X



侍J公認サポーター・中居正広が「大谷翔平の応援歌」を知ったかぶりして間違える大失態!WBC本戦で“グラウンドレベル中居”再びの不安 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/09(木) 13:24:10.01ID:uX11O89B9
週刊女性PRIME 2023/3/8

 3月8日に開幕した野球世界一を決める『WBC(ワールドベースボールクラシック)』。そして9日、いよいよ日本代表チーム「侍ジャパン」が中国との初戦を迎えるのだが、なんと言っても注目はロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平選手だ。

 阪神タイガースとの強化試合(3月6日)では、2打席連続のスリーランホームランを放つ6打点の活躍でチームの勝利に貢献。ワールドクラスのパワーを見せつけて京セラドーム大阪のファンの度肝を抜いたのだ。

 侍ジャパンが8対1で勝利した試合(放送はテレビ朝日系)の世帯視聴率は20.2%の高視聴率を記録。大谷効果もあってか、侍ジャパングッズの販売も順調で、ツイッター等のSNSでも「#大谷バケモン」がトレンド入り。

 本大会の開幕を前にしてのブームに広告代理店の営業スタッフも歓喜する。

「1時ラウンドの予選は20%半ばから後半、決勝ラウンド進出で30%超えの視聴率が見込まれています。特に決勝戦を完全中継するテレ朝さんの熱の入れようは目立ち、自局番組でのWBC特集や、解説者を務める松坂大輔さんを各番組に送り込むなどお膳立ては万全。

 そして日本戦のテレビ中継をさらに盛り上げるべく“広報”の役割を任されたのが、侍ジャパン公認サポートキャプテンに就任した中居正広さんです」

 阪神戦でも選手たちが座るベンチサイドのプレス席に出入りしていた元SMAP・中居正広。昨秋より体調不良のために休養をとっていたが、1月から仕事復帰すると間も無く、2017年のWBCから2大会連続となる大役を任された。

取材ノートには独自情報がびっしり

 もとより“野球愛”は芸能界随一とも言われる中居だ。中継に関わるテレビ局スタッフもWBCに臨む姿勢を評価する。

「現場でも選手やコーチ陣はもちろん、同じく取材で訪れているプロ野球OBにも積極的に話を聞いています。“ベンチサイドリポーター”として実況席からの質問にも備えて、手にする取材ノートには独自につかんだ情報がびっしりと書き込まれています。

 顔も少しふっくらした印象で肌ツヤも良く、心配された体調面も問題なさそう。サポートキャプテンとしての仕事を精力的にこなしていますよ」

 野球の、しかもWBCの仕事とあっては誰にも譲りたくはない気持ちも強いのだろう。彼ならではの選手情報を視聴者に伝えるべく懸命に取り組んでいるようだが、公認サポーターとしての“初陣”となった阪神戦で、野球ファンからひんしゅくを買うまさかの“大失態”をおかしていたようで……。

 “事件”が起きたのは初回、侍ジャパンの3番打者・大谷選手がバッターボックスに入ったときのこと。実況のテレビ朝日・三上大樹アナから「場内の雰囲気も一気に変わりました」と振られるた中居は、

「そうですね~。え~、この大谷選手の応援歌みたいなものもね、オリジナルというか。これWBC用のオリジナルの応援歌だということですけども……」

 バッターが打順を迎えると球場内に鳴り響く応援歌。侍ジャパンでも、それぞれの所属チームで使用している選手応援歌を歌うのだが、その習慣がないメジャーリーグでプレーする大谷選手には「WBC用のオリジナル応援歌が使用される」という情報を披露してみせたのだ。

《中居くんはパリーグ見ないんか?》

 多くの視聴者が中居トリビアに「へぇ~」と思ったことだろう。そして実際にドーム内に鳴り響き始めた大谷選手の応援歌。すると「岩手県出身、栗山監督のもとで北海道で歩み始めた二刀流……」と選手紹介を始める三上アナ。続けて、

「京セラドームに流れる大谷の応援歌。『跳べ!大谷!夢の向こう側へ』。ファイターズで5年間歌われてきた応援歌。この応援歌で日本のファンが大谷を迎えました」

 使用されているのは北海道日本ハムファイターズ時代の応援歌、との情報を冷静に伝えたのだ。この“訂正”がなされると「ファイターズ時代の!?」との中居による驚きの声が流れるも、そのまま三上アナによる実況が再開されたのだった。

 すると、リアルタイムでテレビ観戦していた野球ファンだろうか、SNSでは、

《大谷の応援歌は日ハム時代のなんだが、全く知らない中居くんさんにガッカリだよ》
《オオタニサンの応援歌について中居くんが知ったか発揮してて笑った》
《中居くんはパリーグ見ないんか?》

 中居の“知ったかぶり”発言にズッコケる、ツッコミを入れるユーザーが続出したのだった。

続きはソースをご覧ください
https://www.jprime.jp/articles/-/27135
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:25:19.45ID:PpMulr5a0
それは許せよ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:09.01ID:xwBNULQj0
ジャニーさん・・・ゲイ
大谷翔平・・・・・ゲイ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:28:27.71ID:evdatVUu0
なぜ牧野真莉愛ちゃんを呼ばん
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:30.74ID:bT4R8OGu0
名誉サポーター中居さんの揚げ足取んなよ
この半年は生死を彷徨ってたんだから仕方ねーだろ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:51.43ID:NDptTaHU0
壁に手付いて立ってたしだいぶしんどそうに見える
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:34:01.56ID:WWx1f5+l0
【侍ジャパンの志】
日本が憧れる、侍であれ。
世界が畏れる、侍であれ。

【侍ジャパン九つの魂】
一、侍ジャパンは、一瞬一瞬、一球一球に、魂を込めなければならない。
一、侍ジャパンは、どんな劣勢に立たされようと、ゲームセットまで諦めてはならない。
一、侍ジャパンは、緊張やプレッシャーを、大きな力に変えなければならない。
一、侍ジャパンは、相手を敬い、そして正々堂々と向き合わなければならない。
一、侍ジャパンは、品格ある振る舞いを心がけ、心身共に一糸も乱れてはならない。
一、侍ジャパンは、断じて弱音を吐かず、前だけを向き続けなければならない。
一、侍ジャパンは、「侍魂の塊」となり、一致団結しなければならない。
一、侍ジャパンは、日の丸を背負った以上、日本に希望を与える存在でなければならない。
一、侍ジャパンは、以上のことを「侍の誇り」として、必ず遂行しなければならない。 


浩二ジャパンの指針!侍の志、九つの魂
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20130130-1078734_m.html
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:35:40.05ID:sdeULG/L0
視聴者は振り回されたわけだな
中居叩く前に感心した自分を恥じろと言いたい
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:36:47.68ID:DCgUgEWt0
ミッキーマウスミッキーマウスミッキーミッキーマウス
まゆみ!まゆみ!ホームラン~
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:47:51.53ID:WkvMpkkB0
さすがに野球関連立てすぎちゃうか?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:48:35.52ID:SDqCJPJ+0
野球ニュース多いな
WBCがいよいよ始まるんやな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:50:44.54ID:IsJhluAH0
冥土の土産にグラウンドレベルで見せてあげてよ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:52:13.08ID:DOaTj7L60
また体調崩してまう…
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:52:53.34ID:3nUvJFpx0
病み上がりだから許される
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:53:38.60ID:HJm8ETsF0
ぶっちゃけそこまで野球に興味ないんだろうな
マスメディアに媚びるために野球好きアピールする奴がほとんどだしな
一流芸能人はサッカーファンの方が多いもんな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:54:47.01ID:fj6rgtvV0
ダサw 知ったかジジイw
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:56:38.89ID:rpja27qC0
野球に詳しいんじゃなくてただの巨人好きなんだろうな。
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:58:53.84ID:vji1njgC0
中居うざい邪魔くさい
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:01:13.92ID:9tqZnVQ+0
中居は野球どころか大谷のこともそんな知らないし興味ないよ
中居が好きなのは巨人、中でも原
たぶんルールも基本的なことしか知らないしパの選手も各チームの主力ぐらいしか知らない
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:01:56.76ID:fIButd1A0
>>12
森保と岸田らしいぞ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:06:00.03ID:UyKowpuT0
今日の中継

中国 vs. 日本
2023 ワールドベースボールクラシック
東京プール 1次ラウンド

☆Amazonプライム

配信開始:18:00~
試合開始:19:00予定
【出演予定】王貞治、里崎智也、辻発彦、
兼近大樹、中川絵美里、斉藤一美

☆TBS系列

放送開始:18:00~
試合開始:19:00予定

侍ジャパン公認サポートキャプテン:中居正広
ゲスト解説:原 辰徳・稲葉篤紀
解説:佐々木主浩
実況:南波雅俊(TBS)
ベンチリポート:石井大裕(TBS)
特設スタジオ:江藤 愛(TBS)
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:07:37.06ID:laUE5Two0
だれも知らねえよ、大谷の応援歌なんて
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:07:55.95ID:QOssv4U40
>>1
中居はwbcの中国代表として思い出出場させたれよ


中国代表は9人すら集まらなくて

日本国籍や韓国籍のアマチュアが

中国代表役として参加しているくらいレベルが低いんだから中居でも問題ないだろ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:11:59.23ID:Wg0d6XlY0
病み上がりだしこんぐらい許してやれよw
0068憂国の記者
垢版 |
2023/03/09(木) 14:13:17.57ID:/WXOgCBD0
見ないやつが勝ち

電通みたいな犯罪企業の口車に乗るやつはバカ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:14:17.57ID:QmqAiQgQ0
コイツの野球の知識はイチローがマリナーズに
いた辺りで止まってるだろ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:14:51.78ID:JTXWvzwx0
もうやきうなんて興味ないんだろ
いまは体の心配が優先だろ
可哀想に中居くん
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:15:26.14ID:WquMVlKX0
中居正広の君が代独唱は伝説
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:18:42.92ID:jdTZRT4b0
メインの選手がお腹いっぱいになるほどの大スター揃いなのに、なぜ刺身のツマくらいの場所にキモい50ジジイを配置するのか?

メインディッシュが腐るだけだよ
さっさと辞めてくれたまえ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:43.29ID:NB8gMm/I0
病み上がりくらいは優しくしてやれ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:20:34.89ID:frr0XxcR0
ミーハーの巨カスだからな
しゃーない笑笑
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:21:23.73ID:YXzYuA+w0
サポーターってw
ほんと最近の野球界はサッカーへの憧れが凄いね
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:22:25.69ID:7kEi3k7s0
興味ないくせに話そうとするから
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:22:34.10ID:hqrhvvd30
中居くんってデビュー時のプロフィールだと熱烈な阪神ファンだったはずなんだよな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:24:43.89ID:O8gaKb/F0
ビジネス野球ファンは今が最後の稼ぎ時だからな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:35:19.95ID:9xxQuOpe0
中居うぜえな元阪神ファン
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:36:43.30ID:pwgnsBj60
巨人が好きなだけだし
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:51:26.06ID:+cXvleCB0
たぶんアンジャッシュ渡部さんの方が詳しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況