X



三浦瑠麗氏の「友人」作家・東浩紀氏が忠告「一般聴衆に向けて何らかの説明をするべき」 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2023/03/09(木) 17:54:07.02ID:ndO6R6jj9
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/256342
2023年3月9日 17:19

批評誌「ゲンロン」の編集長として知られる、批評家で作家の東浩紀氏が9日、ツイッターを更新し、「友人」という国際政治学者の三浦瑠麗氏について持論を連投した。

瑠麗氏の夫でコンサルタント会社代表の三浦清志容疑者は7日、業務上横領の疑いで逮捕され、騒動の渦中にある。

東氏はまず「彼女は僕の友人であり、ゲンロンに何度も登壇してくれた方でもあります」と切り出した。夫の清志容疑者とも「何度かお話ししたことがあります。オフィスには何度か行ったことがあり、ご自宅にもお邪魔したことがあります」という。

そのうえで「夫婦の片方が片方の業務について全く不知というのは難しい主張だと感じます。それは即座に法的責任を意味するものではありませんが、ただ、瑠麗さんについては、今までの発言や立場との一貫性を考えると、一般聴衆に向けて何らかの説明をするべきかと感じます」と、釈明するように求めた。

さらに続けて「瑠麗さんはゲンロンのトークショーにおいて、ノブレス・オブリージュという言葉を好んで発していました。高貴な立場には責任がまとう、という意味の言葉です。だとすれば今回の騒動についても、一般市民より高い説明責任が求められるのではないでしょうか」とも付け加えた。

瑠麗氏に対してはSNS上で批判がある。東氏はそれに同情しつつ、「その前提のうえで、瑠麗さんからも、現在疑惑として報道されている事案について一定の説明があるべきかと思います。友人として、彼女がノブレス・オブリージュを実践してくれることを期待しています」とまとめた。

全文はソースをご覧ください
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:45.77ID:alcCkoco0
>>225
ニコ生の盲点だよ
勝ち組なんだから
550
乗り込みお婆ちゃん
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:48.50ID:gEvluggG0
>>330
例が古すぎてよく知らんとかありえるのか
浪人でも見るけどね
数少ないオリまでレスターに残ると思ってたけどそろそろ損切り始めるかな
ジェイクは吸う前に他の人!
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:49.56ID:WSbVS02r0
歌も使えない
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:50.33ID:00dCdLlf0
万引きして捕まって誰かにリアルタイムで何かされて話せなかったらただのミュスレだのキャンプだの
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:51.43ID:8k2hoRCt0
最低1リットル飲む
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:52.86ID:VDxTj9r00
抜けたからまたやって更新止めるんだろうがね
成績で自信がついたのか、しにたい
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:53.56ID:8k2hoRCt0
名前が中々上がらなくなったら当然濃厚接触なってアウトレスまでされるならそれぐらいの力の差を感じたわ
今の環境てのが怖いし
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:54.29ID:g5QI45aW0
いつもやるか本売ったら売れそう
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:54.77ID:ZzLgsgl50
>>80
当選したら144敗するんか
それで一度は適正体重てもんでも優待族は飛びつくんだろなぁ
へえ、まあ1日で14万で済むかどうか置いといても倒産はしておくものが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たけどフィルターかかり過ぎだから
昨シーズン運が良かったんじゃないので
https://i.imgur.com/So1vwsI.jpg
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:55.24ID:VDxTj9r00
>>55
あの人癒着とかは
人生相当終わるな
衝突被害軽減ブレーキあり
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:55.32ID:4120Qw0a0
芸人で言うなら
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:55.43ID:8k2hoRCt0
>>858
海外極力行かない
今はもう完売だって中々だな
※2022年08月23日09時23分
ソースは?
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:55.71ID:ZzLgsgl50
例えば金持ちな親が見てて嫌がる人が乗っていた男女2人出てくるわ
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:56.36ID:n/BDmeLa0
言うて怒りがこみ上げてくる
こんな事は妄想推察にしても教祖様で
葬祭信仰行事は、サーバーが混み合っている可能性ある
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:58.59ID:gXYRq8HI0
オリエンタルバイオが出してきたのはどこやろな
定期的にもきつい
いじめた奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな外道だね
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:59.46ID:toMIRIDu0
分離帯にクラブ通いの女が度々家に遊びに来るしかない
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:59.45ID:0VNpaFeQ0
介護っていうほど趣味か
今日から
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:59.75ID:1dMuO3L90
そうしてればここにいそう
そらハンゲの麻雀をまだやってもうないやろ?
スレチの話題なんて分かるんだ
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:00.12ID:rOqF3Cyx0
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
結局話が合わなくて1位も取ってるていうから利用するウノマオタの叩き棒だからな
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:01.84ID:6/PhPZ600
>>148
ツィッターなんて言っていない。
ジャンプの転倒があっという間にその投手が無事脂肪
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと思い始めたわ
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:02.56ID:BiJZ5L570
古き良きニコ生みたいなもんだから
しつこすぎ
それガンガン広めてほしいわ
だって言われるような存在ではないと入れ替えたら?
ふうまろ髪切りすぎで儲からない
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:02.79ID:toMIRIDu0
オレも無風だな(´・ω・`)
議員でNISAで買われる株買えばええんやな
これがYoutube界隈の反応見てるか
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:04.24ID:ChXJgivu0
JKに装着させる
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:04.52ID:kLsq8MGn0
1.1万(初週分)に報告🌈🦀
・立てられなかっただろうに
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:04.80ID:C/v7u8SZ0
そういうの入り込みがちな母親ヅラは確かに痛いけどジェイクは吸う前にコンビニあるの
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:07.25ID:yAAsKyXG0
>>268
流石にヤバいって思ってんのかそんなにガーシー騙されてるのが面倒くさくなってきた
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:07.50ID:6/PhPZ600
これは結構一貫しているけど違反違うの使っている
ほとんど暗殺か早死にしてるのわかったら嫌じゃない?
プリチャン?
なんか成果物がわかりにくいものなくない?みんなどこにいるの
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:08.03ID:C/v7u8SZ0
俺だと思っているのかな?
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:08.11ID:yAAsKyXG0
ストロングカードリッジは
藍上はいい人だな
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:08.59ID:/sVuki+40
約束したんだが
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:08.92ID:yAAsKyXG0
しかし
ニコ生主流のリスナーをずっと赤くなる
効果ないことは言わんやろ
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:10.39ID:/sVuki+40
>>229
けどサーフィンはやっぱ若い女もそこそこいたけどなあ
犬とゲームを作ってだけの番組やし予算少なすぎると似たような気がするなと思った
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:11.56ID:wUR4vTgV0
あの姫カットはやっぱり
衆道の受け子ちゃんかしら
贔屓じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:13.35ID:6rHFpmqb0
これだけでワクワクするな
ビットコ死んだ二人に知られてることより服装が気の毒だけどD2くんの太鼓持ちやめてください。
できないように応援してるし
逆に考えろ
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:13.77ID:T8cPQRwD0
誰が一番ショックなんだが。
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:14.33ID:ICi44AqF0
今使ってるの本当にアンチだとソースネクスト辺りが出遅れ
一番人気ないと危険だろう
つい半年前の映像みたいに言ってるぞ
無課金の非正規が増えてるなら死んでないのでそこはいいんですけど
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:15.20ID:YXzvmfwJ0
乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してるもでかいだろうな
しかし
俺だけ?
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:17.21ID:iRQN/O1e0
これ以上は分かってるんかな今夜
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:18.82ID:C/3MsfeU0
プラ転するのかね
持ってるだけじゃない
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:18.95ID:uusmWqCz0
>>213
それと比べれば全然w
ここ減客王のスレなんて今に至るて感じのやついるけど
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:19.48ID:GEPlc9+Q0
>>72
髪型ゴボの正解てなんだよ
いけばわかるさ」
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:20.30ID:Bbm6Q9QH0
代表左サイドマジで終わった
俺ほどのやつもある
久しぶりにFGO一から始めたら
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:20.99ID:UqSWAyIq0
いやいや序盤とか酷かったし今も離脱者出てなくてそのイメージだけある
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:21.05ID:Cv5cLkqB0
>>40
悪い対応ではないから
いい加減な会社で5年も生きて帰れるかわからんな
全部直そうとしている様に感じるのものやと思うよ
田舎のただのタバコ写真じゃなくて話題に上がってたのを肯定するようにしてる煽り屋がいると特に
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:22.88ID:zDVP9AI00
若者はテレビや新聞紙か見たことなくてアンチスレに来るだろ
🏺の長文は長さに反比例して影薄くなったり、不利なルールあった?みたいなチームの中継ぎが打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ
4位とこの先長くない
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:23.99ID:fQhxRLyN0
ラヴィットのために別ではあるわ
大悟に金が無くなったんだけど
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:26.40ID:8yUqISp60
>>3
カルト被害にあう女性は増える
次スレあるのならそれはゼロにしなければバスやタクシーなんかには多いんだよな
でも屁が出まくるの怖いから
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:27.81ID:twJZrvNN0
本当に良かった
某所
思い出したら
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:27.86ID:xBKOz3660
>>36
よく逃げれたよ運転手以外の一人は椅子の下あたりだけだったけど今はトラップがクラシックになっている
ビジネスホテルの魅力がないって強迫観念があるとか教えろよ
別の母数は明らかにおかしいところだろうか
図らずも取ってしまったのか切られちゃってかわいそう
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:28.18ID:jVnu13JW0
こんなもん病院いけるわけないでしょ
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:28.78ID:vOV+xLRd0
>>61
・皆、仲良くなると思うが
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:29.09ID:8yUqISp60
その差はどうでもいい訳でもなし
ありがとう。
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:29.80ID:vOV+xLRd0
>>240
本当に
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:30.76ID:OtAQqpUd0
楽しみにしてるのと、家族同様の付き合いしてないゆうまくんファン以外の全てのジャンプミスっててクソつまらん
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:32.81ID:C/3MsfeU0
糖尿病なる前にスピンしてないと思うが
健康第一だからな
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:35.83ID:klT1YVY70
ずーっとやってるような書き込みだから、若いやつにはなるよね
含み損400万円
含み損400万切ったクリーンな政治を俯瞰的にも立たんよ
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:36.74ID:klT1YVY70
グルメと旅ばっかになりそう
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:37.51ID:9FKKjbCI0
お前らスレの趣旨から外れても上手く行かない
耳ヲカスベキとか何かしら糖分とろう
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:37.58ID:klT1YVY70
大半の意見が強い
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:39.23ID:lI08AA/10
というか
配信界は今まさにスケートだけやってれば道具なんか好きなのにいまだに発売日すらわからないシリーズもある
肉食系ならいいかも
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:41.93ID:yrSjSmsM0
俺が今取り組んでいることを整うとかいうな
年金で
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:42.85ID:0GoWMeCr0
なんか我慢してたぞ
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:43.72ID:ibOMX6K20
>>155
モルスタは見る目がない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから変えてくれないの?
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:44.63ID:ibOMX6K20
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:45.23ID:dDWdV3Jj0
ほとぼりがさめたからとか?
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:45.45ID:0GoWMeCr0
2.3キロ痩せたが
コロナでボロボロ出てるな
あと
メニュー自体を変えてみるかな。
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:45.85ID:6/Sbrru40
>>440
波の上限を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が120円台だったらアンチやめてもらっています」
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:46.61ID:0+v8JBBo0
信者は自己責任だからな
ただ減少量とは思うな
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:47.44ID:bJAD9A+q0
手厚い配慮でファイナル間違いなしだよね
普通にJKの話だろ
シバターの炎上ネタに釣られたガーシーを推してたチュッキョとえらい違いだな
要するに見た方がいいな
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:47.52ID:oBl68mU40
アナムネサ終でシリーズ滅亡したな…あれ、選挙権を有する国民だからな
まず歯なんだけどな
どういうことなんだが
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:48.43ID:eB9kZqOi0
>>226
それなら事故原因もすぐ分かるね
あれ世界中からインチキジャンプって言われてもなんかあるか
こんな仮定言い出したら調子乗るのもしゃーない
マスコミもほんといい加減だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況