X



【文春】「これを我慢しないと売れないから」英BBCが報じたジャニー喜多川氏の性加害 元ジャニーズJr.が顔出しで衝撃告白 ★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/09(木) 19:14:18.32ID:8xF7dWrA9
「週刊文春」編集部 2023/03/08

 イギリス時間の3月7日午後9時、英国営放送「BBC Two」のゴールデンタイムで、1時間の番組が放送された。タイトルは、

『Predator:The Secret Scandal of J‐Pop(プレデター~Jポップの秘密のスキャンダル)』

 ここで“プレデター(捕食者)”と名指しされている人物。それは2019年に死去したジャニーズ事務所創業者、ジャニー喜多川氏(享年87)である。

「これを我慢しないと売れないから」被害を受けた元Jr.の告発

 番組はジャニー氏を「Jポップ界のゴッドファーザ―」と表現。ジャニーズのアイドルがメディアを席巻し、街を歩けば、至るところに、グッズ、広告などあらゆる姿で存在している様子を映し出す。そして、レポーターはこう切り出した。

〈しかし、何十年もの間、ジャニー喜多川にはある疑惑がつきまとっていました。事務所に所属する少年たちに、性的虐待を加えていたという疑惑です〉

『プレデター』には被害を受けた元ジャニーズJr.の男性3名が、顔を出して登場する。ジュニアの少年たちは“合宿所”と呼ばれるジャニー氏の自宅マンションに呼ばれ、食事をし、お風呂に入れて貰う。そして寝室でジャニー氏にマッサージをされ、徐々に彼の手が下がっていく……。『プレデター』はジャニー氏の性的虐待の被害者の告白を、初めて取り上げたテレビ番組となった。

番組で紹介された合宿所の“見取り図”

 中でも印象的だったのが、30年以上前にジュニアだったハヤシ氏(仮名)の告白だ。時折、声を詰まらせながら、彼は初めて合宿所を訪れた日にジャニー氏に夜通しマッサージをされ、別の日にはジャニー氏から、「口でされた」とも明かした。また他のジュニアからは「これを我慢しないと売れないから」と言われたという。

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/61200

★1: 2023/03/08(水) 16:06:42.21
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678332752/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:15:28.45ID:jeLQLZS70
もっと具体的に描写表現してくれ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:15:55.71ID:HcTKl2+s0
YOU
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:15:56.36ID:DqWmFXMI0
国連に通報しよう
ホルモン注射まで射ってたんだろ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:16:09.99
フェラチオさせろ
肛門にオチンチン入れさせろ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:22:59.95ID:cjfiP28E0
>>13
このレベルのイケメンいないよな、今のジャニーズ
その辺歩いてる一般人捕まえてもスノーマン以上いそう
視聴者に勝負挑んでのかな?と思うほど顔面崩壊してるのばっかり
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:23:58.52ID:Nl3xqSMa0
>>1
栗原裕一郎の『SMAPは終わらない』評
戦後芸能界におけるジャニーズ事務所の異質さ
https://realsound.jp/2016/10/post-9690_3.html/amp


戦後芸能界はGHQ占領下の米軍基地から発祥した。ジャニーズ事務所も例外ではないのだけれど、ひとつだけ異質な点があって、ジャニー喜多川は日系2世のアメリカ人なのである。ジャニーはJohnnyなのだ。

 戦後日本における「アメリカの影」という問題はいろいろな人にさまざまに語られてきたし、これからも語られていくはずだが、こと音楽や映画などの大衆文化は、アメリカの支配がダイレクトに影響した領域だった。

 戦勝国の文化が戦敗国に浸透し(「文化的侵略」と見る人もいる)、アメリカ文化を享受した(「洗脳」と見る人もいる)日本人が戦後芸能界をかたちづくっていったわけだが、ジャニーズ事務所は、アメリカ人がアメリカ人のまま、日本でショービズを立ち上げたという、考えてみれば奇妙な芸能組織なのである。この事実について中森はこういう。

「彼は「アメリカに影響を受けたプロデューサー」ではない。マッカーサーと一緒なんだよね。まだマッカーサーが日本にいて、男子アイドルに特化した文化行政を延々と続けてきたらどうなったか? それを実現しているわけでしょう?」

 この見方から、「いまだにジャニーさんというアメリカに占領されたままのジャニーズ」と、「アメリカが引き揚げたあと、彼らの残した文化を咀嚼した土壌の上に登場してきた女性アイドル」という対比が導かれる。
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:24:43.31ID:nQnlcvBP0
サイゾーでジャニー喜多川のホモセクハラ疑惑が最初に報道されたのはいつかって調べてたことあるけど、初代グループのジャニーズの頃からすでにゴシップ誌に報道されてたんだよな
あおい輝彦がいたグループだけど
実際に元ジャニーズのメンバーもおっさんになってから暴露本を出してたしな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:24:46.50ID:4CDm/O1P0
お姉ちゃんが勝手に応募して入ったらジャニに咥えさせられたでござる?w
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:25:02.37ID:4CDm/O1P0
お姉ちゃんが勝手に応募して入ったらジャニに咥えさせられたでござる?w
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:25:23.51ID:ykDAwr8n0
>>1
ジャニタレ汚ならしい
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:26:00.29ID:ddyJyizl0
>>5
てかガーシーがこれ持ってきたら少しは評価したんだが
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:26:21.93ID:gwHM9xqY0
スカパーに入っているので、今月末の放送を楽しみにしてるが
直前になって放送中止にする予感しかしない
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:26:40.64ID:Zf0b/Yct0
>そろそろ中曽根○弘のホモ話でもしようじゃないかw
2009-01-30 | 政治

あと3年以内に死ぬだろうから、そろそろ本人からバラシテモいいんじゃないかなw

■1918年生まれ。政治家。
■政界一の真性ゲイと称される。特に若い美青年が好き。
以下、鹿砦社『ゲイ能人 勝手にカミングアウト』より
■海外での回春行為も多数。白人の美青年の巨根好き。

もう忘れられていると思うが、彼の回春行為は週刊誌や雑誌の記事として何度も取り上げられている。

『週刊文春』1989.7.13「エッ中曽根さんがホモ? 米国版ピンクの霧事件のチン脈とキン脈」
『テーミス』1989.7.19「アメリカ・ホモ醜聞のスペンスと中曽根元総理の「親密写真」が語るもの凄い真相 クレイグ・J・スペンス」

Oh my Gay! YMCA!
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:26:55.38ID:Ff81aVZx0
でもさ、フェラってされても気持ちいいししても気持ちいいよね(´・ω・`)
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:29:15.21ID:2SkyCws90
>>28
安心しろ、君は光の中にいる。それと「児童(=18歳未満)ポルノ規制法強硬派のくせに↓テメーの夫の下半身も制御できない里予田聖子衆院議員は〇せ!」 って
のには概ね同意する。

「市民団体」にはめられたお笑い代議士、野田聖子。轟沈!
https://kiyotani.seesaa.net/article/200504article_54.html
> おまけにこの運動に「アニメやゲームのキャラにも人権がある」賛同している関西の市民団体、カスパルも賛同していました。その理屈なら「バルタン星人」やら
「ガミラス星人」にも人権があるということになりますが・・・・

野田聖子議員の「元暴力団夫」が女性とホテルで“90分の休憩” 不倫の証拠写真を公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfeacb22719d0e2543425afd4f338ea30f834600
.> 昨年8月、最高裁は文信氏が元暴力団員であった事実を認定したが、判決確定後も聖子氏はあくまで「夫を信じている」と発言。週刊新潮は、そこまで信用して
くれている妻を裏切り、文信氏が女性と「ホテル不倫」に及ぶ様子を捉えた。

山支阜県民、見てるかー。 何をすべきか分かるよな?
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:30:11.82ID:ERLQi2Zw0
ジャニー喜多川がホモなんて
何十年も前から言われてたのに
もみ消してきたテレビ局、と日本のメディアの大罪だよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:30:44.23ID:iQTD67rl0
>>1
未成年者少女管理売春と金庫強盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:31:06.03ID:uGsbsvFK0
>>34
ジャニ応募したわけじゃなくてキンプリのユースにいたのを引き抜かれたんだっけ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:31:45.43ID:uGsbsvFK0
>>41訂正
×キンプリ→○ボイメン
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:31:57.99ID:cjfiP28E0
ジャニーズアイドルって昔から男花魁みたいだなとそんな目で見てるわ
が、花魁ほどの知性と悲劇性のある生い立ちもないから同情も羨望もないけど

よく有名女優とか長年付き合った彼女と歳いってから結婚するけど、それも(女優は大旦那、長年付き合った一般彼女は男花魁の価値も落ちたので)身請けされたというか年期あけというかそんな感じで見てる
(自分も女性ゆえ)ちまたの女性はなぜこんなどす黒い人達に課金できるんだろう、対象じゃなく追ってる自分のことが1番好きなのかなと思う
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:32:05.15ID:h0eigjG30
未だに報道しないTV局もジャニーズの枕営業している
ゲイばかりいるってことでいいよな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:32:59.42ID:2SkyCws90
>>35 追加
>>40
君は素晴らしい。泥沼から抜け出せたのだから。それと「みんな、里予田聖子衆院議員を『励まして』、↓にカを与えよう。 
(一応自民党)   ※参議院全国比例は個人名記入可能」って意見には概ね同意する。

https://taroyamada.jp/cat-other/post-23290/
> 昨今、私 山田太郎 が統一教会関係者であるとのインターネット投稿等がありますが、それらは全くの事実無根
です。私は、これまで統一教会との関与は一切なく、これからも統一教会やその活動を援助・助長・促進する等、
あらゆる物事において関係を持つことはありません。

山支阜県民、見てるかー。 何をすべきか分かるよな?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:34:00.23ID:6TJFDtgM0
子供守れとか普段うるさいのにこの件は完全ダンマリなテレビ局
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:34:34.81ID:OEr1aEIM0
メスイキ動画もお願いします
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:35:17.93ID:NN2Xza7K0
>>9
この2人は恨んでそうな気がするな
長瀬は「地獄で」って言ってるじゃん
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:36:22.02ID:N4/A/D+J0
どうする!家康 どうもこうも身体を開くだけです けけけけけけけ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:36:48.11ID:9Am3dlWs0
できることは悪いけどジャニーズのタレントを嘲笑することやと思うわ
ダサいという認識にして彼らの広告塔としての価値を下げることで次の被害者を減らさないと
普通に考えておっさんに犯されてるのに女相手にカッコつけてるのってクッソダサいやん
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 19:36:49.24ID:kLp/XflM0
カウアンさあ
平野の実名あげるのはルール違反だろ
なぜなら平野も被害者だから
足引っ張るまねはよせよ負け犬
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:39:46.54ID:N4/A/D+J0
平野って何ですか 被害者の一人ですか 
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:39:48.82ID:2SkyCws90
>>35 >>46 追加

>>55
胸を張れ、君は大空を飛べるのだから。それと「里予田聖子衆院議員だけでなく小シ夫リ優子議員も〇せ! つか、山田氏、サイコー!!」
って意見には概ね賛同する。

共産党激怒「世襲議員に相続税を払わせろ!」
https://newsjap.com/68096/
> 少なくない自民党や民主党の議員が「世襲」議員です。しかも、政治資金団体を世襲しても、税金をおさめる必要はいっさいありません。
これも、多額の相続税を負担している国民からみれば政治家の異常な特権の1つというべきものです。日本共産党は、政治家の世襲に
反対するとともに、最低限、政治資金団体の世襲については、世間並みかそれ以上の相続税を課すことを要求します。

小渕優子が”ドリル優子”と呼ばれる理由はなぜか【何をした】 
https://www.miyamatakeru.com/obuchiyuko-drillyuko-why/
> 小渕優子議員がなぜ”ドリル優子”と呼ばれているのか、その理由は自身の政治資金問題を提示された際、証拠隠滅のためパソコン
のハードディスクをドリルで破壊した疑いが出たからです。

www 「女性がー」とかヌカすヤシらの正体はこんなもんww    山支阜県民と木万木県民、見てるかー。 何をすべきか分かるよな?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 19:42:59.80ID:D6aD2eFD0
>>63
マジ?
加害者への攻撃だけにしとけよ
被害者の実名あげるのは無しだろ
よりスキャンダラスだから挙げるんだろうけど
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:46:23.76ID:SOPNQ0mI0
数十年前にあおい輝彦がいたジャニーズってグループがあった時から性被害の問題はスキャンダルになってたわけで、結果論かもわからんがそういう報道が出てたんだからジャニ事務所に入るってことはもう分かってたことだろ?ってことにしちゃうかもな
北公次の暴露本が出てもそれによってジャニタレ希望者が激減したわけじゃないからね
入ったやつも自業自得とか自己責任とかそういう流れになりそうな気はする
勿論、そういう流れに持っていったら絶対にダメなのは言うまでもないけど
そういう流れこそジャニ事務所は一番、望ましい展開だからね
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:46:41.15ID:5We5n8go0
カトリックの神父は全員ホモだよ
戦国武将もw
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:49:29.01ID:N4/A/D+J0
堂本剛が救われて、天使になりますように
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:52:05.57ID:VqguJaRO0
自分もジャニではないグループのヲタだけど
自分の推しがそんな目に遭ってるのにファンの前で笑顔でかっこいいパフォーマンスをしてると知ったら心が引き裂かれるわ
ジャニオタがこの事務所の実態を見てみぬふりをしてむしろ容認していることに死ぬほど引く
ジャニオタは情緒的におかしくて人間性が欠落してるんだと思ったわ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:53:10.44ID:miOVqaPi0
BBCのインタビューを受けてる元文春の中村竜太郎なんてバイキングに出てたし、今でも関西の番組にも出てて芸能ネタを喋ってるんだけどね
この件には触れられないのかな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:53:27.68ID:2SkyCws90
>>7
「ホルモン注射」って、オイ!  確か、ニンニク注射とかも自分に対して打つのも医者や看護師ぐらいしか出来ないんじゃないのか? 
事実だとしたら、完全な法律違反じゃないか!!

>>60 追加
「児童(=18歳未満)ポルノ規制法推進派」は絶対児童の事は考えていない。 んなもんが鼻くその先程でもあれば19時台に↓のアニメ化をやってるって。

ふたご最前線 (各巻冒頭十数頁まで試し読み有り)
https://book.dmm.com/product/617555/volumes/
個人的には南帆嬢と滝山先生(4巻目 13ページ目 「私の先生」1コマ目)の交流が見てみたい。ちなみに滝山先生は保父だが、幼稚園(寺
併設つまり私立)の理事の息子らしい。すなわち御曹司。もっとも夏休みは「園の補修と草取り」をやってたので懐具合は怪しいが。 ちなみに
南帆嬢とは最初「なっさけないなー」「カッコ悪ーい」等となじられたのでおそらく彼女に対してビビってると思われる。
※ どうでもいいが、1巻72頁目で「ジャニーズ沢木」というセリフが出てくる。そして滝山先生は沢木君より背が高い。 何らかの意図を感じるんだが。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:53:34.91ID:OnbDWfdM0
英BBC >>>>>>>>>>>>>>>>>>> 文春 >>>>> 残りの日本のマスメディア
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:55:55.64ID:OnbDWfdM0
>>88
ねえ・・・大好物

だからテレビも新聞も見なくなる
自滅だよね
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:57:42.12ID:F04vp3zM0
村西とおるのアレはマジだったんか
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:58:05.62ID:9Dxds9lY0
性虐待、人身売買の組織図

主犯 ジャニー喜多川 
ジャニーズ事務所経営者
淫行接待うけた政治家、メディア関係者、タレント
テレビ、新聞、雑誌らメディア
ジャニーズタレントを広告起用する企業
ジャニーズタレント番組のスポンサー企業
子どもの親
ジャニーズ消費者(ファン)
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:59:05.31ID:F04vp3zM0
ホモオダ家の人々だな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:59:06.20ID:2SkyCws90
>>85 追加
>>78
誰もが羨むだろう、憎しみに囚われなかった君を。それと君の「児童(=18歳未満)ポルノ規制法強硬派のくせに↓キリスト教規制を言わない里予田
聖子衆院議員(>>35)は〇せ! やっぱ、山田氏(>>46)サイコー!!」って意見には概ね同意する。

在日韓国人・朝鮮人の犯罪者ランキングTOP15!
https://haryu-korea.net/criminal
> 在日韓国人・朝鮮人の犯罪者衝撃ランキング 15位 金保
> 金保は主管牧師という立場を利用して、敬虔な信者の少女ら7人に対して計22件の性的暴行を繰り返していました。保護者が娘から被害を聞き
、金保に事情の説明と謝罪を求めたところ、「事実無根で子供たちが嘘をついている」と言い逃れた上、さらには子供たちを「教会を破壊する悪魔」と
罵りました。その後、金保は強姦や強姦未遂、準強姦の容疑で逮捕されました。

「教会で起きるマインドコントロール」(6) 「聖神中央教会」事件を考える
http://www.holyhope.net/archives/145
> いくつかのキリスト教系のサイト上でも、事件発覚以前は聖神中央教会のリンクは張られていました。もちろん、「正統的なプロテスタント教会」
としてです。事件直後、すばやく削除したサイトもありましたが、このような事件が明るみになり、カルト性が明らかになるや否や、あたかも「私たち
キリスト教とは全く関係ありません」みたいな? 突如として、蚊帳の外に置いてしまっていいものなのでしょうか。

山支阜県民、見てるかー。 何をすべきか分かるよな?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:59:10.94ID:SOPNQ0mI0
北公次の暴露本だとジャニ事務所は性被害は置いといて、未成年の喫煙や飲酒には厳しくてそれに関してはマトモみたいな言い方もされることはあるけど、実際は寮にはタバコや酒、あるいはアダルトビデオみたいなものまでなんでもおいてあって言ってることとやってることは違うみたいなこと言ってて確かにそれはそうだよな、とは思ったな
それこそ飲酒やら喫煙で処罰されたやつはたまたま運が悪かっただけなのかな?と
もっとも北公次の時代はそうであっただけでその後の時代は厳しくなったと言われたらそれまでだけどさ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:59:57.83ID:1qtSEd/y0
書記官長?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況