X



【音楽】GOJIRAのマリオ・デュプランティエ、ラーズ・ウルリッヒのドラミングを擁護 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/03/09(木) 05:44:06.30ID:Q0gHXqrv9
GOJIRA's Mario Duplantier defends LARS ULRICH's drumming
text Eli Enis March 6, 2023
Revolver ※DeepL翻訳
https://www.revolvermag.com/music/gojiras-mario-duplantier-defends-lars-ulrichs-drumming
https://www.revolvermag.com/sites/default/files/styles/image_954_x_537/public/media/images/article/collage_maker-06-mar-2023-01-57-pm-9910.jpg


GojiraのドラマーMario Duplantierは、MetallicaのドラマーLars Ulrichの悪口はもうたくさんだという。Stray From the Pathのドラマー、クレイグ・レイノルズのDownbeat Podcastでのインタビューで、Duplantierは、セットの中での彼のスキルに加えて、ステージ上のエンターテイナーとしてのUlrichの努力を無視してはいけないと言いました。

「我々は彼のために正義をもたらす必要がある。なぜならば、テンポよく動くことが重要なのではないから」「彼が過去に創り上げたものなんだ。ラーズについてのこの手の話題を目にするのは少し飽きているんだ。なぜなら彼が創り出したものは非常にユニークなものだからだ。And Justice For Allを聴いてみてください。素晴らしいよ」。

レイノルズは、60歳にして「Master of Puppets」のような8分半の曲を演奏するウルリッヒの能力は驚くべきものだと付け加えた。

「とても体力がいるんだ」とデュプランティエは付け加えた。「シャツを着ないで演奏したり、顔を出したり、ドラムセットの後ろに立ったりと、昔の彼がもたらしたものは、他のものよりもほとんど重要だ。子供だった私は、ステージ上の人格に魅了されたんだ。技術的なことは関係ないんだ、わかるだろ?タイトであるか?彼は(演奏が)うまいか?気にならなかったんだ。ただ、ドラムの後ろにいる人を見ただけなんだ。真の人格をね」


●The Downbeat Podcast - Mario Duplantier (GOJIRA)
https://www.youtube.com/watch?v=MMCwhCU5OUg
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 05:47:46.07ID:pJXQF5VJ0
誰?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 05:59:26.88ID:CrECa2r80
ラーズ・ウルリッヒにしろアレックス・ヴァンヘイレンにしろ、あそこまでリズムキープできないドラマーがやっていけるのがヘビメタ業界の不思議なところ。どっちのバンドもギターが強力なリズムつくってるから成立してるんだけど。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:03:15.16ID:A6rIYp/P0
ラーズなんで批判されてんの?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:03:55.83ID:UwKgMAmk0
ブラーはカスの音楽。ゴジラを聴くヤツは人生終わりだ。
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:14:16.84ID:lBnWkgQX0
多くのロックバンドがドラムばかりテンポキープ言われるの謎
ギターロックなんてほとんどがギターがリズム作ってんのに
ギターやベースはあんまり言われないんだよな
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:46:29.95ID:3USUyFQM0
しかし世界中で日本リスペクトが凄いね
一方、世界一の嫌われ韓国はw
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:39:18.39ID:BTR8hCC70
>>2
必要がない
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:32:47.55ID:EPNpf8tc0
最初期はGODZILLA表記だったよな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:01:05.46ID:9dijp8ze0
>>21
全然違うよ
ラーズ・ウルリッヒはメタリカのメインソングライターだし後進のメタルドラマーにもすごい影響与えてる
特にゴジラやメシュガーのようなテクデス系の人はメタリカのメタルジャスティスにとても影響受けてる
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:06:19.28ID:qq/Hp7ou0
別にもう今は年齢もあるから文句言う気にもならんが
10年前あたりでまだ気力充実してたであろう頃にリズムガタガタだったのは
顰蹙買っても当然だったわな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:50.93ID:tt/C8kMO0
それよりもキャリア30年をドブに捨てた事を反省して欲しい
ブラックアルバムはいいとしてもそれ以降がさ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:02.84ID:KY7IIYkq0
Wingersのドラムの方がうまい
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:54:24.01ID:QnS23vZa0
>>19
世界中のバンドが日本目指してるからな
クソ食い知恵遅れ朝鮮人の事は嫌いなんだよ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:08:39.55ID:itWrTLf80
なんだかんだ言って
スラッシュメタルのスタイルを決定付けたドラマー
コンテンポラリーなロック、メタルのスタイルには
スラッシュメタルの要素は基本として含まれてるからね

ブラック・アルバム以降のドラムがダメ言われたら
まあそうだよね~としか言えないw
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:11:53.64ID:ZylnrObl0
マリオっていうかGojira全体だけど
ポリリズムなどにおいてシンプルで映えてかつ嫌味のないトリックの洗練度が最高

日本人の既存のメタルファンの多くがピンと来てないのには非常に危機感を感じる
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:52:00.72ID:a0VIr5tB0
ドリームシアターのマスターより走りくってるメタリカの方がのれるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況