X



【テレビ】<いないいないばあっ!>7代目女の子・はるちゃん卒業へ 8代目はおうちゃん「『やさしいおねえちゃん』になりたい」 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/03/07(火) 15:05:17.26ID:lN+hex4W9
<いないいないばあっ!>7代目女の子・はるちゃん卒業へ 8代目はおうちゃん「『やさしいおねえちゃん』になりたい」
3/7(火) 13:00 MANTANWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e9e5cf7f8328e22acd0c9b8faf4715ad15ea0be


NHK・Eテレの教育番組「いないいないばあっ!」(月~金曜午前8時10分)の7代目女の子を担当している「はるちゃん」こと倉持春希さんが、3月31日の放送をもって番組を卒業することが7日、分かった。8代目の女の子は、「おうちゃん」こと武石桜華さんが務める。

おうちゃんは、4月3日放送から出演。また、2003年から登場している人形の「うーたん」も番組を卒業。新キャラクター「ぽぅぽ」による人形劇がスタートする。ぽぅぽの声は、齋藤彩夏さんが担当する。


※全文はリンク先で
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:14:45.85ID:xcDJ2Knh0
ふうか世代
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:26:18.68ID:a5IkCjKY0
wikiで調べたらだいたい4年周期で辞めていってるな
10年20年続けるような子がいないのは選び方が悪いのかそれとも現場の雰囲気や制作側に問題があるのかどっちなんだ?
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:28:28.70ID:P7Ic3KMA0
ニュース いないいないばあっ!、7代目女の子・はるちゃん卒業へ
NHKEテレの子ども番組「いないいないばあっ!」(月ー金曜午前8時10分)の7台目女の子を担当している「はるちゃん」こと倉持春希さんが3月31日をもって番組を卒業することが7日、分かった。
はるちゃんは2019年から出演していた。
8代目女の子は「おうちゃん」こと武石桜華さんが務め、4月3日の放送分から出演する。
また、2003年から登場している人形の「うーたん」(声:間宮くるみ)も番組を卒業。
新キャラクター「ぽぅぽ」による人形劇がスタートする。
ぽぅぽの声はアニメ「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(フジテレビ) の擬宝珠檸檬役や「おじゃる丸」の貧ちゃん役などで知られる齋藤彩夏さんが担当する。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:32:07.61ID:+Tsyujxc0
>>4
しかも8代目だからな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:33:50.76ID:OIP/GHgI0
>>26
乳児相手の番組だから大きいおねえさんはいらない
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:35:34.90ID:QB36Ppkh0
いないいないいないいるいるいる
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:37:20.18ID:DVtXIGpZ0
かなちゃんとくうしか知らんわ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:37:47.19ID:j/TCDGHm0
8代目覇王ちゃん
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:39:01.49ID:amULcQeR0
12歳か
もうBBAだから仕方ない
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:40:22.65ID:HJw+oaCL0
>>41
うーたん?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:50:13.52ID:NtncMtE20
>>6
衝撃的
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:54:14.81ID:ZyQrfUYK0
>>49
まだいけそうだけど息上がってるのが如実に表れてるよね
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:55:34.29ID:ZyQrfUYK0
>>54
去年しゃべくり出てた
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:26:39.58ID:QMV6l3Lq0
>>11
余裕で脳内再生ww
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:29:45.82ID:4j4tneZn0
うーたんウザがったから嬉しい
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:34:19.66ID:EMYXInly0
>>36
もはや人格一致のレベルだからなぁ
「ジョジョ続けていいけど荒木降板しろ」みたいなもんだろ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:36:32.84ID:eJ+w2t7o0
>>62
デカなりすぎたわ
バスケかバレーやりそう
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:37:47.61ID:eJ+w2t7o0
>>72
たいぞう消えて欲しい
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:59:21.63ID:fwDYKcTg0
うーたん、どうして…
一部の部品が生産終了になったとか?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:08:04.15ID:jG2aspIq0
毛布と歯磨きの歌が好きだったな
フェルトやらビーズの小道具がよく見たら凝ってるしぼーっと見てると癒される
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:19:18.07ID:SmTUl7rR0
うちの子はことちゃん世代だな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:33:26.72ID:HCKaGYrN0
いないいないBBA
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:55:52.58ID:vXF8Dc7O0
はるちゃん神推しだったのに・・
ワンワンワンダーランドでははるちゃんには会えるけどうーたんには会えないのかな?
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:04:19.13ID:WXxz81v50
>>2
うー公がいなくなるのはさみしい
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:10:47.62ID:O14tljj50
まだやってたのかよ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:22:11.42ID:jkFtrzda0
まいんちゃん2世の出現いつ頃ですか?
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:59:55.67ID:nSZL+i/10
だいじょうぶんぶん
だいじょうぶ!
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:12:40.24ID:Zoh+T/Xa0
はるちゃんはもうすっかり手脚伸びて女だもんなあ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:16:31.55ID:DjqcGZ4J0
いないいないばあっ!を熱く語るお前ら(50歳)
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:43:58.46ID:0jru+dc30
うーたんって白痴っぽい
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:50:51.10ID:WDcpbCnN0
ゆうなちゃんは芸能界引退してもうたし、
ワンダーランド卒業のゆきちゃんはどうなるんやろなあ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:51:01.86ID:xtgEslS00
今でもワンワンとあそぼうショー開催したら集客力は凄まじいのかな
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:48:03.39ID:CluaLmVL0
うーたん嫌いだったうちの女房
頭のマラカス引っこ抜いて叩き割りたいとか言っていたな
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:06:12.88ID:puNPQQZc0
>>98
引退して一般人
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:47.73ID:IQhKHHwd0
ゆきちゃんの時見てたわ
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:44:08.10ID:4OHeZclh0
>>136
同じく
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:44:47.54ID:GqBDs0km0
うーたん不倫バレして飛ばされたらしいな
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:56:27.12ID:RSbpRENx0
NHKのことだからうーたんはもう使わねえからって廃棄されるんだろうな
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:57:19.96ID:5pp9SgcY0
>>114
Oちゃん
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:33:25.61ID:gNp6DZaZ0
>>78
はなかっぱのほうがむしろPTA案件で槍玉に上げられそうなもんだけどなw

家の中でもヌード
学校でもヌード
遊びに行く時もヌード
おつかいに行く時もヌード

なのに、家族だけでなく、やまびこ村民はそんなはなかっぱを全く叱らないという摩訶不思議w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況