X



【WBC】侍ジャパン中国戦、北海道で驚異の視聴率49・6% 瞬間最高はなんと56・1% [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/03/10(金) 10:52:36.62ID:TFb5Asky9
3/10(金) 10:45配信
日刊スポーツ

 9日にTBS系で生中継された「WBC2023開幕戦 日本VS中国」(午後6時)の北海道地区の平均世帯視聴率が、午後6時から129分間の平均世帯視聴率が36・6%(平均個人視聴率は24・8%)、同8時9分から171分間の平均世帯視聴率が49・6%(同35・3%)だったことが10日、ビデオリサーチの調べで分かった。毎分最高世帯視聴率は56・1%(個人39・7%)を記録した。

 関東地区は午後6時から129分間の平均世帯視聴率が30・2%(平均個人視聴率は18・6%)、同8時9分から171分間の平均世帯視聴率が41・9%(同27・1%)。毎分最高世帯視聴率は45・9%(毎分最高個人視聴率30・1%)

 関西地区は午後6時から300分間の平均世帯視聴率が35・8%(平均個人視聴率は23・2%)。毎分最高世帯視聴率は45・1%(毎分最高個人視聴率30・2%)。

 九州地区は午後6時から129分間の平均世帯視聴率が31・9%(平均個人視聴率は20・7%)、同8時9分から171分間の平均世帯視聴率が43・1%(同29・1%)。毎分最高世帯視聴率は47・7%(毎分最高個人視聴率32・2%)。

 同試合は、大谷翔平選手が3番、投手とリアル二刀流で先発。投げては4回無失点の好投、打っても適時二塁打など2安打の活躍だった。3大会ぶり世界一を狙う侍ジャパンの初戦ということもあり、大きな注目が集まっていた。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/7d47c1a0cfcf294dc7ff8de4527a4f982e7de911

関連スレ 【野球】侍ジャパン WBC初戦「日本―中国」世帯視聴率41・9%! 大谷の二刀流で侍白星発進 ★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678410022/
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:54:05.23ID:Rng6YmQB0
>>1-1000
・サッカーW杯世界202ヵ国が参加。世界中が熱狂

・野球のWCB世界20ヵ国が参加。日本の野球ファンだけが熱狂

今学校にいるけど、教室では野球部のヤツらすら話題にしてないw
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:54:31.85ID:3nr7XoSD0
大谷ダル栗山と日本ハムが中心だから関心度高いのかね
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:55:52.57ID:pBqkRxBb0
アメリカ年間視聴者数トップ100(2022年)
*1位 NFL(スーパーボウル)
*2位 NFL
*3位 NFL
*4位 NFL
*5位 NFL
*6位 NFL
*7位 一般教書演説
*8位 NFL
*9位 NFL
10位 NFL
11位 NFL
12位 NFL
13位 NFL
14位 NFL
15位 NFL
16位 NFL
17位 NFL
18位 NFL
19位 NFL
20位 NFL
21位 NFL
22位 NFL
23位 NFL
24位 中間選挙
25位 NFL
26位 NFL
27位 NFL
28位 NFL
29位 NFL
30位 NFL

38位 サッカーW杯(決勝)
59位 サッカーW杯
93位 サッカーW杯

※MLBはトップ100圏外
https://www.sportico.com/business/media/2023/nfl-games-account-for-82-of-100-top-tv-broadcasts-1234700381/
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:56:31.87ID:ZJag4osO0
>>1
分割して印象操作してるだけでした

加重平均
侍ジャパンvs中国代表
世帯36.9
個人23.5

日本代表vsコスタリカ
世帯42.9
個人30.6
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:57:01.84ID:y0pFkrCg0
サカ豚完全に脂肪www
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:57:36.44ID:hBhLAXrZ0
コスタリカ戦試合だけの視聴率わからないのか?
今出てるコスタリカ戦の視聴率150分のものみたいだけど
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:57:42.08ID:swW5SPV50
>>12
どうしてやきうだけ常に分割?
0020名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 10:58:12.62ID:KFfffjtH0
すっご
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:58:52.45ID:OBmJ+s4W0
>>15
それもう三十年くらい言われてるけどね
その気になって習近平が小学生を100人単位でブラジル留学させたりしてたけどからっきし駄目で止めちゃった
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:00:02.67ID:ph9Pqu6v0
【サッカー】J開幕節は15戦地上波放送 C大阪戦視聴率14.7%も「応援環境出来ていた」野々村チェアマン [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677243583/

このスレでサカ豚が嬉ションしてたのはナイショなw
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:00:57.54ID:TFb5Asky0
おはようとともに〜 道新スポーツ〜
一日のはじまり〜 道新スポーツ〜

いい日いい朝晴れ晴れ気分
パパはゴルフにフィッシング
姉さんニコニコ芸能欄
僕はもちろん野球にクイズ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:01:18.29ID:MzYuDiE00
日ハムって何故かスター多いよな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:01:26.87ID:Es8BxEmg0
侍ジャパンには伊藤、大谷、ダルと道民の誇りが3人もいるからね
サッカーもコンサの選手や北海道出身の選手が日本代表の中心選手になれば視聴者上がるしょ
え?代表に選ばれるような選手すらいないって?これは失礼しましたw
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:01:32.02ID:iGGuBBUx0
日ハムの通訳やってた一平がベンチに居るからな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:01:32.07ID:hDW8+ytU0
いくら開幕だからとはいえ中国相手でこんな化け物みたいな数字は出ない
野球そのものではなくニワカによる大谷効果だと誰もが分かる
観戦者が若いやつばっかりでオッサンが少ないのがニワカの証拠だろ?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:02:02.63ID:aMOnDdAf0
そりゃ選手も監督もコーチも日ハムだらけじゃないかw
久しぶりの大谷ダルビッシュでそりゃ見るわな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:02:36.51ID:MzYuDiE00
>>19
そりゃ自国開催だからな
WBCは毎回自国開催みたいなもんだから強い
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:03:06.52ID:aMOnDdAf0
>>28
自由にさせるからだと思うよ
巨人みたいに内輪で囲ってしまうと選手のファンは巨人ファンに限定されてしまう
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:03:27.73ID:RbJ0JW6V0
そりゃ大谷、ダル、栗山だからな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:23.37ID:1V9skH2Z0
野球中継の間にニュースを挟むから、分割されるんだよ
昨日も20時過ぎに短いニュースを挟んだ結果、分割された

サッカー中継では試合の運営上できない
それは、ハーフタイムは全てCMにするため
それに比べ、野球は裏表の交代時に何度もCMをぶち込める
そのため、分割するためのニュースを柔軟なタイミングで入れられる

本来は、野球中継というのはテレビ局には都合の良いコンテンツなんだよな
ただ低視聴率のため、ほとんど地上波でもやらなくなったがw
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:46.21ID:TFb5Asky0
>>33
もともと東京のチームじゃないですかw
東京のファンもいるのよ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:02.22ID:ph9Pqu6v0
>>43
コンサ。。。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:11.40ID:aoGHZaCN0
とにかく絶対に勝てるナニかで鬱憤を晴らしたいんだよ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:38.03ID:0pW4MzCH0
くっそ長い試合してこんな取るとかやっぱやべーな
そらスポンサーもつくわ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:46.20ID:u9fjleZo0
2016年のハムの監督コーチで大谷と近藤がいたら見るわな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:06:03.84ID:eLm5/N300
若者は世界とか言われると冷める
老人は世界とか言われると熱狂する
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:06:18.77ID:TFb5Asky0
>>37
自由というか
大谷サンは別だけど、安く買って高く売る
マネーボールやってるのが日ハムだしな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:08:07.90ID:Dq+YJT+v0
>>12
サカ豚には理解不能ワードである費用対効果は赤字のサッカーさん惨敗だな。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:09:49.07ID:ObFGqRLU0
ダル大谷伊藤に栗山監督を含めて新旧の日ハムドリームスだからな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:10:42.89ID:S7A3W/RQ0
大谷翔平、父親にそっくりだな

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:10:58.25ID:Zzkmq+vz0
日本は圧倒的野球だな
そこに大谷ブーストかかってるからサッカーが勝てるわけない
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:12:07.79ID:eE8eHywB0
北海道民 大谷はわしが育てた
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:13:12.83ID:9pfEb2u80
大谷ダルビッシュ伊藤栗山
さらに水原一平まで揃えば北海道では無敵

つか、岩手の視聴率は道南だ?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:14:41.97ID:TFb5Asky0
そもそも、野球を題材にした映画は割とある。人気もあった

サッカー?
少林サッカーしか記憶ないな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:14:45.70ID:G6myRlA/0
日本は対戦相手も選べるんだよ
だから雑魚ばかり日本の組に入った

https://i.imgur.com/VdWTuUw.jpg
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:15:55.78ID:DwLqdQa50
久しぶりに野球見たけどやっぱり暇だよね
音だけ聴こえてれば十分で飯作ったり洗い物したり風呂入ったりとかながら見位で丁度いい
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:17:40.23ID:MU6DwsxO0
世帯視聴率じゃねーか
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:17:48.81ID:5CTc9TYd0
たまけりは泣いてるのん?

0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:20:05.19ID:8YOLG19G0
コンサの視聴率はこれの倍だから
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:21:17.52ID:4j56jbHk0
世帯視聴率って一瞬でもテレビつけたらカウントされるのか?
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:21:47.58ID:ObFGqRLU0
日本ハムドリームチームというか
ダル大谷のメジャー組に現エース伊藤が揃い踏みに監督が栗山だもの56%いくわ
山場の今日の韓国戦はダル先発だし70〜80%くらい行っておかしくない
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:21:54.96ID:uYoenev50
>>79
こんな事しててワールドカップに近づきたいってのはなww
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:22:28.86ID:uYoenev50
>>85
日韓ワールドカップ超えてみろよ
カタールすら超えられないくせに
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:24:20.57ID:UIp3Moza0
>>87
それは視聴率じゃくて接触率という。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:25:27.73ID:Qj3ChmZD0
>>91
56.1%ならカタール余裕越えですよ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:26:53.28ID:uYoenev50
>>95
全国は?
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:27:11.44ID:M508EBF40
まだサッカー言ってんのか
カズと中田と大谷並べてみたら
誰がキングでレジェンドか一目瞭然だわな
サッカーの言葉煽り酷すぎるわ〜
と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況