X



【芸能】小倉優子 早大は不合格も6校受験し白百合女子大に合格「ここから新たなスタート」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/03/07(火) 02:39:12.24ID:i47mNlvu9
 タレントの小倉優子(39)が6日放送のTBS「月曜の蛙、大海を知る。」(月曜後10・00)に出演。番組企画で挑戦した、早大の受験結果が不合格だったことを発表した。

 小倉は昨年2月、TBS系のバラエティー番組「100%!アピールちゃん」をきっかけに早大教育学部合格を目指して挑戦することを発表。3人の子育てをしながら受験勉強に臨み、411日、2102時間を超える勉強の末、早大は不合格だったものの、白百合女子大に合格、学習院女子大は補欠、津田塾大と学習院大、成蹊大は不合格だった。

 小倉は「今年はこういう結果だったんですけど、ここから新たなスタートなんだなって言う感じで…ゴールっていう感じがしないです」語っていた。

スポニチ 
https://news.yahoo.co.jp/articles/1274b7678b26e8c57ac091430de294d2f618aade
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:14:56.55ID:GcpL3tHr0
模試とか受けてたんでしょ、偏差値45いってなかったのに
早稲田って詐欺じゃん
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:17:00.70ID:OQ6jtfxu0
>>284
それはひどい
視聴者を馬鹿にした企画だなあ

やっぱ早稲田って名前を利用しただけだな
私大だと科目少ないから「行けるのか?」と思わせやすい
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:18:16.58ID:MfKgGrRL0
>>281
こりん星はもう爆破したらしい
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:19:25.89ID:YSdfT95G0
早稲田受験するような奴が白百合合格しても行かないだろ
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:21:23.78ID:4GwB6LrF0
>>268
それが逆なんだよ フィギュアだからこそここ
八木沼さんも村主さんも早稲田教育学部社会学専修
何かルートがあったのかね コネとまでは言わんけど
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:21:34.35ID:FTKYnEv50
>>285
ホントに馬鹿にしてるなら慶応も受けるだろ
SFCなら得意な英語だけ、あと作文
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:21:38.26ID:DB3uGoCG0
落ちるべくところはきっちり落ちてるな
成蹊だってニッコマより上だし甘くはないわな
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:21:53.51ID:fDVEGNew0
とにかく大学出ちゃえば
後は大学院で学歴ロンダできるだろ
早稲田どころか東大院卒もいけるぞ
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:22:39.96ID:4GwB6LrF0
>>288
まさにそれ
特に白百合サイドからそのブーイングは出るww
カラーが違いすぎる 
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:23:22.97ID:4GwB6LrF0
>>295
それは関東の俺でも反対する
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:25:52.34ID:hwJpfzR30
>>263
子どもの期末テストだから、夜中まで一緒に起きてる
1人は早起きして勉強、1人は夜中までやりたいらしい
目覚まし役なのだよ
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:26:55.95ID:hwJpfzR30
>>295
学部によるだろうね
就職には私大は強いんだけど
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:27:25.15ID:eZIvlINf0
アホの法政
ぼくも包茎
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:29:08.47ID:DB3uGoCG0
>>175
津田塾って今ニッコマレベルなんや
昔は早慶蹴りもあったくらいだったけど、ここ10年くらいでもさらに凋落したんやな
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:29:25.15ID:4GwB6LrF0
>>301
お前いいやつだなー ほっこりした いい夢見ろよ
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:30:56.10ID:hwJpfzR30
>>285
お子さんが早稲田の小学校行ってるからかな?早実だったような…
受験料の収入も大学の経営には馬鹿にならないくらい大事らしいから、受験する分にはウェルカムなんだと思う
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:32:41.35ID:b1ZhUgD70
>>307
ありがとね、俺も中学~高校入学までは成績良かったけど、全く努力しなかったから、勉強してたらもうひとつの人生あったのかなあ、と今でもこの時期に思うんだよな
で、今の仕事はわけあってコンビニの夜勤w
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:33:39.83ID:hwJpfzR30
>>305
そこはマスコミにも強いからなぁ…
新聞社や出版、政治家のパイプも太い
ご苦労されただろうけど、結果的に良かったのだろうね
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:35:35.48ID:LCBNFDSP0
>>311
じじばばが傷舐め合うのきもいよな
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:38:17.40ID:b1ZhUgD70
>>312
だろうね、まあ、いわゆる勝ち組ってやつだもんな
俺みたいな努力しない奴は何やってもダメだけどw
小倉さんもある程度努力は報われたんで良かったと思ってる
某お笑いタレントは青学落ちてるしね
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:45:34.60ID:hwJpfzR30
>>316
他人の努力や頑張りを認められる、謙虚な方なんだね

第三子の父は誰なんだろうという気持ちでスレ開いたのが恥ずかしいわ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:52:45.29ID:DB3uGoCG0
>>321
学習院は不合格
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:54:26.13ID:qhHowHWy0
元々青学入れるレベルの高校生だから
ロンブーとは違う
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:55:07.14ID:bNEcpKd00
>>4
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:58:40.94ID:PSWxJVTJ0
学習院行ったほうが良いに決まってる。
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:00:44.62ID:zh0PgW5K0
阪珍最下位wwwwwwwwww
阪珍最下位wwwwwwwwww
阪珍最下位wwwwwwwwww
阪珍最下位wwwwwwwwww

犯珍よっわwwwwwwwwww
犯珍よっわwwwwwwwwww
犯珍よっわwwwwwwwwww
犯珍よっわwwwwwwwwww

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/6
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:00:47.89ID:F7Lp1Bwo0
>>142
何で自分基準で物語してんの
世の中の半分の人間は、机に向かって
教科書開くことさえ苦痛なのよw
そんな人間が難関と呼ばれる大学に
受かることは金輪際ありません
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:01:25.37ID:AStZL5RP0
ゆうこりんのプロフィールに
「白百合女子大」が加わるんだな
コリン星のお姫様から白百合女子大だろ
字面のインパクトを考えたら一番似合ってるよ
グラビアタレント時代でも完璧なキャラ付けだと思う
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:01:31.62ID:eakYCy5r0
39歳の劣化脳のオバサンが仕事の合間の勉強で受かれる程度ってレベル低すぎだよね。
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:02:44.60ID:DB3uGoCG0
>>328
学習院は不合格
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:05:23.57ID:I3WAo13R0
>>6
重大な欠陥があるはず

音を立てて吸ってとか言う
ワキガ
あとは。。、
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:09:43.11ID:samEAcUa0
早稲田大学教育学部卒の有名スポーツ選手
・瀬古利彦(元マラソン選手)
・清宮克幸(元ラグビー選手)※日ハム清宮の父
・岡田彰布(元プロ野球選手)
・広岡達朗(元プロ野球選手)
・小宮山悟(元プロ野球選手)
・斎藤佑樹(元プロ野球選手)
・荒川静香(フィギュアスケート選手)
・村主章枝(フィギュアスケート選手)
・八木沼純子(フィギュアスケート選手)
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:16:29.58ID:samEAcUa0
早稲田大学 学部別偏差値ランキング 2023〜2024

1位 政治経済学部(経済学科)71
2位 政治経済学部(政治学科)70
2位 政治経済学部(国際政治経済学科)70
2位 法学部 70
5位 商学部 69
5位 国際教養学部(国際教養学科)69
7位 社会科学部(社会科学科)68
8位 文化構想学部(文化構想学科)67
8位 文学部(文学科)67
8位 人間科学部(人間情報科学科)67
8位 人間科学部 (人間環境科学科)67
12位 教育学部(複合文化学科)66.5
12位 教育学部(社会科)66.5
12位 教育学部(教育学科)66.5
15位 人間科学部(健康福祉科学科)66
15位 先進理工学部(電気・情報生命工学科)66
15位 先進理工学部(生命医科学科)66
15位 先進理工学部(応用化学科)66
15位 先進理工学部(応用物理学科)66
15位 先進理工学部(物理学科)66
15位 基幹理工学部 66
15位 創造理工学部(社会環境工学科)66
15位 創造理工学部(総合機械工学科)66
15位 創造理工学部(建築学科)66
25位 教育学部(理学科)65.5
25位 教育学部(英語英文学科)65.5
25位 教育学部(国語国文学科)65.5
28位 先進理工学部(化学・生命化学科)65
28位 創造理工学部(環境資源工学科)65
28位 創造理工学部(経営システム工学科)65
28位 教育学部(数学科)65
32位 スポーツ科学部(スポーツ科学科)64
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:16:58.44ID:ewsgSaWt0
今の女子大は名前書けば受かるよ
Gランというか全入
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:18:13.64ID:H9hENtPC0
大学行きたくて受験したはずなのに、正攻法の一般受検で不合格になったら大学すっとばしていきなり大学院に潜り込んでたイカサマロンダ野郎のロンブー淳と違って好感持てるわ
相川七瀬とかスザンヌとかいとうまい子も好感持てる
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:19:36.17ID:Ig4jAj9o0
レス見てると白百合の偏差値めっちゃ落ちてるんだな
自分が受験生だった30年ほど前は白百合、聖心あたりの女子大はマーチと同等だったよ
女の子は女子大の方が就職が有利だからとあえて女子大行く人も多かったし
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:24:30.11ID:0DdL3Mhy0
40歳で一般受験で大学合格だから、お前らより遥かに凄い
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:25:27.32ID:B3uC+zf+0
大学で何を学んで何になりたいのかな?
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:27:24.49ID:5dAFZ2ir0
早稲田以外は学生職員以外が紛れこまなそうな
ガード固そうな大学を選んでるし、
実際に通う気がする。
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:28:22.97ID:B3uC+zf+0
何を学んで何をしたいのか?が重要では?
肩書き目当てとか意味ないよ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:30:29.16ID:0DdL3Mhy0
>>362
おっさん何歳?
何の資格持ってるの?40歳過ぎで取った資格は何?
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:34:11.47ID:B3uC+zf+0
>>337
わかる
20代後半から同じ単語を何回調べるんだか
老化の意図を辿る
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:34:21.40ID:xHbfgxi40
俺は早大の社学の入試問題と相性がいい
これは今も大昔も日本史がオールマークシートだからだろうと思う
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:34:31.91ID:B3uC+zf+0
>>337
わかる
20代後半から同じ単語を何回調べるんだか
老化の一途を辿る
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:34:45.99ID:kX5nVUGH0
一年がんばって中卒の相川七瀬以下か、素直に芸能人推薦で入れよ
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:36:24.15ID:i1FhFBMa0
今年白百合落ちたやつwmwwwww
ゆうこりん以下の学力とかw
現役JK恥ずかしくないのか
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:38:58.58ID:dRhuXJ/N0
かたや若者がAO入試で楽々早稲田入学
かたやおばさん芸能人が育児と仕事と両立させながら
必死で一般入試早稲田不合格

これが国家試験なら不公平過ぎるだろwwww
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:39:05.43ID:7Pz/uWRY0
早稲田も白百合も同じ私文だから大学で学ぶことは変わらないよ
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:41:19.67ID:REFVyw+L0
合格通知がレターパックできててワロタ
しかもライトの方w
大学名の入った封書じゃないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況