X



【野球】侍ジャパン WBC初戦「日本―中国」世帯視聴率41・9%! 大谷の二刀流で侍白星発進 ★2 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/10(金) 10:00:22.03ID:1x3Kzxxm9
3/10(金) 9:02配信
スポニチアネックス
侍ジャパン WBC初戦「日本―中国」世帯視聴率41・9%! 大谷の二刀流で侍白星発進

 9日にTBS系で生中継された第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の「開幕戦 日本VS中国」(午後8時9分~11時)の平均世帯視聴率は41・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが10日、分かった。

 1次ラウンドB組が東京ドームで開幕。侍ジャパンは中国を8―1で下し、白星発進した。大谷翔平投手は「3番・投手兼DH」で出場。投げては4回1安打無失点、5奪三振で勝利投手、打っても左中間2点二塁打など2安打で初戦白星に貢献した。国際大会で初の二刀流出場。持ち味を存分に発揮し、10日の韓国戦へ侍に勢いをもたらした。

【WBCの高世帯視聴率】関東地区、ビデオリサーチ調べ

<1>43・4% 第1回決勝「日本―キューバ」(06年3月21日)

<2>41・9% 第5回第1次ラウンド「日本―中国」(23年3月9日)

<3>40・1% 第2回第2次ラウンド「日本―韓国」(09年3月20日)

<4>37・8% 第2回第1次ラウンド「日本―韓国」(09年3月7日)

<5>36・4% 第2回決勝「日本―韓国」(09年3月24日)

https://news.yahoo.co.jp/articles/757229b642edcec11ae3b803b6cc181be43232b8

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678407009/
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:19:41.31ID:e7WlcSiL0
>>377
中国はU20のが盛り上がってたんじゃ?
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:03.66ID:ihpvL2si0
サッカー大敗北www
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:11.86ID:kUtV5+W+0
>>344
そんなせこいことして41.9%とるってすごいよね
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:12.69ID:dlKTERWb0
>>397
アマプラ遅延10秒ぐらいだっけ?
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:15.08ID:X3qVl8Rb0
相手中国でこれってw
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:16.36ID:jk3Tje0B0
大谷翔平、父親にそっくりだな

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:22.09ID:r1GxiOPq0
サッカーは確かにコスタリカ戦は高かった
ただドイツ戦スペイン戦があまりにも低すぎた
時間帯とかのデメリット加味しても低い
それを上回るW杯としてのブランド、相手国のネームバリュー、相手国選手の知名度があったはず
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:24.74ID:WRXqxlIb0
大谷だけが目当てで
その他の選手なんてどうでもいい
ましてや試合結果とか実にどうでもいい
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:29.66ID:e7WlcSiL0
まだまだ足りないって言う大谷が言ってたから
今日は目指せ50%
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:37.94ID:kUtV5+W+0
>>369
準々決勝
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:42.77ID:TW/vPVQc0
>>376
どちらにもファンがいるのに
そういう下げかたしてまでサッカーがすごいんだすごいんだって
幼稚園児かよ
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:52.90ID:0nqhjx7F0
視聴率調査会社のビデオリサーチってのは
電通の子会社よ

つまり電通の視聴率を盛れの一言でなんぼ
でも盛れるんよ
そもそも視聴率ってのはスポンサーを騙して
出稿料金をぼったくるビジネスツールなのよ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:21:09.44ID:AulYd2mK0
>>260
野球=テレビ新聞の数カ月間の大宣伝
サッカー=大会一週間くらいの宣伝
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:21:22.18ID:Z9yK+2MO0
観なくても勝つと分かってる格下の中国相手にこの数字なら十分だろ
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:21:22.20ID:jA7r4Tvw0
>>348
王さん日本代表で出る資格無くね?
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:21:30.64ID:x8dtQvdP0
サッカーはCM挟めないからNHKが向いている
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:21:36.59ID:e7WlcSiL0
大学生春休みだし、社会人は明日休みだし
多分今日勝ったら渋谷やばそう
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:21:42.93ID:uYoenev50
こんな高いのかよ…
俺しか見てないと思ってたわ
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:21:45.54ID:iGGuBBUx0
CM入るハーフタイムがトイレタイムになるサッカーと違って野球は試合中随所にCM入れられるんだからスポンサー様にとってはありがたいスポーツだわな。
それでこの高視聴率だから笑いが止まらんだろ
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:21:49.60ID:dlKTERWb0
>>411
ドイツ戦って12時キックオフだっけ?
人にもよるかもだが19時からよりも見やすい時間帯だと思うんだけどな
理想は23時キックオフでそれまでに飯と風呂済ませて寝る前に見るっての
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:22:03.56ID:TW/vPVQc0
>>412
何が目当てでもいいんだろう 人それぞれの楽しみ方でいいんだし
でもそれが数字に繋がるからw
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:22:15.69ID:kUtV5+W+0
>>434
22時
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:22:23.33ID:NDzfIkDV0
そりゃ
大谷ダルビッシュ山本由伸佐々木朗希
吉田正尚村上
これを見ない人なんて頭おかしい
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:22:33.55ID:zh7fjflI0
>>399
イチローがいた侍ジャパンの効果は子供の競技人口にも影響するぐらいだったからな

サッカー人口減りまくりでワイドショーでも馬鹿にされまくりの時代だった
またこの時代に戻ると思うわ
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:22:56.09ID:e7WlcSiL0
>>427
ハーフじゃないの?お母さん日本人でしょ
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:23:16.25ID:l7eTd7Du0
時間を考慮というなら曜日も考慮しないといけないような
コスタリカ戦は日曜ゴールデンなのに
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:23:21.94ID:eDIs3BX50
>>400
W杯熱がまだ醒めてないはずだから
30%は固いかな
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:23:42.44ID:fNAXcOod0
まあ引退とか第一線から退いたエイドリアンゴンザレスボティースタカズミアとかが出てた東京五輪でも視聴率結構行って万歳出来たくらいだから
日本の視聴者なんてチョロいやろ
目玉の大谷さんも出とるしな
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:23:50.08ID:aHcSv61Y0
昨日の試合を楽しめなかった俺は野球見るの向いてないって分かった
煽りとかでは無くあれドコをどう見たら楽しめるようになるのか教えてほしいわ
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:23:51.70ID:IoN1VWhg0
こんなゴリ押しインチキおクスリマッチョ雑魚谷にダマサれる知恵遅れ情弱バカの多いことWWWWW
そりゃ喉元すぎればで岸田の支持率もジワジワ上がるはずですわWWWWWW
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:23:57.26ID:jcqnjKLs0
>>5
うわあ…
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:23:58.24ID:9U0JpcKh0
視聴率は素直に高いと思うが、
逆に他国の試合と比較すると差が激しい

改めてWBCは世界では注目されておらず、
日本人の侍ジャパンのための大会に成り下がっていないだろうか?

ただ大谷選手の日本野球への滅私奉公の精神は素晴らしいと思う
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:24:17.67ID:e7WlcSiL0
明日土曜日だから
今日の夜のスポーツバーすげそう
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:24:19.20ID:kUtV5+W+0
あとサッカーは関東地区が一番高く出る
やきうは関東地区が一番低く出る
一極集中とはいえ6割の地域は41.9以上の数字を叩いてる可能性が非常に高い
つまり昨日ですでに日本でみればコスタリカ戦など抜いてるんだよ
ああ森保の始球式も貢献したとサカ豚には伝えてあげる森保もありがとう
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:24:21.46ID:++tyIuvB0
>>442
大谷さんもってきて視聴率勝てなかったからって発狂すんなよw
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:24:27.06ID:EEVCUGkY0
世界が全く関心がない大会で盛り上がって楽しいのか
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:24:43.53ID:t8CozukG0
争うなよ

野球とサッカーのスター選手
どっちもかっこいいのに
https://i.imgur.com/oiIC4Pc.jpg
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:24:49.37ID:qVu4QTch0
>>174
韓流の国じゃねえよw
やっぱサカ豚とは合わんなあ
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:25:03.17ID:QJFz4+LU0
視聴率高かったのは嬉しいが
それだけたくさん見てくれたのにあんなグダグダな試合で大丈夫か心配
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:25:06.45ID:rLLVv2Oc0
>>436
あれ?なら日本国籍と台湾籍で
ダブル国籍にできたよな?
つまりおとんの意向?
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:25:08.94ID:SvwrkAU60
はぁ今までは蓋開けたら20%くらいで頑張ったねって見下してゴリ押しの溜飲下げてやってたのによ
調子こいて同じステージに来やがって
こっちも本気出すぞって思ったけど俺が見なかったところで何もならないので見ます
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:25:13.83ID:Xk2fyBjn0
週一、せいぜい週2しか無理なサッカー。CMとの相性×
週5.6でできる野球。CMとの相性〇
競争率くっそ高いサッカー
一部の国でしかやってない野球

日本人は絶対に野球をやるべき
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:25:24.07ID:NSzxY9850
そら昨日CM見てても途中からドラマの宣伝ばっかになったからな
もうノルマ達成してCMも弾切れしてた
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:25:24.61ID:B3lVHG2W0
>>472
大丈夫だろ
アメリカもサッカーよりマイナーのアメフトが盛り上がってるから
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:26:09.68ID:uYoenev50
イチローがわざわざ盛り上げようとしてた頃が懐かしい
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:26:16.23ID:pBqkRxBb0
アメリカのスポーツ世論調査(ギャラップ)

最も観るのが好きなスポーツは?

18〜34歳
アメフト(30%)
サッカー(11%)
バスケ(11%)
野球(6%)

35〜54歳
アメフト(40%)
バスケ(12%)
サッカー(10%)
野球(7%)

55歳以上
アメフト(39%)
野球(14%)
バスケ(11%)
サッカー(1%)
https://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:26:26.95ID:Pme+2KQO0
>>480
翼くんの子供と大人の描写だな
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:26:34.07ID:zh7fjflI0
大谷やダルがwbc参加したのも
一番の目的は野球人口増やすためだからな

マスコミもサッカー人口が一位なの嫌ってたし野球人気がこれで復活したんじゃないかな

よく考えたらサッカーがテレビから干されたのもサッカー人口が野球抜いて一位になったからだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況