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:16.71ID:3RpHsen10
>>877
ABEMAなんてBSの占有率以下ってバレてんのに、必死過ぎて草
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:35.37ID:AlUvdEli0
まだやっとんのや
みんな暇やのぉ
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:14.96ID:5LRyl78F0
ぶっちゃけ大谷ひとりで数字稼いでると思う
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:24:15.40ID:f+iecF5p0
>>884
ガキはどちらかと言うと上の年代に比べて両方あまり興味なくてスポーツ観戦は大きな大会は見るよって感じでない?
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:24:33.16ID:Cy/nfz9n0
約3時間で視聴率41.9って
化け物コンテンツだろ
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:09.33ID:IFkpsBwJ0
こんなに必死なやき豚とサカ豚が年収430万以下だったら笑えるよな
むしろ哀愁を感じる
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:31.03ID:iai7krjg0
ホモが一人で騒いでる野球wwwww
きもちわり
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:24.41ID:6dmofYvs0
もしかして大谷は今日も投げないよねw
昨日49球やろ
第二先発でいけるやん
超極秘でエンゼルスにも確認済みとかw
でもDHから投手になれるんかいな
降板した後はDHなくなって次の投手が打席立つことになるんかな
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:31.41ID:d4YHJRB10
豚双六は電通だからな数値いじってる可能性大
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:12.38ID:LmTbRJEv0
>>903
430万稼ぐって大変だぞ?
お前は無職だからわからないだろうけど
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:29:04.71ID:oxguFd3v0
韓国勝て!絶対にだ!
在日朝鮮人の為にも!
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:46.88ID:sNxbueu70
とりあえず今日野球ファンの知能はめちゃ低そうとだけはわかったww
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:53.81ID:IFkpsBwJ0
>>928
大谷とか三笘についてギャーギャー言ってる奴らが
日本の平均年収以下だったら悲しいわな
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:31:02.94ID:5LRyl78F0
悪口ではないけど野球人気というより大谷人気なんじゃないか
もし大谷が不参加だったら10%以上は下がると思う
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:31:12.52ID:f+iecF5p0
>>905
ただ日本が負けたらその後は決勝であっても見ないから勝ち続けてもらわんと困る状態だから歪な人気ではあるね

サッカーも代表のみの人気だけど、サッカーはファンが海外のスター選手のプレーも見たがるが、野球はファンも日本人選手のプレーしか見たがらないのも差があって面白い
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:31:46.81ID:eDIs3BX50
>>481
あとサカ豚ってうんこみたいな匂いするから気を付けてね
それじゃ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況