X



【芸能】小倉優子 早大は不合格も6校受験し白百合女子大に合格「ここから新たなスタート」 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/03/07(火) 10:23:58.98ID:i47mNlvu9
 タレントの小倉優子(39)が6日放送のTBS「月曜の蛙、大海を知る。」(月曜後10・00)に出演。番組企画で挑戦した、早大の受験結果が不合格だったことを発表した。

 小倉は昨年2月、TBS系のバラエティー番組「100%!アピールちゃん」をきっかけに早大教育学部合格を目指して挑戦することを発表。3人の子育てをしながら受験勉強に臨み、411日、2102時間を超える勉強の末、早大は不合格だったものの、白百合女子大に合格、学習院女子大は補欠、津田塾大と学習院大、成蹊大は不合格だった。

 小倉は「今年はこういう結果だったんですけど、ここから新たなスタートなんだなって言う感じで…ゴールっていう感じがしないです」語っていた。

スポニチ 
https://news.yahoo.co.jp/articles/1274b7678b26e8c57ac091430de294d2f618aade

前スレ
【芸能】小倉優子 早大は不合格も6校受験し白百合女子大に合格「ここから新たなスタート」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678124352/
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:38:35.80ID:TF1nVtg60
どこ入ったっていいんだよ
学問は本来大学なら自分でやるもの
講義受けて教授に質問して自分で調べて

向学心を否定するなよ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:38:36.44ID:vtKuSHwx0
女子大って体は男だけど心は女性でも受けられるの?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:38:42.51ID:VHHY4+oy0
>>31
人間のあり方や物事の異なった発想を考えて受け入れるための触媒になる、のかも
実際はわかんないけど還暦すぎてから駒大の仏教学部に入った欽ちゃんもそうだと思われる
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:39:12.40ID:McBA+Uvg0
異星人なんだから大学受験や単位取るくらいなんでもないだろう。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:40:12.76ID:S/TAhWBl0
それがコンプレックスになっているのであれば、余裕のある人が大学行くのは大賛成。
ただ、受験勉強とかは無駄だからね。大検レベルは必要とはいえ。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:40:40.26ID:S/TAhWBl0
>>68
実際の例があったような。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:41:12.28ID:S/TAhWBl0
>>67
おっしゃるとおり
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:41:27.74ID:5yV8dvj60
濱口の大学入試ドッキリ企画は笑ったなあw
桐堂大学に合格w
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:41:42.30ID:06AOylKF0
>>24
補欠合格、繰り上げ合格の存在知らない大学受験したことがない奴らが盛んに白百合女子大学Fラン1校しか合格出来なかったって言っているが、事実上は2つの大学合格なんだよな。

早稲田慶應だって、東大京大旧帝大一橋東工大に合格すれば、早稲田慶應の正規合格者はごっそり抜ける。
早稲田慶應の補欠の場合、年によって学部によっては補欠が全員繰り上げ合格になるし。
学習院女子大学の補欠は、正規合格者がやはり上位大学に合格してごっそり抜ける。
補欠の場合は、電話で大学側からかかってくる場合で合格確定。
翌日、速達で入学書類が届けられる。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:42:13.03ID:JdAcuh4j0
TVer見たわ、ゆうこりんは頑張ってるだけで叩く部分も貶す部分も何も無い
学習院女子の偏差値57とか津田塾63とか言ってる番組が悪い
私立しか受けないのに共テ受けさせて爆死させる意味わからんし一般なら受かりそうな津田塾を共テ利用で不合格も不憫
>>60
サークル楽しみにしてるようなコメントあったけど、どうだろね
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:43:14.38ID:K8rR12450
やり直し組は、まず受験参考書を自分で読んで意味が分かるレベルにいかないといけない。
私立文系なら、
総合英語FOREST
速読英単語
入試現代文へのアクセス
現代文と格闘する
石川の日本史講義実況中継
金谷の日本史一問一答
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:43:14.41ID:hxTNhEu70
ゆうこりんは知的水準が高いんで
ただ純粋に大学で勉強したいってことかもしれんぞ
アホには理解できないだろうあ世の中には勉強が好きって人はたくさんいるんだ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:43:25.34ID:01Ng/0Ci0
AOや推薦、筋肉バカや系列校内部進学とは訳が違う一般入試だからなあ
仕事しながら受験とか無理やわ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:43:25.57ID:7e7Skh+c0
おそらく数十年の間、避け続けていたであろう勉強と向き合ったってだけで優子りんの中で多少何かコンプのようなものは解消されたと思う
既に意味のある時間を過ごせたんだよ
更にキャンパスライフも送りたいかは本人が決めれば良い

偏差値どうこうとか全く本質的ではない
ここでワーワー偏差値の話出してるのはお前らのコンプの現れに過ぎない
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:44:01.44ID:dUk/phac0
1993年代ゼミ偏差値
白百合女子大国文は日東駒専より上
成蹊と同じくらい
今50歳くらいの白百合女子大卒は頭いい

https://i.imgur.com/Yrk05c1.jpg
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:44:52.70ID:McBA+Uvg0
学習院って女子大もあるのか、短大じゃなく?
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:45:54.70ID:7k/O2KBK0
入学しないんじゃないの

もう1年、個人的に勉強して挑戦しそう
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:45:55.79ID:7e7Skh+c0
同級生は優子りんが宇宙人である事を知らない世代
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:46:56.16ID:NoV0K0LL0
もう1年やるん?
英語伸びたら、そこそこ受かりそうだけどな
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:47:30.31ID:0tdDn8YK0
>>13
外国は年齢いってても大学行ったら評価してくれる社会だね。
日本は新卒じゃないと評価してくれない社会。年齢いってると大学行ってもまったく意味がない
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:49:10.72ID:7e7Skh+c0
就職も関係ねーし
高校生みたく現役にこだわるとかねーもんな
もう一年やりたいなら納得いくまで受験勉強したらいいよ
たったこれだけの期間だもん多分納得いくまでも勉強出来なかったでしょ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:49:40.76ID:McBA+Uvg0
>>103
古い話だが、
荒木大輔は早稲田進学が難しいため、
急遽ヤクルトに頼んで指名してもらった、
という噂があった。
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:50:15.29ID:mW5tYQfe0
学生の時はイヤイヤ勉強したりするけど、子育てして働いて勉強もなんて偉いなぁ
仕事があれば勉強なんかやらないでもいいわけだし
偉いと思うよ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:50:25.83ID:K8rR12450
>>108
白百合、共立、フェリス、神戸女学院とか。
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:50:58.77ID:tnWuXdKf0
>>91
偏差値50後半、その辺のイメージだったわ
大学は生徒を集めるための努力をしてなかったんだな
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:51:06.39ID:szMOPtv10
ピーク世代だけど女子大が落ちてるのは知ってたが
白百合がここまで落ちてたんだねぇ
早稲田はさすがにムリと分かってたけど
こうやって合格して入学したからには頑張って勉強してもらいたい
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:51:11.29ID:8dOXTJb00
もう一年やってみりゃええやん
大学なんてレベル高いとこいったほうがいい
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:51:13.39ID:2XcNT7kd0
政界進出を考えてそう
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:52:18.68ID:mW5tYQfe0
この番組観てないけど小倉優子39歳が大学入試挑戦だったら予備校講師とか塾講師のサポートだけじゃだめだと思うわ
能力開発的な側面も加えないと
若くないんだから
ビジョントレーニングとかで眼の動かし方とか練習させる
認知心理学のエキスパート読んで小倉優子はどうやって物事を認知する特性があるのかを調査させる、聴覚中心なら音声で、視覚中心なら眼に訴えて、触感なら身体に覚えさせる
イメージ化が得意なら記憶術も取り入れる

俺がプロデュースしてたら日東駒専には入れてたわ
勉強時間の割に成果が低すぎる
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:52:52.91ID:EfpRTWIS0
変な併願だけど、大学で勉強したいって気持ちは本当にあったようにも見えて逆にいいかもしんない。タレントのこういう企画、明らかに行く気がないものもままあるし。
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:52:54.38ID:K8rR12450
>>103
長男が、早稲田大学に行くなら2年計画じゃないとなーと言ったり、今どきの子供なのにナイフで鉛筆を削ることができるのは、早稲田に行ってるからなのか。
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:54:01.91ID:K8rR12450
>>126
勉強法の習得だよな。
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:54:04.61ID:llugfSKT0
>>115
いい事だよ
例え文献でもちゃんとやってる史学とかの先生につければどんな細かい専門過ぎる些細な項目であろうと自分で調べてまとめて、何か文章にしてみたりする経験はとてもいい事だよ

日本人みんなこれからまた勉強すべきなんだよ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:54:19.62ID:dUk/phac0
>>111
補欠繰り上げというのは一般には正規合格者の入学手続き期限を過ぎてから連絡があるので今の時点で繰り上げ合格というのはちょっと疑問がある
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:54:27.85ID:NIKod5zI0
40歳で大学受験の勉強するとか考えたくもない
なんかの企画で受験したんだと思うけどそのわりには結果出したしちゃんとやってたんだなと思うな
多分入学はしても何度か顔出して中退するか、もしくは入学手続きもしないパターンだろうけど
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:55:07.45ID:06AOylKF0
タレントの小倉優子(39)が6日、TBS系バラエティー番組「月曜の蛙、大海を知る。」(月曜午後10時)に出演。番組企画で挑戦した、早稲田大学の受験が不合格だったことをスタジオで報告した。 【写真】薄い水色のデニムですらりとした足を披露する小倉優子  小倉は早稲田大学のほか、4校を受験。411日、総勉強時間は2102時間だと明かし、白百合女子大は合格、学習院女子大は補欠(繰り上げ合格)津田塾大は不合格、学習院大は不合格、成蹊大は不合格だった。  小倉はスタジオに登場し「勉強全然出来なくて、一般教養とかも全然わからなくて『母親なのにな』と思っていたので、そういうのがなくなればと思っていた」と企画について説明。


やはり、学習院女子大学繰り上げ合格【正規合格】
大学2つ合格だな。
白百合女子大学は蹴って学習院女子大学に行くな。
学習院女子大学在籍して大学行きながら仮面浪人して早稲田大学チャレンジって手もあるな。
早稲田近いし
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:55:22.85ID:sXwZ4mj80
電波少年のパクりじゃん
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:56:12.73ID:NoV0K0LL0
国語の点数上げるには、彼女に何をさせたら
いいんだろう?
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:56:40.19ID:W2RNNBLX0
おまえら白百合をFランて馬鹿にするけど地方には聞いたこともない地獄みたいなFランいっぱいあるからな
王林が卒業した青森中央学院大学とかさ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:57:10.85ID:K8rR12450
受けたのは児童教育系統で法学部や経済学部のようにどこにでもある学科ではないので、併願校は単純には決まらないかもナ。
法学部なら、早稲田→中央→明治(立教)→法政→日大と流せるだろうけど。
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:57:18.21ID:561HKOr+0
相川七瀬は神道、神社の事を勉強するために國學院だか皇學館だったかだっけ


いい事だよ社会人になっても勉強するの
みんなもっとやるべき
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:58:08.09ID:VbdNCoIL0
>>33
個人の感想だが問題の難易度は上がってると思う
今は東大合格しても早稲田は全落ちしたというケースも珍しくない
受験技術の向上で昔より対策した・してないの差が激しくなって個人に求められるレベルが上がってる
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:58:37.56ID:7e7Skh+c0
芦田愛菜スレもそうだけど
学歴系のスレっていつも例外なくめちゃくちゃ伸びるよな
学歴コンプ抱えたままの大人が世の中には数えくれないくらいいるんだな
再受験がごくありふれたものとなれば良いな
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:59:08.71ID:OJMYG+zv0
ここ5ちゃんねるの各スレ見てても語彙力ないアホは多いよな
俺も人のこと言えないんだけどさw

だから歳を重ねてからも勉強するのは大事よね
まずは好きなジャンルの本を読むことから始めなさい
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:59:33.28ID:HD1b8UIP0
>>86
日本史じゃなくて世界史やれ
名だたる大学の法学部の学生が世界史全然知らなくて驚いたことがあるが世界史やってない文系なんて数学や化学やってない理系って言ってるようなもんだ
全く話にならない
世界史やってないなら国際政治のニュースを理解できるはずがない
世界史やってないからいつまでたっても自虐史観で改憲やらの機運も高まらなかったんだろう
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:59:35.17ID:2SZi9Qhx0
>>1
日本人が好きな女の顔立ちの種類は、

・浅香唯系の顔立ち
・磯山さやか系の顔立ち
・優香系の顔立ち
・小倉優子系の顔立ち
・国分佐智子系の顔立ち

この5種類だけ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:59:48.52ID:K8rR12450
>>122
大塚家具の社長やってた人は白百合小中高から一橋大学経済学部へ。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:00:08.89ID:McBA+Uvg0
>>146
先生系YouTuberの動画見ても、
早稲田、慶応の問題は難しいと言ってるな。
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:00:36.41ID:bvX+wmt40
>>158
しかし高卒の親父よりも無能だったというw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況