X



【速報】ガーシー氏「帰国しない」秘書に伝える 陳謝する8日の本会議欠席へ ★4 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/08(水) 07:45:05.94ID:+kLgAABa9
3/7(火) 16:03配信
朝日新聞デジタル

ガーシー氏「帰国しない」秘書に伝える 陳謝する8日の本会議欠席へ

 国外に滞在し国会の欠席を続けるNHK党のガーシー(本名・東谷義和)参院議員は7日、参院が科した懲罰処分「議場での陳謝」が予定される8日の本会議に出席しない意向を秘書に伝えた。処分に応じないことになれば、今後、最も重い処分である「除名」となる可能性もある。

 秘書によると、ガーシー氏から7日、「(8日に)帰国しません。ご迷惑をおかけします」とメールで連絡があった。理由については特に触れられていないという。秘書は参院にこのメールの内容を伝え、ガーシー氏から事前に送られていた陳謝文を読み上げる動画を渡したという。

 ガーシー氏は昨年7月の参院選にNHK党から立候補し、個人名で約28万票を集めて当選。だが、選挙期間中からアラブ首長国連邦(UAE)に滞在を続けて帰国せず、2月に参院から4段階の懲罰のうち3番目に重い「議場での陳謝」を科す処分が出されていた。

 ガーシー氏は「暴露系ユーチューバー」として芸能界などの「裏話」だとする過激な内容の動画をサイトに投稿。それによって中傷を受けたとして複数の著名人が警視庁に告訴しており、警視庁は昨年末、ガーシー氏に事情聴取を要請し、今年1月には暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)や名誉毀損(きそん)容疑などで関係先を家宅捜索していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8b3ac31b412f7e060143af1bad3e084145fdcef

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678186228/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:47:07.91ID:4/MOlnfR0
動画を用意している時点で
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:50:12.67ID:c0XB+v3o0
「陳謝は動画で良い」という世間ズレした発想だけは
「領収書はコピーで良い」という
議員の発想に通じる所はあるな。


ガーシー議員が“陳謝の動画”公開「若輩者にもう一度だけチャンスを」 国会は受け取らず ★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678229184/
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:53:24.83ID:HMX1LAXk0
まあ大方の予想通りだろ
さっさと助命されろ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:55:26.83ID:jmWDI1GW0
国会議員なんか辞めたほうがいいだろ
お得意の暴露するする詐欺ができなくなるじゃん
今まで通り芸能人の下衆いネタで信者と楽しくやってる方がいいでしょ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:56:42.27ID:ipPZe5T60
はい除名
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:58:00.80ID:7NLL3MaD0
投票する有権者がノーリスクだから
バカな政治家しか生まれない
無能政治家に投票したやつは罰金とかにしろ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:58:51.89ID:Garhh0yp0
>>14
殺す価値ゼロなのに自意識過剰すぎる
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:05:41.38ID:GpmevaoU0
>>1
チキンな詐欺師だからな
逃げるのなんざ最初からわかっていた
早く旅券無効にして国際手配しろ
さっさと逮捕しろ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:05:58.62ID:Jo9kS02Z0
日本人の半分は偏差値50以下しかない馬鹿なんだけど
こいつに投票した奴はいくらなんでもひどすぎる
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:06:10.66ID:LE9cx8tc0
投票したやつの頭皮を剥がせよ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:07:16.37ID:GpmevaoU0
>>14
そっちよりYouTuberの女が暴露していた巨額仮想通貨詐欺の関係では
本尊はガチ893でそっちが本丸とか
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:08:41.93ID:Tq39boGP0
>>11
炊き出しどころかトルコ料理堪能してたって聞いたぞ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:09:24.25ID:s29BbFPB0
>>2
義務として一応投票には行くけど既成政党には投票したくないし…って向きがこの党にネタ投票したのかもしれんが
この場合白紙投票の方がマシだったかもとちょっと思う
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:09:50.87ID:Tq39boGP0
>>14
安倍事件利用
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:20:59.88ID:CJMWIEp50
もう帰国じゃなくて「来日」って言えよ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:21:35.15ID:k3NwM+HK0
反社の金貸しにビビってるから帰国しないんやろ?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:22:00.65ID:8Q8nFkT00
一度やらせてみたらまず政治運営が超全然ダメというのは2009年夏の衆議院選挙の民主党以来
口だけなんだよ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:26:35.21ID:9l0dY8SN0
のちのガースーである
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:34:33.96ID:lBe9rpXa0
一貫して筋が通ってない
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:49:36.84ID:hWcdI93k0
ガーシーなんて赤ちゃんみたいなもんだってのが深刻過ぎる
ゴミしかいない日本の国会議員全員クビ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:51:08.31ID:0XWfngVv0
このヘタレが会見なんかやるわけ無いだろw
出来るのは画面の中で吠える事ぐらいだよww
7日か8日に
トルコ理由に
「今トルコに来てるが謝罪に帰る所じゃ無い」
「議員じゃなく人として助けなあかん」
「これで除名になってもしゃーない」
こんな感じで信者に自分は議員の立場より人として困ってる人の方が大事アピールして
100%帰って来ないよw
立花が会見で
「彼は今議員としてトルコに支援しに行ってる」
「現地が大変な状況で陳謝と救援を比べて帰国を見送った」
「トルコに行く事は申請出したこれが認められなければ政府はトルコを見捨てるのか」
なんて言い政府批判し自分らの行動を正当化して信者や世論を味方につけようとするから

これ憶えておいてみw
9割方このパターンだから
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:52:01.07ID:xEzxorDS0
一発除名にして問題ない。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:55:13.80ID:bCLrIjJH0
こいつ時期尚早とかいうけどさ

こいつの犯罪の
ほとぼりが覚めるまでには
時期尚早なのかもしれんが

国会には関係ないからな
むしろ時すでに遅し
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:56:27.13ID:KF6zzr9T0
早く辞めればいいのに
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:57:53.72ID:wU2SMNyb0
議員辞めさせられる前に国会議員や地方議員の闇を暴いて欲しい。この人が国のために出来ることはそれくらいだろ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:58:20.53ID:5pp9SgcY0
逃げ回ってる人
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:58:59.18ID:5pp9SgcY0
>>48
何にも知らんと思うで
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:04:17.20ID:/WBlLoAv0
まだ間に合う
マジックショーみたいに出てこい
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:04:57.49ID:CJMWIEp50
>>54
何もしたくない
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:05:52.94ID:NjVNqfRE0
諸悪の根元は比例代表制だよな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:05:53.35ID:wU2SMNyb0
>>52
政界絡みの暴露するって言ってたから
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:11:55.60ID:4xzI9neb0
>>61
それだけで済むと思ってんの?
ガチで×される危険あるから
帰国躊躇してんだろ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:14:39.58ID:QVXpkevw0
税金泥棒

交通違反でバックれた都議婆と同類
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:19:54.32ID:2Ea/Nghd0
帰らない理由にトルコ被災を据えてるの、底が知れるんだよなぁ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:21:05.43ID:F1dIaJsv0
動画で陳謝が懲罰委員会には通用しないことは本人もわかってるだろ
信者向けの動画だよあれは
ガーシーは陳謝したのに除名したのか除名されたと
信者が憤るための動画
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:23:21.06ID:QVXpkevw0
>>60
政治家の醜聞なんて、野党、敵対結社、マスゴミやジャーナリストなどが
常時嗅ぎ回ってるのにこんなヤツに暴露ネタがあるわけないじゃんw
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:25:52.32ID:8iX4HlTB0
クズすぎて日本の政治家史上ワースト10に入るわ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:30:45.55ID:Hf4u54Yh0
投票した人へ謝るって言ってなかった?
投票した人いまどんな気持ち?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:32:12.18ID:EOXDIbiR0
もう議会はじまる?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:33:55.57ID:N/qECg2T0
NHKをどうにかしてほしかったのに何だよこのザマは
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:36:04.39ID:BZvRCBbh0
コイツに投票した一部の熱心な盲信者の存在の方がむしろ問題だろう
どんな教育を受けたらそういう思想になるのか科学的に調べて欲しい
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:36:56.10ID:ML4c5A6z0
>>48
ゴシップ専門のカスにそんなネタあるわけねーだろw
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:58:49.18ID:PhB+2w7+0
こんなことなら無投票でも良かったよ•••
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:03:38.58ID:zZ67Tzeb0
>>84
今どのくらい会員残ってんの?
除名反対の署名が6000人ちょっとくらいしか集まらなかったってことはそれ以上の会員はもういないんだろうと思ってるんだけど
なんか退会したくてもできないシステムとか料金二重取りとかいろいろ問題があるサロンみたいだし
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:10:47.90ID:XOvZuhnG0
自らチャンス潰してチャンスくれはワロタ
こいつ本当にめちゃくちゃ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:21:29.95ID:+cTXC+Dg0
速報あった?
ガーシーが実は帰国してたとか
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:26:54.01ID:/pyyylz20
>>67
クズやなぁ‥
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:29:48.53ID:e/EQF+ku0
>>82
そもそもこいつ出席せずになんか功績あげたっけ?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:38:02.99ID:KU1I51sA0
>>1
見つかったら殺されるんでしょ?
そりゃ隠れてるしかないやろ
議員は辞めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況