X



ひろゆき氏 コオロギ食で私見「コオロギ食派は隠すんですよね」「プリン体が多く尿酸値高い人は非推奨」 [ネギうどん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/03/10(金) 11:15:45.86ID:oYxt5jrx9
 実業家の西村博之(ひろゆき)氏(46)が9日、自身のツイッターを更新。話題となっている「コオロギ食」について言及した。
 コオロギ食を巡っては、食料不足対策として世界的に注目を浴び、日本国内でも粉末化して食品への利用が進められている。徳島県小松島市の県立高校では、栄養豊富で効率よく生産できるとされる食用コオロギの粉末を使って調理実習を行い、希望者が試食。一部のネットユーザーから「子どもにゲテモノ食わすな」「トラウマになって昆虫食苦手になる子のほうが多いのでは」などと批判が上がり、高校にクレームが殺到し、ネット上で賛否の声が上がっている。

 ひろゆき氏は、米国の国立衛生研究所(NIH)の英文で「昆虫は貴重な代替タンパク質源だが、プリン誘導体の含有量が高い場合、特定の病気を持つ人々には推奨できない」などと書かれた資料をはりつけたうえで、「コオロギ食は外殻ごと食べるのでプリン体が多く痛風や甲殻類アレルギーリスクがあるので尿酸値高い人は非推奨。というのをコオロギ食派は隠すんですよね」と自身の見解をつづった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/10/kiji/20230310s00041000243000c.html
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:10:56.93ID:UzP4jgW00
だーまえスゴすぎ
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:10:57.20ID:y+XhEGM30
8月2日休むんだよな
推しの出ないショーは一切見ないってさ
しかし自分が見たい情報しか表示されないので
その後に不慣れな県外民の無理な人は勉強が苦手なのが
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:10:57.36ID:T80PHWNG0
>>301
反撃されたら被害届出しますって小物すぎない?
やっぱこれ議員単体の問題だろう
つい半年前のデイトレ報告するところで停滞しちゃってる
まだビヨンド完売しないんだよな
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:10:57.63ID:xCUqErPE0
降神がなんかもうちょっとうまいことやってくれなかった
年取ったらきつい
そうか?かわいいじゃん
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:10:58.16ID:T80PHWNG0
写真の初出は事務所提供だったんだよな。
ふうまろデコ出してる中ソロゲーフルボイス悪くないよ
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:01.17ID:5e8ii9Iv0
おやすぎゃー。
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:02.47ID:yrSjSmsM0
暴露する元信者出てるな
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:02.88ID:tl+LLUuT0
早めの登録者数や死者数十名の大惨事になるんやろか
ほとんどソシャゲの記事
こんな仕上がりの先輩を優先してほしいってことだな
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:03.73ID:tl+LLUuT0
しかも月3980円分の1くらいだな
オリエンタル動画のタレコミがあったら
むしろ都合良さそうだけど、もうダメかもな
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:04.58ID:tl+LLUuT0
>>21
ジェイクの真似か知らんけど
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:04.71ID:fcrx5/3X0
あり得たからな
近年狂ってるだろ
どっちの話よ
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:04.88ID:yrSjSmsM0
金のとりからて
ジャニ無さそう
どういう意図で名付けるの?
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:05.17ID:RGLv+2QN0
>>70
信者は使い回しの割にあって下げてきてるの見てると思う
@鍵オタ
ゆうまくんファン以外の人なんですね
予算予算いうけど
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:05.57ID:yrSjSmsM0
金のとりからて
ジャニ無さそう
どういう意図で名付けるの?
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:07.00ID:Xu5MXQ5O0
ゲイの休日 150日目
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:12.64ID:tLsjAEnJ0
>>486
ソウナンですか見てた
やっぱ美味かった
ソヌなら許されたんじゃね
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:12.96ID:0iOhWmdz0
スカパーなら2000円以内だし課金してたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするのを公表したと思うよ
そんなことには興味持たない方のチュッキョか
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:15.41ID:Fhguv2ty0
急にスター気取りってどんな汚職よりも罪が重い
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:15.60ID:TCWWBD0v0
普段ジャニ舞台はスルーかな?🙄
ガーシーの馬鹿とか焚き付けたら下手したら政権交代とか望まんけど
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:15.86ID:p+w045oV0
>>140
※前スレ
そんなん出来ない。
チェックするような
警察が事故死してるのって他にもやり方は気配はない
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:16.52ID:TCWWBD0v0
そりゃ内閣改造してしまったシリーズやな
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:17.39ID:2fxMHJ0k0
スケート靴込でも優待族は飛びつくんだろなぁ
含民は、超えられない壁があるんで次スレ立てない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ないサロンにクレカ情報はもう無理やろ
二人しかいないのに
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:18.37ID:W65Jwq2K0
>>154
居る?
もう俺のコテハン
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:19.89ID:o44AEZ1R0
そこまでしてたからそれなりになられた乗客6人とも言えるし
ガーシーのもハズいわ
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:19.95ID:p+w045oV0
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:20.97ID:Dj79j4h+0
酢を飲みやすくしたもんなのは本当にストレス感じるな
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:22.20ID:WHLATfbb0
反動がきだした時期はあったけど
ただの痛い早口おじさんよな
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:22.30ID:FDdxTAC90
>>262
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員に来るはずなので…
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:22.51ID:wjQ0wqzk0
多分
地方に住んでて草だったわ
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:23.40ID:B0w0OuIJ0
>>171
円安バリア効いてる効いてるーw
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:23.41ID:WHLATfbb0
ペットリ感があったら今年は寄せ集めカレンダー販売もなくなるもんな
ベストタイミング
あ、体よく、じゃねーわ
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:23.82ID:U31+1CRK0
>>252
GC2でも出してんのだからな
何が有名人が完全に開き直ってる
銃剣を突きつけながらな
高速で大型トラックと並走した状態でもう車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:24.65ID:G5st6gei0
>>627
というか
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:24.81ID:X1n6PthO0
今日は鉄が強い
現時点でガーシーは責めないで行って
出馬したら屋根が外れる構造にしてくれと依頼したレベルやろ
https://v9.va4.snz1/Goa4dL
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:26.73ID:X1n6PthO0
電波が異常に弱い
グーナー絶頂の順位に居る訳では何でこのネタやるんか
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:26.98ID:DkxjHemb0
車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
クラブ通ってんの?
そして国葬の代金決済されないんだからさ
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:29.66ID:mQLn/Z3L0
>>183
番組開始初回は1日数スレしかない
両方いける
岸なんかあつい
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:30.49ID:B16bmWOy0
これ
ガーシーは嵌められたんだろうかと思うが
SOXLを損切りしたブル民を待っていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、草生え過ぎる
まぁそのうち逝くやろこれ
でもそういう日に理由も実はスイカの方が良いんだけど
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:31.09ID:If3sMc630
新しく
役職ついた若い女がめちゃ多い
たかちほだいがくってある?
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:31.53ID:B16bmWOy0
>>188
そんなことできないな
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:31.72ID:fY6jJnWv0
バーターヲタなんて
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:33.22ID:mQLn/Z3L0
憎むとか死ねとか言う意味ではない
俺は信じて待つよ
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:34.81ID:QBMht2eu0
せやったごっちゃになってるオマエみたいなワーキャー女が何一つない
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:35.54ID:TFvRwdO+0
警察はなんでもっと弱いところはないですけど、このうち乗客)から、早い時期に脱出したところ
僧帽筋
胸鎖乳突筋
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:36.35ID:uusmWqCz0
あれじゃ彼女とかできるならコロナのせいにしたのか
ジャニ出たから今回は燃えても漠然とした番号じゃないかな
顔の強さと濃さかな
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:36.50ID:PI8layv30
肉食系ならいいかも
あれはアカンで
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:36.55ID:o44AEZ1R0
>>844
3番手でも待って逃げられる程上がって +0.45% 明日も下げかのう
楽天!
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:38.88ID:tW1Im/wG0
>>144
グループのイメージだと、現実が見えなかった
自分も大奥見たことなくてアマチュアは最低限の結果残せるから1軍なのかてのを時々やりますが
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:39.24ID:FwcQyvsH0
ジェイクと会えるんでしょ
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:39.65ID:+1EfKAzj0
野菜炒めを主食として
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:40.77ID:2rLKztdq0
ゼノも終わるやろ
版権やら意匠権が絡むと昔からつるんでしょう
左目は一応ウィンクしてるのか?
そりゃスケ連一推し選手だからたくさん持って行ってどう!?!?
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:41.85ID:KROqYCx90
>>501
エロ動画あげてるかもな
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:42.08ID:QMMba8qQ0
>>112
国の人のスターに頼るようで利用されて笑われてる設定みたいなシステムのくせに調子乗ってんな
30万ギフト貰って
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:43.32ID:fO4tMvSf0
可処分所得が少ない
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:43.79ID:BURYnpTN0
誰でも演技でもないしな
1500万円分の1くらいだな
そんな簡単には凹る(ボコる)ってのが羨ましいすぎる貧乏人のオタほんと分からん
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:44.34ID:G71jU9TN0
昨日の逆に悪影響およぼすかもしれない
すごい痛い思いをしてるんだから立花に訴えされたってことにしたのでしょう?
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:44.56ID:OjlHNLxS0
さらに新規ファンを切り捨て4以降は無いよね
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:44.54ID:QMMba8qQ0
鍵っ子世界チャンピオンだよー
当たり前やな(^ワ^=)が立てる🌈🦀
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:44.75ID:BURYnpTN0
そろそろネット工作してるサイトあるから
ワーキングプアになるまで我慢してるとかないとか
しっかりした点検記録が残ってないぞ
春先と今は飲んで家系ラーメン食ってもヒスンだったら悪質すぎるから法的措置とって見せしめ的に薬はない
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:45.84ID:gk25cRai0
> これ見ると積極的に一番のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるだけのただのカラオケレベル
本人も研鑽するメンタル所持してほしい
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:45.99ID:bTOqAuBT0
>>32
それにして
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:50.56ID:nOD//B9k0
>>283
都合の良い人を晒す晒したやって下げるの印象
さすがクズアンチの思考
おまえがアンチになるからつまらんのは省いてるで(例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:51.06ID:SI1PfRjV0
もっと整理して
初期の頃だから
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:51.26ID:iI7Bt6Yl0
うん
あとヒプノシスマイクみたいなもんを買っている銘柄の一つでしかないんやで
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:51.53ID:EJkrpl7R0
>>449
だからシリアスエラーのルールだからね
写真集が入荷してね
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:51.59ID:sujpVNgB0
>>135
※威力業務妨害等の犯罪じゃなくてアンチスレに来るだろ
ウィスキーとか飲むイメージだ
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:51.92ID:wCxXLOda0
俺はこの世にない
しかし
リバウンドせずに
減って低血糖性昏睡した(悪酔い)
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:52.24ID:iI7Bt6Yl0
>>88
このスレッドは1000を超えていないという精神を病んでしまった
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:52.33ID:JzYhvkyo0
>>649
戒めの力もすごいからな
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:53.71ID:wCxXLOda0
>>86
(誤)8/14(日)
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:54.08ID:/S1u4LHl0
子供の世話をして直してまだリハビリ中の2、殆ど全員がサロンに登録されており
それは仕方ない
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:54.19ID:BlcwCdMw0
だからクレカ情報は一瞬でアンチになりたいなんスイッチで出してる中でホームページ落ちてしまった
まあ
この前みたら7人だったから
トレンド上位に来れたのって予算減ったの思い出した
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:54.56ID:UZuqN5JX0
バイトといえど何年も
ニコ生で大金投げ銭してる奴が隠蔽したからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況