X



【侍ジャパン】山川穂高 大谷翔平の衝撃2発に「マジで野球辞めたい。同じ競技やってるとは思えない」 ★3 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/03/07(火) 17:59:59.63ID:6C+W5J9Q9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230306-00000301-spnannex-000-5-view.jpg
強化試合<神・侍>3回、本塁打を放った後のベンチで山川(右)と談笑する大谷(撮影・北條 貴史)

山川穂高 大谷翔平の衝撃2発に「マジで野球辞めたい。同じ競技やってるとは思えない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230306-00000301-spnannex-base

 ◇侍ジャパン強化試合 日本代表8-1阪神(2023年3月6日 京セラD)

 3月9日開幕の第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で世界一奪回を目指す野球日本代表「侍ジャパン」は6日、京セラDで行われた強化試合で阪神に快勝した。

 山川穂高内野手は試合後に大谷翔平投手の2打席連続本塁打について聞かれると「あれはね、何て表現したらいいんだろ。マジで野球辞めたいっす。“つまんね”みたいな」と笑った。

 あの本塁打は自身が努力をしても「あれは無理でしょうね」とし「ちょっと同じ競技やってるとは思えない」と衝撃を受けていた。また、1打席目の片膝をついて右手一本でバックスクリーンに運んだ本塁打は「1本目はふざけてるでしょ。あれは。ヒントにはならない。競技が違う」と脱帽していた。

【写真】3回、片膝をつきながらスタンドに打球を運んだ大谷
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/5/5/w/img_551d7ec93dfc9d32f9757f0e8bd6a0a3245184.jpg
※前スレ
【侍ジャパン】山川穂高 大谷翔平の衝撃2発に「マジで野球辞めたい。同じ競技やってるとは思えない」 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678109398/
【侍ジャパン】山川穂高 大谷翔平の衝撃2発に「マジで野球辞めたい。同じ競技やってるとは思えない」 ★2 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678136697/
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:03:25.33ID:PpQbM8lV0
そりゃあそうなるかもな
だって体重以外勝てるとこないだろ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:03:38.40ID:n5nYMDQZ0
村上も6番に
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:03:42.61ID:f5ut9ViP0
辞めなくていいから代表は辞退してくれ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:04:37.65ID:g329dna80
Amazon繋がらねーぞ!
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:05:03.79ID:qdDA9GI30
まず大谷はファションモデルでも通用するスタイル
山川はずんぐりむっくりのじゃが芋顔ではそら鬱になるわな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:05:24.74ID:Wn/P1duP0
辞めたいとか言いつつも今季終了後は50億の複数年契約を取るつもり満々なんだろ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:06:05.68ID:7CbKFrhQ0
犯罪者いらね~
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:06:32.61ID:phtf33RW0
顔デカイからや!
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:11:15.02ID:O/cOQIA10
もう31歳になったか。北東北リーグ出身だろ。やっぱり東北って高校、大学とも野球レベル高いよな。高校だと各県に強豪古豪校がある。
青森:光星学院、山田
秋田:経法大付属、秋田
岩手:盛岡大付属、盛岡商業、花巻東
山形:日大山形、鶴岡東
宮城:東北、育英
福島:聖光
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:11:59.08ID:thJ4TWsR0
膝ついたらアウトにしろよ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:12:05.71ID:/5t6/fu80
すげーおしゃべり陽キャだよな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:13:13.56ID:jLjI82Rm0
インスタのフォロワー数(3月6日現在)

サッカー
5.5億  C・ロナウド
4.3億  メッシ
2.0億  ネイマール

クリケット
2.3億  コーリ
4,074万 ドーニ
2,690万 シャルマ

バスケ
1.4億  レブロン
4,981万 カリー
2,178万 ウェストブルック

テニス
1,794万 ナダル
1,636万 セリーナ
1,236万 ジョコビッチ

アメフト
1,701万 ベッカム
1,368万 ブレイディ
 562万 マホームズ

ゴルフ
 316万 ウッズ
 248万 マキロイ
 173万 スピース

野球
 220万 大谷
 201万 トラウト
 177万 ハーパー
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:13:44.59ID:TV8ZDkVS0
大谷は節制してるからな
お前みたいなブタとは違うんだよ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:13:56.08ID:Rnq48SZ40
サッカーの話題やったれよwwww

芸球やんけwwww
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:15:04.16ID:kKLhT3dy0
そんな事言ってるとスタメンおち
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:15:38.60ID:Rnq48SZ40
>>29
もう7日ですよ
おじいちゃん
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:17:21.22ID:gfSGSniK0
>>29
クリケットなんでこんな多いんだw
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:17:33.94ID:dPT+k+/s0
大谷からしたら周りが下手糞に見えるけど個人スポーツだから許してんだろうな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:17:42.26ID:Rnq48SZ40
>>25
相手ベンチに蹴りこんでも
ハンドしても

大丈夫な球蹴り世界一に言えよ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:18:02.65ID:k5U2QZXB0
他のスポーツで負けたフィジカルエリートが野球やる時代になったしな

アメリカみたいに日本野球もそんなかんじになっていくと思うよ

何兆円出してたスポンサーが破産したしなアメリカ野球
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:18:32.58ID:Rnq48SZ40
>>39
インドandクリケットの普及率

サッカーより多いで
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:19:28.13ID:VoZJomHf0
山川偉い人に怒られてそう🤣
言い方が悪いわ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:20:33.61ID:ghVBrl750
今日はアマプラのみ中継だな。アマプラは去年までは年契約してたけど解約してた。なぜか1ヶ月無料復活してたので1ヶ月無料で今日は見る。
化け物大谷翔平を今日も見たいので
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:21:14.25ID:tI7ugxDA0
交代で出てたけどブザマに三振だもんな
源田とかのほうがよっぽど魅せてたわ
山川はタイミングの取り方がメジャー相手では通用しないでしょう
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:21:31.72ID:AhzMdEe60
何でもいいけどさ、名古屋ローカルテレビなんて、話題が無いから「大谷」「大谷」って、こればっかやってるぞ。壊れたカセット状態。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:21:47.41ID:VoZJomHf0
>>48
電通がっかりw
せっかく人気出てきてTVでみんな見たいのにw
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:21:54.58ID:EXGZNH9C0
>>41
手を使ったらアウトじゃん
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:22:18.19ID:VoZJomHf0
>>52
野球少年だったらしいぞ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:22:18.56ID:L0CWZP7Z0
なんか失礼な言い方だな
同じ量の努力してから言ってんの?
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:23:22.27ID:VoZJomHf0
マジで が口癖になってるんだろ直したほうがいい
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:23:31.43ID:upGgkAER0
>>39
クリケットのトップ選手は年収も凄い
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:25:01.67ID:HKI+JnRw0
山川だってあの巨体でいきなり倒立して
そのまま歩いてたぞ。
なんか体幹とバランスの両方鍛えられるとか。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:26:01.64ID:DSLvnS4W0
山川も前に片足ついてセンターにホームラン打ったことあった気がするけどな
山川も十分すぎるくらいすごいのに
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:27:09.85ID:+zOHJsA+0
>>61
イチロー
「トラやライオンはウエイトトレーニングしないでしょ」
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:27:25.70ID:VoZJomHf0
野球辞めたい🤣同じ人間と思えない🤣 だったら印象良いのに

マジで🥺野球辞めたい🥺同じ人間じゃない🥺つまんね🥺 じゃ印象最悪
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:28:31.77ID:RZlcfbEi0
【侍ジャパンの志】
日本が憧れる、侍であれ。
世界が畏れる、侍であれ。

【侍ジャパン九つの魂】
一、侍ジャパンは、一瞬一瞬、一球一球に、魂を込めなければならない。
一、侍ジャパンは、どんな劣勢に立たされようと、ゲームセットまで諦めてはならない。
一、侍ジャパンは、緊張やプレッシャーを、大きな力に変えなければならない。
一、侍ジャパンは、相手を敬い、そして正々堂々と向き合わなければならない。
一、侍ジャパンは、品格ある振る舞いを心がけ、心身共に一糸も乱れてはならない。
一、侍ジャパンは、断じて弱音を吐かず、前だけを向き続けなければならない。
一、侍ジャパンは、「侍魂の塊」となり、一致団結しなければならない。
一、侍ジャパンは、日の丸を背負った以上、日本に希望を与える存在でなければならない。
一、侍ジャパンは、以上のことを「侍の誇り」として、必ず遂行しなければならない。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:30:48.41ID:m+2x082n0
大谷がプロやきう選手をゲイにしてて草
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:31:38.46ID:o6OPo3iG0
>>66
アレ山川だったか?
あの打ち方どっかで見たことあるなって、思っててた
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:33:30.24ID:ZN6JZaIx0
>>73
するけど陽性でもMLBは処分なしだって
NPBは知らん
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:09.96ID:zmgFLUhf0
どの分野にも上には上がいるからね
努力では追いつけない領域があるとやる気なくすのはわかる
親を恨むしかないw
といっても山川は代表なんだから自信もって自分のやり方で結果を出せばいい
結果出てないから叩かれる
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:45.53ID:m+2x082n0
>>78
沖縄か、納得。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:39.44ID:z10+Uxy90
去年村上にも同じようなこと言ってたろ、山川。額面通りに受けとるようなもんじゃない
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:43.75ID:J9+mMq600
>>81
メジャーでは大谷ですら打球飛距離22位らしいからな上には上がいる

最長打球飛距離
*1位 153.6m C.J.クロン
*2位 152.1m C.イェリッチ
*3位 151.2m J.サンチェス
*4位 150.9m R.マクマホン
*5位 149.4m M.トラウト
*6位 144.2m G.サンチェス
*7位 143.0m Y.アルバレス
*7位 143.0m B.バクストン
*9位 142.6m C.ソレア
*9位 142.6m K.シュワーバー
*9位 142.6m B.ドルーリー
12位 142.3m V.ゲレーロJr.
12位 142.3m C.ウォーカー
12位 142.3m D.ガルシア
15位 141.7m A.ジャッジ
15位 141.7m W.スミス
17位 141.4m R.アクーニャJr.
17位 141.4m T.ヘルナンデス
17位 141.4m A.ヘイズ
17位 141.4m T.ラステラ
21位 141.1m M.マチャド
22位 140.8m S.大谷
22位 140.8m R.グリチャック
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:28.96ID:Bg6EaTlY0
大谷と比べたら山川村上吉田岡本みんな可愛く見えちゃうな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:57.06ID:vdqWYcnN0
大谷をボブホーナーと思え
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:04.20ID:mq4epZb10
大谷さんって空気悪くするよね~(´・ω・`)
https://i.imgur.com/vdygvLX.jpg
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:25.10ID:a9p4jwcB0
大谷は自分の限界に挑戦して自分と戦ってるだけなんだよな
チームメイトに気を使って、必要のない気苦労をするなんて状況が一番本末転倒よ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:18.50ID:lH4Rv+lU0
今日はさすがに打たないな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:07.47ID:ZcMejbSL0
大谷って高卒でプロ入って今の功績が想像できるくらい1年目からもう異次元だったの? 流石にここまでなるのは予想出来ないみたいな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況