X



【野球】侍ジャパン WBC初戦「日本―中国」世帯視聴率41・9%! 大谷の二刀流で侍白星発進 [豆次郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/03/10(金) 09:10:09.79ID:rOPhamnt9
3/10(金) 9:02配信
スポニチアネックス
侍ジャパン WBC初戦「日本―中国」世帯視聴率41・9%! 大谷の二刀流で侍白星発進

 9日にTBS系で生中継された第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の「開幕戦 日本VS中国」(午後8時9分~11時)の平均世帯視聴率は41・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが10日、分かった。

 1次ラウンドB組が東京ドームで開幕。侍ジャパンは中国を8―1で下し、白星発進した。大谷翔平投手は「3番・投手兼DH」で出場。投げては4回1安打無失点、5奪三振で勝利投手、打っても左中間2点二塁打など2安打で初戦白星に貢献した。国際大会で初の二刀流出場。持ち味を存分に発揮し、10日の韓国戦へ侍に勢いをもたらした。

【WBCの高世帯視聴率】関東地区、ビデオリサーチ調べ

<1>43・4% 第1回決勝「日本―キューバ」(06年3月21日)

<2>41・9% 第5回第1次ラウンド「日本―中国」(23年3月9日)

<3>40・1% 第2回第2次ラウンド「日本―韓国」(09年3月20日)

<4>37・8% 第2回第1次ラウンド「日本―韓国」(09年3月7日)

<5>36・4% 第2回決勝「日本―韓国」(09年3月24日)

https://news.yahoo.co.jp/articles/757229b642edcec11ae3b803b6cc181be43232b8
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:17.20ID:kbiOGfd70
ブラボーもう誰も使って無いw
流行語w
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:21.14ID:WEclMrTw0
>>589
あかんて、本当のこと書いたら
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:25.05ID:AkeAT4/g0
恥だなこの数字は
世界でどこも地上波でやってないような競技で日本だけ洗脳されてるのが丸わかりで
この国の人間が統一に良いよにやられてたのがよく分かるわ
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:25.29ID:K9ne59bK0
>>704
Twitterのトレンド上位独占してたぞ
昨日のSNSから多くの若者がWBCを見てた事が分かる
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:25.34ID:TRczi8xR0
サカ豚ガー サカ豚ガー
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:29.68ID:2twcV7de0
日本は年間収入で大坂なおみに次ぐ第2位で、東京オリンピックでは日本の野球チームを上回ったオールスターチームだったため、日本での試合のチケットは一瞬で完売しました。

東京ドーム球場で行われた中日対決には41616,<>人の観客が集まった。
https://sports.sina.com.cn/others/baseball/2023-03-10/doc-imykiann9943165.shtml

中国でも片隅で報道されてた
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:37.86ID:I3vvCNMe0
第一部 30.2%
第二部 41.9%
分割しました隠蔽しないで1部の数字も出しましたって所は評価できるな
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:41.41ID:diVtiGBc0
いやいやマジで驚いた
野球ファンだけど、こんなに野球が凄い事になっているとはほんとビックリ
大谷や佐々木、村上と言った超スーパースターの出現で野球に完全に火が付いた感じだね
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:47.50ID:eGwi1LiA0
朝からすげえ強敵に勝った感で各局大騒ぎしてるけど中国ってプロリーグもない国なんでしょ
サッカーでいったらネパールとかモルディブみたいなレベルなのにここまで騒ぐのか?
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:02.13ID:xi7xm4sj0
W杯初戦 ドイツ戦 35.3%
WBC初戦 中国戦 41.9%

W杯完全に超えちゃったよ
しかもサッカーはあのドイツで、日本はクソ雑魚中国
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:04.61ID:PSjJ3/Kr0
紅白より高くてワロタw
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:10.56ID:fNngTwJE0
高過ぎやろ
ていうか東京ドーム周辺が凄いことになっとんぞ、
今日、行く人はタクシーで帰れるようにしたらいい、

タクシーの運ちゃん、昨日時点で水道橋へ結集しとるw
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:19.35ID:YNGYrehn0
41%も見てたのに渋谷ガン無視説明してくれ笑笑
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:21.64ID:mCKdRg1k0
>>749
昨日の村上は神だったなww
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:25.62ID:Z/3pUDB80
>>759
わざと8時9分で区切ったのは40%超えのインパクト出すため??
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:28.54ID:HfWY2WRS0
高すぎて草
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:45.25ID:y0pFkrCg0
>>771
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:46.12ID:Zt5YRmCk0
うおーすげー!!世界中に野球ブーム!!テーハミング!!!ドドンガドンドン
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:48.25ID:xayg1Y6F0
ていうか栗山が監督というよりは実質テレビ業界の人間だからな。
盛り上げ方がうまいというか大谷呼べるのも含めてそういう部分で代表監督に選ばれたんだし
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:55.41ID:AulYd2mK0
>>352
他の番組もそうだけど、CM中の視聴率も込みで「番組」の視聴率だよ
都合のいい時間帯の視聴率だけ切り取って「番組」の視聴率として発表するのは野球だけ
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:57.12ID:veFvgae90
まあ分割して後半の数字をさも全体の平均視聴率かのように言うのは恥ずかしいと思うわ
やってる事が朝鮮人と同じ
野球好きならまずそこに怒るのが普通だわ
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:58.71ID:6GH8o+ED0
>>683
アマプラは毒舌のラジオアナ使ってるからな
テレビで国際試合の実況であれは駄目
ある程度情報提供を映像に任せてないといかんのに、全部喋ってるし、代表へのコメントに愛がないし
悪い面が全部出てる
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:04.83ID:w1Kr/pZ/0
>>764
視聴率を叩き棒にして野球煽るのが生き甲斐の人達やで
古来から生息するジジイ連中や
サッカーの躍動って本まで出そうとしてたくらいやで
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:07.69ID:l7eTd7Du0
>>779
マジレスすると多分ニュース挟んだから
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:09.83ID:Jmq3U4ue0
大谷やヌードバー以外雑魚ばっかじゃねーか
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:17.85ID:v0QALpdQ0
分割つーても野球は試合時間長いしねぇ
ワールドカッペは150分の視聴率
WBCは170分の視聴率

放送局にとっては野球のほうが長い時間視聴率稼げるし
CMもイニングの表裏入れれるし
サッカーは無駄が多い
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:20.78ID:8V31o+6W0
>>708
それ同接じゃないw累計だよw
コメント数は120万だしわかるだろw
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:22.85ID:YNGYrehn0
>>768
負けるだろて 予想してたからな
期待感なかった
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:24.43ID:341AyFWi0
こんなもん世界の誰も興味ないのにアホだな
どうせ洗脳されたジジババが見てんだろw
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:30.68ID:bSxu80PB0
Jリーグの開幕戦が楽しみだな
W杯効果で高視聴率間違いなし
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:31.82ID:ZhgjYDHd0
>>273
カジュってただけでしたかw
やけうw
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:32.89ID:iGGuBBUx0
>>744
サカ豚は都合悪いことにはダンマリ
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:33.46ID:cjeqCX990
サカ豚ちゃんサッカーの躍動の出版マダックス?
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:45.84ID:YSu2EjfB0
>>724
もうJリーグは開幕していて、毎節24万人以上がサッカーを観に行っているよ
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:02.97ID:x8dtQvdP0
サッカーはいくら数字取ろうがCMを挟めないから旨みがない
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:14.88ID:AulYd2mK0
嘘と捏造と誇大広告は野球の華だからな!
全米が大谷に夢中!ってのと同じノリでやってるんだろう
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:22.88ID:jfd18s3x0
>>650
中高大とサッカーやってたけど見る分には野球の方が面白い。
後、最近草野球始めたんだけど、どんなに歳とっていても代打でメンバーをほぼ全員出せるのはいいと思った。
サッカーだと50過ぎにピンチキッカーとかできないからね。
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:29.95ID:SNejIv1q0
分割w
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:33.89ID:ilWFe1a90
日本だけが騒いでる感じ


オーストラリアvs韓国

オーストラリアでは放送ないらしい。
韓国に勝ってもメディアで一切報道なしだとか。
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:42.58ID:iGGuBBUx0
>>776
弱小サッカーと違って勝って当たり前の試合で騒ぐわけねーだろ
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:48.06ID:hOcN+OEV0
すごくね?これ
サッカーW杯と変わらないぞ
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:50.02ID:I3vvCNMe0
>>779
そうでしょうね 8時9分に何かあったわけでもないし任意の時間でしょ
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:50:04.60ID:YNGYrehn0
でもコスタリカに負けてるやん
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:50:07.58ID:4Mw8B8bd0
>>793
球蹴りのショボさに泣けてきたわ
俺の妹も昨日の試合アマプラで熱心に見てた
今日も韓国戦で先発ダルビッシュだから絶対見るだとさ
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:50:08.13ID:1V9skH2Z0
3時間で41%は良い数字だろw
自分は野球アンチでもないし、サッカーアンチでもない

フラットに見てそう思うよ
この視聴率に文句言ってる方がおかしいと思うよ

対戦カードはしょぼいのにここまで行くのは大谷効果なんだろうな
大谷がいなければ半分以下だったかもしれないな
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:50:18.55ID:YzOs72Ow0
15四球の試合とかよく見れたな
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:50:21.91ID:w1Kr/pZ/0
サカ豚ちゃん僻地で喚いてないではよサッカーの躍動出版しちくり〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況